IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 19
На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Рассказываем, с какими трудностями сталкиваются разработчики гоночных игр и как преодолевают их.
Комментариев: 18
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 18
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Echoshift
Название: Echoshift   PSP
Жанр: Логика
Разработчик: Artoon
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 25 февраль 2010
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Echoshift
Всего: 1
Статьи о Echoshift
Echoshift пытается переиграть The Misadventures of P.B. Winterbottom. И терпит сокрушительное поражение.More

Два года назад на PSP вышел Echochrome, один из главных шедевров этой консоли, игра, в которой правильное использование оптических иллюзий было ключом к завершению очередного уровня (вращая камеру, нужно было совмещать элементы трехмерного лабиринта под таким углом, чтобы непроходимый участок превратился в путь к выходу). Черно-белый мир игры кружился под звуки скрипки и сладкий женский голос, желающий нам удачи. Сам факт наличия Echochrome на жестком диске PSP превращал ее в драгоценную шкатулку.

Тем удивительнее, что его неформальный сиквел оказался вялой головоломкой про клонов. Если за последние два года вы хотя бы однажды брали в руки любой из наших журналов, то точно знаете, как играть в Echoshift. Сначала герой идет по уровню, потом время отматывается назад, и все его движения повторяет двойник — герой при этом никуда не пропадает, может идти вместе со своей копией и работает с ней сообща. Например, двойник нажимает кнопку, открывает дверь, а настоящий герой проходит в нее. Или же на вашем пути встречается стенка, которую можно обрушить, ровно сорок раз щелкнув по ней кнопкой «Х». Условно говоря, один человечек будет щелкать сорок секунд, но вместе с клоном они управятся вдвое быстрее! Скрипка по-прежнему играет, сладкий голос вновь желает удачи, а человечки смешно топают ножками — играть приятно, спору нет.

Интересно, что максимальное количество клонов — девять. Не десять. Видимо, ведущий дизайнер имеет что-то против круглых чисел.

Загвоздка лишь в том, что совсем недавно состоялся релиз The Misadventures of P.B. Winterbottom, в которой есть примерно то же самое, только сделана она лучше. Echoshift — игра про перемотку времени. Вот только перематывать время вам не дают. В заданный момент (например, через двадцать секунд) перемотка случится сама, хотите вы этого или нет. Таким образом разработчики сразу лишают игрока важнейшего инструмента, не разрешают выстраивать тактику прохождения уровня. Главной — по сути, единственно важной — возможности больше нет.

Зато есть масса второстепенных и бестолковых. Перед глазами мельтешат сотни кнопок, которые надо своевременно нажимать, летают платформы, на которые нужно успевать запрыгивать, туда-сюда снуют монстры, к которым вы должны стоять лицом (в этом случае они робеют и не решаются напасть на героя). Все это забавно, но вторично и не имеет никакого отношения к ключевой идее. Вместо камерных уровней The Misadventures of P.B. Winterbottom — огромные этапы, где раз за разом приходится повторять одни и те же действия. Главный вызов — в том, чтобы удержать в голове многочисленные последовательности дверей и кнопок, которые их открывают. Бюрократическая рутина вместо «ага-момента».

Чем меньше клонов вы используете во время прохождения уровня, тем больше бонусных баллов получите.

Самым ярким доказательством непродуманности Echoshift является команда отмены клона. В Winterbottom она была подвешена на отдельную кнопку, пользоваться ей приходилось примерно десять раз за минуту. В Echoshift ситуация та же, пути клонов нужно постоянно корректировать, вот только соответствующая функция зарыта в дебрях меню, отчего каждая операция отнимает лишние секунды. Дизайнеры явно не подумали, что вам может прийти в голову исправить ошибку на ходу.

* * *

Мы уже давно называем игры «инди» не из-за бедности разработчика и отсутствия издателя, а за революционность, остроту концепции. Несамобытное инди — нонсенс. А Echoshift именно такая. Это неоригинальное (читай, плохое) инди. А возможность играть в метро, которая подчас спасает даже посредственные проекты, в данном случае не аргумент. Уж лучше доехать до дома и там спокойно включить тот же Timebot.


Формула игры: 80% The Misadventures of P.B. Winterbottom + 10% Echochrome + 10% портативности

Оценка: 6,5

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 28 из 28
12.04.2010 | 04:14 Jopkevich [36179]
хоть я и прошел весь Эхохром, но тут абсолютно согласен со статьей - сиквел никакой, особенно после чудесного "П.Б. Винтерботтома"
(через две недели кстати на ПК - в Стиме уже есть предзаказ)
Согласны 2 из 15
12.04.2010 | 10:35 -AHILLESS- [16200]
неплохая игра
Согласны 6 из 13
12.04.2010 | 12:06 danil35151 [41897]
говеная игра
Согласны 3 из 12
12.04.2010 | 13:17 hitskov555av [27355]
можно купить)
Согласны 7 из 13
12.04.2010 | 15:23 evilsema [40212]
можно качнуть))
Согласны 12 из 15
12.04.2010 | 15:31 toshak_fox [2058]
Можно не играть.
Согласны 4 из 10
12.04.2010 | 16:10 sn00m [20399]

Сам факт наличия Echochromeна жестком диске PSP...


О_о

Согласны 5 из 6
12.04.2010 | 17:46 Хакер47 [2206]
Стиль хороший.
Согласны 1 из 4
12.04.2010 | 20:34 Gamer 3000 [34337]
Качну!
Согласны 0 из 2
12.04.2010 | 23:12 RIBBICK [40245]
сомнительно
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Как изменить законы рода

как изменить законы рода

marishahelp.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования