IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 7

И создал DELL Адама...

Dell наконец представила вживую самый тонкий ноутбук в истории компьютеростроения — Adamo XPS. Новинка действительно имеет толщину меньше сантиметра — всего 9,99 мм. Предыдущий фаворит MacBook Air (0,4-1,94 см) и некоторые модели Sony VAIO (1,39 см) в сравнении с ним выглядят пивными толстяками.

Начинка почти не пострадала — в арсенале 13,4-дюймовый дисплей с HD-разрешением 1366х768 и белой светодиодной подсветкой, процессор Intel Core 2 Duo 1,4 ГГц, 4 Гб оперативной памяти DDR3. Запись ведется на 128 Гб SSD — твердотельный накопитель, безусловно, был единственно правильным выбором, ведь Adamo предъявляет повышенные требования к охлаждению, габаритам и шумности жесткого диска (ноутбук не случайно так странно открывается — это чтобы воздух циркулировал). Клавиатура просто великолепна: клик четко фиксируется, хорошо чувствуется рельеф.

Стоит также отметить беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11a/g/n, Bluetooth 2.1 и аккумулятор на два с половиной часа автономной работы (в будущем Dell выпустит более емкую версию на 5,3 часа). Габариты составляют 34х27,4х0,99 см, вес — 1,44 кг; тут Adamo проигрывает MacBook Air — «яблочный» ноутбук весит 1,36 кг. Минимальная цена Adamo XPS на рынке США — $1800.

Цифровые наркотики

На CeBIT 2010 ASUS представила свои первые электронные книги. Начнем с модели ASUS DR-900 — это элегантное E-ink-устройство с экраном 9 дюймов (1024х768), Wi-Fi, опциональной поддержкой 3G и памятью 4 Гб. Из-за большого дисплея книгу не назовешь компактной, однако экран ASUS DR-900 совершенно не прожорлив: заряда хватает, чтобы перевернуть до 10 000 страниц. DR-900 поддерживает пальцевой ввод и, что важнее, имеет оптимизированный под сенсорное управление интерфейс — пока немногие читалки с тачскрином могут этим похвастаться. Также новинка умеет воспроизводить MP3-файлы и понимает форматы .pdf, .txt и .epub.

DR-900 не единственная читалка ASUS. Известно, что в разработке находится еще как минимум одна электронная книга — DR-570. Этот ридер благословлен шестидюймовым цветным OLED-дисплеем с рекордной для электронной книги скоростью обновления — 0,03 секунды (E-ink последнего поколения обновляется за 0,8 с). Кроме того, планируется, что DR-570 будет работать до 122 часов от одной зарядки — и так как ASUS только выходит на рынок электронных книг, то есть основания надеяться, что DR-570 будет стоить чуть меньше, чем целое состояние.

Толстой был цветным!

Еще одна заметная книжная новинка была представлена компанией 1Cross Tech. Зная, что электронная бумага имеет низкую скорость обновления и сложности с тач-управлением, 1Cross Tech оснастила устройство дополнительным сенсорным ЖК-экраном и компактной универсальной клавиатурой.

Книга под названием MID hybrid выглядит как... книга. Точнее даже — как обложка книги. Вы открываете ее — и видите на левой стороне шестидюймовый дисплей, выполненный по технологии E-ink, а на правой — семидюймовый сенсорный ЖК-экран, разделенный на две части: «монитор» и «клавиатуру». Перетаскивать информацию с одного дисплея на другой можно легким движением руки. Если, например, вам нравится листать электронную книгу пальцем, а не кнопками, то можете вывести на ЖК-дисплей уменьшенное изображение страницы и время от времени водить по нему рукой — текст на E-ink-экране будет двигаться в нужном направлении. Кроме того, MID hybrid работает как мини-компьютер: на нем можно просматривать видео, читать почту, документы, изучать сайты и т.д. Устройство использует операционную систему Android OS 1.6, работает на процессоре Marvell, имеет веб-камеру и поддерживает Bluetooth, GPS, Wi-Fi и 3G.

Иными словами, вот что получается, когда родители гуглофона уезжают на дачу и он зовет в гости электронную книжку.

3D — Dorogo Dorogo Dorogo!

Что может быть лучше, чем новенький широкоформатный 3D-дисплей? Только три широкоформатных 3D-дисплея! Технология NVIDIA 3D Vision Surround, продемонстрированная в рамках выставки, позволяет выводить одну трехмерную картинку разрешением до 5760x1080 сразу на три монитора.

Для работы с NVIDIA 3D Vision Surround нужен компьютер с двумя видеокартами NVIDIA в SLI-режиме, специальные очки NVIDIA 3D Vision и три монитора с поддержкой разрешения Full HD и развертки частотой 120 Гц. Дополнительных программ не требуется: драйвер NVIDIA выпуска 256 автоматически конвертирует игры в 3D. На выставочном демостенде стояли две видеокарты GeForce GTX 280, но вообще технология может работать на паре GeForce GTX 480, 470, 285, 280, 275, 260 или на одной GeForce GTX 295.

Как видно на фото, дополнительный объем и естественность изображению придает сферическое расположение мониторов. Цена системы на выставке названа не была, однако ожидать демпинга и антикризисных скидок не стоит.

Планшет берите, денег не надо

Вирус, заставляющий компании разрабатывать компактные планшетные устройства, уверенно набирает силу, и выход iPad только увеличивает количество заболевших. Несмотря на то, что кличка «убийца iPad» звучит почти так же унизительно и безнадежно, как «убийца World of Warcraft », среди киллеров-кандидатов попадаются интересные образцы.

Так, компания Hivision привезла на выставку MID (Mobile Internet Device — мобильное интернет-устройство) под названием SpeedPad PWS700HA, рекомендованная розничная цена которого ниже $100. Характеристики планшета вполне приличные: процессор Samsung 6410 частотой 800 МГц, 256 Мб оперативной памяти DDR2, семидюймовый сенсорный дисплей (800х480), модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3G и аккумулятор емкостью 4200 мАч (до 6 часов работы). На стенде Hivision демонстрировался образец с операционной системой Android 1.6, однако на серийные устройства будет устанавливаться ОС версии 2.1.

Автотаблетка

Тонкое, сенсорное и жутко модное? Мы придумали это первыми! Так утверждает компания Mio, имея в виду свои топовые автонавигаторы. И пускай они были толстыми, с минимумом задействованных функций ОС и модными только среди потерянных автолюбителей — пустяки! Если пользователь жаждет, то ради него можно сплющить, накачать полезными приложениями и прикрепить симпатичный интерфейс. Именно таков навигатор Mio Moov V780 — один из многих новорожденных мобильных интернет-устройств, работающих на Windows CE 6.0.

Автотаблетка собрана на системе-на-чипе NVIDIA Tegra (600 МГц), которая выводит данные на семидюймовый сенсорный ЖК-дисплей разрешением 800x480. Устройство имеет выход HDMI и может воспроизводить цифровое телевидение, работает с сетью Wi-Fi и, в качестве опции, 3,5G и WiMAX, укомплектовано навигационными программами Mio с предустановленными картами. Отдают по цене компьютера — за 16 000-24 000 рублей.

Ноутбук от MSI нашел точку GT у геймера

Как любой утенок мечтает стать лебедем, так и любой геймер мечтает обзавестись игровым ноутбуком — это ведь модно, и, по слухам, владельцев такой техники очень любят девушки. Готовы спорить, что по части впечатления девушек с красавцем MSI GT660 может поспорить разве что Porsche 911 Carrera Cabriolet.

MSI GT660 — свежее решение на платформе Intel Arrandale. Дизайн ноутбука подходит под определение элегантного минимализма: цвета оформления — красный и черный, что должно символизировать огонь, азарт и успех. Залогом игровой удачи послужит зубодробительная начинка: четырехъядерный процессор Core i7-720QM, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 285M с 1 Гб памяти GDDR3 и оперативная память максимальным объемом до 12 Гб. Как и корпус Porsche 911, крышка MSI GT660 защищена фирменной глянцевой пленкой, предохраняющей ноутбук от царапин.

Ученые выяснили, зачем нам голова

Управлять компьютером можно руками, ногами, носом, а с недавних пор еще и головой. И речь не идет о новой сверхсекретной технике, позволяющей набивать текст точечными ударами лбом по клавиатуре. Есть другой путь — его на выставке показала компания Guger Technologies. Ее система intendiX Brain-Computer Interface (iBCI) позволяет улавливать мозговые импульсы, возникающие во время мыслительного процесса, и преобразовывать их в команды для обычного ПК. iBCI умеет распознавать команды копирования и вставки и поддерживает управление внешними устройствами, такими как принтер или сканер. Разработчики утверждают, что «печатать» с помощью iBCI можно со скоростью 5-10 символов в минуту. Это примерно в 20 раз медленнее, чем обычно, но целевую аудиторию iBCI и это устроит: intendiX разрабатывается для людей с ограниченной подвижностью. К счастью, нас iBCI интересует лишь как занятный прототип — тем более что стоимость системы составляет $12 250, пусть и с возможностью аренды.

Как и все подобные устройства, iBCI выглядит как резиновая шапочка для ЭКГ — со множеством сенсоров-электродов. К ней прилагается портативный блок распознавания и ноутбук с установленной программой intendiX.

Похожую разработку на CeBIT 2010 продемонстрировала также организация Berlin Brain-Computer Interface group. Ее мыслешапка позволяла управлять механическим пинболом, что называется, без рук. Демонстрация проходила публично и, если не считать того, что подопытные совсем не умели играть, выглядела весьма многообещающе (посмотреть видео можно здесь: GadgetBlips.DailyRadar.com/video/bbci-pinball-cebit-2010).

Демонстрация в штанах

Если вы мыслите слайдами и составляете сердечные письма с помощью PowerPoint, Sapphire Mini-Projector 101, безусловно, вам подойдет. Это ультрапортативный проектор, который весит всего 103 грамма и по размерам сравним с толстеньким смартфоном (11,6x5x1,8 см). Весьма неожиданное добавление в линейке Sapphire, мини-проектор способен демонстрировать картинку диагональю до 1,65 метра разрешением до 640х480. Яркость светодиодной подсветки, конечно, не сравнится с яркостью больших проекторов (14 люмен против 2000-3000), да и контрастность у Mini-Projector 101 ниже в десять раз (200:1 против 2000:1), зато ресурс работы LED-ламп в четыре раза больше, чем у ламп взрослых проекторов, — до 20 000 часов. Проектор-наладонник стоит 9600 рублей — ощутимо, но это минимум в три раза дешевле, чем стационарные модели.

Чрезвычайно привлекает возможность использовать мини-проектор в паре с другим компактным гаджетом — смартфоном, iPhone, цифровой камерой или PSP. Mini-Projector 101 можно взять с собой в школу, в офис или на природу — и везде играть или смотреть кино на действительно большом экране, как если бы вы никогда не покидали уютной квартиры. Встроенный литиево-ионный аккумулятор емкостью 1200 мАч гарантирует до 140 минут автономной работы. Единственное, чего мы не рекомендуем, — это транслировать в лесной чаще документальные фильмы BBC. Говорят, медведи от них сатанеют.

Acer не против Хищника

Acer Predator G7750 («Хищник») — роскошный и стильный настольный компьютер, напоминающий запчасть, отвалившуюся от какого-нибудь автобота из «Трансформеров». Внутри «запчасти» пыхтит Intel Core i7-960 Extreme Edition 3,2 ГГц с системой жидкостного охлаждения, стоят две видеокарты GeForce GTX 260, 6 Гб оперативной памяти DDR3-1333 МГц и SATA-диск емкостью 1 Тб. Кроме того, компьютер оснащен приводом Blu-ray, звуковой картой Creative Sound Blaster X-Fi Titanium с поддержкой EAX 5.0.

Естественно, в пару «Хищнику» напрашивается монитор, такой же агрессивный — Acer G24oid Predator, выпущенный несколько раньше. Однако если монитор стоит вполне приемлемых для 24-дюймового экрана денег (около $500), то цена даже базовой модели компьютера кусается — $3150.

На вулкане

Все геймеры рано или поздно попадают в рай. Производители компьютерной техники об этом, без сомнения, знают. Кроме того, известно, что в раю имеют место белые облачка, небесная синева и румяные ангелочки... В свете перечисленного не совсем понятно, отчего у железных дизайнеров так популярна тема огня, красные и черные цвета, а также острые углы и демонически мигающие индикаторы.

Как бы то ни было, на CeBIT 2010 компания Enermax представила две новые модели корпусов серии Volcanus. Две башни формфактора Middle Tower выполнены в тех самых красных и черных цветах, переднюю панель лижут языки пламени. «Вулканы» охлаждаются фирменными 140-мм вентиляторами из серии Apollish Vegas со светодиодной подсветкой. Кулеры не только гоняют воздух, но еще и умеют устраивать дискотеку: на каждом вентиляторе закреплено несколько светодиодов, которые можно заставить светиться в том или ином режиме. Всего же в корпусе Volcanus смонтировано пять кулеров — два на боковой крышке и по одному на задней, передней и верхней панелях. Дополнительно в языках пламени можно обнаружить два порта USB 2.0, порт eSATA, аудиоразъемы и переключатель световых эффектов. Размеры корпуса Enermax Volcanus — 48х20х44,3 см. Надеемся, что по истечении гарантийного срока эти «Вулканы» не извергаются.

Помаши «маме» ручкой

Материнская плата IC890GXM-A на новейшем чипсете AMD 890GX, представленная тайваньской компанией Elitegroup Computer Systems, вряд ли удивит потенциальных покупателей «Хищника» или «Вулканов», но может стать отличной основой для домашнего кинотеатра. IC890GXM-A предназначена для процессоров AMD с разъемом Socket AM3 и полностью совместима с шестиядерными AMD Phenom II — впрочем, в HTPC они вряд ли понадобятся. Куда важнее, что плата оборудована очень простой и недорогой системой пассивного охлаждения — на ней стоят два радиатора типичной конструкции, — это позволяет рассчитывать, что плата будет стоить разумных денег.

Обратить внимание на новинку стоит еще и потому, что она поддерживает технологию ECS eJIFFY. Это встроенная оболочка на базе Linux, которая содержит браузер, почтовый клиент, просмотрщик графических изображений и т.д. Все это великолепие загружается менее чем за восемь секунд и способно заменить в некоторых случаях основную ОС, когда она, к примеру, в очередной раз рухнула или поймала вирус.

В плату интегрирована ATI Radeon HD 4290 (128 Мб DDR3-1333), имеются неплохие возможности для расширения — на материнке есть четыре слота с поддержкой памяти DDR3-1066/1333/1600 МГц до 32 Гб и пять слотов PCI Express (2x PCIe 2.0 x16, 2x PCIe x1, 2x PCI).

Процессор застрял во льдах

Глобальное потепление откладывается, что очевидно уже не только жителям средней полосы, но и европейцам — в марте, во время проведения выставки, в Ганновере было определенно холодно (в далеком 2003 году, когда автор статьи впервые посетил выставку, он выглядел довольно глупо в своей ушанке, стоя на лыжах среди девиц, одетых в майки и короткие юбки). Но компанию Cooler Master о грядущем ледниковом периоде не предупредили, поэтому она продолжила выпускать суперкулеры, нагоняющие дрожь даже на самые горячие центральные процессоры.

Название их нового процессорного суперкулера, V6 GT, как бы отсылает нас в мир двигателей внутреннего сгорания, где проблема охлаждения стоит так же остро («V6 GT» можно интерпретировать как «шестицилиндровый форсированный двигатель»). Он предназначен для монтажа на процессоры Intel LGA/7751156/1366 и AMD AM2/AM2+/AM3 с теплоотдачей до 200 Вт. Основа — медь с никелированным покрытием, отвод тепла осуществляется по шести медным трубкам, а радиатор охлаждается с помощью двух оригинальных 120-мм вентиляторов. Скорость вращения вертушек варьируется от 600 до 2200 оборотов в минуту, шумят они в пределах разумного —13-30 дБА. Сверху на кулере находится крупный логотип Cooler Master — это кнопка, ею можно переключать цвета светодиодной подсветки в радиаторном блоке. Любителям всего холодненького придется отдать за Cooler Master V6 GT около 2500 рублей.

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования