IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Dead to Rights: Retribution
Название: Dead to Rights: Retribution   X360PS3
Серия: Dead to Rights
Разработчик: Volatile Games
Издатель: Namco Bandai
Дата выхода: 23 апрель 2010
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dead to Rights: Retribution
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Dead to Rights: Retribution - Music Trailer (русская версия)
 нестандарт  РУС X360PS3
14 мая 2010 | 3 мин. 47 сек. | Просмотров: 919
О работе над музыкальным сопровождением.
Dead to Rights Retribution - Launch Trailer
 к релизу X360PS3
1 мая 2010 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 380
Зрелищный трейлер, выпущенный по случаю запуска игры в Европе.
Dead to Rights: Retribution - Видеорецензия
 ИМ  обзор X360PS3
26 апреля 2010 | | Просмотров: 15392
Третья часть экшена про дружбу собаки и человека, к сожалению, оказалась предельно унылой.
Dead to Rights: Retribution - Behind The Game Trailer 2
 разработка X360PS3
24 апреля 2010 | 5 мин. 2 сек. | Просмотров: 152
Глава проекта рассказывает об особенностях игры, используемых в Dead to Rights: Retribution технологиях и, конечно же, о геймплее кинологического экше...
Dead to Rights: Retribution - Walkthrough Dev Diary
 дневник X360PS3
24 апреля 2010 | 3 мин. 33 сек. | Просмотров: 287
Демонстрация игрового процесса за Джека и его верного четвероного напарника. С комментариями главы проекта.
Еще материалы по
Dead to Rights: Retribution
Всего: 4
Статьи о Dead to Rights: Retribution
Третью часть насквозь вторичной серии Dead to Rights спасет только пуля в голову.More
Если вы всегда мечтали о возможности откусить противнику в игре тестикулы, Dead to Rights: Retribution сделана специально для вас.More
геймплей останется таким же сумасшедшим. Нас ждет ассорти из знакомых приемов, на сей раз более плотно подогнанных друг к другу. Грубо говоря, система держится на трех действиях: выстрел, удар и укус ...More
Первые эпизоды экшена Dead to Rights воспринимались как своеобразный, местами не лишенный оригинальности «закос» под Max Payne. Однако с третьей частью разработчики пытаются выйти на иной уровень ка...More
Всего: 7
Новости о Dead to Rights: Retribution
Многие игры Namco Bandai не взяли запланированные рубежи.More
Компания Atari (участник программы Bandai Namco Partners) обновила свой календарь релизов и уточнила даты выхода ряда проектов. Некоторые из них появятся в срок, а некоторые, как это часто бывает, зад...More
Сотрудники информационного портала 1UP раздобыли немного подробностей о новом эпизоде серии Dead to Rights. Как выяснилось, игра на самом деле называется не просто Dead to Rights, а Dead to Rights: Re...More

В начале жизненного цикла любой консоли журналистов и игроков каждый раз охватывает примерно одна и та же эйфория: вот сейчас выйдет приставка PlayStation 360 с восьмидесятиядерным процессором и поддержкой Full HD — и кривые, некрасивые игры умрут сами собой, освободив место фотореалистичному некстгену. Но это все, конечно, временное явление. Спустя четыре-пять лет Unreal Engine 3, когда-то казавшийся верхом совершенства, продается за копейки, а мощный поток сделанной на нем ерунды не способны регулировать никакие службы контроля качества Sony и Microsoft. Хотя в случае с третьей частью насквозь вторичной серии Dead to Rights эти службы были изначально бессильны. Тут нужны методы иного порядка, а именно пуля в голову. Пристрелить как бешеную собаку.

Улицы разбитых фонарей

Вот так выглядит игра в свои лучшие моменты. Хотя симулятор бездомной дворняги, включающий борьбу за самок и кражу еды, был бы куда интереснее.

Хотя именно пес-напарник, за которого время от времени давали поиграть, всегда был главным (и единственным) отличительным признаком Dead to Rights. Серия, начинавшая как веселый консольный клон Max Payne, ко второй части окончательно превратилась в комедию с участием Джеки Чана, меняя по пути разработчиков, издателей и прическу главного героя. Третья (не считая спин-оффа Dead to Rights: Reckoning для PSP) по счету игра сделана студией Volatile Games (их самая лучшая на данный момент работа — экшен Reservoir Dogs) и изо всех сил пытается походить уже на… Gears of War. Управление, характерные движения и анимации (выключая перекаты от укрытия к укрытию и бег вприсядку) скопированы практически один в один, а дизайн местных спальных районов мало чем отличается от развалин планеты Сера.

Как ни странно, но все перечисленное и есть самая плохая и занудная часть игры (если, конечно, не вспоминать драки, для которых у нас вообще нет цензурного определения). Лучшая же часть на этот раз досталась псу. За него дают поиграть только в определенные моменты, когда нужно защитить хозяина (беспринципного копа Джека Слейта) или проникнуть в недоступную ему зону, но мы бы предпочли, чтобы вот так выглядела вся игра.

Тут все просто и знакомо по Gears of War, за вычетом удовольствия от стрельбы — его нет.

Дело в том, что во время игры за Шэдоу Retribution превращается в настоящий стелс-экшен. Краски исчезают с экрана (из-за чего становится невероятно трудно заметить жизненно важную лестницу или дверь), а люди начинают просвечивать насквозь. Они размахивают уязвимыми конечностями, у них внутри бьется сердце, перекачивая кровь через такую открытую для укуса шею. Фактически без своих пистолетов враги ничего не могут противопоставить четвероногому убийце. А если подкрасться к ним со спины и громко рявкнуть «Гав!» (под это даже отведена специальная кнопка), они забудут и о пистолетах, ненадолго обратившись в бегство.

Вся «собачья» часть состоит из таких вот неожиданных выпрыгиваний из-за угла, немедленного сбивания с ног и кровавой расправы (можно выбирать, в какую часть тела вцепиться и рвать). Ощущения сравнимы с игрой за Чужого в Aliens vs. Predator. Пес видит оставляемые человеком следы и может найти его по ним, он может взобраться на ящик и сбить врага в прыжке. Можно, конечно, бежать на него и в открытую, но такую атаку быстро срежут автоматной очередью. Да и справиться с несколькими людьми одновременно Шэдоу все-таки не под силу.

Плохой лейтенант

Когда героя обступают со всех сторон, целиться становится трудно. Впрочем, нескольких врагов Джек способен передушить и без оружия.

Его окончательно потерявший человеческие пропорции хозяин (несмотря на то что Retribution — вообще-то приквел, герой с каждой игрой выглядит все страшнее и страшнее) — полная противоположность. В первой же миссии Джек картинно бросает пистолет и идет в захваченный террористами телецентр с голыми руками. Там он ломает шеи, пробивает с ноги в прыжке и просто дает в морду примерно сотне разодетых в пух и прах фриков, время от времени отбирая у них оружие (в запасе только одна обойма, так что делать это приходится часто) и проводя какой-нибудь спецприем в slo-mo.

Драки всегда были коньком Dead to Rights, и нужно было быть полными неумехами, чтобы настолько их испортить.

Само замедление тут можно спутать с имитацией последних секунд жизни героя в Hitman — прыгать-то в рапиде теперь нельзя, только целиться и уворачиваться от ударов. Что ж, кумиры теперь уже совсем не те, и среди подражателей модно брать пример с Gears of War, бронированные герои которого не прыгают, а переваливаются через забор. Казалось бы, тут все на месте — укрытия, стрельба вслепую, нормальный прицел (в прошлых частях, чтобы навестись на врага, нужно было удерживать обе кнопки мыши), но все время кажется, будто что-то не так. Игра нелепа от начала и до конца, поэтому уверенно сказать, что же в ней раздражает больше всего, довольно трудно. Вызывающая дешевизна, отсутствие вкуса и чувства юмора (разработчики полагают, что если у них всегда льет дождь и темно, значит игроки будут принимать комичных, уродливых персонажей, произносящих серьезные монологи, за героев нуара)? Грубая, устаревшая графика и анимация? Отсутствие чувства контакта с противником в драке (в наличии два приема и один блок)? Полное безразличие игрока к судьбам умирающих под дождем пластиковых персонажей?

* * *

А вот и нет. Больше всего раздражает сам факт того, что в 2010 году кому-то потребовалось перезапускать проходную, но веселую серию шестилетней давности для того, чтобы выпустить на ее базе еще одну проходную, только уже скучную игру, — пускай и с отдельной кнопкой для лая.


Формула игры: 80% Gears of War + 20% стелс-экшена с собакой

Оценка: 5,5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 40Show all screenshots
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 10
26.04.2010 | 18:42 Hitcher [17521]
Первая игра была ничего, а это похоже УГ.
Согласны 4 из 6
26.04.2010 | 18:53 Corey T [39061]
больше недели назад рецензию зачем-то убрали с сайта, а теперь опять появилась...
Согласны 3 из 5
26.04.2010 | 19:50 Avalon [20929]
шлак, шлак и еще раз шлак! первая часть еще куда не шла, но это ...
Согласны 1 из 3
26.04.2010 | 19:57 ivan gamer [24541]
значит на комп её точно перенесут , т.к. продажи у игры на приставках наверное не ахти )
Согласны 3 из 8
26.04.2010 | 20:17 ALEXandROV Александров [56]

Corey T
больше недели назад рецензию зачем-то убрали с сайта, а теперь опять появилась...



По ошибке выложили значительно раньше даты выхода самой игры.
Согласны 0 из 0
27.04.2010 | 15:11 Jumper)) [37889]
Играл на шайтан-коробке
не,не оправдала ожидания гама((
Согласны 0 из 0
29.04.2010 | 06:09 Melloc [45762]
а собачка прикольная!!
Согласны 3 из 3
29.04.2010 | 15:20 RIBBICK. [43022]
на писи не появилась
кому хорошо а кому плохо
лично мне по барабану!!!
Согласны 3 из 3
29.04.2010 | 15:22 RIBBICK. [43022]
на писи не появилась
кому хорошо а кому плохо.
лично мне по барабану!!!
(ЗАБЫЛ ТОЧКУ ПОСТАВИТЬ АТО УБЬЕТЕ ЕЩЕ!!!)
Согласны 0 из 6
27.11.2009 | 03:43 BartyR [2128]
Это для меня говно плохо зделана тупо. Немогли зделать всё как в Cruisis!!! И графику и упровление. Не рикоминдую такую игру!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования