IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 29
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 7
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Borderlands: Double Game Add-On Pack
Серия: Borderlands
Аддон к: Borderlands
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Дата выхода: 9 апрель 2010
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Borderlands: Double Game Add-On Pack
Всего: 1
Статьи о Borderlands: Double Game Add-On Pack
«…Рассказ про доктора Неда нещадно эксплуатирует популярную тему живых мертвецов, но делает это с присущим Borderlands юмором и стилем. Попасть на остров (наперед скажем, что действие остальных DLC та...More
Всего: 3
Новости о Borderlands: Double Game Add-On Pack
2K Games и студия Gearbox Software предлагают поклонникам Дюка Нюкема стать членами элитного клуба.More

Borderlands в одном очень похож на Fallout 3: разработчики не ленятся делать для него действительно хорошие загружаемые дополнения. Но Gearbox Software оказалась нетерпеливее. Вместо того чтобы доделать все запланированные аддоны и потом выпустить золотое издание игры, они решили продавать DLC на дисках парами. Так на свет появился Borderlands: Double Game Add-On Pack, куда входят два первых дополнения: The Zombie Island of Dr. Ned и Mad Moxxi’s Underdome Riot.

Рассказ про доктора Неда нещадно эксплуатирует популярную тему живых мертвецов, но делает это с присущим Borderlands юмором и стилем. Попасть на остров (наперед скажем, что действие остальных DLC также разворачивается в отдельных локациях) можно через транспортную сеть Пандоры, и первое, что вы увидите вместо пыльных пустошей, — мрачный лес, ветки-крючья, закрывающие небо, болото и зловещие домики на сваях. Где-то раз в десять секунд откуда-то доносится звук погребального колокола. В небо бьет столб дьявольской энергии. На огородах растут исключительно гигантские тыквы. На фоне полной луны возвышается заброшенный госпиталь, а по кладбищу бродят его бывшие пациенты.

Обратите, пожалуйста, внимание на счетчик количества «мозго-о-о-о-о-о-о-о-ов» в правой части экрана.

Вам еще не страшно? Ну и правильно, потому что на острове на самом деле жутко весело. И даже толпы мертвяков, наседающих со всех сторон, не очень-то напрягают. Пока не подберутся поближе. Тут очень пригодится совет автоматической системы оповещения ближайшего города: «Ни в коем случае не вступайте в оральный контакт с живыми мертвецами».

Кашу, как нетрудно догадаться, заварил сам доктор Нед, который настолько суров, что носит усы поверх хирургической маски, и даже финальные титры не смогут его остановить. Но прежде чем добраться до негодяя, придется потратить как минимум шесть часов на исследование пяти зловещих локаций. Если внимательно смотреть по сторонам, вы непременно обзаведетесь новым инопланетным ружьем, а скормив одному старому знакомому (подсказка: без ноги, слепой, мертвый) полтысячи прогнивших мозгов — получите в награду содержимое его желудка, среди которого можно найти очень много интересного. Финальная битва по законам жанра пройдет в пещере с костями, по колено в огромном кровавом озере. Со страниц журнала мы не можем передать вам зловещий смех, но вы, пожалуйста, вообразите его сами для полноты картины.

С такой красоткой можно было бы сочинить и что-нибудь поинтереснее трех арен с монстрами.

Второе дополнение, увы, по всем статьям проигрывает первому, потому как в нем нет почти ничего из того, что делает Borderlands отличной игрой. Ни новой истории, ни юмора, ни прокачки, даже лут выдают в час по чайной ложке. Moxxi’s Underdome Riot предназначен прежде всего тем, кто уже достиг максимального 50-го уровня и предпочитает играть с друзьями. Вам выдаются три арены, на которых надо продержаться сначала по пять, а потом по двадцать раундов против превосходящих сил противника. Мокси, хозяйка арены, постоянно меняет правила, но это не особо помогает: надоедает быстро даже в кооперативе. Стимулом к прохождению служат лишь два очка способностей, которые для персонажа 50-го уровня на вес золота.

* * *

Честно говоря, мы бы предпочли, чтобы на месте Moxxi’s Underdome Riot был шикарный аддон The Secret Armory of General Knoxx (третий и пока последний по счету). Но у разработчиков на него, видимо, другие планы. Возможно, он войдет в следующий сборник дополнений. А вот ответ на вопрос, брать или не брать Borderlands: Double Game Add-On Pack, зависит от того, нужна ли вам арена Мокси. Если не нужна, то проще купить по каналам цифрового распространения только The Zombie Island of Dr. Ned ($10 в Steam). Повеселитесь от души.

Просим также учесть, что финальная оценка отражает среднеарифметическую ценность обоих дополнений. Фаворитом в наборе выступает, конечно же, история про доктора Неда.


Реиграбельность да

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Комплект аддонов для Borderlands почему-то включает в себя только два из трех вышедших дополнений: одно отличное, а другое — посредственное. Если вам жизненно необходимы оба, берите смело, в противном случае гораздо проще будет купить The Zombie Island of Dr. Ned отдельно.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования