IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Prison Break: The Conspiracy
Русское название: Побег. Теория заговора
Мультиплеер: Head to head (2)
Разработчик: ZootFly
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 26 март 2010
Дата выхода в России: 20 май 2010
Рейтинги игры
3.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Prison Break: The Conspiracy
Все
Prison Break: The Conspiracy - Trailer 2
 трейлер PCX360PS3
17 марта 2010 | 51 сек. | Просмотров: 1498
Суровая жизнь в местах не столь отдаленных.
Prison Break: The Conspiracy - Trailer
 трейлер PCX360PS3
20 февраля 2010 | 1 мин. 36 сек. | Просмотров: 1580
Тюремные разборки на наших экранах.
Еще материалы по
Prison Break: The Conspiracy
Всего: 4
Статьи о Prison Break: The Conspiracy
«…если вы ностальгируете по первому сезону «Побега», а пересматривать его нет уже никаких сил, минимальный смысл взглянуть на The Conspiracy все же есть. Удовольствие от нее как от игры вы точно не по...More
Главное достоинство Prison Break: The Conspiracy – сюжет: многие эпизоды взяты из сериала.More
«…Геймплей The Conspiracy строится по принципу «всего по чуть-чуть». Будут несложные драки, повторяющие, по заверениям Zootfly, механику Bully (два типа ударов, блок и добивающие приемы). Поскольку То...More
Экшен по первому сезону сериала «Побег из тюрьмы». Новый герой, много экшена, мини-игр и интересных идей.More
Всего: 3
Новости о Prison Break: The Conspiracy
Компания Koch Media сообщила, что выступит издателем экшена Prison Break, который словенская студия ZootFly разрабатывает по мотивам одноименного телесериала. Изначально проект должна была издавать Br...More

Мало кто знает, но вообще-то Том Пакстон — это задумчивый фолк-музыкант из Чикаго. Когда-то он зализывал волосы и пел, как плохие Simon & Garfunkel. Его полный тезка из игры Prison Break: The Conspiracy — совсем другой типаж: тайный агент всесильной Компании, человек-гора из мышц и сухожилий. Ему доверено дело государственной важности — проследить, чтобы Линкольн Берроуз, убийца брата вице-президента США, без сюрпризов попал на электрический стул. Для этого Тома под видом заключенного отправляют в тюрьму строгого режима «Фокс-Ривер», где смертник ожидает приговора. Заодно ему поручают следить за Майклом Скофилдом, братом осужденного, тоже угодившим в тюрьму и явно замыслившим недоброе.

«Побег» — из редких сериалов, которые смотришь взахлеб сутками напролет с перерывами только на легкий ужин и туалет. Сильный сюжет, закрученная морским узлом интрига и мощный cliffhanger (английский аналог русского выражения «на самом интересном месте») в конце каждого эпизода. Впрочем, такие эмоции вызывают только первый и второй сезоны. Третий слабее, четвертый еще хуже. Если бы авторы не остановились и продолжили штамповать новые серии и дальше, то, наверное, где-нибудь к семисотому эпизоду сравнялись бы по уровню исполнения с The Conspiracy.

Места не столь отдаленные

Если бы в игровой индустрии существовала премия «Золотая малина», Том Пакстон обязательно бы отхватил статуэтку в номинации «Самый уродливый герой года».

Главное достоинство Prison Break: The Conspiracy — сюжет: многие эпизоды взяты из сериала. История Тома Пакстона развивается параллельно основным событиям первого сезона (правда, в самом сериале персонажа с таким именем просто не было), и в некоторых из них мы участвуем напрямую. На этом хорошие новости заканчиваются.

Все захватывающее, что было в «Побеге», в игре превратилось в жидкое яблочное пюре. Например, бунт заключенных, один из острейших моментов, здесь представлен так: по тюрьме вальяжно шатаются накачанные зеки и вяло боксируют друг с другом. Никакого адреналина. Наше участие в восстании сводится к тому, что мы лазим по вентиляционным коробам, отбиваемся от спецконтингента и пару раз уворачиваемся от снайперских выстрелов. Скотоложские шутки, кровь и сопли, озверевшие убийцы — вместо этого ZootFly предлагают полюбоваться на парад накачанных морфием буйволов. Другой пример — сцена, в которой нам нужно попасть в команду ЧП, к Джону Абруцци. Сложная задача? Да нет — снова лезем по трубам (на этот раз на кухню), прячемся за ящиками, хватаем нужный боссу нож — и мы в команде.

Тому известен секрет невидимости — прислониться к чему угодно. И никто его не заметит.

Полиэтиленовое стекло — ноу-хау Zootfly.

Других миссий, по сути, и нет. Любое задание, вне зависимости от того, чему оно посвящено, проходит так: мы либо взламываем замки и прыгаем, как макака, по тюремным коммуникациям, либо бьем какую-нибудь образину по лицу. При этом в «стелс-миссиях» вовсе не обязательно шарахаться по углам и трястись над тем, чтобы нас не нашли. Все охранники — близорукие и заторможенные. Поэтому достаточно прислониться к стене и перекатываться от одного укрытия к другому. Если кто-то подобрался совсем близко, можно спрятаться в шкаф или под машину, там точно не найдут. Из других развлечений: прятки от прожекторов, пара QTE и две занудных, как книги в тюремной библиотеке, мини-игры.

Если на пути встречается агрессивный зек — нужно драться. Но как! Видов удара всего два — быстрый слабый и мощный долгий. Когда у противника кончается здоровье — нажимаем кнопку и нокаутируем. Все бои — один к одному, одинаковые удары, одинаковая анимация и нокауты.

Ко всему прочему, Prison Break: The Conspiracy гадко выглядит. Окружение бедное, текстуры мятые, а персонажи — быки с физиономиями из сатирического телешоу «Куклы». Особенно обидно узнавать в этих сморщенных абрикосах знакомые лица. Так, например, Абруцци, бывший мафиози с импозантной щетиной, здесь похож на деревянного карлика. Питер Стормаре бы обиделся.

Заехать по челюсти Беллику — об этом, наверное, мечтал каждый поклонник сериала. Удовольствия в этом, впрочем, немного — с такими-то топорными драками.

Удивительно, но Prison Break: Conspiracy на скриншотах выглядит лучше, чем в реальности.

* * *

А ведь из «Побега» можно было сделать прекрасную игру. Авторам нужно было только внимательно посмотреть сериал, а затем постараться максимально точно воспроизвести увиденное на экране. Ведь в оригинале все было — сюжет, персонажи, лютый мордобой. Вместо этого ZootFly ударились в мелочи. Так, между миссиями можно прогуливаться по стриженым газонам «Фокс-Ривера», зарабатывать деньги в подпольных боях и набивать тюремные наколки. Можно ворочать железо в спортзале. Наконец, есть даже режим «файтинга», в котором можно стравить любых героев из сериала. Но зачем это нужно, если любая драка — два удара и прихлоп? Словом, если разработчики стремились передать ощущения неизбывной тоски и всепоглощающей скуки, которые человек испытывает в тюрьме, — им это удалось. Но играть в это невозможно.


Формула игры: 60% Tom Clancy’s Splinter Cell + 40% Bully

Оценка: 4

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 44Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 51 из 59
24.04.2010 | 16:11 СуперАгент0x [33886]
Очень жаль что разработкой игры по мотивам отличного (1 сезон был отличным) сериала занимались криворукие уе*аны. Могла выйти может не идеальная, но добротная и интересная игра. Но получилось как с играми по фильмам. Хотели как лучше а получилось... в общем вы поняли.
Согласны 33 из 38
24.04.2010 | 16:30 xiNtah [33660]
Игру можно описать одним словом - fail.
Согласны 10 из 18
24.04.2010 | 16:33 IvanRamone [37653]
Да уж =(((
Согласны 16 из 24
24.04.2010 | 16:43 Akrill [9403]
Ненене, я бы даже по этому пояснению не дал бы игре 4 балла!
Согласны 18 из 31
24.04.2010 | 16:52 ShraM [879]
МНЕ ДАЖЕ КОЧАТЬ ЕЕ С НЕТА В ПАДЛУ! НЕ ТО ЧТО ПОКУПАТЬ ЛИЦУХУ.
Согласны 7 из 14
24.04.2010 | 16:55 Artyom kik [22904]
Откровенно говоря - дерьмо
Согласны 6 из 12
24.04.2010 | 17:35 Garik.Arch [34170]
даже если бы не было шедеврального первоисточника - всё равно бы не тянуло даже на 4 балла...
плохо - очень.
Согласны 18 из 22
24.04.2010 | 17:57 TeckTolik [35608]
Жалко, жалко... Я ждал. Мой любимый сериа всё таки.
Согласны 12 из 16
24.04.2010 | 18:06 MEGADANTE [33155]
мда полный провал((( а ведь какая могла быть игра, сериал обалденный(((
Согласны 8 из 13
24.04.2010 | 18:32 Demigod2134 [38025]
провально((( я думал что может что нибудь выйти)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования