IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
Информация по игре
ODD Society
Название: ODD Society   PC
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: ODD1
Издатель: ODD1
Дата выхода: 3 февраль 2010
Сайты игры:
http://www.oddsociety.net
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
ODD Society
Всего: 1
Статьи о ODD Society
«…Если описывать этот проект на словах, получится стратегия с уклоном в Settlers. Играя за одд-боя, мы должны помочь своей семье обустроиться на новом месте, превратив голые лужайки и поля в шумную, г...More

Одды — это маленькие забавные человечки, напоминающие одновременно Симпсонов и персонажей «Южного парка». Они живут в карамельном мире, придуманном французами из студии ODD1 Inc. Тут есть одд-мальчик, одд-девочка, одд-мама и одд-папа, есть даже одд-робот и полусумасшедший одд-изобретатель, у которого в огороде по рельсам передвигается железное чучело. Все они — одна большая семья, которая когда-то была заключена в мрачной башне, но потом вырвалась на свободу и теперь пытается начать новую жизнь. Казалось бы, в таких декорациях может родиться красочная аркада или очередное инди с выкрутасами. Но французы сделали из ODD Society нечто столь же странное, как и название игры.

Если описывать этот проект на словах, получится стратегия с уклоном в Settlers. Играя за одд-боя, мы должны помочь своей семье обустроиться на новом месте, превратив голые лужайки и поля в шумную, густозастроенную деревню. Выглядит это так: мы по очереди обходим всех оддов и набираем у них квесты, в которых те просят помочь построить какую-нибудь ферму, склад, кузницу, мост и т.д. А в награду дают разноцветные ключи, с помощью которых наш герой может заложить следующую постройку. И так по кругу.

Ресурсов много: это разные виды древесины, руды, растений, фруктов и даже цветных металлов. Для каждого требуется свой инструмент: руду добываем киркой, деревья срубаем топором, цветочки-лютики подрезаем серпом. Более того, источники ресурсов разбросаны по карте и зачастую охраняются всевозможными монстрами: например, не в меру агрессивными пчелами или змеями. Чтобы справиться с ними, нам нужно оружие, причем для некоторых врагов подойдет только особое, к которому они наиболее чувствительны. Изготовить его можно в кузнице, а для этого опять же нужно собирать ресурсы.

Все вроде бы понятно, но дело в том, что от стратегии в ODD Society только строительство и собирательство. Никто на деревню не нападает, не сжигает наши постройки и не захватывает источники ресурсов. Мы просто получаем задания, обследуем окружающие поля и леса, собираем полезные ископаемые, бьем монстров (среди них, кстати, есть и настоящие боссы!), возвращаемся назад, сдаем квесты и вкладываем собранное в строительство очередного здания.

То есть при ближайшем рассмотрении ODD Society напоминает скорее Diablo, а где-то даже и MMORPG. Тем более что у героя тоже есть пухлый инвентарь, и даже свой склад в деревне, куда можно сбрасывать ненужные пока предметы. Только вместо очков опыта, денег и уникальной экипировки тут — кирка, цветы-ягодки, руда да древесина.

Вся игра сводится к тому, чтобы «прокачать» деревню и собственную репутацию: в течение нескольких игровых дней мы должны возвести все обязательные постройки и заслужить от окружающих звание «героя».

Между прочим, в основе происходящего лежит достаточно мрачная история, которая подается стильными роликами.

* * *

Конечно, все это не для искушенных стратегов или манчкинов: игра почти не сопротивляется, не бросает вызов. А просто ходить по кругу и собирать ресурсы может быстро наскучить. Но в ODD Society есть один приятный момент. Процесс застройки носит очень наглядный и скорее эстетический, чем практический характер: маленькие фундаменты будущих домов на ваших глазах постепенно превращаются в огромные, на пол-экрана здания со сложной архитектурой. И все это дополняется потешными персонажами, легким юмором, приятной музыкой, выразительными пейзажами, полными забавных деталей, и в целом очень уютной атмосферой. Устав от рабочих будней в World of Warcraft или Empire: Total War, здесь вы можете просто умиленно медитировать, глядя на то, как на ваших глазах меняется игровой мир.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей:7

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Трогательный и ни к чему не обязывающий гибрид стратегии и Diablo. Отлично подойдет детям и тем, кто устал от шума, стрельбы и эльфов 80-го уровня.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования