IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 22
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 2
Информация по игре
Limbo
Название: Limbo   X360PS3PCMacVitaiOS
Мультиплеер: Нет
Разработчик: PLAYDEAD
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 21 июль 2010
Сайты игры:
http://www.limbogame.org
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Limbo
Все
Только на русском / с субтитрами
Limbo - Vita Trailer
 трейлер Vita
18 июля 2013 | 1 мин. 12 сек. | Просмотров: 715
В июне Limbo портировали на Vita, а совсем недавно игра заглянула еще и на iOS.
Limbo - E3 2010 Trailer
 трейлер  РУС X360
17 июня 2010 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 3994
Черно-белый платформер про маленького мальчика. Сразу вспоминается народный эпос - стишки-анекдоты про мальчика, который постоянно где-нибудь гулял и ...
Еще материалы по
Limbo
Всего: 5
Статьи о Limbo
«…Маленький мальчик просыпается в жутковатом сумрачном лесу. Кто он такой, как сюда попал, с какой целью, что это за место — неизвестно. Разработчики с первых кадров дезориентируют игрока, ставят пере...More
Мы были заворожены концепцией Limbo еще до ее выхода. Тогда игра казалась умной, злой, самобытной.More
Авторы Limbo говорят, что их игра выполнена в традициях немецкого экспрессионизма.More
«…Limbo выглядит как иллюстрация к старой детской страшилке про «один черный-черный город». Маленький мальчик куда-то бежит, пугливо оглядывается по сторонам, сверкая бусинками глаз, а потом вдруг поп...More
Всего: 26
Новости о Limbo
Тем не менее у Xbox One есть собственная версия игрового проекта.More
Патти поработал в стенах студии почти десять лет.More
Valve заработала на распродаже 236 миллионов долларов.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (1)  

Авторы Limbo говорят, что их игра выполнена в традициях немецкого экспрессионизма. В Германии после унизительного поражения в Первой мировой войне царили весьма мрачные настроения, ключевой темой произведений искусства непременно становились тоска, страдания и тщета всего сущего. Если бы в то время люди умели делать компьютерные игры, то одной из них наверняка стала бы Limbo — мрачная, черно-белая и про смерть.

Эмобой

В игре лишь немногие объекты удостоены чести светиться белым. Например, это глаза героя, грибы и какие-то слизни, ползающие по сводам пещер.

Дорога Limbo к релизу схожа с тем путем, который прошли виды визуального искусства, перед тем как обрести форму компьютерных игр. Шесть лет назад художник Арнт Дженсен придумал мрачный образ, который тут же воплотил в серии рисунков. Позже был выпущен видеоролик, а спустя некоторое время — сформирована студия Playdead. Цель у новой команды была лишь одна: запечатлеть идеи Арнта в компьютерной игре. Так началась разработка Limbo. Живопись, кино, компьютерные игры — в списке Playdead вы не найдете литературы. Их игра — воплощенная эмоция, а история скорее повод, чем цель. За всю игру вы не увидите ни одной кат-сцены, не услышите ни одного диалога. Главный герой — мальчишка, попавший в странное царство теней в поисках пропавшей сестры, — вообще не произнесет ни единого слова! «Вы почувствуете одиночество и боль утраты, — говорит Арнт. — Мы хотим, чтобы игроки пережили серию тяжких испытаний, испытали страх и грусть, но, преодолев все трудности, все же ощутили радость».

Лимб — так еще называют регион ада, где содержатся праведники-нехристиане и некрещеные младенцы. Но разработчики не дают однозначного комментария насчет сеттинга или сюжета — вы вольны трактовать историю по собственному желанию.

Держись крепче

Когда мальчик погибает, свет в глазах меркнет.

Может показаться, что Limbo — очередная безгеймплейная инсталляция вроде The Path. Это не так, Limbo — платформер. Вот только в этом случае мультфильм «Ежик в тумане» также можно было бы назвать платформером на том основании, что персонаж там прыгает, а наблюдаем мы его со стороны. Художественное исполнение Limbo держится на каком-то запредельном, недосягаемом уровне.

Типовая геймплейная ситуация в игре выглядит так: мальчик идет. Просто идет вперед, никого не трогает, ни с кем не дерется, ни на кого не прыгает. На его пути появляется озеро с пришвартованной у берега лодкой — парнишка отталкивает ее от мели, заходит в воду, потом запрыгивает в лодку, плывет. Таким зарисовкам самое место в сюжетных роликах, а чаще всего их вообще оставляют за кадром. В Limbo же акцентируются какие-то совершенно будничные моменты, и именно благодаря им игра завораживает. Сперва мы решили, что все дело в нестандартном ритме: замедлите платформер — и он тут же окажется арт-игрой. На деле все оказалось куда сложнее.

Несмотря на нестандартный внешний вид, большинство пазлов будет решаться по вполне привычным схемам.

Главный программист Playdead потратил — внимание! — три года лишь на то, чтобы движения героя выглядели правдоподобно! Все, что умеет мальчишка, — это ходить, прыгать и хватать предметы. Но потенциал этих действий раскрыт в сотни раз полнее, чем в любой другой двухмерной игре. Герою сложнее бежать в гору, чем с горы, он немного сутулится, чуть приседает, когда спрыгивает с высокого уступа, смешно машет ручками во время бега — все это неслучайно. Через движения подается образ героя.

По сути, перед нами 2D-версия хоррора Penumbra, где игрока засасывало в экран, когда он страстно стискивал в кулаке личинку подземного червя. Главный герой Limbo — это плотный сгусток физических свойств, разжать который придется вам.

Мальчик будет таскать предметы, карабкаться вверх по стволам деревьев, раскачиваться на лианах в сумрачном лесу. С каждым уровнем жуткий мир игры будет становиться все злее, а сражаться с ним герой будет лишь голыми руками — в самом прямом смысле слова.

Вот этот скриншот (как, в принципе, и любое другое случайное изображение из Limbo) прямо сейчас можно вывешивать в экспрессионистской галерее.

Здесь стоит вернуться к началу нашего рассказа. Limbo — мрачная игра, оттого физические пазлы тут будут оформлены весьма своеобразным образом. Например, вместо лестницы вам придется использовать… висящий в петле труп. Трупом же вы обезвредите медвежий капкан, по плавающим на поверхности воды мертвым телам будете прыгать, словно по островкам, и даже забросите тело под пресс, чтобы сработала гигантская смертельная ловушка.

Даже в свете всего сказанного выше не верится, что мальчишка может умереть, но поверьте, это случится, и не раз. Трепетный мальчик попадет в капкан, сорвется в пропасть, окажется придавленным многотонным блоком и даже проткнутым клешней неизвестного монстра, чье туловище скрыто от игрока в тумане. Разработчики много говорят о грусти и одиночестве, но, кажется, неосознанно они вызовут у игроков еще одно сильнейшее чувство. Мальчик получился невероятно достоверным, живым. Ему сопереживаешь, стараешься помочь, и вдруг — ах! — его убивают. Мальчика жалко.

* * *

Расписываясь в заочной любви к Limbo, мы не будем оригинальными — игра уже стала триумфатором минувшей IGF 2010, победив в номинациях «Превосходное визуальное оформление» и «Техническое исполнение». Настораживает лишь одно — на РС она пока не анонсирована. Разработчики в приватной беседе намекнули нам на такую возможность, и мы помним примеры Braid и The Misadventures of P.B. Winterbottom. Но спокойными могут быть лишь владельцы Xbox 360. Перейдет ли когда-нибудь Limbo из юрисдикции мультиплатформенной «Игромании Лайт» в ведомство большой «Игромании» — пока большой вопрос.


Формула игры: 50% The Path + 40% геймплея + 10% тоски

Пока вы ждете:

  • The Dishwasher: Dead Samurai — Xbox 360
  • Linger in Shadows PS3
  • Saira PC (7/10, «Игромания» №2/2010)
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Согласны 20 из 22
11.05.2010 | 22:18 DаrkS1DE [25012]
Многообещающий проект. По крайней мере за выдержанность и атмосферу можно быть спокойным.
Согласны 5 из 12
11.05.2010 | 22:19 Dziktar [49864]
очень конечно рад что он появился(первый вгляд), но она ж уже давно делается, скорей бы вышла.
видимо первый
Согласны 11 из 14
11.05.2010 | 22:20 Dziktar [49864]
нет не первый
Согласны 6 из 9
11.05.2010 | 22:46 Ro_D [48102]
Интересный проект, радует что выйдет на пк, вообще я не очень люблю платформеры, но этот чем-то зараза задел=)
Согласны 3 из 4
11.05.2010 | 22:51 Dziktar [49864]
Согласны 2 из 3
11.05.2010 | 23:03 Ro_D [48102]
Согласны 2 из 4
11.05.2010 | 23:06 Ro_D [48102]
Короче, ни знаю что за тупая ошибка, но в слове видео(на английском), после буквы i, пробел, уберите его.
Согласны 5 из 5
11.05.2010 | 23:20 toastip [44024]
Думаю получиться отличня игра,потратить 3 года на программирование движений... это сильно,разработчики видно сильно любят свой шедевр.
Согласны 1 из 2
12.05.2010 | 00:31 Carnival [48038]
Выглядит круто, надо бы девелоперам наталкать побольше скрытых смыслов раз сюжета небудет, а так всё выглядит здорово
Согласны 6 из 7
12.05.2010 | 08:06 Mistake46 [33764]
Праздник арта и искусного дизайна в играх! Куплю как минимум, только для того чтобы насладиться визуальным исполнением.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования