IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Ethan 2068
Название: Ethan 2068   PC
Разработчик: 10th Art Studio
Издатель: 10th Art Studio
Статус проекта: заморожен
Еще материалы по
Ethan 2068
Всего: 1
Статьи о Ethan 2068
«…«Главный герой Этан когда-то был известным музыкантом, но потом у него погибла жена, он ушел в запой и постепенно опустился почти на самое дно, превратившись в депрессивного мизантропа», — радостно ...More

Итальянцы придумали уникальный Ca.Gi.Ca.-интерфейс: это большая комната, где хранятся не только предметы, но и эмоции, чувства, интуиции, воспоминания героя. Авторы уверяют, что это позволит отойти от привычной формулы «взять предмет-использовать-пройти дальше».

На соседних страницах вы можете прочитать об игре Boryokudan Rue, необычной авторской адвенчуре в стиле киберпанк-нуар, которую в одиночку делает американский студент Джошуа Нюернбергер. А в это же время где-то в Италии 10th Art Studio разрабатывает другое киберпанк-нуар-приключение — Ethan 2068. Правда, тут все посолиднее. Проект претендует не на лавры Independent Games Festival, а скорее на голливудские подмостки.

Оно и понятно: в 10th Art Studio собрались очень амбициозные люди во главе с художественным руководителем Фабрицио Фиорентино, совсем недавно рисовавшим для Marvel и DC Comics. Помимо лучших итальянских художников, здесь работают профессиональные сценаристы, аниматоры и музыканты; есть даже собственная студия, где известный композитор Рикардо Бароне специально для Ethan 2068 записывает большой симфонический саундтрек. Итальянцы работают не только на игровую, но и на киноиндустрию: собственно, Ethan 2068 родился как сценарий будущего фильма, и только потом его превратили в видеоигру. Впрочем, по сути это и есть интерактивный фильм, для которого снимут минимум полчаса кинороликов, а два десятка профессиональных актеров запишут свои движения и голоса. Ориентиры у этого кино предсказуемые: это, с одной стороны, классика киберпанка «Джонни Мнемоник», а с другой — нуар-классика «Мальтийский сокол» и «Касабланка» с Хампфри Богартом. В центре повествования — судьба одинокого мужчины с грустными глазами, циничным юмором и второй стадией алкоголизма.

«Главный герой Этан когда-то был известным музыкантом, но потом у него погибла жена, он ушел в запой и постепенно опустился почти на самое дно, превратившись в депрессивного мизантропа», — радостно сообщил нам глава 10th Art Studio Джандоменико Маглионе.

Этан живет в соответствующей настроению обстановке: в Будапеште, превращенном в будущем в мрачную Зону для асоциальных элементов, которую сами авторы называют OZ (или Over-Zone). Единственный друг Этана — Флориан, его полная противоположность. Видимо, он и заставит нашего печального героя взбодриться и попытаться что-то изменить в своей жизни. Этану предстоит пройти тяжелый путь: встретить роковую женщину (нуар без нее — как аниме без трехметровой фиолетовой прически), поплутать в лабиринтах памяти, примириться с потерянными чувствами, вновь найти себя, а заодно и повод, чтобы жить дальше.

Эта история будет нелинейной: предусмотрено два сюжетных окончания, свободное перемещение между локациями, диалоги с дихотомическим ветвлением. По механике Ethan 2068 — классическое point & click приключение, но поиск предметов и заковыристые пазлы в стиле Myst тут сведены к минимуму. Зато будет несколько мини-игр (куда же без хакерского взлома систем безопасности, которое, к слову, будет проходить в виртуальной реальности!) и даже парочка стелс-эпизодов, где неосмотрительность Этана может привести к его преждевременной кончине не от цирроза печени, а от рук бдительных охранников.

* * *

Конечно, Ethan 2068 полон пыльных нуар и киберпанк-штампов. Но это как раз те жанры, где повторение одних и тех же тем приравнено к медитации и является чуть ли не залогом успеха. Это как в двадцатый раз пересматривать «Бегущий по лезвию» под виски Jim Beane, пуская пьяные слезы на словах Рутгера Хауэра «like tears in rain»: ничего нового, конечно, зато эмоций — выше крыши. Хватит ли итальянцам амбиций, профессионализма и симфонического саундтрека, чтобы вызывать такие же чувства, — узнаем уже в конце этого года.


Будем ждать? Очередная неонуар-история о пьющем мужчине и его тяжелых отношениях со своим прошлым. Симфонический оркестр прилагается.

Процент готовности: 40%

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования