IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Red Star
Название: The Red Star   PSP
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Есть
Разработчик: Acclaim
Издатель: XS Games
Дата выхода: 18 март 2010
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Red Star
Всего: 1
Статьи о The Red Star
В адрес игр вроде The Red Star очень удобно отпускать едкие комментарии: мол, посмотрите, какая она страшненькая.More
Всего: 1
Новости о The Red Star
Спустя три года после дебюта на PlayStation 2 экшен The Red Star появится на мобильных платформах. О скором выходе игры на PSP и iPhone сообщило издательство XS Games.More

В адрес игр вроде The Red Star очень удобно отпускать едкие комментарии: мол, посмотрите, какая она страшненькая! Где дизайнеры, все проспали? А сюжет — ну что, в самом деле, за бредятина, ни одного нормального ролика! Однообразно! Неизобретательно! И так далее.

Меж тем издеваться над этой игрой — все равно что тушить окурки о слепых котят и показывать пальцем на негра в метро — по меньшей мере некрасиво. The Red Star пережила смерть издателя, отмену релиза на оригинальном Xbox, а спустя три года стала жертвой маркетинговой стратегии «устарела игра — выпусти ее на PSP». Чудом является уже то, что она умудряется нас развлекать.

Охотник утки, пьющий водки

Лазерные лучи — один из любимых приемов боссов, так что привыкайте.

А ведь, между прочим, все могло бы сложиться совсем иначе. В основе этой игры лежит одноименный комикс — при случае обязательно обратите на него внимание, иногда в The Red Star происходит такое, что не снилось даже создателям Red Alert. В этом мире советские войска базируются на гигантских летающих домнах (чуть что — обрушивают всю мощь своих реакторов на землю и превращают огромные территории в огненную пустыню), в Красной армии служат колдуньи, а основой мировой экономики стало пленение человеческих душ. Здесь же — потусторонний мир, зловещие арабские чародеи (альтернативному Советскому Союзу противостоит такой же альтернативный Афганистан) и божества по имени Troika (серьезный механизированный черный рыцарь) и Pravda (больше всего похожа на Родину-мать с советских плакатов). Про боевых женщин с серпами и самолеты модели Kiselev Aggressor даже и упоминать неудобно — кто сегодня такого не делает.

Увы, в игру ничего из этого списка (за исключением последних двух пунктов) не попало. Интерактивный The Red Star — это прямой и честный, как советский сталевар, beat ‘em up, который запросто мог бы называться «Капитан Фурункул против дядек из открытого космоса» — суть осталась бы той же самой. Три персонажа (быстрый, сильный и бонусный), замкнутые арены и уровни, которые могли бы стать декорациями любого слэшера про далекое будущее. Вместо грозных боевых машин — шипящие поршни и силовые поля, вместо испаренных очищающим огнем городов — пустыри, заваленные строительным мусором. Враги — вездесущие роботы и какие-то клоуны в мундирах, а вместо советского колорита — некто Юрик Антарес, который с перекошенным лицом зачитывает текстовый брифинг перед началом каждой миссии.

Чтобы было еще веселее, в игре нельзя сохраняться во время довольно-таки длинных миссий. Это раздражает сильнее, чем вам сейчас кажется.

При всем при этом в рамках жанра The Red Star выступает вроде бы неплохо. У каждого бойца — небольшой, но запоминающийся набор приемов. Врагов много, и с их поведением приходится считаться: кто-то стреляет огненным веером, кого-то не берут пули, а господа в тяжелой броне просто обожают толкаться плечами и сбивать с ног. Учитывая, что нападают противники в основном группами, в рамках каждой арены приходится активно маневрировать и попеременно пользоваться холодным и огнестрельным оружием. Несколько раз за уровень встречаются боссы, любимая тактика которых — выстреливать по герою из пяти-десяти стволов сразу. Летят снаряды довольно медленно, но их очень много, поэтому в такие моменты стоять на месте не получится уже никак.

* * *

Собственно, на этом описание механики The Red Star заканчивается. Немного дают порулить истребителем (в этот момент игра превращается в скроллер), между уровнями разрешают прокачивать экипировку — никаких сюрпризов, только броня покрепче и пушки помощнее. Враги меняются и появляются в хитрых комбинациях, боссы искрятся фейерверками, но ни одной по-настоящему запоминающейся стычки в игре просто нет. Бои напряженные, в них приходится думать, но непонятно зачем. Даже в 2007 году, когда игра вышла на PS2, все вроде бы знали, что для настоящего beat ‘em up нужно нечто большее — нужны постоянно меняющиеся условия, обаятельные противники и такие спецэффекты, чтоб аж дух захватывало.

The Red Star всего этого лишена — это выполненный при помощи транспортира и линейки симулятор мордобоя. Издеваться над ним грешно, ругать тоже вроде бы особенно не за что, но и задерживаться здесь почему-то совсем не хочется.


Формула игры: 50% Double Dragon + 40% Streets of Rage + 10% комикса The Red Star

Оценка: 5,5

N   
Всего обоев: 1Show all wallpapers
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 28 из 53
21.04.2010 | 23:22 RIBBICK. [43022]
я далеко не первый и пишу я это чтобы другие не писали ато задолбали уже(((
Согласны 14 из 38
21.04.2010 | 23:48 EarlSleeK [28143]
Ты конченый дебил! Если тебе нечего сказать - вали нах и засирай другие форумы своими бесполезными каментами!

По поводу игры: Господа, игра должна была выйти на PS2 и Xbox в 2004 (!) году. На то время это был очень приличный beat ‘em up. В итоге вышла игра только в 2007. Ясное дело, что она успела устареть. Не в курсе можно ли на PSP играть в двоем, но на PS2 это было главным плюсом игры! Ведь игры в которые можно было колбаситься совместно с другом без всяких split-screen'ов очень большая редкость и сейчас, а это иногда доставляет сущий кайф (вспомним Little Big Planet).
Согласны 5 из 17
22.04.2010 | 00:04 mono51 [37012]
я в нее поиграл ( в пиратку ) ну вроде время в автобусе ест хорошо а так игра не чем не выделяется но ругать не охота так как я от части люблю банальные биттем апы
Согласны 2 из 15
22.04.2010 | 06:23 DeGree [33861]
Для убийства времени подойдет даже этот трэшак, как ни странно...
Согласны 14 из 16
22.04.2010 | 13:05 Jopkevich [36179]

mono51
я в нее поиграл ( в пиратку ) ну вроде время в автобусе ест хорошо а так игра не чем не выделяется но ругать не охота так как я от части люблю банальные биттем апы



вот она совесть у человека!

стыдно краденую версию ругать-то небось?
Согласны 1 из 10
22.04.2010 | 13:15 BATHUK [27878]
По мне игрулька нормальная,конра на сеге и на денде отдыхает!!
Согласны 6 из 9
22.04.2010 | 15:17 Хакер47 [2206]
За Сталина.
Согласны 1 из 4
22.04.2010 | 18:22 SonyQ [43727]
херня, ждём мгс пис волкер
Согласны 5 из 5
22.04.2010 | 19:34 toshak_fox [2058]
Ай эм Рэд Рашн Беар!! Я вас всех увезу на свою дачу!!! ЗА СТАЛИНА!!!
Согласны 2 из 2
22.04.2010 | 23:46 Дивайт Фир [15228]
toshak_fox, я совершенно также отвечаю иностранцами в Left 4 Dead, когда речь заходит о национальности =)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования