IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Flotilla
Название: Flotilla   PC
Мультиплеер:
Разработчик: Blendo Games
Издатель: Blendo Games
Дата выхода: 27 февраль 2010
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Flotilla
Всего: 1
Статьи о Flotilla
«…Щупленькая, весом всего в пятьдесят мегабайт инди-стратегия Flotilla поразительно напоминает вышедший в прошлом веке Homeworld. На часах снова 1999-й, а вам снова не так уж много лет. На экране оран...More

Путешественниц-космостопщиц можно ограбить.

Щупленькая, весом всего в пятьдесят мегабайт инди-стратегия Flotilla поразительно напоминает вышедший в прошлом веке Homeworld. На часах снова 1999-й, а вам снова не так уж много лет. На экране оранжевый космос, в котором, словно на тоненьких лесках, висят звездные корабли. Эсминцы и истребители похожи на что угодно, но только не на величественные махины из фантастических фильмов.

Графический движок слишком слаб, чтобы нарисовать крейсер «Галактика» и «Звезду смерти», так что приходится любоваться консервными банками, ржавыми гайками и корпусами от старых мобильников. Это не страшно; все самое интересное в играх такого рода все равно происходит в голове, а не на экране. Ученые говорят, что создание машины времени вполне возможно, только уйдут на него сотни лет. Flotilla предлагает экскурсию в прошлое уже сегодня.

Если верить синопсису, Flotilla — едва ли не лучшая игра на свете. Звено космических кораблей рассеянно плывет по галактике, сражается с врагами, встревает в сомнительные истории, захватывает сокровища, оружие, технологии и с каждой новой победой приближает собственную смерть, потому что в конце вас все равно сотрут в пыль.

Рыбы-курильщики непредсказуемы и безжалостны.

Сюжет развивается по законам текстовых квестов: нужно читать короткие смски от судьбы и время от времени щелкать на кнопки. Битвы происходят в тех же декорациях, что и Homerworld: красивые задники, трехмерная система координат, солидный тактический интерфейс. Сами маневры напоминают пошаговый авиасимулятор про Вторую мировую Achtung: Spitfire!. «Ахтунгу» больше двенадцати лет, так что даже не делайте вид, что играли в него. Если вкратце, это такой Jagged Alliance в небе. Flotilla, стало быть, Jagged Alliance в космосе.

На практике дела обстоят гораздо хуже. Нам противостоят космические аллигаторы, обезьяны, хомяки, белки и стрелки; это должно быть смешным. Интерфейс кораблей ужасен. Не до конца понятно, чем одни посудины отличаются от других. Не совсем ясно, зачем вообще модернизировать летающие портсигары. Игру ненадолго спасают пошаговые бои. Воевать в трех измерениях довольно весело: можно заманивать враждебных мартышек под перекрестный огонь, нырять под их беззащитные днища, садиться на хвост, при сноровке — таранить. Правда, если не усадить за компьютер друзей и не включить hot-seat, cкучно станет где-то минут через двадцать.

* * *

На самом деле проблемы Flotilla носят системный характер. Апеллировать к хитам прошлого — любимая тактика независимых разработчиков. Это не так рискованно, как открывать новые земли. На ностальгии легко заработать, проверенную игровую механику сложно испортить, старомодную графику дешево сымитировать. Почти все главные инди-проекты последних лет где-то в глубине души представляют собой неплохие клоны Mario и Castlevania. Flotilla в этом смысле — маленький сбой в системе. Вроде бы сделаны все положенные реверансы Homeworld, Achtung: Spitfire! и текстовым квестам, а игра все равно не работает. Скучно и пусто, как в космосе.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 6

Графика: 5

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 5

Дождались? Средний по всем параметрам клон Homeworld — игры, которая вышла десять лет назад!

Рейтинг «Мании»: 5,5

«Средне»

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования