IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Название: Kingdom Hearts: Birth by Sleep   PSP
Серия: Kingdom Hearts
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 9 январь 2010
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Все
Kingdom Hearts: Birth by Sleep - Trailer 1
 трейлер PSP
18 июля 2010 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 300
Самые известные и любимые с детства миры и локации.
Kingdom Hearts: Birth by Sleep - Trailer 2
 трейлер PSP
18 мая 2010 | 40 сек. | Просмотров: 432
Микки-Маус, Стич, Пират, Белоснежка, 7 гномов и другие не менее известные персонажи в приквеле к оригинальной Kingdom Hearts. Теперь и на PSP.
Kingdom Hearts: Birth by Sleep - Trailer
 трейлер PSP
26 марта 2010 | 10 мин. 11 сек. | Просмотров: 437
Официальный трейлер, знакомящий нас с главными действующими лицами и местной боевой системой.
Еще материалы по
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Всего: 2
Статьи о Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Birth by Sleep, в полном соответствии с названием, напоминает странный, липкий сон.More
Kingdom Hearts – игра во многом уникальная, соединившая в себе культуры Запада и Востока.More
Всего: 1
Новости о Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Во что играет в свободное время известный геймдизайнер Тэцуя Номура?More

Как признаются авторы Kingdom Hearts, идея игры появилась у них случайно. В феврале 2000-го сотрудники компании Square Enix Тецуо Номура и Синдзи Хасимото во время случайной встречи (в лифте!) поделились с представителями Disney сумасшедшей мыслью. Отчаянные японцы предложили смешать персонажей Disney и Final Fantasy... Более года ушло на то, чтобы утрясти все формальности, и вот на выставке E3 в мае 2001-го Kingdom Hearts — игра во многом уникальная, соединившая в себе культуры Запада и Востока, — была впервые представлена публике. От компании Уолта Диснея произведение получило добрый сказочный мир и обаятельных, знакомых всем с детства героев, а от японцев — берущий за душу сюжет и умение собрать все компоненты в единое целое, работающее, словно дорогие швейцарские часы.

Сказка

Микки-Маус — король мира Kingdom Hearts.

Вселенная игры состоит из десятков обособленных островков, каждый из которых посвящен одному из классических мультфильмов Диснея. Путешествуя между мирами, вы встречаете множество знакомых с детства персонажей вроде Аладдина или бурундуков Чипа и Дейла, хотя они частенько выступают в необычных амплуа. Те же Чип и Дейл тут подрабатывают механиками межпланетных кораблей, непутевый добряк Гуфи вдруг стал капитаном королевских гвардейцев, а Дональд Дак — придворным колдуном. По соседству с бурундуками и селезнями живут томные герои JRPG, например Клауд и Сефирот из Final Fantasy.

Кто угадает, откуда этот монстр? Правильно, из мультфильма «Лило и Стич»!

Казалось бы, ничто не может нарушить идиллию этих миров, но вдруг начинают происходить жуткие события. Повсюду пропадают люди и появляются странные создания, названные впоследствии Heartless (Бессердечные) и Nobodies (Никто). Это мрачные тени, возникающие после того, как человек лишается сердца: первые представляют собой физическое воплощение тьмы, которая и забирает сердца, а вторые — то, что остается от человека после «операции». Некоторые из них разумны, но большинство — нет. Для борьбы с чудищами существуют вооруженные кейблейдами мастера ключей. Кейблейд — особое оружие в виде гигантского ключа, которое нельзя украсть у его владельца и которое способно открыть и закрыть любой замок. Все персонажи, за которых мы играем, являются мастерами.

Боевое прошлое

Отправной точкой сюжета в Kingdom Hearts: Birth by Sleep (события которой происходят за десять лет до начала оригинальной Kingdom Hearts) стал момент кризиса, наставший в мире игры после появления таинственных Unversed, существ, воплощающих негативные эмоции людей. Три неопытных мастера, только-только завершивших свое обучение и получивших собственные кейблейды, отправляются разбираться в причинах происходящего, каждый поодиночке.

Кейблейд — в действии. Неудивительно, что такой ключ открывает любую дверь.

Впервые побывав в бою, вы поразитесь непохожести игры на остальные JRPG. Сражения происходят в реальном времени, а в боевой системе разберется и ребенок. На экране постоянно творится настоящий ураган ослепительных молний и молниеносных же движений. Вы можете избить врага на земле, подкинуть в воздух и там продолжить истязание, затем поджарить его огненным заклинанием и обратить в ледяную скульптуру магией холода. И все это — за несколько секунд и буквально на трех кнопках. Добавьте к этому массу активных и пассивных умений, и вы получите примерное представление о многообразии боевой системы Kingdom Hearts. Как вам понравится, например, возможность осыпать врагов молниями? Или, подобно истребителю, атаковать противников с воздуха, кружась вокруг них? Все способности усиливаются по мере использования, открывая доступ ко все более красивым и эффективным приемам. Останется в Birth by Sleep и возможность исполнения потрясающе зрелищных суперударов, носящих здесь название Dimensional Link («пространственная связь» — в этих атаках обязательно участвуют несколько персонажей).

За горизонт

Если во время чтения у вас в голове не заиграла ни одна мелодия из сериалов «Часа Диснея», значит, либо вы родились в двухтысячных, либо у вас просто нет сердца!

Как и в любой другой части Kingdom Hearts, герои путешествуют между мирами. В Birth by Sleep вы посетите, например, Dwarf Woodlands, мир Белоснежки и семи гномов, и Castle of Dreams, где Золушка танцует на балу. Побываем мы и в уже знакомых локациях вроде Destiny Islands, где вы встретите совсем еще юных героев оригинальной KH, не подозревающих о том, в каких переделках они побывают в будущем.

Ну а когда вам надоест основная история, вы сможете насладиться многопользовательским режимом. В отличие от предыдущей части, Kingdom Hearts 358/2 Days, где мультиплеер был ориентирован на совместное выполнение миссий, здесь вам предложат различные мини-игры вроде гонок или поединков между игроками. Успешное выступление в этих соревнованиях даст вам возможность заработать уникальные навыки и предметы для сингла. Жаль только, что играть можно лишь в режиме Ad-Hoc, а значит, вам придется либо собрать друзей с консолями в одной комнате, либо использовать возможности PlayStation 3 для соединения через Интернет.

* * *

Японская версия игры вышла в январе этого года, и журнал Famitsu поставил ей 37 баллов из 40 возможных. К западному релизу Birth by Sleep обещают расширить, добавив еще одного босса и новые режимы мультиплеера, а также доработать боевую систему и геймплей в целом. История, начавшаяся десять лет назад, постепенно обрастает все новыми деталями, и теперь у вас есть возможность заглянуть за кулисы еще не начавшегося представления и увидеть тех, кто стоял у его истоков. Наберитесь терпения, час Диснея должен пробить уже этим летом!


Формула игры: 40% Final Fantasy + 40% Диснея + 20% портативности

Пока вы ждете:

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 3
17.05.2010 | 04:59 Adoxil [18459]
Сначала подумал , что это шутка . Список обещаний стандартный = хоть сейчас подписывайся под каждым пунктом . Удивила графика на скриншотах - если бы не сжатый интерфейс, то можно подумать , что это PS 2 или Wii , хотя там графика похуже . Посмотрим , что получится за разлюли-малина
Согласны 2 из 2
17.05.2010 | 05:52 Ravenn [40328]
Заманчиво!)). Просто ядерная смесь FF Dinsey). И графика просто отпад!!. Осталось только дождаться, надеюсь в русском ПС она будет.
Согласны 0 из 1
17.05.2010 | 11:04 TRAD [4763]
Локолизовать и переводить будут интересно?
Согласны 2 из 2
17.05.2010 | 11:36 Rain Poet [49932]
Скорей бы она в европе вышла, очень люблю КХ
Согласны 1 из 2
17.05.2010 | 17:34 {RUS} POINT [37440]
боюсь спросить зачем посоветовали поиграть в байонетту (как то странно) пока вы (не я) ждете эту игру
Согласны 3 из 3
17.05.2010 | 17:56 Laguna3.0 [34295]
Моя игра года. Лучшая в мире action\rpg идет на псппшку. Шикарный сюжет и идеальная боевая система.... очень по этому соскучился.
Согласны 1 из 1
17.05.2010 | 18:23 Garik.Arch [34170]
это прекрасно!
снова беру PSP в "аренду"!
Согласны 1 из 1
18.05.2010 | 03:22 Rain Poet [49932]
Помню мне сильно нравилась часть где герои к Джеку попадают, который Кошмар перед Рождеством, вот там здорово всё выглядело, вообще надо переиграть будет
Согласны 0 из 0
18.05.2010 | 06:16 Infernusoid [45665]
-----боюсь спросить зачем посоветовали поиграть в байонетту (как то странно) пока вы (не я) ждете эту игру

Видимо автор намекал на то сумашествие, что творится на экранах в обоих играх :)
Согласны 0 из 0
18.05.2010 | 08:26 toshak_fox [2058]
А! Так это на PSP?!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования