IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Arsenal of Democracy
Название: Arsenal of Democracy   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: BL-Logic
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 23 февраль 2010
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Arsenal of Democracy
Все
Arsenal of Democracy - Trailer
 трейлер PC
8 февраля 2010 | 1 мин. 50 сек. | Просмотров: 282
Классический геймплей Hearts of Iron с улучшенным древом технологий, игровым балансом и продвинутой системой статистики.
Еще материалы по
Arsenal of Democracy
Всего: 1
Статьи о Arsenal of Democracy
«…на волне всеобщего увлечения микротранзакциями некоторые издатели пробуют монетизировать вещи, которые пять-семь лет назад было принято раздавать бесплатно. Вот, например, Paradox Interactive со сво...More
Всего: 1
Новости о Arsenal of Democracy
Издательство Paradox Interactive анонсировало стратегию Arsenal of Democracy, которую сами разработчики описывают как "Hearts of Iron 2 на стероидах", чтобы это ни значило. Главной особеннос...More

В последнее время на волне всеобщего увлечения микротранзакциями некоторые издатели пробуют монетизировать вещи, которые пять-семь лет назад было принято раздавать бесплатно. Вот, например, Paradox Interactive со своей Arsenal of Democracy. Разработанная командой фанатов глобальной стратегии Hearts of Iron (в России — «День Победы»), AoD доводит до ума вторую часть серии и превращает пожилую игру в то, чем она должна была быть с самого начала.

Энтузиасты из BL-Logic переработали практически каждый аспект игры, добавили множество улучшений и дополнений, ни одно из которых, впрочем, не меняет базового стратегического рисунка HoI. Скажем, юниты теперь запасают топливо и амуницию — оказавшись в окружении, войска еще некоторое время смогут драться в полную силу. Или новый вид приказа для артиллерии — «бомбардировка», во время которой подразделения будут наносить удары по врагу в соседней провинции, не вступая с ним в прямое боестолкновение. Также войска научились применять тактику выжженной земли, а получив особый приказ — стоять в бою до конца, не отступая (правда, частое использование этой последней возможности приведет к росту недовольства). Столь же мелкие, но приятные изменения коснулись морских и воздушных сил: так, корабли, израсходовав боеприпасы, стали автоматически возвращаться в порт, а потом обратно заступать на дежурство. Все это превращает Hearts of Iron в куда более приятную игру, чем раньше, но это уровень мода, а если совсем уж строго — то большого патча.

Новый производственный экран со всем богатством слайдеров.

Или вот внутренняя политика — в дополнение к привычным ползункам финансирования ввели «национальную идентичность», «социальную политику» и «культуру». По сути, их изменение дает тот же эффект, что и прочие параметры (рост недовольства, изменение стоимости апгрейдов, бонусы к росту живой силы и т.п.), но они зачем-то выделены в отдельную графу. То же самое с экраном производства — количество настраиваемых параметров удвоилось, и теперь приходится ручками распределять деньги между зарплатами ученым, военными расходами, затратами на шпионаж и так далее. Играть от этого становится интереснее, но не сильно. Куда забавнее введение производственных линий (вспомните Hearts of Iron III и бонусы за массовую постройку одного типа юнитов), а также возможность апгрейдить войска, находящиеся в производстве. Несколько поменялось флотостроительство — теперь к каждому кораблю прилагается куча бригад, определяющих победу или поражение в морском бою. Появились и новые шпионские опции — ядерный саботаж, убийство министра. Доработали систему исследований, чуть-чуть расширив количество доступных технологий: научили исследовательские команды совершенствовать свои навыки и воспитывать специалистов, дающих бонусы при работе в одной из научных областей. Изменена система конвоев, добавлены оповещения и возможность видеть на карте сразу все стрелки, показывающие направления ударов, отчего игра начинает напоминать реальные военно-штабные планы.

Один из новых сценариев — первая арабо-израильская война.

Если 7-й флот США не успеет на помощь, Сеул попадет в руки коммунистов.

* * *

Несмотря на множество изменений, Arsenal of Democracy нельзя назвать новой игрой — скорее это не слишком глубокий мод, доводящий Hearts of Iron 2 до ума (помимо всего прочего, тут появилось четыре новых боевых сценария плюс включены предыдущие аддоны: Doomsday, Armageddon и Abyss). Если третья часть шикарной гранд-стратегической серии не пришлась вам по вкусу и вы все еще хотите играть во вторую, то Arsenal of Democracy — определенно ваш выбор. Если же к шведским стратегиям вы теплых чувств не питаете, то за AoD лучше не браться — это продукт, предназначенный сугубо для потребления фанатами.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 8

Графика: 6

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 9

Дождались? С момента выхода Hearts of Iron 2 не прошло и пяти лет, а фанаты наконец-то довели ее до ума, и теперь Paradox просит за это $20.

Рейтинг «Мании»: 7

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования