IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Twin Blades: The Reaping Vanguard
Жанр: Аркада
Разработчик: Press Start Studio
Издатель: Bulkypix
Дата выхода: 29 декабрь 2009
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Twin Blades: The Reaping Vanguard
Все
Twin Blades: The Reaping Vanguard - DLC Trailer
 трейлер X360
24 апреля 2010 | 1 мин. 15 сек. | Просмотров: 152
Официальный трейлер к бесплатному загружаемому дополнению для Twin Blades.
Twin Blades: The Reaping Vanguard - Trailer
 трейлер X360
20 декабря 2009 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 115
Истребление зомби в промышленных масштабах.
Еще материалы по
Twin Blades: The Reaping Vanguard
Всего: 1
Статьи о Twin Blades: The Reaping Vanguard
Если однажды вы уже играли в Twin Blades и пресытились ею, аддон едва ли поможет.More

В последний раз, когда мы виделись с героиней Twin Blades, она запомнилась нам боевитой большеглазой монахиней, на которую наложили страшную епитимью: тридцать дней подряд наша послушница была вынуждена бегать по одним и тем же локациям и разделываться с толпами настырных зомби. Так вот, с тех пор многое изменилось: внешне героиня осталась прежней, но теперь выяснилось, что ее зовут Анжелика и на нее возложена миссия по спасению мира от вторжения оживших мертвецов. Кстати, она лесбиянка.

В конце 2009-го Twin Blades представляла собой странное зрелище: умопомрачительно красивая игра для iPhone включала в себя сцены с расчленением, гигантскую косу в качестве единственного вида холодного оружия, а также зомби с дуршлагами на головах — что еще нужно для счастья? Как оказалось — очень многое: в игре не было ни боссов, ни уровней, ни хоть сколько-нибудь очевидной конечной цели. Игра надоедала ровно в тот момент, когда игрок прокачивал до максимума все способности героини (как правило, это происходило задолго до окончания тридцати игровых дней).

Зомби-мясник выглядит круто, но его приходится побеждать как минимум трижды — за это время даже самый неординарный противник успевает надоесть.

Выход игры в Xbox Live (состоялся в начале 2010-го) должен был ознаменоваться масштабным DLC, в котором наконец должны были появиться элементы нормальной видеоигры — новые локации, боссы и сюжет. На деле добавление всего этого заняло у Press Start Studio три месяца — бесплатное обновление с новым контентом вышло в начале апреля. Получившийся в результате продукт вроде бы соответствует всем современным стандартам двухмерных платформеров… но играть почему-то все равно скучно.

Итак, теперь у Анжелики есть вполне понятная задача — прорваться через девять уровней, чтобы последовательно очистить их от инфернального зла, найти его источник, а заодно спасти пропавшую возлюбленную, которая ушла в лес и не вернулась. Главная ошибка разработчиков заключается в том, что, нарисовав три новых вида декораций, они почему-то считают нужным прогнать нас через каждую из них как минимум по два раза. Причины находятся всегда: вот на уже пройденных уровнях внезапно образуются новые очаги заражения (если не избавиться от них — не пустят к боссу), вот героиня обнаружила закрытую дверь в древний склеп — чтобы попасть туда, нужно заново пройти через все локации и зачистить их еще раз. Та же история с боссами: номинально их трое, но с первым заставляют драться трижды, а третий является практически точной копией второго (добавили языки пламени и один новый вид атаки).

Важная деталь: теперь на каждом уровне есть фиксированное количество зомби, которых нужно убить. Следите за счетчиком вверху экрана.

Это притом что никаких заметных изменений в механике игры нет: у героини по-прежнему два основных удара, шесть режимов стрельбы для пистолета и один-единственный метод решения всех проблем: бежать вперед и рубить, рубить, рубить и стрелять. Не то чтобы это получалось у нее плохо, наоборот: когда зомби становится действительно много, игра раскрывается и требует от игрока умения комбинировать режимы стрельбы и ловко перепрыгивать через массовые скопления врагов. Но когда эти приемы приходится повторять по тысяче раз в час — дальше играть уже как-то не хочется. Конечно, новые боссы и уровни — это здорово, спасибо, больше мы перед экраном не засыпаем. Но может, в следующий раз добавить в игру что-нибудь еще?

* * *

Если однажды вы уже играли в Twin Blades и пресытились ею, аддон едва ли поможет: старые ошибки не исправлены и бросаются в глаза, из-за чего игра надоедает с той же скоростью и по тем же причинам, что и в декабре 2009-го. С другой стороны, если раньше вы с этим проектом не сталкивались, то теперь — самое время обратить на него внимание. К базовой механике и в этом случае почти наверняка возникнут закономерные вопросы, но хотелось бы еще раз напомнить: в этой игре есть шикарная рисованная графика, зомби, сцены расчленения и монашка-лесбиянка с огромной косой и револьвером — пожалуйста, не упустите свой шанс.


Формула игры: 40% Devil May Cry + 40% Dante’s Inferno + 20% Plants vs. Zombies

Оценка: 6

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 4
10.05.2010 | 18:19 AizenSosuke [32251]
Мега стильная игрушка, оченьочень понравилась
Согласны 7 из 14
10.05.2010 | 19:58 Miron060 [43941]
на PC бы ее
Согласны 6 из 6
10.05.2010 | 23:09 di-max51 [7448]
Играл в неё на айподе. Прикольная игрушка, но уж больно однообразная.
Согласны 7 из 11
11.05.2010 | 14:29 Jopkevich [36179]

Miron060
на PC бы ее



госпади, когда ж вас уже банить начнут?
реально, задолбали хуже первонахов
Согласны 2 из 2
11.05.2010 | 21:16 Flo-Rida [2110]
Не играл и засирать оценку не собираюсь...
Согласны 1 из 1
15.05.2010 | 10:52 AR 1 [23594]
Девчонка на красную шапочку похожа
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования