IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
The Dishwasher: Vampire Smile
Название: The Dishwasher: Vampire Smile   X360
Разработчик: Ska Studios
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 6 апрель 2011
Сайты игры:
http://www.microsoft.com/games/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Dishwasher: Vampire Smile
Все
The Dishwasher: Vampire Smile - Trailer
 трейлер X360
25 февраля 2010 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 1476
Сиквел The Dishwasher: Dead Samurai. Нас ждет пятьдесят новых уровней, обладающих необычной графической стилистикой.
Еще материалы по
The Dishwasher: Vampire Smile
Всего: 5
Статьи о The Dishwasher: Vampire Smile
«…С особенным волнением ожидаешь каждой встречи с боссом: дело в том, что помимо всего прочего Vampire Smile еще и очень смешная игра, поэтому в качестве узловых врагов тут запросто могут выступать че...More
Путешествуем по Сибири, моем посуду, собираем генетический материал в аду.More
«Игромания» совершает трансатлантический перелет в Сан-Франциско, чтобы узнать, во что будут играть на Xbox 360 в этом году. Под прицелом — Child of Eden, Batman: Arkham City, The Dishwasher: Vampire ...More
Это предельно кровавая игра, жестокая до комичности.More
Мертвые самураи, гигантские мечи и очень много крови – вот, что такое The Dishwasher: Vampire Smile.More

За последние годы Xbox 360 превратился фактически в упрощенный и шумный аналог PC — в том числе и по библиотеке игр. На нем гораздо приятнее играть в шутеры и прочую мультиплатформу. Весь более-менее значимый консольный артхаус традиционно концентрируется на PS3 — японцы регулярно вытаскивают на свет божий очередной LittleBigPlanet или финансируют разработку Heavy Rain. А уж по сравнению с ассортиментом онлайн-магазина PlayStation Store (где можно встретить совершенно сумасшедшие арт-проекты в духе .deTuned) линейка продуктов конкурирующего Xbox Live выглядит ассортиментом районного компьютерного клуба. К счастью, редкие проекты вроде The Dishwasher: Vampire Smile дают приверженцам Microsoft, увлекающимся необычными играми, хоть какую-то пищу для глаз и умов. Ничего подобного не встретишь пока нигде.

Просто кровь

Шотган и зомби — это вечное, и мы бы расстроились, не увидев их в Vampire Smile.

Чтобы представить, как выглядит Vampire Smile, достаточно взглянуть на его предшественника The Dishwasher: Dead Samurai, вышедшего в Xbox Live Arcade год назад. Игра, маскирующаяся под обычный инди-платформер, выводила на экран нечто, напоминающее картинку Sega Mega Drive, подключенной к советскому цветному телевизору «Рубин» (со взрывобезопасным кинескопом 23ЛК13Б). Дерганые движения, контрастное трясущееся изображение, грубое преобладание белого, черного и красного.

Выбор палитры в Dead Samurai был неслучаен. Белый и черный — потому что главным героем был восставший из мертвых самурай (!) по кличке Посудомойщик, ну а красный — потому что столько крови не проливалось, кажется, даже у раннего Тарантино. На ум приходит разве что сравнение с творчеством аниме-режиссера Есиаки Кавадзири (у него среди прочего была девушка, целиком отлитая из крови). Удар катаной, миг затишья, взрыв — и вот из разрубленного врага хлыщет алая краска, будто сорвало водяную колонку.

Я самурай, а не посудомойка!

Молот насилия — в действии!

Мы попросили автора, Джеймса Силву, одним словом охарактеризовать стиль игры, и он, не задумываясь, ответил: «Грязный!» Здесь рисунки, будто бы намалеванные на полях тетради шариковой ручкой, оживают благодаря качественной (пусть и весьма своеобразной) анимации. Откуда такая неопрятность? Дело в том, что разработчик когда-то подрабатывал посудомойщиком. Горы грязной посуды однажды ему настолько осточертели, что он выплеснул всю свою ненависть в игре.

Герой выкашивал двухмерные уровни, словно газонокосилка, беспрестанно орудуя мечом, огромным — в собственный рост — топором, кухонными тесаками, парой пистолетов, шотганом и вообще всем, что только могла придумать голова человека, выросшего на комиксах и фильмах 90-х (Джеймсу сейчас как раз 28 лет).

В сущности, игра представляла собой симбиоз всего, чем были богаты те славные годы: возрожденным интересом к самурайской культуре, платформенным геймплеем, литрами крови (Тарантино) и фаталити (Mortal Kombat). Местами Джеймс откровенно дурачился — главный герой играл на гитаре (это уже начинается фильм «Шестиструнный самурай», 1998) и спасал мир от армии киборгов, которые, загипнотизировав самурая, заставили его прикончить родную сестрицу Юки.

Старое доброе ультранасилие

Засмотревшись на бензопилу в руках Юки, можно не заметить маленького черного котенка рядом с ней. Давно пора покончить с засильем собак-компаньонов в видеоиграх.

Собственно, Юки и будет главным героем Vampire Smile. Каким-то образом девушке удалось прийти в себя в застенках космической тюрьмы. Там она выясняет, что на Земле произошел апокалипсис, а остатки населения ютятся теперь… на Луне.

Остальную стенограмму нашего интервью с создателем игры неловко не то что пересказывать на этих страницах, но даже просто читать. Джеймс не старается ничего объяснить, он просто сваливает в одну кучу все самые дурацкие и затертые клише из комиксов, кино и видеоигр, помещает их в двухмерное пространство, добавляет к ним черно-белую девушку с катаной и включает пятую передачу. Игра, в которой есть персонаж по имени Кретин, а в пределах одного уровня можно встретить сотни зомби с механическими ногами и руками-бензопилами, ходячих роботов и ниндзя, военный спецназ и монстров с тыквенными головами, не слишком серьезно относится к собственному сюжету.

Зато теперь станет больше комбо! Гвоздь программы — воздушные бои, где, лупцуя одного врага за другим, можно парить над землей. Истинные мастера катаны смогут проходить некоторые уровни, вообще не касаясь пола. Разумеется, появятся новые виды оружия. Например, предмет с ласкающим слух названием «Молот насилия». Вот как сам автор описывает свое изобретение: «Это кусок стального рельса, обмотанный колючей проволокой с гвоздями, ножами, крюками и прочей жестью». Мы также попросили Джеймса назвать своего любимого босса, и он вспомнил про Мёрдерфлай — гигантскую бабочку, вооруженную кухонным ножом.

Джеймс почти вдвое увеличил скорость игры, так что теперь даже прошлогодняя трэш-икона WET, где тоже были моря крови и девушка с катаной, выглядит вполне реалистичным симулятором фехтования. Даже беспорядочно долбя по кнопкам геймпада, от экрана невозможно оторваться — игра сама способна генерировать десятки зрелищных сцен в минуту и без устали поливать экран кровью. Подобные ощущения вызывали первые части Mortal Kombat, которые позволяли интуитивно научиться отрывать поверженному врагу голову, просто долбя по всем кнопкам подряд, и которые, по какому-то счастливому совпадению, являются любимыми играми  создателя Vampire Smile.

Что происходит на этом скриншоте — мы не знаем, но зато его хоть сейчас можно вывешивать в галерее современного искусства.

Главный герой первой игры тоже вернется, и пошинковать зомби вы сможете вдвоем.

* * *

Кроме того, сиквел наконец-то можно будет проходить вдвоем, что еще больше роднит его с вечной классикой жанра вроде той же Contra. Да что там — при удачном стечении обстоятельств Vampire Smile вполне может сам стать классикой. Здесь нет модной перемотки времени и игр с физикой, зато очень много хардкорного beat 'em up родом из 90-х, в котором наконец-то можно будет сохраняться. А большего нам и не нужно.


Формула игры: 50% Streets of Rage + 40%  Second Samurai + 10%  клише из фильмов 90-х

Пока вы ждете:

  • The Dishwasher: Dead Samurai — Xbox 360
  • BloodPC
  • Mortal KombatPC, MegaDrive, SNES, Game Boy, Mega Drive, Sega CD, Game Gear, Amiga
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 15
31.03.2010 | 07:51 Fanatic4dead [29311]
Люблю такие игры, жаль на ПК не выйдет, с удовольствием бы порубался))
Согласны 7 из 9
31.03.2010 | 09:30 uncle_Uhbif [36979]
Это же, [censored] , [censored] ! Почему-почему такие офигительно крутые мужики, как создатель этой игры, так не любят PC?!?
Согласны 7 из 18
31.03.2010 | 09:40 [Shinoda] [23195]

uncle_Uhbif
Это же, [censored] , [censored] ! Почему-почему такие офигительно крутые мужики, как создатель этой игры, так не любят PC?!?


А не п*дарок ли ты часом?
Потеме,за эту игру всеравно придеться платить!А на ПК нет ибо не Х*Й им кидать деньги яб всеравно с торента скачал!
Согласны 3 из 8
31.03.2010 | 09:41 [Shinoda] [23195]

Потеме,за эту игру всеравно придеться платить!
Поинтами...конечто
Согласны 6 из 9
31.03.2010 | 11:33 RA3UM [31261]
Да и на ихбох тоже пиратка выйдет!!! Так что все равно гав|-|о что на письку нет
Согласны 2 из 5
31.03.2010 | 12:43 Андрей K.O! [7494]
)) Это чето новенькое
Согласны 3 из 9
31.03.2010 | 12:53 Foresh [24775]
Бред какой то а не игра,а то что на ПК не вышло так это не беда.
Согласны 1 из 6
31.03.2010 | 14:19 Хакер47 [2206]
Так и себе игра.
Согласны 5 из 6
31.03.2010 | 14:46 SidVicious [10012]
Ох, какой артдирекшн...
Согласны 6 из 9
31.03.2010 | 14:57 Firex [31965]

Foresh
Бред какой то а не игра,а то что на ПК не вышло так это не беда.


Хакер47
Так и себе игра.


Почти в каждой статье по игре которая не выходит на ПК,идет сразу ее обсираение это просто совпадение или ПК фанбои такие мелочные и обидчивые?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования