IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19

Жанр: фантастическое аниме

Режиссеры: Синдзи Арамаки, Мамору Осии, Хироши Ямазаки, Даизуке Нишио и другие

Сценарий: Хироюки Кавасаки, Мегуми Шимизу

Роли озвучивали: Дэвид Уолд, Шелли Карлин-Блэк и другие

Количество эпизодов: семь

Релиз: только на DVD

В 2003 году братья Вачовски при поддержке крупнейших японских студий выпустили сборник короткометражных аниме «Аниматрица», действие которого разворачивалось во вселенной «Матрицы». С этого сборника в Стране восходящего солнца и началась мода на аниме-адаптации западных франчайзов. Японцы уже оприходовали «Бэтмена» (Batman: Gotham Knight) и «Горца» (Highlander: Vengeance), снимают полноценные сериалы про Росомаху и Железного человека, а минувшей зимой с благословения «Майкрософт» выпустили короткометражки по Halo.

Подобно «Аниматрице», сборник Halo Legends составлен из аниме, снятых разными студиями и режиссерами, — каждый из семи эпизодов (The Babysitter, The Duel, The Package, Origins, Homecoming, Prototype, Odd One Out) может похвастаться самостоятельным сюжетом и своим визуальным стилем.

Спешим успокоить тех, кто боится обнаружить на диске Halo Legends кавайных Пророков или героев, по пятнадцать минут рассуждающих о смысле бытия, — в кои-то веки японцы не стали лезть со своим уставом в чужой монастырь и постарались сохранить атмосферу первоисточника. По крайней мере, так поступило большинство режиссеров — только Даизуке Нишио, прославившийся работой над сериалом «Драконий жемчуг» (Dragon Ball), снял двенадцатиминутную пародию на Halo и аниме одновременно. В остальных сериях Halo Legends упор сделан на суровую боевую фантастику.

Хотя каждый режиссер и работал обособлено, некоторые серии очень похожи. Например, сложно поверить, что The Babysitter («Нянечка»), Prototype («Прообраз») и Homecoming («Возвращение на родину») снимали разные люди — настолько эти короткометражки близки по атмосфере и сценарию. Каждая из них рассказывает о неизвестном спартанце, героически погибшем на очередной сверхважной миссии. Простота сюжетов отчасти компенсируется эмоциональностью, хотя порой японцы перегибают палку: чего стоит только спартанка-эмо в розовом доспехе, которая умирает, сжимая в руках плюшевого медвежонка! Впрочем, в масштабах игровой вселенной все три серии особого значения не имеют — вероятно, сценаристам просто запретили вмешиваться в магистральную хронологию.

На фоне трех этих эпизодов выделяется The Package («Посылка») — к сожалению, не только потому, что в нем роль главного героя отводится Мастеру-Шефу (который, естественно, остается в живых). Дело в другом: студия Casio Entertainment решила отказаться от классической анимации в пользу компьютерной графики. Вот только на приличный CGI денег, похоже, пожалели — на фоне Appleseed, аниме не первой свежести, и тем более внутриигровых роликов Halo Wars «Посылка» выглядит реликтом. Да и сценарист, работавший над эпизодом, явно не перетрудился: на протяжении тринадцати минут Мастер-Шеф с парой товарищей бессмысленно и беспощадно линчует очередную толпу ковенантов.

Пожалуй, самая яркая из «Легенд» — эпизод The Duel («Дуэль»), креативным директором которого выступил знаменитый создатель «Призрака в доспехах» Мамору Осии. Внимание привлекает прежде всего уникальный графический стиль — перед нами словно ожившие картины художника-импрессиониста, а не анимация в классическом понимании. Не подкачал и сюжет, поданный в духе самурайского боевика: события «Дуэли» разворачиваются на заре Ковенанта, главный герой — арбитр по имени Фол, чьи родственники хотят заключить союз с Пророками. Фол противится этому союзу и, даже понимая, что обречен на неудачу, с оружием в руках отстаивает свои идеалы.

Особняком стоит серия The Origins, в которой Кортана в деталях рассказывает происхождение вселенной Halo, особенно — одноименной космической станции и Потока. Ничего принципиально нового для поклонников сериала студия Studio 4°C, конечно, не показывает, но лучшего способа познакомить новичков с мифологией Halo, чем The Origins, нельзя и придумать.

Оценка: 4/5

Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
03.04.2010 | 21:41 FPSdimka [2517]
первый наххххх)))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Удостоверение по электробезопасности

Удостоверение по электробезопасности. Честная цена! Звоните и заказывайте

student-profi.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования