IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Blur
Название: Blur   PCX360PS3
Мультиплеер: 20 игроков онлайн и до 4 игрока за одной приставкой
Разработчик: Bizarre Creations
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 28 май 2010
Дата выхода в России: 28 май 2010
Рейтинги игры
8,5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Blur
Все
Только на русском / с субтитрами
Blur - Freeze Trailer
 трейлер PCX360PS3
3 июня 2010 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 1746
Заморозка времени в момент красивой аварии.
Blur - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
29 мая 2010 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 1477
Ну очень оживленная борьба за лидерство или настоящий гоночный беспредел. Выходу игры посвящается.
Blur - Danica Patrick 101 Trailer
 нестандарт PCX360PS3
21 мая 2010 | 2 мин. 14 сек. | Просмотров: 433
Даника Патрик, известная американская автогонщица, знакомит нас с игрой.
Blur - Team Events Trailer
 трейлер PCX360PS3
20 мая 2010 | 4 мин. 11 сек. | Просмотров: 1142
Гонка в мультиплеере: команда "Омега" против команды "Альфа".
Blur - Race Trailer
 трейлер PCX360PS3
19 мая 2010 | 46 сек. | Просмотров: 954
Распределение по трем призовым местам.
Еще материалы по
Blur
Всего: 7
Статьи о Blur
Веселые простые гонки, которые требуют хорошей реакции и быстрых решений. Превосходно подходят для игры в компании. Главное — не испугаться интерфейса и не позволить ему вывести вас из себя.More
«…Blur получился не очень зрелищным, но зато сбалансированным, адреналиновым, веселым и, что для многих важно, долгоиграющим развлечением. Это Mario Kart для взрослых, с лицензированными машинами вмес...More
Blur чем-то похож на совершенно необязательный комедийный кинокапустник «Кофе и сигареты».More
«…с появлением более-менее мощных машин игра включает дискотеку и играть становится интересно. Энергетические шары, выпущенные участниками, летают по трассе, задевая кого попало, соперник на наших гла...More
Наигравшись в физику и реализм, аркадные гонки постепенно возвращаются к тому, без чего их когда-то было трудно представить, – к оружию.More
Всего: 15
Новости о Blur
Руководство Activision своими неоднозначными поступками продолжает укреплять дьявольский образ компании.More
Только что по Сети прошел шокирующий слух: издательство Activision закрыло крупную ливерпульскую студию Bizarre Creations.More
Издательство Activision закончило второй квартал финансового года со стабильно высокими показателями.More

Гениальная идея далеко не всегда приходит в голову кому-то одному, поэтому неудивительно, что, наигравшись в физику и реализм, аркадные гонки постепенно возвращаются к тому, без чего их когда-то было трудно представить, — к оружию. В этом сезоне тренд поддержали две игры — Blur и Split/Second, которые мало того что обе сделаны сильнейшими командами с безупречной репутацией (Bizarre Creations известна прежде всего своей Xbox-эксклюзивной серией Project Gotham Racing), так еще и выходят почти одновременно, в мае. Несколько номеров назад мы излагали свои предрелизные впечатления о Split/Second, а теперь пришел черед Blur, с многопользовательской бета-версией которого «Игромания Лайт» провела наедине несколько часов, стреляя электрическими сферами в «золотых» подписчиков Xbox Live, также получивших заветный код.

Белые ночи

Экшен с реальными машинами воспринимается совершенно по-другому, ради этого можно смотреть даже такую чепуху, как «Трансформеры».

Решение о том, играть дальше в игру или нет, большинство людей принимает в течение первых 10-15 минут, и поступает совершенно правильно. Другое дело, что в случае с Blur первое впечатление остается явно не за ним — Split/Second гораздо ярче, быстрее и вдобавок уже на первом круге позволяет взорвать минимум полтрассы. Blur на это отвечает пустынными и абсолютно лишенными интерактивности ночными улицами, по которым ездят медленные (по меркам игры, конечно же) серийные хетчбэки уровня Volkswagen Scirocco и неохотно постреливают друг в друга какими-то шаровыми молниями. Физика проста, как в первом Need for Speed: Underground, ошибиться и пропустить поворот почти невозможно — нас тут же встретят бортики и позволят сбросить скорость без нажатия на тормоза. На трассе мигают огоньки бонусов здоровья и ускорения, за окном звучит какое-то безликое техно, а нам до сих пор непонятно, как все это соотносится с заявлением Bizarre о «возвращении в автогонки настоящего веселья».

К счастью, с появлением более-менее мощных машин игра включает дискотеку и играть становится интересно. Энергетические шары, выпущенные участниками, летают по трассе, задевая кого попало, соперник на наших глазах делает «бочку» в воздухе — с девятнадцатой, предпоследней позиции нам особенно удобно за этим наблюдать. Здесь и прячется важнейшее открытие, которое касается самой игры. В Blur не важно, как хорошо вы управляете машиной и проходите повороты, здесь это вообще ничего не значит. Чтобы победить, нужно учиться использовать тактические возможности тех самых бонусов, а не просто жать на кнопку огня, как это было, например, в мультяшной Sonic & Sega All-Star Racing.

Покер на колесах

После того как шутеры избавились от громоздкого интерфейса, за дело взялись гонки. В Blur доступные бонусы подвешены к бамперу машины.

Бонусы всегда появляются в одних и тех же местах, поэтому со временем начинаешь запоминать, что где лежит, и целенаправленно охотиться за нужными усилителями. Всего их девять видов — один придает ускорение (специальной кнопки для включения нитро нет), другие генерируют силовой щит, расставляют ловушки, стреляют лазерным лучом и ремонтируют машину. И хотя нести с собой можно только три бонуса, вариантов использования у них намного больше, чем может показаться. Когда понимаешь, что безбашенная езда с постоянными заносами и упором на самое сильное оружие рано или поздно заканчивается электрическим зарядом в зад и финишем в конце пелетона, начинаешь пробовать другие тактики. Как выяснилось, выигрывать можно вообще без активного использования оружия, просто собирая ускорение и вовремя включая защиту (игра предупреждает о надвигающейся угрозе резким пиликаньем, словно датчик парковки).

Вождению машины уделяется очень мало внимания — повороты настолько плавные и прилизанные, что случайно влететь в какую-нибудь стенку посреди трассы практически невозможно, а если это и произойдет, то машина автоматически восстановится посреди дороги меньше чем через секунду. Сами авто, конечно, различаются между собой по поведению и типу привода, но это не очень бросается в глаза. Важнее другое — чуть ли не впервые в подобных играх все машины настоящие, лицензированные (в том же Split/Second фигурируют вымышленные утюги). Автопарк — единственная вещь, которая роднит Blur с Project Gotham Racing. Идеальные, до блеска вылизанные модели известных и дорогих марок добавляют Blur такой же жирный плюс к узнаваемости, как и красные «Феррари» на фоне Зимнего дворца — PGR 4. Мотоциклы, как и вид из кокпита, на этот раз делать не стали — во время интенсивного обмена выстрелами и молниями просто некогда разглядывать детали салона.

Простота всего, что не относится к тактике гонок, — конек Blur. Для того чтобы сделать выстрел, не нужно ничего наводить, совмещать прицел со впереди идущей машиной или, чего доброго, охлаждать оружие и перезаряжаться. Все автомобили в Blur выглядят так, словно только что сошли с конвейера, и лишены каких-либо навесных турелей и шипов по периметру. Внешнего тюнинга (кроме перекраски) тоже нет, зато есть возможность настраивать машины под ваш стиль гонки (быстрый, атакующий или, наоборот, оборонительный) и всевозможные апгрейды для системы пауэр-апов.

Наигравшись с детальными повреждениями, сейчас разработчики концентрируются на другом. Blur вообще редко заходит дальше битья стекол.

Машины теперь будут разделены на классы, перед вами — самый медленный и тяжеловесный.

* * *

Что еще раз подчеркивает — Bizarre во второй раз делают игру, целиком построенную вокруг одной-единственной, притом мало относящейся к реальным гонкам, идеи. В Project Gotham Racing это были очки «кудос» (т.е. буквально «уважухи»), для набора которых нужно было проходить каждый поворот в контролируемом скольжении (под это была заточена вся физика игры), ну а в Blur — система бонусов, тасуя и вовремя используя которые здесь можно сделать для победы больше, чем самой безупречной и быстрой ездой. Впрочем, разработчики обещают добавить и специальный хардкорный режим, в котором не будет ничего, кроме собственно гонок, которые на этот раз оказались самой скучной частью игры. Все-таки шаровые молнии и электрощиты этой игре идут гораздо больше, и мы этому только рады.


Формула игры: 50% Death Track: Resurrection + 30% Project Gotham Racing 4 + 20% покера на колесах

Пока вы ждете:

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 23Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 25 из 37
06.04.2010 | 03:37 @RT-103 [366]
Короче ясно, если не погамаем - много не потеряем, как я понял...
Согласны 10 из 45
06.04.2010 | 05:07 slaerman [24835]
Полнейший отстой, стоит посмотреть один ролик и всё ясно
Согласны 19 из 26
06.04.2010 | 06:11 Saen [13861]
играется неплохо. Достаточно интересно и весело.
Согласны 26 из 31
06.04.2010 | 07:15 Streamin [38501]
Правильно, если не играть, то много не потеряем. Но попробовать думаю стоит, хотя бы те же первые 15 минут
Согласны 19 из 21
06.04.2010 | 08:25 Saikava [2758]
Я точно попробую - это первая за последнии несколько лет игра, хотя бы отдалённо напоминающая Флэтаут2, от которого я был в восторге.
Согласны 9 из 10
06.04.2010 | 08:26 Saikava [2758]
на PC* - за другие платформы не берусь говорить.
Согласны 1 из 20
06.04.2010 | 08:33 SiNNeR13 [34425]
отстой! время NFS Pro Street и т.к.д ушло и осталось только в наших сердцах))) Разработчики не надо придумывать велосипед уже все придумано.
Согласны 5 из 11
06.04.2010 | 09:04 Seven2smoke [8199]
И Всё равно Split\Second легко выйграет блюр,пусть даже с вымышленными машинками. Вернее там машинки настоящие,просто тюнингованные с изменёнными названиями.

За блюром я просидел сам у друга около 40 минут - ну наверно это просто на любителя. Меня не впечатлило
Согласны 2 из 9
06.04.2010 | 09:08 Seven2smoke [8199]
Ну вот скажите - разве у блюра есть шансы? http://www.youtube.com/watch?v=V-3k2RMcDnM&feature...
Согласны 8 из 23
06.04.2010 | 09:17 Lore [31111]
Самые кайфовые гонки это Twisted Metal и Vigilante 8, остальные все эти нидфорспиды и тому подобная чушь, в них вообще играть противно. Ещё более менее понравился FlatOut, но там тоже довольно уныло порой бывает.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования