IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Sonic & SEGA All-Stars Racing
Жанр: Аркада
Серия: Sega Superstars
Мультиплеер: Hot-seat (4), Интернет (8)
Разработчик: Sumo Digital, Gameloft
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 23 февраль 2010
Дата выхода в России: 5 март 2010
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Sonic & SEGA All-Stars Racing
Все
Только на русском / с субтитрами
Sonic & SEGA All-Stars Racing - Трейлер
 трейлер  РУС PCX360PS3WiiNDS
21 марта 2010 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 647
Еще немного о гонщиках и их авто, а также трассах и трюках.
Sonic & SEGA All-Stars Racing - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3WiiNDS
26 февраля 2010 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 383
Сколько можно терпеть в современных гоночных играх полное отсутствие бананов, шаров, яиц, самолетов, зомби и других наиважнейших элементов для данного...
Sonic & SEGA All-Stars Racing - PS3 Trailer
 трейлер PCX360PS3WiiNDS
16 февраля 2010 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 318
Реклама PS3-версии: треки, персонажи и их машинки, мультиплеер и счастливые потребители.
Sonic & SEGA All-Stars Racing - Move Trailer
 трейлер PCX360PS3WiiNDS
12 февраля 2010 | 59 сек. | Просмотров: 228
Классические персонажи SEGA и их суперспособности, которые можно применять на треке.
Sonic & SEGA All-Stars Racing - Ryo Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PCX360PS3WiiNDS
2 ноября 2009 | 43 сек. | Просмотров: 699
«Селебрити» игр от SEGA принимают участие в аркадных гонках, один из звездных участников - герой совсем другой сказки - Ryo из Shenmue.
Еще материалы по
Sonic & SEGA All-Stars Racing
Всего: 2
Статьи о Sonic & SEGA All-Stars Racing
«…Sonic & SEGA All-Stars Racing напоминает вымышленные игры, в которые играют противные толстые дети из голливудских комедий. Те самые, в которых трасса вечно вертится волчком, цвета выжигают сетчатку...More
Все сколько-нибудь заметные персонажи SEGA собрались в одной гоночной игре, чтобы выяснить, действительно ли Соник самый быстрый из них.More
Всего: 3
Новости о Sonic & SEGA All-Stars Racing
Краткие новости дня...More
Компания SEGA готовит приятный сюрприз для своих фанатов. Издатели объявили, что одним из персонажей гоночного симулятора Sonic & SEGA All-Stars Racing станет Рио Хазуки – главный герой нетленной роле...More
Sega продолжает зарабатывать на образах популярных героев своих сериалов. После довольно успешной Sega Superstars Tennis компания решила анонсировать новый проект – Sonic & SEGA All-Stars Ra...More

Sonic & SEGA All-Stars Racing напоминает вымышленные игры, в которые играют противные толстые дети из голливудских комедий. Те самые, в которых трасса вечно вертится волчком, цвета выжигают сетчатку, а кривляющиеся звери, хохоча, взрывают друг друга ракетами. Игра из каменного века — без мотивации, сюжета и стыда, зато с целой армадой разноцветных клоунов на пластмассовых джипах, крутящихся в заносах посреди пляшущих кактусов. Ее суть можно понять и без всяких рецензий — достаточно просто прочесть название.

Пусть никто не уйдет обиженным

Для любителей обгонять противников по краю трассы на некоторых уровнях установлены аппараты для автоматического избиения.

Центральная идея Sonic & SEGA All-Stars Racing — собрать в рамках одной игры всех более-менее известных героев SEGA и заставить их ездить наперегонки. Что, собственно, и происходит. Есть Соник, синий ежик. Есть персонажи сериала Sonic the Hedgehog, а также ветром занесенные бойцы из Virtua Fighter, мексиканская обезьяна с демонической улыбкой из Samba de Amigo, ямайский растаман из Crazy Taxi и даже главный герой Shenmue Ре Хазуки — всего двадцать «иммигрантов».

Это аркадные гонки с пальбой — яркие, крикливые и чудные. Типичная трасса выглядит так: вьющаяся, словно выкрученное после стирки полотенце, дорога, галлюциногенные разводы, приплясывающие деревья, куча разноцветных зевак по сторонам, а над ними — огромный сюрреалистический мотылек. И несколько гонщиков. После стартового гудка герои срываются с мест — то, что происходит дальше, отлично описывается статьей 113 Уголовного кодекса Российской Федерации («Причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта»). По всему уровню разбросаны ящики, в которых разработчики спрятали множество интересных игрушек, как правило оружие и взрывчатку: дюжие самонаводящиеся ракеты, бомбы и тротиловые шашки. Впрочем, не только это — иногда встречаются и защитные сферы (соперники ведь сами не дураки поднять что-нибудь потяжелее), и ускорители, и даже радуга, которая здесь играет роль дымовой завесы — растягивается на весь экран цветочным полотном, затрудняя видимость. Причем никакого злобного экстрима — по-настоящему машину взорвать нельзя, а подбитого ракетой героя просто раскрутит юлой в воздухе или несколько раз перевернет.

Уровень, посвященный Samba de Amigo, вызывает нездоровые ассоциации с запрещенными галлюциногенными веществами.

Термин «головокружительно» придуман как раз для таких случаев.

Другая интересная часть трасс — ускорители и трамплины. Особенно последние. Представьте ситуацию: разогнавшись до предела, мы остервенело мчимся по дороге, изображение смазывается, тут встречается трамплин — и машина отправляется в затяжной полет длиной в полкилометра. Если в слэшерах залог успеха — большие боссы, в постановочных шутерах — оглушительные фейерверки, то в аркадных гонках главное — позволить игроку разогнаться как следует, а потом запустить его на полминуты в воздух. Или взорвать ракетой.

Братья по разуму

Несмотря на то что Sonic & Sega All-Star Racing — первая гонка с участием Соника, ее истоки несложно найти в других гоночных играх SEGA, чему бы они ни посвящались. Яркие цвета, постоянный дрифт, солнечная пляжная музыка, коллекционирование бонусов на трассе — где же мы это видели? OutRun, Daytona USA, SEGA Rally? И то, и другое, и третье.

Daytona USA

Как и большинство гоночных игр SEGA, Daytona USA впервые появилась на аркадных автоматах в начале 90-х. В некоторых российских кинотеатрах и по сей день можно увидеть эти железные конструкции с рулем и сиденьем, на экране которых ездят разноцветные приземистые машины. И хотя марафон «24 часа Дайтоны» до сих пор проходит в Америке каждый год и пользуется огромной популярностью, в игре ничего подобного не было — с прототипом у нее было мало общего: один автомобиль, напоминающий те, что выступают в серии NASCAR, и три трассы.

OutRun 2006: Coast 2 Coast

Влияние OutRun как первой аркадной гонки SEGA (первая часть вышла в 1986 году) больше всего заметно во всех остальных продуктах компании. Солнечные трассы, огромные скорости, легкая музыка, ну и, конечно, незаменимая Ferrari Testarossa — все это оставалось неизменным во всех последующих частях игры. Концепция, разработанная легендарным дизайнером Ю Судзуки (позднее именно он придумал Shenmue), оказалось настолько живучей, что даже нынешняя OutRun Online Arcade для PS3 и Xbox 360 эксплуатирует ее без каких-либо изменений.

Sega Rally (2007)

Из всех аркадных сеговских гонок SEGA Rally повезло, наверное, меньше всего. Игра имела оглушительный успех в середине 90-х и даже перебралась потом на PC и SEGA Dreamcast, но оказалась никому не нужна в наши дни. Вольный ремейк 2007 года щеголял реалистичной грязью, прекрасной графикой и лицензированными машинами. Другое дело, что игралось все это точно так же, как и в середине 90-х, с примитивной физикой и невидимыми бортами трасс. Воспринимать такой ретрогеймплей смогли немногие, поэтому продажи оказались удручающе низкими, и гоночную студию SEGA пришлось закрыть.

Винегрет

Ре Хазуки выступает в игре с исключительно серьезным выражением лица, которое сохраняется даже тогда, когда он собирается на ходу пересесть с мотоцикла на погрузчик.

Достоинства и недостатки Sonic & SEGA All-Stars Racing лежат на поверхности. Начнем с плохих новостей. Все здешние герои, будь они на машинах, мотоциклах или сложносочиненных драндулетах, ездят в принципе одинаково. Единственное заметное различие между ними (помимо эксцентричного внешнего вида) — суперприемы. У кого-то это пулемет, у кого-то — огромный молоток. Самый интересный, по нашему мнению, у Ре Хазуки — погрузчик с вильчатым захватом, которым удобно выкидывать соперников с трассы. Это, кстати, не зверство, а необходимость — к финишу обязательно нужно прийти первым, иначе перейти на следующий уровень не получится.

Другой недостаток — трасс все-таки мало. Это вдвойне обидно, учитывая, что те, что есть, — чудо как хороши: трамплины, мертвые петли, неожиданные изгибы. Дизайн соответствующий: тропические лагуны, снежные горы и гаргантюанских размеров казино — в таких карточных домиках можно было бы расселить несколько бедных африканских деревень. Кстати, учтите, что все декорации, как и персонажи, позаимствованы из игр компании SEGA.

* * *

Ну а теперь хорошие новости: на этом список заметных недостатков Sonic & SEGA All-Stars Racing закончился. Это очень качественная, яркая и шумная аркадная гонка, которых на РС традиционно практически нет: если на консолях можно вспомнить как минимум про классические Mario Kart и Crash Team Racing, то на РС в последнее время выходила разве что Zero Gear и Moorhuhn Kart. Это объяснимо: аркадные гоночные игры нужны для того, чтобы взять двух-трех друзей, раздать всем геймпады и весело провести время перед телевизором. Монитор, мышь и клавиатура к подобным развлечениям как-то не очень располагают (хотя мультиплеер в All-Stars Racing, конечно, поддерживается), но если вам всегда хотелось поучаствовать в красочных гонках именно сидя за компьютером — Sumo Digital дает отличный шанс это сделать. Но друзей с геймпадами все-таки желательно позвать.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Хорошо смешанный винегрет из резвых заездов, сумасшедших трасс и знакомых поклонникам SEGA персонажей.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 43Show all screenshots
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования