IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
I’m Not Alone
Название: I’m Not Alone   PC
Русское название: Проклятый дом
Разработчик: TGC
Издатель: TGC
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 23 февраль 2010
Дата выхода в России: 22 сентябрь 2010
Рейтинги игры
4.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
I’m Not Alone
Все
I’m Not Alone - Trailer
 трейлер PC
24 февраля 2010 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 935
Посещение очередного особняка с живыми мертвецами, призраками, паутиной и тараканами.
Еще материалы по
I’m Not Alone
Всего: 2
Статьи о I’m Not Alone
«…одно из самых громких надувательств, с которым за последнее время сталкивалась редакция журнала «Игромания». Когда два года назад мы общались с итальянцами из студии Pix Rev, они обещали изящный бар...More
Сюжет в джалло зачастую не столь важен, как стиль и атмосфера. Как правило, большинство историй — это бессознательное, галлюциногенное преследование безымянного убийцы в черных перчатках. Но игр...More
Всего: 1
Новости о I’m Not Alone
Если остались еще желающие устроить охоту на нежить в заброшенном особняке, итальянская студия Pix Rev и издательство The Games Company готовы утолить их жажду приключений. Компании анонсировали хорро...More

I’m Not Alone — одно из самых громких надувательств, с которым за последнее время сталкивалась редакция журнала «Игромания». Когда два года назад мы общались с итальянцами из студии Pix Rev, они обещали изящный барочный хоррор, сделанный по заветам лучших итальянских киноужасов в жанре джалло. Там все должно было быть как у Дарио Ардженто или Серджио Мартино: много крови, натурализма и в то же время леденящего душу напряжения, саспенса. Как вы уже догадались, большинство обещаний авторы не выполнили.

Томно-красная цветовая гамма, брызги кровищи и тревожное фортепиано в стильных заставках — единственное, что здесь осталось от джалло. Не беспокойтесь, минут через десять-двадцать это все пройдет.

И прежде всего — они зачем-то изменили сценарий. Изначально предполагалось, что играть мы будем за щуплого американского подростка по имени Алекс, который приехал погостить к своему австрийскому другу в фамильный особняк, а в итоге остался наедине со страшными тайнами бывшего владельца замка, известного пианиста и маньяка Фон Грубера. Только представьте: бледный перепуганный тинейджер медленно бредет по скрипучим половицам старого замка, то и дело теряя сознание и плохо понимая, что вообще происходит. Все это авторы собирались подкрепить изысканными киноприемами из арсенала джалло. Они обещали ввести в геймплей так называемую «фазу саспенса», когда действие демонстрируется от первого лица, а каждое нападение монстра показывается его глазами, отдельной камерой, которая надвигается на ничего не подозревающего героя со спины.

В финальном варианте герой совсем не тот: теперь это профессиональный борец с нечистью, экзорцист. Он прибыл в особняк Фон Грубера по приглашению некой бабули, которой мешают спать расплодившиеся в доме демоны. Соответственно, трагически изменилась и общая идеология игры. Наш экзорцист прекрасно знает, что его ждет, ничего не боится и готов встретить демоническую опасность во всеоружии: фонарик, которым мы пугливо водим по темным коридорам в первые минуты игры, быстро сдается в утиль, а герой принимается активно махать ножом и метко стрелять из арбалета. При этом итальянцы радостно используют самые устоявшиеся жанровые клише: по нажатию одной клавиши мы выходим в параллельное измерение, где бьемся с монстрами и накапливаем шкалу ярости. Врагов много, и тут уже не до «фазы саспенса» и заигрываний с отдельной камерой. Как в дешевом экшене, сволочи смешно вылезают из-под земли или выпрыгивают из воздуха.

Более-менее интересные загадки заканчиваются в первой главе, а дальше начинаются штампы: подними все рычаги вверх, нажми на статуи в нужной последовательности, убей 20 одинаковых монстров за минуту, закликай жирного тупого босса.

Но это еще полбеды, окончательно добивает беззубая реализация и полное отсутствие фантазии. Большую часть времени нас заставляют наматывать круги по однообразным локациям, методично отбиваясь от одних и тех же врагов. И все для того, чтобы найти очередную часть Очень Важного амулета/медальона/ключа/статуи, нажать на очередной рычаг, а потом вернуться к началу и проделать то же самое в другом направлении. Боевая система откровенно убога. Никаких спецприемов, кроме предусмотренных сценарием и дешево выглядящих фаталити, в нашем распоряжении нет. Знай себе закликивай, позевывая. Большинство врагов если и пугает, то своей деревянной анимацией. За всю игру более-менее удались лишь пара стычек с боссами, но до них еще нужно дотерпеть.

* * *

Отметим: все вышесказанное не относится к первым пятнадцати минутам игры. Потому что там есть и стиль, и атмосфера, и более-менее интересные пазлы, и неожиданные выходки монстров. Наш герой бродит по незнакомому особняку с фонариком, шарахается от бегающей на четвереньках мертвой девочки, играет с невидимым соперником в шахматы и периодически извлекает из пианино безумно красивые, напряженные мелодии. Складывается впечатление, что сначала игру разрабатывали одни люди, но потом прямо во время работы их сожрали пылкие итальянские зомби, которые и доделали проект. Тогда это, конечно, не надувательство, а настоящая трагедия.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 40%

Геймплей: 4

Графика: 5

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 5

Дождались? Изысканный кроваво-красный хоррор в духе Дарио Ардженто за два года усох до состояния трехкопеечного экшена с морально устаревшим геймплеем, который пугает лишь своей безыдейностью и уровнем технического исполнения.

Рейтинг «Мании»: 4,5

«Плохо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 27Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 3
10.07.2010 | 10:31 чёрный_плащ [59057]
вы чо охренели штоле????
Согласны 2 из 2
13.08.2010 | 00:54 RulleZZzz [66311]
Все верно. Мы с другом на игру надеялись - будет что-то путевое. А нет. Все как обычно
Согласны 2 из 5
08.02.2011 | 16:55 Van_HELLsing [98173]
Игромания, да вы охренели по полной. Что мало денег заплатили?! Или же сильно много захотели взять за ПИАР игры? Я просто в шоке! Всякий ацтой типа Dead Space вы пиарите (извините) по-чёрному, а как игра не от ЕА (или ещё какой-нибудь сверх машини говна), так сразу 5 балов! Тьфу на вас, смотреть, нет, читать тошно!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования