IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 33
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 10
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Двадцать четыре часа в сутки я мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться, написав по адресу hotline@igromania.ru или отправив SMS на короткий номер 1121 с префиксом #hard (то есть в начале сообщения нужно ввести слово #hard и только потом, через пробел, сам вопрос). Стоимость каждого сообщения около трех рублей.

• • •

Про нетбуки говорят вот уже года три, и мне понятно, что это недорогие, легкие и маленькие ноутбуки для серфинга в Сети. А чем от них отличаются неттопы?

Неттоп — это стационарный нетбук, то есть настольный компьютер, отвечающий следующим требованиям:

  • компактные размеры;
  • сравнительная дешевизна;
  • низкое энергопотребление;
  • способность выполнять базовые задачи: навигация по Сети, работа с документами и воспроизведение аудио/видео.

Большинство современных неттопов разрабатывается на платформе NVIDIA ION, в основе которой лежит процессор Intel Atom. Для игр неттопы не подходят: даже GeForce 9400M, интегрированная в NVIDIA ION, тянет разве что самые простые или старые проекты.

• • •

В чем разница между ИБП и сетевым фильтром?

Сетевой фильтр подавляет импульсные помехи от внезапного скачка напряжения и высокочастотные помехи от других электрических устройств. Однако от внезапного отключения электроэнергии он вас не спасет.

А вот ИБП (источник бесперебойного питания) — это автоматический резервный аккумулятор на случай внезапного отключения электричества. Если сосед дядя Ваня врубил перфоратор и по всему району повылетали пробки, ИБП даст вам несколько минут, чтобы сохранить игру, попрощаться с другом в аське и скопировать документы на флэшку.

Как правило, ИБП оснащены встроенным стабилизатором напряжения. Кроме того, многие ИБП комплектуются информационным модулем и соответствующим программным обеспечением и способны решить проблемы с питанием, даже когда вы вдали от компьютера: ИБП может сам завершить работу, перевести машину в спящий режим или, например, автоматически отправить ругательное письмо в ОАО «Мосэнерго».

• • •

Можно ли сохранить видеоролик с YouTube себе на компьютер?

Можно. Для этого есть специальные сайты (мы иногда пишем о них в «Интересном в Сети» — вспомните хотя бы KeepVid.com), программы и плагины к различным браузерам.

Если вы собираетесь сохранять видео регулярно, то вам удобнее будет установить плагин или расширение к браузеру — например, Video DownloadHelper для Mozilla Firefox, Flash Video Downloader для Opera или YouTube Downloader для Google Chrome.

Каждый плагин сохраняет видео по-своему, но от вас в любом случае требуется немного:

  • щелкнуть правой кнопкой мыши по видеоролику и сохранить видео так же, как обычную картинку;
  • воспользоваться элементами управления, которые плагин добавит на страницу с видеороликом;
  • воспользоваться кнопкой, которую плагин добавит в панель инструментов браузера.

Многие плагины используют не один, а сразу два или даже три варианта.

• • •

Чем отличаются BOX- и OEM-версии одних и тех же процессоров? Почему бы не выпускать все процессоры только в версии BOX или только в версии OEM?

Разница, по большому счету, только в системе охлаждения, идущей в комплекте с BOX-версией (иногда к преимуществам BOX-версии добавляются сопроводительная документация и увеличенный срок гарантии).

BOX-версии подходят тем, кто не планирует разгонять компьютер. Покупая процессор в комплектации BOX, вы можете быть уверены, что при стандартных нагрузках, в том числе игровых, комплектный кулер обеспечит корректную работу процессора.

Правда, стандартный вентилятор охлаждает весьма посредственно, на высоких оборотах сильно шумит и с разогнанным процессором явно не справится. Кроме того, разница в цене между BOX- и OEM-версиями бывает неоправданно велика: иногда бывает выгоднее взять OEM-версию процессора и отдельно докупить кулер — куда более мощный, чем комплектный.

Совет читателя

Многие вирусы копируются на флэшку, когда вы вставляете ее в чужой компьютер. Причем они записываются не куда-то в недра ваших папок, а прямо в корень съемного диска. Я хочу рассказать, как этого избежать.

Сначала сохраните все данные, которые находятся на флэшке, на жесткий диск компьютера — иначе вы их потеряете!

Отформатируйте флэшку в файловой системе NTFS. В Windows 7 это делается без проблем, а в Windows XP придется чуточку попотеть:

  • в меню Пуск откройте вкладку Выполнить и наберите cmd — появится меню командной строки;
  • введите команду convert E: /fs:ntfs /nosecurity /x, где «E» — буква флэшки (не ошибитесь, ведь сейчас система удалит все данные с диска!).

Готово! Теперь у вас есть флэшка, отформатированная в NTFS. Создайте на ней папку с любым названием — например, Mania.

Откройте любую папку на компьютере, зайдите в меню Вид -> Сервис -> Свойства папки (для Windows 7: Вид -> Упорядочить -> Параметры папок и поиска). Снимите галочку напротив пункта «Использовать простой общий доступ к файлам», нажмите ОК.

Щелкните правой кнопкой по флэшке, зайдите в меню Свойства -> Безопасность. Каждой группе пользователей и каждому пользователю разрешите только эти три действия:

  • чтение и выполнение;
  • список содержимого папки;
  • чтение.

Все остальные действия запретите. Нажмите ОК.

Теперь откройте флэшку, зайдите в свойства папки Mania, зайдите на вкладку Безопасность и разрешите там все и всем (или отметьте пункты на ваше усмотрение; главное, чтобы изменение содержимого разрешалось). Нажмите ОК.

Ну вот, теперь ни одна зараза не скопируется! Давайте проверим. Попробуйте скопировать что-нибудь сначала на флэшку, а потом в папку Mania. Если в папку все скопировалось, а на флэшку — нет, значит, вы все сделали правильно. Если скопировалось и туда, и туда или не копируется вообще никуда, то повторите шаги с настройкой доступа. Должно получиться!

Теперь можете вернуть в созданную папку все, что было на флэшке (на саму флэшку что-то записать уже не выйдет). — Владислав Ненашев, г. Белово

• • •

Правда ли, что беспроводные мыши вредны?

Электромагнитное излучение от беспроводных точек доступа, мышей, клавиатур и прочих подобных устройств действительно может вызвать у некоторых людей головные боли, чувство усталости, излишнюю раздражительность и даже рассеянность. Утверждается, что таких «электрочувствительных» людей 30% — это довольно много, но нам, например, с ними встречаться не приходилось.

«Игромании» не удалось найти данных, подтверждающих или опровергающих вред беспроводных мышек и клавиатур. Зато известно, что в Швеции электрочувствительность официально признана недугом: Шведский национальный институт труда даже проводит соответствующие исследования — правда, шведов интересует излучение мобильных телефонов, а не компьютерных мышек. Так, изучив историю болезни 2200 больных раком, ученые пришли к выводу, что активное использование мобильного телефона (более часа в день) на 240% увеличивает риск развития злокачественной опухоли головного мозга.

В общем, беспроводные мышки — всего лишь капля в море, и явно не самая большая: любой житель мегаполиса ежедневно подвергается воздействию сотен разнообразнейших электромагнитных излучений. Телевизор, например, тоже что-то излучает, однако это не мешает нашим бабушкам сидеть перед ним сутками, а затем бодро бегать по рынкам и эскалаторам. Смотрите на жизнь проще и позитивнее, друзья!

• • •

Что такое программы-кейлогеры? Вредны они или полезны?

Вред и польза программы-кейлогера, как и любого другого инструмента, зависит от того, как его применять: молотком можно заколотить гвоздь, а можно разбить окно.

Суть программного кейлогера (от англ. key — клавиша и logger — регистрирующее устройство) в регистрации каждого нажатия клавиши на клавиатуре. Как правило, кейлогеры хранят эту информацию в текстовых файлах, которые впоследствии могут изучаться и обрабатываться.

Кейлогеры-вирусы позволяют шпионить за пользователем, сохраняя всю вводимую на компьютере информацию и передавая ее злоумышленнику.

Кейлогеры-программы бывают полезны для записи, защиты, исследования и анализа информации. Например, функция «Дневник» популярной программы Punto Switcher — это, по сути, кейлогер: «Дневник» запоминает комбинации клавиш, нажатых в разных программах, и хранит их вот в таком виде:

Microsoft Office Word 2003

воспользоваться элементами управления, которые плагин добавит на страницу с видеороликом;

Google Chrome

keylogger

Microsoft Office Word 2003

для записи, защиты, исследования и анализа

Полезный кейлогер, например, — это

 — это, по сути, кейлогер: «Дневник» запоминает

Как видите, Punto Switcher зафиксировал последние действия при редактировании документа «Игромания_Горячая линия_Июнь-153». Мне, если я неожиданно сотру все написанное, кейлогер поможет восстановить данные. А злоумышленнику, если он вдруг получит доступ к компьютеру, — раньше всех узнать, что появится в печати. Хорошо это или плохо? Как посмотреть.

Современные кейлогеры могут не просто сохранять данные в неформатированный файл, но и систематизировать информацию: на какие сайты заходил пользователь, какие программы запускал, что и куда копировал. Набор функций ограничивается лишь воображением программиста!

• • •

Есть ли смысл переходить на Blu-ray-дисковод? Перешли же все в свое время с CD-ROM на DVD-ROM.

Сегодняшнюю Blu-ray-манию не сравнить с DVD-манией начала века, и едва ли когда-нибудь в каждом доме будет стоять BD-плеер или дисковод.

Дело в том, что в 2002-2004 годах, когда люди повсеместно меняли CD-дисководы на DVD-приводы, оптические носители все еще играли очень большую роль в обмене информацией. Интернет тогда уже появился, но еще не был доступен широким массам.

Сейчас же многие виды контента гораздо удобнее и быстрее покупать в цифровом виде, расплачиваясь карточкой или электронными деньгами и скачивая нужные данные из Сети. Интернет позволяет снизить цену для конечного пользователя, который платит только за продукт, но не за коробку, носитель, логистику и пр. Дошло до того, что многие используют оптический дисковод лишь для установки операционной системы — да и ее уже можно устанавливать с флэшки.

В итоге диски Blu-ray, несмотря на все их преимущества, едва ли станут так же популярны, как когда-то DVD. Смысл переходить на Blu-ray-дисковод есть, только если у вас полно денег или если вы жить не можете без фильмов в HD-качестве.

Рекомендации по составлению вопросов

Если вы пишете электронное письмо на hotline@igromania.ru, делайте в теме письма пометку «Горячая линия» или «Совет от читателя» — так будет легче найти ваше послание в море спама, приходящего на почтовый ящик.

Подробно расскажите, что происходило с компьютером до и после возникновения неполадки, не забудьте указать конфигурацию системы и версии установленных драйверов. Чем детальнее описана проблема, тем больше вероятность, что мы вам поможем.

В SMS также не экономьте на описании неполадки и указывайте свой электронный адрес, чтобы мы могли уточнить детали.

В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования