IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 30
Информация по игре
Primal Carnage
Название: Primal Carnage   PCX360PS3
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (20)
Разработчик: Lukewarm Media
Издатель: Lukewarm Media
Дата выхода: 29 октябрь 2012
Сайты игры:
http://www.primalcarnage.com
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Primal Carnage
Все
Primal Carnage - Character Showcase 1 Trailer
 геймплей PCX360PS3
12 июля 2012 | 3 мин. 1 сек. | Просмотров: 700
Маньяк с огнеметом и подствольной бензопилой в погоне за динозавром.
Primal Carnage - Trailer
 геймплей PCX360PS3
7 февраля 2011 | 2 мин. 5 сек. | Просмотров: 575
Охота на динозавров.
Еще материалы по
Primal Carnage
Всего: 3
Статьи о Primal Carnage
«…Если первое время лакомиться наемниками или отстреливаться от гигантского тираннозавра достаточно увлекательно, то очень быстро экскурсия в импровизированный парк юрского периода начинает утомлять. ...More
При беглом осмотре Primal Carnage можно ошибочно принять за западную во всех смыслах версию Monster Hunter.More
«…Left 4 Dead уже дал понять, каково это, быть голодным зомби-мутантом, но Lukewarm готовы шагнуть еще дальше. Итак, команде людей в их игре противостоит… команда динозавров! Тонкость в том, что репти...More

При беглом осмотре Primal Carnage можно ошибочно принять за западную во всех смыслах версию Monster Hunter или очередную игру серии Carnivores. Ранний трейлер демонстрирует безмятежные ландшафты юрского периода и дотошно анимированных динозавров, пасущихся в бесконечной лесостепи. Кажется, единственное, чем можно заниматься в таких декорациях, — лежать в зарослях у озера с ружьем, часами выжидая одиноких ящеров, неосторожно отправившихся на водопой. Примерно это и предлагает, например, недавняя Carnivores: Dinosaur Hunter на iPhone. На самом же деле выслеживать динозавров здесь не нужно. Они сами вас найдут.

Battlefield: 160 000 000 лет до н.э.

Томский (правда!) движок Unigine выдает вполне достойную картинку.

Основная проблема всех экшенов про динозавров заключается в том, что они целиком опираются на битвы с доисторическими чудовищами, забывая про все остальное. Поэтому не совсем очевидно, как сделать так, чтобы гигантские ящеры соседствовали в игре с интересными ситуациями и захватывающим сюжетом.

Студия Lukewarm Media, кажется, нашла выход. Primal Carnage — это многопользовательский шутер про динозавров, а в онлайне не принято задавать вопросов «как?» и «почему?». Официальная трактовка следующая. На некоем острове проводился загадочный эксперимент, который, конечно, вышел из-под контроля. Остров быстро заполонили динозавры. По этому случаю на территорию быстро доставили команду наемников, за которых нам и предстоит играть.

Авторы, видимо, специально сделали местом действия живописный остров, чтобы местные виды походили на поздний мезозой.

Следует, конечно, сразу учесть, что Primal Carnage — игра бюджетная: у студии-разработчика нет ни одного законченного проекта, нет издателя и нет денег, а на приставках игру будут продавать через Интернет (появится ли коробочная РС-версия — неизвестно). Авторы и сами признались нам в интервью, что им просто нравится делать то, на что большая студия побоялась бы дать крупный бюджет. Ну и в конце концов, они просто очень любят динозавров, поэтому за них тоже дадут поиграть. Чтобы долго не мучить вас неведением, раскроем главный секрет немедленно: да, за тираннозавра играть тоже можно, и да, он гигантский, мощный и в состоянии проглотить пехотинца целиком или растоптать его.

 «Еще с тех пор, как я увидел первый «Парк юрского периода», у меня были мысли о том, как же круто быть динозавром! Они практически мифические существа, но в то же время действительно когда-то существовали на Земле. И я был удивлен, что не нашлось ни одной нормальной игры, в которой можно было бы по-настоящему погрузиться в мир этих ящеров. Я всегда мечтал об игре, где зубы и когти противостояли бы человеческому оружию и смекалке», — поделился своими соображениями руководитель разработки Эштон Андерсен.

Здесь вам не парк

Пока что тираннозавр не видит вас. Но если увидит, снайперская винтовка вряд ли поможет.

Общая структура ожидаемо списана с Left 4 Dead. Нас ждет экшен с двумя очень разными командами, тактики которых отличаются принципиально. Главный режим — Survival, где герои должны, охраняя какой-то движущийся объект (поезд, лодку), отбиваться от динозавров. В конце — битва с боссом.

На остальных картах нужно традиционно захватывать контрольные точки, то есть это обычные мультиплеерные сражения. Помимо живописных пейзажей, будут и битвы у заброшенной лаборатории или на кладбище динозавров — это прямо как кладбище слонов в «Короле-льве». В Lukewarm даже изобрели свой аналог AI Director: на уровнях будут случайным образом меняться погодные условия, а бонусы в виде патронов или аптечек — падать где попало, прямо как в Worms.

Конкретно вот этих динозавров в финальной версии игры, кстати, не предвидится.

Самое интересное в Primal Carnage то, что она выводит понятие «командная работа» на новый уровень. Одно дело, когда ты отбился от группы врагов в какой-нибудь Battlefield:Bad Company 2, засел на крыше со снайперской винтовкой и всех перестрелял. Но здесь вокруг — динозавры! Поодиночке люди, конечно, тоже много чего умеют: карабкаться по элементам декораций и плавать, жечь сараи (один из классов снабжен огнеметом) и управлять транспортом — будет многоместный джип и мотоцикл на одного пассажира. Но без слаженной работы тираннозавра завалить вряд ли удастся. Динозавры, в свою очередь, больше и выносливее, они грызут двуногих и разрывают их на части, некоторые из них обладают способностью к мимикрии и полету.

Пока не совсем ясно, насколько все вокруг поддается разрушению, но вот этот динозавр, кажется, какую-то дверь уже вышиб.

Чтобы подчеркнуть важность каждого класса, в Lukewarm придумали «систему злейших врагов», которая, по сути, представляет собой усложненную вариацию простого принципа «камень, ножницы, бумага». Каждый класс однозначно хорош и однозначно плох против одного класса врага. Например, у людей есть персонаж, ловящий динозавров в сети, — он остро необходим, если вы сражаетесь с быстрыми динозаврами, скорость которых — их единственный козырь. Если повалить такого хищника на землю, ваши напарники смогут спокойно его расстрелять. Злейший враг ловца с сетью — крошечный динозавр компсогнат. На карту мелкие гаденыши доставляются стайками, а сеть им не страшна просто потому, что они мельче ее звеньев.

Не совсем, конечно, понятно, что такое «тактика» в исполнении многотонных динозавров-убийц, но то, что за динозавров вообще дают поиграть, — это уже праздник какой-то. Авторы заверили, что серьезно работают над управлением и анимацией, чтобы вы действительно могли почувствовать себя ящерицей размером с трехэтажный дом. Как выразились сами разработчики, «мы хотим передать чувство, что вы — исполинских размеров нечто, заставляющее испуганно молиться всех в округе, и главное ваше оружие — это ваше же тело». Чтобы полностью насладиться мощью тираннозавра, растаптывающего ничтожных людишек, Lukewarm благоразумно изменили положение виртуального оператора. За людей мы играем в перспективе от первого лица, а за динозавров — от третьего.

Согласитесь, фраза «Left 4 Dead про динозавров» звучит чарующе.

Кроме открытых помещений, для сражений доступны и привычные по другим шутерам бункеры.

* * *

Конечно, ожидать от Lukewarm игры уровня Left 4 Dead несколько наивно. Пока что весь этот динозавробалаган существует на правах эксперимента, но, во-первых, игра, в которой можно, будучи тираннозавром, заглотить джип с вооруженными наемниками, обязательно будет как минимум занятной. Во-вторых, авторы уже пообещали выпустить после релиза дополнительные карты, оружие и режимы, а к PC-версии приложить SDK — так что у Primal Carnage, хотя бы с помощью мододелов, есть все шансы наконец-то задать в индустрии моду на динозавров.


Формула игры 50% Left 4 Dead + 50% «Парка юрского периода»

Пока вы ждете:

  • Left 4 Dead 2PC, Xbox 360, PS3 (9/10, «Игромания Лайт» №1/2010)
  • Dinosaurs for Hire — Mega Drive
  • TurokPC, Xbox 360, PS3 (7/10, «Игромания» №6/2008)
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 32 из 34
12.05.2010 | 05:43 Seniak [38138]
ну удачи им. А то кроме парка юрского периода на Сеге ничего хорошего не помню.
Согласны 13 из 13
12.05.2010 | 06:13 R@ff@ [49998]
Круто!
Согласны 10 из 10
12.05.2010 | 07:12 BlackKOT [50078]
очень жду игру
Согласны 9 из 10
12.05.2010 | 08:03 Mistake46 [33764]
Seniak,
Как же, а Dino Crisis? и вот буквально неделю назад купил себе новый Carnivores: Dinosaur Hunter. Игры есть подобные, но эта игра заинтриговала.
Согласны 6 из 11
12.05.2010 | 08:04 Carnival [48038]
Лучшеб капком сделала dino crisis новый, но хотябы так
Согласны 7 из 7
12.05.2010 | 08:45 mr.Adams [16011]
любопытно
Согласны 5 из 5
12.05.2010 | 10:14 AnohinEA [43683]
Супер
Согласны 4 из 5
12.05.2010 | 10:29 Злойё [16604]
Было бы неплохо поиграть в подобие Dino Crisis времен playstation, но с не меньшим азартом учитывая сегодняшние потребности. Наверное такие желания сбудутся лишь во сне:)
Согласны 2 из 3
12.05.2010 | 12:41 t_zero [17045]
Очень охото поиграть, как раз с друзьями ни в че не играли со времен Л4Д2
Согласны 4 из 4
12.05.2010 | 12:41 t_zero [17045]
Вобщем жду)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования