IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Red Steel 2
Название: Red Steel 2   Wii
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 26 март 2010
Дата выхода в России: 15 апрель 2010
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Red Steel 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Red Steel 2 - Enemies Trailer
 трейлер Wii
19 марта 2010 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 654
Дикий Запад и Япония, ниндзя и современность - микс в стиле B-Movie, специально заточенный под Wii MotionPlus.
Red Steel 2 - Insider Trailer
 трейлер Wii
15 марта 2010 | 3 мин. 14 сек. | Просмотров: 219
Восхищенные комментарии журналистов и немного игрового процесса.
Red Steel 2 - Shinjiro Speed Art Trailer
 трейлер Wii
11 марта 2010 | 2 мин. 7 сек. | Просмотров: 238
Еще один пример потрясающего спид-арта.
Red Steel 2 - Caldera Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС Wii
10 марта 2010 | 2 мин. 16 сек. | Просмотров: 779
Городок Калдера, стилизованный под населенные пункты Дикого Запада, его обитатели и враги.
Red Steel 2 - Weapons Trailer
 трейлер Wii
5 марта 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 141
Жонглирование катаной и огнестрельным оружием.
Еще материалы по
Red Steel 2
Всего: 1
Статьи о Red Steel 2
Одна из немногих игр для Wii, ориентированная собственно на игроков, а не на домохозяек и вообще далеких от электронных развлечений людей.More
Всего: 8
Новости о Red Steel 2
Если верить французскому изданию Nintendo Magazine, то серия Red Steel все-таки превратится в трилогию, как это и планировалось изначально.More
С экшеном Red Steel 2 компания Ubisoft идет ва-банк, решая судьбу серии. Если игра не добьется успеха, третьей части не будет – об этом сообщил лично творческий директор Джейсон Ванденберге.More
Первая часть Red Steel вышла на Nintendo Wii, вторая появится на этой же консоли, однако разработчики с радостью освоили бы и другие платформы. Об этом в выступлении на PAX 2009 заявил креативный дире...More

Консоли Nintendo вот уже три поколения подряд страдают от странной болезни: практически все хорошие игры для них делает и издает сама Nintendo, в то время как большинство игр от сторонних разработчиков надо бы поставлять в комплекте с бумажными пакетами для рвоты. Исключения случаются ежегодно, но их можно пересчитать по пальцам одной руки инопланетянина из спилберговского E.T. Red Steel 2 — как раз из таких: она едва ли отправит вас в экстатический нокаут, но по крайней мере в нее можно играть с удовольствием. И даже немного размяться в процессе.

Маленький переполох в большой пустыне

Благодаря технологии cel-shading Red Steel 2 местами приобретает портретное сходство с Borderlands.

Первая часть Red Steel вышла в 2006 году вместе с Wii и была призвана продемонстрировать все особенности управления новой консоли. Во-первых, вимоут замечательно справлялся с ролью «светового пистолета». Целиться им во врагов было на порядок интереснее, чем ворочать аналоговой рукояткой. Во-вторых, ум будоражила возможность собственноручно разрубать на кусочки негодяев виртуальной катаной. И вот тут как раз поджидало главное разочарование: большую часть времени занимала именно стрельба, а дуэли на мечах скатывались в беспорядочное махание руками перед экраном телевизора в надежде, что герой исхитрится и зарежет-таки очередного якудза (действие проходило в Токио). Ощущение было такое, будто у вас в руках мокрый веник, а не остро заточенная сталь.

Этот мужчина с молотом — один из самых грозных рядовых противников. Спереди непробиваем абсолютно, его выпады почти не блокируются, и одним ударом он способен лишить половины здоровья.

Видимо, поэтому было решено переосмыслить игру. Red Steel 2 к первой части не имеет вообще никакого отношения. Разработчики решили не продолжать тему криминальных разборок в Токио, а вместо этого сделали дикую помесь вестерна и японских фильмов про карате и ниндзя. Все происходит в каком-то странном мире, где смешались традиции Дикого Запада, японского феодализма и более-менее современные технологии. Здесь около салуна можно найти автомат по продаже газировки и таксофон, кактусы соседствуют с бамбуковыми рощицами, а у шерифа подозрительно узкий разрез глаз и характерные японские усики. Вы не поверите, но получилось очень гармонично и даже местами правдоподобно. И уж точно — необычно.

Начинается игра с того, что главного героя привязывают веревкой к мотоциклу и возят мордой по кактусам примерно минуту. После чего рассвирепевший ковбой умудряется освободить одну руку, подстрелить наездника и начать мстить. Как выяснится позже, мстит он не только за испорченный костюм, помятые бока и попранную честь, но и за убийство всех своих братьев по оружию неким кланом отморозков. Совсем скоро к нему в руки попадет волшебный меч, и вот тут как раз начнется самое интересное.

С криком «кия!» и ударом ноги

Стрелять по бронированным гадам бесполезно. А вот бандита в шароварах на заднем плане с помощью пистолета и катаны можно прикончить примерно за полторы секунды.

Если в первой игре геймплей на 90% состоял из перестрелок, то в продолжении столько же времени уделяется дуэлям с применением холодного и очень острого оружия. Причем реализованы схватки на порядок лучше, чем раньше. Для игры в Red Steel 2 в обязательном порядке требуется Wii MotionPlus, небольшая насадка на вимоут, значительно повышающая точность позиционирования контроллера.

К сожалению, рассчитывать на то, что меч будет полностью повторять движения руки, не приходится. Точной синхронизации нет, но все равно прогресс по сравнению с первой частью огромный. Можно бить катаной сверху, снизу, сбоку, по диагонали, наносить колющие удары, причем чем сильнее вы замахнетесь, тем мощнее получится удар. Обычные вражеские атаки парируются автоматически (нужно только зажать кнопку и повернуться к негодяю лицом), а вот чтобы отразить сильные, надо расположить меч вертикально или горизонтально в зависимости от направления удара. Это базовые движения, а ведь есть еще с десяток специальных атак и добивающих ударов, для которых нужно выполнить ряд последовательных действий. Например, подбросить врага сильным ударом снизу, подпрыгнуть и взмахом сверху припечатать зависшего в воздухе противника о землю.

Самое главное, что ваши действия наконец-то становятся осмысленными. Вы постоянно следите за несколькими противниками, отражаете их атаки и подгадываете время для своих выпадов. Это еще не стопроцентная имитация дуэли на мечах, но уже очень близко.

Бандиты при этом ведут себя достаточно адекватно. На первых уровнях напрягаться особенно не приходится, все внимание уделяется разучиванию суперударов на практически беспомощных болванах. А чуть позже появляются огромные детины с молотами, юркие ниндзя с ножами и облаченные в броню самураи. Вот с ними приходится изрядно попотеть, причем в самом что ни на есть прямом смысле. Схватки с боссами — вообще праздник фехтования, и порой даже жалеешь, что такими же злыми не сделали рядовых врагов. Махать пультом приходится так, что предложение надеть ремешок на запястье, дабы выскользнувший из обессиленных рук вимоут не разбил телевизор, уже не кажется таким уж смешным. Особенно учитывая то, что Wii MotionPlus ощутимо утяжеляет контроллер.

Ниндзя не только ловко скачут по всему экрану, но даже умеют неплохо парировать удары и отбивать мечом летящие пули.

Огнестрельное оружие по сравнению с дуэлями уже не так веселит. Не совсем понятно, зачем сделали аж четыре вида стволов, хватило бы и одного пистолета. Он в основном используется для того, чтобы разносить декорации. Из каждого предмета, будь то стул, бочка или кондиционер, почему-то выпадает наличность, которой никогда не бывает много. За монеты покупаются новые суперудары и всевозможные апгрейды. Еще пистолет очень удобен против не слишком бронированных врагов: стреляете такому в ногу, тот опускается на одно колено, и вы ловким движением протыкаете несчастного катаной. Более серьезные противники даже на выстрел из дробовика в лицо особого внимания не обращают.

* * *

Red Steel 2 — одна из немногих игр для Wii, ориентированная собственно на игроков, а не на домохозяек и вообще далеких от электронных развлечений людей. Главное ее достоинство — отличная механика схваток на мечах, которые действительно похожи на дуэли, а не на беспорядочное размахивание вимоутом. У игры, конечно, есть проблемы: со временем декорации, задания и игровые ситуации начинают повторяться. Геймдизайнерам не помешало бы включить фантазию: размахивать мечом, спору нет, интересно, но ближе к финалу это начинает утомлять, хочется чего-то нового.

И тем не менее в Red Steel 2 можно играть не только без боли, но и с удовольствием. Более того, на сегодняшний день это одна из немногих хардкорных игр, которая по полной программе использует возможности вимоута. Со временем, когда на Xbox 360 и PS3 появятся, соответственно, Project Natal и PlayStation Move, таких проектов станет значительно больше, но прямо сейчас возможность точным взмахом перерезать катаной сонную артерию противнику есть только в Red Steel 2.


Формула игры: 40% Red Steel + 40% фехтования + 20% Borderlands

Оценка: 7,5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментарии к статьям
Согласны 19 из 33
09.04.2010 | 13:15 Myst 5 [36906]
Последнее время всё больше и больше поводов для покупки Wii :)
Согласны 17 из 25
09.04.2010 | 13:40 bl00dy [18335]
Впринципе такиеже как и для PS3
Согласны 11 из 13
09.04.2010 | 14:09 toshak_fox [2058]
Очень хотелось бы в нее поиграть, давно уже хочу. Сходить в Союз, что ли... Там вии есть... Только вимоуты всегда сломаны.
Согласны 9 из 10
09.04.2010 | 14:38 RIBBICK [40245]
все вии хрупкие и совершенно быстро надоедают
но если на нее будут выходить такие игры то я сам ее куплю
Согласны 13 из 14
09.04.2010 | 14:40 WolfCrusher [14910]
У меня был вии - выменял на ps3. Хардкорщикам бы не советовал покупать - уж больно слабая и казуальная платформа. Поначалу весело, но быстро надоедает. Виимоуты реально неточные(по крайней мере без насадки), да и к пс3 чудопалка скоро выйдет)
Согласны 6 из 7
09.04.2010 | 14:42 Хакер47 [2206]
Про стволы они зря, я все 4 использую, т.к. только меч надоедает. Игра просто шикарна, супер qte, не говоря о графике. Срочно всем бежать в магазин и покупать игру. А вот полной поддержки motion plus нет( , обидно, хотя об этом до релиза говорили.
Согласны 0 из 5
09.04.2010 | 14:53 RIBBICK [40245]

WolfCrusher
пс3 чудопалка скоро выйдет)


а я думал им нинтендо не разрешит
Согласны 1 из 2
09.04.2010 | 17:57 Garik.Arch [34170]
Хакер47, а она "рельсовая" как Резидент Ивил для Вии? или самому бегать нужно?
Согласны 1 из 1
09.04.2010 | 19:01 RIBBICK [40245]

Garik.Arch
Хакер47, а она "рельсовая" как Резидент Ивил для Вии? или самому бегать нужно?


я читал 2008 что нет а сейчас даже незнаю
Согласны 0 из 0
10.04.2010 | 00:04 Gkeker [35196]
[url=http://www.simsdream.ru][ img]http://simsdream.ru/button s/sims3-charlogo130x106.jpg[/i mg][/url]
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования