IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Жанр: первый игровой веб-сериал

Режиссер: Ив Симоно

Сценарий: Уильям Реймонд, Ив Симоно

В главной роли: Романо Орзари

Летом 2008 года Ubisoft приобрела студию Hybride Technologies, специализирующуюся на создании спецэффектов для голливудских блокбастеров — таких как «Пункт назначения 4», «Драконий жемчуг: Эволюция», «Путешествие к центру Земли», «300 спартанцев», «Город грехов» и, между прочим, «Аватар». Французы не стали скрывать, что сделка эта — первый шаг игрового издателя в киноиндустрии.

Через год Hybride Technologies выпустила приквел к Assassin’s Creed 2. На радость поклонникам Assassin’s Creed и любителям халявы Ubisoft не стала жадничать, пытаясь заработать на успешном бренде несколько лишних долларов, и незадолго до релиза консольной версии выложила все три эпизода на YouTube — бесплатно. Подобная практика не нова: создатели популярных телесериалов вроде «Остаться в живых» или «Космический крейсер «Галактика» еще несколько лет назад начали публиковать в Сети небольшие зарисовки, позволяющие заглянуть за рамки основной истории. Разница в том, что подобные веб-сериалы обычно состоят из эпизодов длиной всего несколько минут и самостоятельной ценности не представляют, а продолжительность Assassin’s Creed: Lineage — почти сорок минут. Вполне достаточно, чтобы рассказать более-менее законченную историю.

События веб-сериала разворачиваются в то время, когда главной заботой будущего беспощадного мстителя Эцио было соблазнение хорошеньких флорентийских девиц, зато его отец, Джованни Аудиторе, вовсю промышлял ассасином при дворе герцога Лоренцо Медичи. Джованни был знатным интриганом. Это во все времена было вредно для здоровья, а уж в эпоху Ренессанса — тем более: как известно, уже в начале Assassin’s Creed 2 Джованни будет казнен и завещает сыну семейное ремесло и месть. О том, что привело уважаемого банкира, живущего двойной жизнью, на эшафот, и рассказывает Assassin’s Creed: Lineage.

К сожалению, из всего веб-сериала настоящую ценность для поклонников Assassin’s Creed представляют лишь пара-тройка эпизодов с участием главы тамплиеров Родриго Борджиа. Все основные моменты последних дней Джованни в достаточной мере освещены в самой Assassin’s Creed 2 — не посмотрев Lineage, вы, по большому счету, почти ничего не потеряете.

Видеоряд Assassin’s Creed: Lineage оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, невозможно усомниться, что над фильмом работали те же люди, которые создали умопомрачительный экшен в «300 спартанцах» Зака Снайдера. Боевые сцены сняты в том великолепном стиле, к которому приучила нас еще первая серия игры: жестко, динамично, зрелищно. Но в то же время в нескольких эпизодах съемочная группа откровенно, в худших традициях нового российского кино перебарщивает с эффектом замедленной съемки, а паркур в исполнении Аудиторе-старшего — жалкая пародия на то, что мы видели в игре. К тому же весь мини-сериал снимался на фоне зеленого экрана, но явно за куда меньшие деньги, нежели «300 спартанцев». В более-менее масштабных сценах бросается в глаза, что актеры играют на фоне виртуальных декораций, и оттого происходящее начинает казаться искусственным.

В общем, попытка Ubisoft сыграть в кино засчитывается, но удачной ее назвать сложно. Это видно и по количеству просмотров: первую часть сериала видело 2 445 000 человек, а вторую и третью — по 422 000 и 362 000 соответственно. Однако Assassin’s Creed со временем вполне может превратиться в успешный мультимедийный проект — потенциал налицо, осталось его раскрыть.

Оценка: 3/5

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования