IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Hamlet, or last game without MMORPG elements, shaders, and product placement
Мультиплеер: Нет
Разработчик: mif2000
Издатель: Alawar Entertainment
Издатель в России: Alawar Entertainment
Дата выхода: 8 апрель 2010
Дата выхода в России: 9 апрель 2010
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Hamlet, or last game without MMORPG elements, shaders, and product placement
Все
Hamlet, or last game without MMORPG elements, shaders, and product placement - Trailer
 трейлер PC
9 апреля 2010 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 337
Первая инди-игра по "Гамлету" Шекспира.
Еще материалы по
Hamlet, or last game without MMORPG elements, shaders, and product placement
Всего: 4
Статьи о Hamlet, or last game without MMORPG elements, shaders, and product placement
Шекспиру, конечно, и не снилось, что с его трагедией могут сотворить такое, но получилось действительно здорово. История пришельца из будущего, который свалился на голову Гамлету и должен все вернуть ...More
«…Еще каких-то два года назад словосочетание «русский юмористический квест» вызывало ассоциации с какими-то тошнотворными проектами-мутантами, в которых шутили в основном про водку, сиськи и Ельцина. ...More
На фоне основного ассортимента Alawar Entertainment игра Дениса Галанина выглядит белой вороной.More
«…классическая история будет подвержена некоторому, скажем так, пересмотру. Начать хотя бы с того, что главный герой игры — совсем не Гамлет. Принц Датский как раз собирался отомстить за убитого отца ...More
Всего: 1
Новости о Hamlet, or last game without MMORPG elements, shaders, and product placement

Для тех, кто не читал наше превью в большой версии «Игромании», напоминаем, что полное название рецензируемой на этих страницах игры — «Гамлет, или Последняя игра без мморпг-элементов, шейдеров и рекламы». Всего перечисленного здесь действительно нет, но самое любопытное, что самого принца датского тут тоже нет. То есть Гамлет — рослый блондин с голливудской улыбкой и мечом наголо — действительно мелькает в первых кадрах заставки, но уже через несколько секунд ему на голову приземляется летающая тарелка. Из нее выходит человек будущего — щуплый, ссутуленный и с вкрученной в череп лампочкой. Вот это и есть новый Гамлет.

Ернический квест «Гамлет» Дениса Галанина выпустило видное казуальное издательство страны — Alawar Entertainment. На фоне основного алаваровского ассортимента игра Галанина, конечно, выглядит белой вороной. Это не «поиск предметов», не «шарики», не «стрелялки» и не «бегалки» (именно такие категории продуктов предлагает официальный сайт издателя), а игра, в заголовке которой вполне могла бы стоять приписка American McGee’s.

У каждого «босса» есть полоска жизни: не успели совершить все требуемые манипуляции за отведенное время – здоровье противника восстановится.

Итак, наш главный герой прилетел из будущего и случайно отдавил Гамлету мозг. Чтобы не нарушился естественный порядок вещей (если вы до сих пор считаете, что Гамлет — персонаж сугубо вымышленный, обратитесь к врезке на соседней странице), он вынужден подменить принца. Но вместо того чтобы рефлексировать, разговаривать с черепом и сотрясать метафизическую пустоту риторическими вопросами, наш герой решает быть практичнее. Он спасает Офелию от Клавдия, играющего на электрогитаре, убивает Розенкранца и Гильдернстерна с помощью огромного осьминога, уворачивается от гранат Полония и будит какого-то деда, чтобы тот поймал на удочку пингвина. Шекспировская трагедия превратилась в хулиганскую пародию, а ее герои — в «боссов», которых нужно победить каким-нибудь особым хитрым способом.

Впрочем, никаких драк. Игра работает на механике «Самороста»: двигать героя по экрану не нужно, а чтобы решить задачу, достаточно нажимать на активные точки на экране. Нажали на тучку — пошел дождь, ткнули осьминогу в глаз — он начал тереть его щупальцем, кликнули на птичке — и она перелетела с ветки. Пазлы получились очень разными. Для решения некоторых достаточно бытовой логики: например, чтобы добраться до люка, можно вырастить под ним побеги плюща, для чего, в свою очередь, нужно раздобыть соответствующие семена и полить их водой. Другие задачи вписываются в традиции жанра с большим трудом: автор заставляет обстреливать мысли героя из пушек, десять раз звонить в дверной звонок, чтобы разбудить спящего пенсионера, а также материализовывать краба, который обитает лишь в воображении Гамлета. И тихонько смеется в кулак, глядя на то, как мы полчаса подбираем код к двери, над которой висит ясное указание: «Enter password».

«…коварный сук сломался, и травы и она сама упали в рыдающий поток. Ее одежды, раскинувшись, несли её, как нимфу; она меж тем обрывки песен пела, как если бы не чуяла беды…»

Но пазлов как таковых не то чтобы много — мини-игр значительно больше. Мы ищем в толпе еле заметную фигурку Гамлета, прокладываем по памяти путь через лесную чащу, быстро кликаем на всплывающих нотах, чтобы сбить с ритма Клавдия-гитариста, находим упрятанные в интерьер геометрические фигуры — кажется, издатель чересчур активно вмешивался в работу над игрой… Большинство таких задачек проходятся на раз, но некоторые искусственно переусложнены. Автор явно перебрал с мини-играми на реакцию: их заметно больше, чем остальных, и каждый раз попасть по маленьким предметам, на секунду появляющимся на экране, бывает весьма затруднительно.

* * *

Еще каких-то два года назад словосочетание «русский юмористический квест» вызывало ассоциации с какими-то тошнотворными проектами-мутантами, в которых шутили в основном про водку, сиськи и Ельцина. Теперь эту теорему явно пора пересмотреть: «Гамлет» — это квест. Юмористический. Сделанный в России. При этом он не вызывает ни отторжения, ни недоумения, ни отвращения, а все чаще — улыбку. Однако, если Денис Галанин всерьез вознамерился вернуть отечественным квестам доброе имя, ему стоит задуматься над тем, чтобы в следующей его игре было чуть больше собственно квеста и чуть меньше аркадных мини-игр, которые зачастую скорее отвлекают, чем развлекают. Примеры пазлов можно подсмотреть хотя бы у того же Якуба Дворски. Ну а тему для нового проекта искать долго не придется: судя по всему, следующей игрой Дениса станет адаптация «Ромео и Джульетты».


Формула игры: 50% Samorost + 30% Machinarium+ 20% Шекспира

Оценка: 7,5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 21Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 17
18.05.2010 | 19:30 Fenegz [23949]
ОМФГ!Где вы вообще такие игры находите?)))
Согласны 21 из 26
18.05.2010 | 19:40 @RT-103 [366]
Статью ещё не прочитал, но по скринам видно, что это шедевр и лучшая игра 2010 года...
Согласны 17 из 18
18.05.2010 | 19:42 vrnXeroX [2298]
интересно, надо будет посмотреть
Согласны 7 из 8
18.05.2010 | 19:43 VBN [39266]
наверняка, в редакции есть такие люди, которые в игры от этого самого издателя играют :D
Согласны 2 из 17
18.05.2010 | 20:04 икеберг [17668]
Играл в эту игру достаточно довно. Ничего особенного, тот же Машинариум в разы лучше. Но зато Гамлет на сто голов лучше редкостного Г самороста.
Согласны 2 из 15
19.05.2010 | 07:30 jambik [48533]
Какая самая лучшая игра и какой там шедвр!!!!!!!!
Игра оставляет после себя не очеь-то хорошие чувства и воспоминания.
С оценкой согласен.
P.S Ну а так что игра отечественная, это здорово.
Согласны 6 из 11
19.05.2010 | 10:30 kisao [37910]

NadChel
@RT-103
Статью ещё не прочитал, но по скринам видно, что это шедевр и лучшая игра 2010 года...

Да кого вы гоните?! Простой, простенький, маленький. авторский квест на пару часов, в разы уступающий машинариуму раз в миллион (по атмосфере, механике и т. д.)
P.S.: ну а насчёт игры года ты, конечно, загнул...Я тут сижу думаю: кто по гениальности и прорывности обгонит Heavy Rain...Оказывается Гамлет!:)



он иронизаровал вообщето...
Согласны 3 из 13
19.05.2010 | 11:47 MARSHAK [23825]

kisao
NadChel
@RT-103
Статью ещё не прочитал, но по скринам видно, что это шедевр и лучшая игра 2010 года...

Да кого вы гоните?! Простой, простенький, маленький. авторский квест на пару часов, в разы уступающий машинариуму раз в миллион (по атмосфере, механике и т. д.)
P.S.: ну а насчёт игры года ты, конечно, загнул...Я тут сижу думаю: кто по гениальности и прорывности обгонит Heavy Rain...Оказывается Гамлет!:)


он иронизаровал вообщето...


Конечно иронизировал. Каким надо быть пнём чтобы не понять
Согласны 1 из 12
19.05.2010 | 15:33 KimberLike [5833]
ИМХО, такие игры вообще не должны заслуживать внимания. А про них еще и рецензии пишут %)
Согласны 1 из 2
19.05.2010 | 15:38 -Assasin- [21337]
Надо быть NadChel-ом)))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования