Registration
Settings
Информация по игре
Jade Dynasty
Название: Jade Dynasty   PC
Мультиплеер: Есть
Разработчик: Beijing Perfect World
Издатель: Beijing Perfect World
Издатель в России: Mail.Ru Group
Локализатор: Mail.Ru Group
Дата выхода: 15 июнь 2009
Дата выхода в России: 12 май 2010
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Jade Dynasty
Все
Только на русском / с субтитрами
Jade Dynasty - Felkin New Skills Trailer
 геймплей PC
4 марта 2011 | 9 сек. | Просмотров: 454
Еще одно новое умение.
Jade Dynasty - Fuwa New Skills Trailer
 геймплей PC
4 марта 2011 | 6 сек. | Просмотров: 240
Новый скилл Фувы.
Jade Dynasty - Vengeance Trailer
 трейлер PC
13 августа 2010 | 2 мин. 2 сек. | Просмотров: 556
Время "отмщения" ознаменовано добавлением в игру двух сторон конфликта и новыми битвами за земли.
Jade Dynasty - Ascension Trailer
 трейлер PC
12 декабря 2009 | 30 сек. | Просмотров: 545
Люди или полубоги? Выбор остается за игроком.
Jade Dynasty - Ascension Trailer
 трейлер PC
18 ноября 2009 | 1 мин. 53 сек. | Просмотров: 259
Официальный тизер-ролик, приуроченный к выходу аддона Ascension.
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Мобильный дайджест: 18.07—24.07 Спец > Мобильный дайджест: 18.07—24.07
Мобильный дайджест теперь будет появляться каждый четверг вот на этом самом месте.
10 правил: как победить в League of Legends (или Dota 2), если ваши напарники — кретины Спец > 10 правил: как победить в League of Legends (или Dota 2), если ваши напарники — кретины
...а сами вы умный и красивый. Делимся личным опытом.
Dreamfall Chapters В разработке > Dreamfall Chapters
Первый эпизод Dreamfall Chapters обещает выйти в ноябре. Собираем воедино все, что знаем о новом произведении Рагнара Торнквиста.
One Piece: Unlimited World Red Рецензии > One Piece: Unlimited World Red
Четвертая часть цикла One Piece Unlimited приурочена к пятнадцатилетию всенародно любимого аниме.
Редкий зверь. Тестирование ноутбука от Razer Железный цех > Редкий зверь. Тестирование ноутбука от Razer
Razer представила в нашей стране ноутбук Blade, тонкий и стильный лэптоп со впечатляющей начинкой.
The Forest: уроки выживания Спец > The Forest: уроки выживания
Семь уроков выживания в «Лесу». Если вы думаете, что школьные уроки ОБЖ вам помогут, — можете рыть могилу!

Компания Perfect World появилась на рынке ММОG сравнительно недавно, но уже успела занять прочные позиции. Ее первая игра с аналогичным названием за пару лет преодолела планку в 50 миллионов зарегистрированных пользователей в одной только Азии, а после выхода локализации завоевала популярность и в нашей стране. Скоро русские поклонники смогут оценить новое творение разработчиков — Jade Dynasty.

Краски Zhu Xian

Начальная локация балов и арденов смотрится великолепно, жаль — другие зоны в плане дизайна ей сильно уступают.

В основе игры лежит китайский роман Zhu Xian о стремлении людей к бессмертию и их войне с богами. В JD множество квестов, которые раскрывают эту историю, так что любители восточной мифологии смогут пополнить копилку знаний. А вот тех, кто часами составлял фотороботы в Perfect World, ждет разочарование. Разработчики максимально упростили редактор внешности, и теперь единственное, что отличает персонажей, — это их гардероб.

Первое, что бросается в глаза при заходе в игру, — графика. Пересмотрев десятки бесплатных ММОG, начинаешь привыкать к их убогому дизайну и уродливым полигонам. В JD все иначе. Начальные города, особенно из дополнения Ascension, практически не уступают по красоте локациям из Aion. Разработчики могли бы добавить больше современных технологий (вроде качающихся на ветру деревьев), но уже за то, что игра не выглядит как дешевая азиатская поделка, разработчикам хочется пожать руку. К тому же JD прекрасно оптимизирована — играть в нее можно даже на нетбуке.

Разобраться с конструктором ботов сможет даже ребенок. Главное настроить, какие умения использовать и какие трофеи собирать.

Единственное, что не вписывается в общую картину, — лужайки, забитые под завязку монстрами. На некоторых холмиках кабаны и прочая живность едва не лезут друг на друга из-за перенаселения. Понятно, авторы пытались сделать так, чтобы зверья на всех хватило, но на фоне симпатичных пейзажей такие скопления монстров смотрятся нелепо.

Роль привычных классов выполняют фракции. Первое время вы ничем не отличаетесь от остальных и просто знакомитесь с миром. На 15-м уровне можно выполнить квест и присоединиться к одной из шести наций. От этого выбора зависит все: набор умений, роль в группе, виды доступной брони, классовые задания. Исключение составляет раса Атан, которую добавили в первом дополнении и которая стартует за тридевять земель от столицы людей. За этих ребят специализацию (танк или лучник) можно выбрать сразу.

Ботоводство для чайников

Медитировать можно только в городах. Интересно, что многие игроки аккуратно выбирают места для ухода в транс, чтобы не мешать остальным и гармонично вписаться в мир.

В отличие от конвейерных гриндилок, JD может похвастаться массой заданий на любой вкус. Сюжетные квесты, легендарные, клановые, крафтерские, на исследования, на апгрейд питомцев, на поиск сокровищ и даже романтические! Выполнять их проще, чем в большинстве других MMORPG: достаточно кликнуть на журнале, как герой сам проложит маршрут и галопом побежит к цели, огибая препятствия. В игре вообще полно мелочей, которые упрощают жизнь.

Взять, к примеру, прокачку. В Lineage 2 или Silkroad Online приходится месяцами избивать монстров, чтобы вскарабкаться наверх. В JD можно вообще не играть и все равно грести опыт лопатой. Нужно отойти от компьютера? Включите режим медитации, и герой войдет в транс, постепенно накапливая экспу. Ради эксперимента я сделал нового бойца и оставил его медитировать на ночь. За семь часов из полного доходяги он превратился в богатыря 17-го уровня.

Для тех, кто не может сутками держать компьютер включенным, есть опция «Сон». Что-то вроде медитации, но работает, даже если персонаж офлайн. Правда, чтобы герой видел приятные сны, ему нужно скармливать «сонные свитки», которые падают с монстров или продаются в магазине за реальные деньги.

Беспорядочные скопления зверей бросаются в глаза сразу при выходе из города, что напрочь убивает иммерсию.

Две эти возможности сильно облегчают прокачку, но что делает ее совершенно халявной — это встроенный бот. Разработчики, похоже, поняли, что с ботоводами и фармерами бороться бесполезно, поэтому решили свести их усилия на нет. Ручного бота игроки могут завести сразу, как найдут артефакт Эспер. Игра дает возможность указать, каких монстров (простых, элитных, боссов) боец будет атаковать в ваше отсутствие, какие трофеи подбирать, какие предметы использовать (как правило, исцеляющие зелья), радиус действия. Бот не даст себя в обиду, если на него нападет другой игрок, и его можно даже апгрейдить!

На форумах не стихают споры, удачная ли это затея или компания показывает другим дурной пример. Но если у вас на игру немного времени, а хочется оценить высокоуровневый контент — система Эсперов окажется незаменимой.

Дежавю

Некоторые классы могут принимать облик забавных зверушек. Например, ардены в форме лисы бегают быстрее и невосприимчивы к замедлениям.

Даже с кипой инструментов для быстрой прокачки прокачать героя до максимума за считанные дни не получится. В игре 150 уровней, и когда вы доберетесь до конца — окажется, что это только начало. При желании можно «переродить» своего вояку, после чего он снова станет персонажем первого уровня, но с более крутыми способностями, характеристиками и доступом к лучшей броне. Возрожденному дают четыре уникальных для каждой фракции скилла (один из них позволяет забежать с криком «Аааа!» в толпу удивленных врагов и подорвать себя вместе с ними) и три дополнительные ветки умений, ориентированных на PvP. Новые плюшки стоят дорого, поэтому придется потратить немало времени, чтобы открыть их все.

Еще больше времени понадобится, чтобы повторно прокачать 150 уровней. В начале скорость прокачки не сильно отличается, но чем дальше, тем сильнее разница. Последние уровни требуют в 300 раз больше опыта, чем при первом прохождении! На форуме кто-то подсчитал: чтобы подняться со 149 на 150 уровень, используя только медитацию, понадобится 11 лет. Неудивительно, что на европейском сервере пока нет ни одного максимально прокачанного героя.

Чтобы ускорить процесс, можно закупить зелья быстрой экспы в игровом магазине. В процессе раскрывается еще один важный козырь JD — для покупки донаторских вещиц необязательно доставать баксы, любые предметы можно приобрести за игровую валюту. Разработчики смекнули, что такой мощный аргумент привлечет толпы народу и выросшая популярность, в свою очередь, откроет двери для игроков побогаче. Действительно, если сравнить с «Аллодами онлайн», где даже чихнуть нельзя бесплатно, JD словно манна небесная. Неясно только, оставят ли наши локализаторы такую возможность или пожадничают и уберут?

Игровые классы

Modo

Древняя фракция, которая специализируется на проклятиях и умеет принимать разные формы. В теле человека они наносят массовые повреждения, став демоном — повышают свою защиту и урон в ближнем бою, а перекинувшись в модона, могут атаковать на расстоянии. Универсальны и очень сильны в PvP.

Skysong

Основной класс поддержки, которому рады в любой группе. Они могут исцелять и усиливать союзников, имеют неплохие показатели защиты. Но атакующих умений у них немного, поэтому в DPS-списке «небесные» находятся в самом конце.

Jadeon

Чистые маги, сжигающие заклинаниями массового поражения толпы монстров. Этот класс легко и быстро качать, но у чудовищного урона есть цена. Jadeon — самая хрупкая из всех фракций, особенно уязвимая против бойцов ближнего боя. А ее самые мощные заклинания имеют длительное время каста.

Vim

Танки, имеющие больше здоровья и брони, чем у остальных классов. Отсутствие дистанционных атак компенсируют мощными ударами ближнего боя и способностью оглушать врагов. А главный их козырь — щиты неуязвимости, которые превращают персонажа в ходячую крепость.

Lupin

Самый смертоносный класс ближнего боя, имеющий заоблачный процент критических ударов и способный быстро вырезать одиночные цели. У него много мощных усилений и приемов, но большинство из них имеют длительный кулдаун. По геймплею — один в один разбойник из WoW.

Balo

Еще один танк с большим арсеналом ослаблений. Бало может оглушать и парализовать врагов, накладывать безмолвие на магов и атаковать одновременно до 6 целей. При необходимости быстро переключается с защитной стойки на атакующую, после чего может наносить приличный урон.

Arden

Божественные создания, предпочитающие сражаться на дистанции, используя верный лук. У них самый дальний радиус атак и самая высокая скорость бега, что позволяет избегать клинков «милишников». Arden практически всегда путешествуют с верным животным, которое дополняет их умения в бою.

Тысяча и один ивент

Одной из главных причин популярности Perfect World было огромное для бесплатной MMOG разнообразие. Игроки могли выполнять квесты, растить питомцев, воевать друг с другом, принимать участие в забавных ивентах, искать сокровища, жениться. Обилие всевозможных занятий досталось по наследству и JD.

JD можно отдать приз в номинации «Самые экзотические костюмы». Круг за этим NPC постоянно вращается и горит.

Питомцы стали более изощренными и теперь напоминают продвинутую версию томагочи. О них нужно заботиться, их нужно кормить и одевать, прививать им разные умения, вкладывать в них кучу времени и средств. Они даже стареют и умирают! Так что к зверушке можно запросто привязаться. И щедрые подарки, которые она оставит, умерев от старости, не принесут особой радости.

Другое популярное в JD занятие — добыча редких ездовых животных. Кроме обычных лошадей, прокатиться можно на буйволе, носороге, жабе, черепахе, белом тигре, медведе, пылающем единороге и паре дюжин других тварей. Некоторые из них, такие как дракон Аоху, могут поднять в воздух не только хозяина, но еще и пассажиров. Летающие мечи разных форм и размеров тоже перекочевали в JD.

Крафт, по сравнению с Perfect World, заметно упростили. Специализированных профессий теперь нет, все рецепты и большинство материалов продаются у NPC, с монстров добываются только редкие ингредиенты. Не нужно даже искать крафтерскую избушку: одно нажатие кнопки — и свежеиспеченный доспех отправляется прямиком в инвентарь.

Система прокачки умений напоминает таланты из WoW, но вариантов развития и разных веток намного больше.

Если открыть календарь, можно увидеть длинный список ежедневных ивентов. В основном это повторяемые квесты, которые отправляют на поиски боссов и сокровищ, но есть и несколько мини-игр: соревнование рыбаков, битва снеговиков и т.д.

Наконец, любителей виртуального флирта ждет самая проработанная система женитьбы среди всех ММОG. Сначала голубки должны вместе выполнять особые задания, чтобы накопить очки романтики. Затем приобрести обручальные кольца и обменяться ими с благословения NPC. На свадебную церемонию можно пригласить знакомых и устроить грандиозное шоу с фейерверком и смайликами.

Кроме уникального титула, новобрачным дают целый арсенал романтических умений. Муженек может носить свою принцессу на руках, подлечивать и воскрешать в бою, переноситься прямо к ней через сто тысяч километров. Жаль, развод не так хорошо продуман: при разрыве бедная супруга не получает ни копейки.

Войны под Чу-Ханем

Летающие мечи в Азии, видимо, любимый способ перемещения. В последнее время их добавляют чуть ли не в каждую вторую игру.

Так как Эсперы и медитация помогают полностью автоматизировать прокачку, вместо убивания толп монстров можно больше времени проводить за ивентами и отстаивая честь клана на полях сражений.

Попробовать PvP дают с 30 уровня. За городскими стенами атаковать можно любого игрока, за что начисляют infamy points (хонор). Отъявленных киллеров стража не пускает в город, их имена отмечаются кровавым цветом, а в случае смерти они теряют одну из ценных вещей. Но так как чуть ли не каждый второй игрок онлайн — в режиме бота, PK (Player Killers) могут набирать фраги безнаказанно.

Если нет желания бегать по лесам и полям в поисках жертв, можно записаться в очередь на бэттлграунды. Правила в каждом из них одинаковые: необходимо убивать врагов, разрушать их башни, а в итоге — сровнять с землей базу противника. Особняком стоит поле сражений Chu-Han, где проходят масштабные баталии с участием 60 человек. Но простым смертным туда путь заказан — это песочница для разборок возрожденных героев и сильнейших кланов.

В отличие от Perfect World, JD дает возможность гильдиям объединяться в альянсы, так что теперь управлять политикой проще. А новые клановые скиллы хорошо помогают во время войны. Главный промах, который разработчики допустили, — не ввели кулдаун на использование целительных банок. В бою их можно глотать одну за другой, из-за чего убить хорошо подготовленных бойцов очень сложно, а хилеры переходят в категорию бесполезных классов. Дамагеры, наносящие максимальный урон на расстоянии, — главная сила в PvP, и пока не изменится ситуация с зельями, о балансе можно забыть.

* * *

Jade Dynasty — редкая MMOG, которой можно уделять 15 минут в день и при этом получать все игровые блага. Что пока тянет ее на дно — это недоработки в мелочах. Анимация местами сильно хромает, особенно во время прыжков, и хотя в игре приятная музыка, звуковые эффекты — как в худших китайских поделках (для озвучивания полета бабочек, похоже, использовали мешок с песком). Если нажать Alt-Tab и вернуться обратно — звук и вовсе пропадет. Из-за досадных багов игроки редко пользуются банком, половина предметов не имеет подробного описания, интерфейс не подогнан под высокие разрешения... продолжать можно долго. Но если разработчикам удастся отполировать игру и подлатать баланс в PvP, то есть все шансы, что она станет хитом не только в Азии, но и в нашей стране.


Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 7

Дождались? В то время как другие разработчики плодят игры, где без доната не сделать ни шагу, компания Perfect World делает упор на геймплей, стараясь качеством привлечь больше народу. И JD — наглядный пример, что такой подход работает.

Рейтинг «Игромании»: 7,5

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 20Show all screenshots
Новостей: 9
Новости по Jade Dynasty
Анонс Jade Dynasty: Legacy
06.12.2011 | 14:58 | Автор: Павел Бажин
Ролевая игра Jade Dynasty вскоре обзаведется крупным дополнением.More
Блиц-новости (15 сентября)
15.09.2011 | 20:39 | Автор: Павел Бажин
Краткие новости дня.More
Статей: 2
Статьи про Jade Dynasty
Спец > Made in China, made in Korea
18.10.2011 | 22:00 | Автор: Александр Семёнов
Почему китаец русскому друг, где операторы знакомятся с разработчиками и сколько стоит запуск МMOG на русскоязычном рынке.More
Игра в онлайне > Играем: Jade Dynasty [открыта]
«…В отличие от конвейерных гриндилок, JD может похвастаться массой заданий на любой вкус. Сюжетные квесты, легендарные, клановые, крафтерские, на исследования, на апгрейд питомцев, на поиск сокровищ и...More
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
27.07.2010 | 14:11 SKAICHEG [66881]
а чё так? я сёня попробую. игра к томуже в бетатесте
Согласны 0 из 0
04.10.2010 | 17:46 Jafolla [19123]
не 15 минут в день не для меня и сложно убить опытных игроков тоже не для меня и вобще скушноя игра
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
1997-2014 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования