IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Lead and Gold: Gangs of the Wild West
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Fatshark
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 8 апрель 2010
Дата выхода в России: 30 апрель 2010
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Lead and Gold: Gangs of the Wild West
Все
Только на русском / с субтитрами
Lead and Gold: Gangs of the Wild West - Q&A with Victor Magnuson
 нестандарт PCPS3
24 мая 2010 | 2 мин. 9 сек. | Просмотров: 255
Презентация нового DLC главой команды тестеров.
Lead and Gold: Gangs of the Wild West - Jacob’s Bridge Map
 трейлер PCPS3
22 мая 2010 | 54 сек. | Просмотров: 748
Карта "Мост Джейкоба" и новый игровой режим.
Lead and Gold: Gangs of the Wild West - TNT Trailer
 трейлер PCX360PS3
20 апреля 2010 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 811
Взрывоопасный Дикий Запад: бочки со взрывчаткой стоят под палящим солнцем буквально на каждом шагу.
Lead and Gold: Gangs of the Wild West - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
9 апреля 2010 | 1 мин. 6 мин. | Просмотров: 360
Двери в жестокий мир Дикого Запада открыты, заряжайте револьверы!
Lead and Gold: Gangs of the Wild West - Трейлер
 трейлер  РУС PCPS3
8 апреля 2010 | 1 мин. 55 сек. | Просмотров: 5144
Револьвер, ружье и динамит - самые весомые аргументы в любом споре, если речь идет о Диком Западе.
Еще материалы по
Lead and Gold: Gangs of the Wild West
Всего: 3
Статьи о Lead and Gold: Gangs of the Wild West
«…Дикий Запад по версии студии Fatshark решительно не прощает индивидуалистов. Койот-одиночка тут, как правило, долго не живет и большую часть игрового времени отсчитывает секунды до нового респауна. ...More
Это многопользовательский шутер, и никаких скачек и пафосных дуэлей у ратуши тут нет.More
«…Несмотря на все книксены, которые Lead and Gold отвешивает Дикому Западу, сейчас эта игра больше всего напоминает, разумеется, Team Fortress 2. Заявленные классы это сходство только усиливают: разве...More
Всего: 2
Новости о Lead and Gold: Gangs of the Wild West
Действие игры происходит на Диком Западе.More
В индустрии электронных развлечений издательство Paradox прославилось блестящей подборкой стратегий и несколькими ролевыми экшенами, однако все они выходили на PC. Но на двенадцатый год своего существ...More

В последние годы все привыкли жаловаться, что, мол, игровых вестернов выходит мало, забывая о том, что основа любого хорошего экшена — интересная стрельба — в игре про Дикий Запад по умолчанию получается так себе. У пистолетов того времени медленный спуск, шестизарядные, как правило, барабаны (перезаряжать которые — сложно и долго), да и самого оружия мало — револьверы да винтовки. Но сеттинг сам по себе очень интересный, поэтому разработчики изгаляются как могут: заманивают игрока открытым миром (Gun), устраивают Call of Duty с ковбоями и индейцами (Call of Juarez) или обещают сделать интерактивное посвящение вестернам семидесятых (Red Dead Redemption).

Lead and Gold: Gangs of the Wild West в этом смысле не повезло — это многопользовательский шутер, и никаких скачек и пафосных дуэлей у ратуши тут нет. Только стрельба — та самая, которая так себе.

Великолепная четверка

Сраженный ковбой лежит у ящиков, а шляпа и лужица крови материализовались в метре от него — такие казусы тут происходят постоянно.

По сути, Fatshark взяли Team Fortress 2 и дорисовали, где надо, шляпы и перекати-поле — получилось что-то среднее между комиксами про Счастливчика Люка и фильмом «Мейверик». Герои-классы — это привычные архетипы: поджарый мужик с револьвером, интеллигентный негр в котелке, будто бы списанный с Моргана Фримена из «Непрощенных», бородач-шахтер и девушка-скаут. У сурового мужчины ничего, кроме пистолета, нет, зато стреляет он из него метко и наповал. У чернокожего пистолет послабее, поэтому он предпочитает винтовку, на средних дистанциях ему нет равных. Дама револьвер достает по большим праздникам, зато умело обращается со снайперской винтовкой, а хрыч в комбинезоне вообще стреляет редко, он как-то больше по динамиту.

Таким образом, единственное значимое отличие Gangs of the Wild West от Team Fortress 2 — вид от третьего лица. Вернее, от второго: камера висит за спиной вашего героя, только когда тот двигается. На ходу можно стрелять, ориентируясь на своего рода полуприцел — большой прозрачный круг в центре экрана. Если же вы решите прицелиться обстоятельно, камера отъедет правее, к плечу героя. Это не слишком удобно: в такие моменты практически невозможно увидеть происходящее по левую руку от персонажа. В онлайновом шутере, где пуля в голову может прилететь в произвольный момент из произвольного угла карты, это изрядно раздражает.

Та самая медленная стрельба здесь, конечно, тоже дает о себе знать: перезаряжаются ковбои неспешно, зато бегают быстро, так что устроить крупную заварушку для них — целая проблема. Как правило, если в одном месте собирается больше трех человек, они делают по одному выстрелу и стараются разбежаться по углам, молясь, чтобы не получить выстрел в спину от того, кто посмелее. Если ранение не критическое, экран мутнеет, а герой падает на землю, но умирает не сразу — разрешается отстреливаться из револьвера, пока вас не добьют или не вылечат. Поскольку медиков в игре нет, поднять на ноги товарища может любой член команды — достаточно подбежать к сраженному напарнику и нажать специальную кнопку.

Девушка-снайпер переключается между пистолетом и винтовкой непозволительно долго. В 99% таких вот встреч она тут же получает пулю в живот.

За прицелом-кляксой в Lead and Gold бывает мучительно трудно разглядеть приближающихся врагов.

Пригоршня динамита

Первое время игра по-настоящему веселит: бегают разноцветные, смешно анимированные ковбои, вокруг какие-то кактусы, шахты и бары, то и дело ухает динамит, у подбитых стрелков слетают шляпы, а по пути к стационарному пулемету можно ненароком угодить в медвежий капкан. Часа два Lead and Gold более или менее держится на всей этой утрированной романтике Дикого Запада, но, когда первые впечатления проходят, выясняется, что это довольно заурядный командный шутер, в котором много чего не работает. Например, масса вопросов к картам — их тут шесть, каждая со своими правилами: помимо обычного ковбоеубийства, есть захват и подрыв ключевых точек, а также несколько вариаций на тему «укради золото» (по сути, то же самое, что и «укради документы» из сами понимаете какой игры). Отдельным пунктом — кооперативный режим для двоих, где нужно отстреливаться от волн врагов.

Персонаж выбирается из капкана самостоятельно, надо только немного подождать.

Но сами по себе арены выглядят так, будто бы разработчики взяли готовые уровни все из той же Team Fortress 2 и беспорядочно переставили на них объекты, а для верности расставили в случайных точках аутентичные ковбойские декорации. Запомнить, что и где расположено, не представляется возможным, мини-карты нет, нервные игроки, перезаряжаясь, сидят за камнями — какая уж тут тактика. Точки респауна вообще разбросаны бессистемно, порой даже сложно понять, где ты сейчас находишься и в какой стороне стреляют.

Не говоря уже о том, что в онлайновом шутере, главные герои которого — ковбои, негры в котелках и бородатые шахтеры с динамитом, может и должна быть какая-то внутренняя режиссура, интересные ситуации и условия. Только представьте себе мультиплеерное ограбление дилижанса или перестрелки, объединенные с гонками на лошадях! Тем более что с технической точки зрения здесь нет ничего невыполнимого: даже в ранних версиях Unreal Tournament был уровень, действие которого происходило на движущемся поезде. Но в Fatshark, очевидно, думают, что если нацепить героям шляпы и добавить звук топота копыт в главном меню, то игра тут же станет настоящим вестерном.

Пять игроков в кадре: для Lead and Gold — настоящий рекорд!

Наконец, Lead and Gold вышла сырой. Сетевой код работает с перебоями: даже когда с пингом все в порядке, игроки двигаются рывками, чуть ли не телепортируясь по карте. Регулярные разрывы и зависания — в порядке вещей. Классы элементарно не сбалансированы. Номинально у всех есть свои небольшие спецспособности, которые находят применение в рамках так называемой «системы синергии»: персонажи, стоящие близко от боевых товарищей, усиливают их способности (например, девушка-снайпер в окружении напарников убивает с одного выстрела). Но проку от этого мало — как уже было сказано, здесь все предпочитают побыстрее разойтись по своим углам. Вот и получается, что вечный фаворит — темнокожий парень в жилетке: его винтовка стреляет почти так же далеко, как и снайперская, но на тесных улочках прицеливаться в разы удобнее. Авторы зачем-то подлили масла в огонь, первым же патчем увеличив вместительность ружья с восьми до десяти патронов, из-за чего каждый второй матч в Gangs of the Wild West превращается в какие-то разборки в негритянских гетто Дикого Запада.

* * *

С другой стороны, старания Fatshark не так уж напрасны. Да, Lead and Gold начинает тихо раздражать уже через пару часов активной игры, зато теперь стало понятно, что при должном таланте из вестерна вполне может получиться многопользовательский шутер. Более того, в Gangs of the Wild West наглядно показано, какие ошибки предстоит исправить в будущем. Если, конечно, найдутся желающие. На наш взгляд, лучше всех в жанре с киноклассикой обращается Left 4 Dead, поэтому мы советуем Valve сделать в третьей части эпизод в городе-призраке с зомби-индейцами. И динамита, динамита побольше!


Формула игры: 50% Team Fortress 2 + 40% GUN + 10% скучных карт

Оценка: 6,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 37Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 36
07.05.2010 | 04:31 Георгий-009 [37197]
А она бесплатная ??????????????????????????????
Согласны 27 из 35
07.05.2010 | 06:17 Firex [31965]

Георгий-009
А она бесплатная ??????????????????????????????


Нет,а игры люди что бесплатные должны делать?
Согласны 27 из 37
07.05.2010 | 06:49 Mayko [44425]

Firex
Нет,а игры люди что бесплатные должны делать?


Если ты не вкурсе , есть и бесплатные онлайн игры!
Согласны 21 из 26
07.05.2010 | 08:32 briteplay [9413]
А если вы вкурсе то бесплатные игры либо плохи либо донат. (но бывают приятные исключения)
Согласны 2 из 24
07.05.2010 | 09:30 DiRT 2 [25309]
например modern warfare 2
Согласны 9 из 14
07.05.2010 | 10:08 23Two91 [3533]
Чем то на TF 2 смахивает...ерунда ещё та наверно...
Согласны 16 из 20
07.05.2010 | 10:42 Firex [31965]

DiRT 2
например modern warfare 2


ХАха с каких пор МВ2 бесплатна ?

Mayko
Если ты не вкурсе , есть и бесплатные онлайн игры!


Если ты не в курсе 90% бесплатных онлайн игр идут с free2play то есть платный шмот.
Согласны 20 из 24
07.05.2010 | 10:46 STILLFUZER [690]
бесплатный сыр только в мышеловке...
Согласны 2 из 18
07.05.2010 | 12:21 hitskov555av [27355]
а CS sours она же не платная(не считая steam)
Согласны 7 из 14
07.05.2010 | 12:53 AizenSosuke [32251]
так ммо шутер это Red Dead Redemption 100%, да там ещё и сингл крутой должен быть
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

http://floor-guru.ru магазин ковролина купить

floor-guru.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования