IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Кабал онлайн
Название: Кабал онлайн   PC
Другое название: Cabal Online
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: ESTsoft Corporation
Издатель: ESTsoft Corporation
Издатель в России: Nival
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: октябрь 2005
Дата выхода в России: 24 февраль 2010
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Кабал онлайн
Все
Только на русском / с субтитрами
CABAL Online - Secrets of the Radiant Hall Trailer
 трейлер PC
16 июля 2010 | 43 сек. | Просмотров: 396
Этим летом приключения продолжаются, обещают нам в ролике. Идет набор героев для сражения с восставшими силами зла.
CABAL Online - Soul & Siena Trailer 3
 трейлер PC
18 ноября 2009 | 46 сек. | Просмотров: 354
В этом геймплейном трейлере вы увидите, как прекрасные воинственные девушки виртуозно расправляются с полчищами монстров.
CABAL Online - Soul & Siena Trailer 2
 трейлер PC
17 ноября 2009 | 1 мин. 32 сек. | Просмотров: 273
Злобный экшен на локациях "Крик пустыни" и "Лес чудовищ" из нового дополнения.
CABAL Online - Soul & Siena Trailer
 трейлер  РУС PC
26 июня 2009 | | Просмотров: 205
Ролик был выпущен по случаю выхода обновления Soul & Siena (v445). Видео демонстрирует все новшества, которые привносит в игру этот патч.
Еще материалы по
Кабал онлайн
Всего: 2
Статьи о Кабал онлайн
Выжить в суровой техномагической вселенной «Кабала», да еще и пережить всех остальных? Запросто. Главное — разобраться с основами.More
«…В ММО-гриндилках боевая система играет едва ли не главную роль — какой смысл убивать толпы монстров, если это не интересно? «Кабал» в этом плане не подкачал. Анимация в игре на удивление плавная, сп...More
Всего: 11
Новости о Кабал онлайн
Краткие итоги дня...More
Краткие новости дня...More
На русскоязычные сервера «Кабал Онлайн» успешно установлено дополнение «Оружие Бога».More

Самое сложное в азиатских гриндилках (то есть MMORPG, в которых большую часть времени приходится убивать однотипных монстров) — найти десять отличий. Даже парочку отыскать — обычно проблема, так как наши восточные братья штампуют бесплатные ММОG по одному рецепту и не любят изобретать велосипед. Поэтому еще до того, как на мониторе моего компьютера загорелся логотип Cabal Online, я примерно представлял себе, чего ожидать от этой игры. И не ошибся...

Увы и ах

Ассасин — мастер ближнего боя. Странно, что локализаторы оставили название класса без перевода.

Чтобы не мудрить с летописями, авторы назвали Неварет «миром с утерянной историей». В незапамятные времена здесь случился катаклизм, потом была эпоха возрождения. Люди почти вернули себе былую мощь, как вдруг вернулись кабалы — тайное общество, из-за которого когда-то все полетело в тартарары. Утереть им нос — вроде как основная задача игрока, но это лишь на бумаге. На деле ваш главный квест — убить миллион монстров и собрать миллиард единиц опыта.

Выполнять предначертанное можно одним из шести классов, среди которых засветилось как старое доброе трио воин-лучник-маг, так и гибриды вроде ведьмака. Настройка внешности практически отсутствует, зато каждому герою выдают красочное одеяние вместо рваных лохмотьев. Стартовые локации у всех классов тоже свои, но существенной разницы между ними нет: везде одинаковые квесты, строения и NPC, отличаются лишь флора и фауна.

Питомец в CO — не для красоты. Это верный напарник, которого можно прокачивать, оснащать умениями и использовать в бою.

Мир Неварет встретит вас надписями: «Падхади нескупись, пакупай жевапись», «Скилбуки нидорага», «Здесь лучшые цены». На городских улицах игроки ведут бойкую торговлю, но новичку артефакты даже со скидкой не по карману. Путь новичка лежит к старосте деревни, который отправит сначала знакомиться с NPC, а затем истреблять живность.

В ММО-гриндилках боевая система играет едва ли не главную роль — какой смысл убивать толпы монстров, если это не интересно? «Кабал» в этом плане не подкачал. Анимация в игре на удивление плавная, спецудары сопровождаются красочными эффектами, а если прокачаться — открывается доступ к длинным комбо и боевым стилям. Некоторые связки настолько суровы, что среди фейерверков и взрывов не видно ни бойца, ни жертву. Этот визуальный беспредел помогает скрасить тоску от бесконечного гринда. Но если вы собираетесь покорить вершины, то готовьтесь к долгой дороге — 170 уровней за месяц не осилить.

Монстры, как правило, умирают очень быстро. Пара ударов — и можно искать следующего. А комбо на высоких уровнях дают возможность вырезать целые плантации за несколько секунд.

А вот сам мир — небольшой. До 50-го уровня под прокачку выделено всего три локации, которые под завязку нашпигованы монстрами. Скорость возрождения у чудищ тоже реактивная, так что разборки в духе «ты зачем моего кабана убил!?» здесь отсутствуют в принципе.

Процесс нарезки монстров во многом автоматизирован. Достаточно выделить цель, и герой сам будет активировать спецудары, глотать целебные банки, успевай только нажимать пробел, собирая с земли трофеи. С одной стороны, это неплохо: можно одной рукой играть, другой — почесывать затылок. Но такая система сильно облегчает работу создателям ботов, так что именно боты, а не кабалы — главная угроза мира Неварет.

Кунг-фу на бэттлграундах

Площадка с манекенами всегда заполнена до отказа. Кому не хочется на халяву прокачать скиллы?

В отличие от других гриндилок, в CO двойная система прокачки. Кроме обычного опыта, который нужен для роста уровней и характеристик, можно зарабатывать skill points, отрабатывая различные удары. И потом тратить эти очки на те приемы, которыми вы пользуетесь чаще всего.

Скилловый опыт прокачивать дольше, но легче, так как не нужно даже убивать монстров. Просто подходите к ближайшему манекену, говорите своему бойцу «фас!», и он будет часами демонстрировать на нем кунг-фу, пока вы занимаетесь своими делами. Очередь за халявной экспой к этим манекенам стоит примерно такая, как на премьере «Аватара» в китайском iMAX.

Начиная с 30-го уровня можно испытать силенки на арене Хаоса, куда пускают только владельцев специального ключа (его нужно или крафтить, собирая редкие материалы, или просто купить). Задача вроде простая — прожить 25 минут, но справляются с ней не все: монстры прут бесконечными волнами, чем дальше, тем напористее, а в конце ждет его величество босс.

В мире Неварет хайтек неплохо уживается рядом с фэнтези. А роботы — одни из самых распространенных противников для высокоуровневых персонажей.

Вообще, при достижении юбилейных уровней игра постоянно подкидывает новые заманчивые плюшки: например, возможность завести питомца. Но главный этап наступает, когда игроку дают вступить в одну из враждующих фракций — Процион или Капелла. С этого момента фармить можно не только монстров, но и других игроков.

Фракционное PvP в CO напоминает разборки на озере Ледяных Оков в WoW. Каждый день на пару часов открываются поля сражений, где нужно собирать фраги, захватывать контрольные точки и накапливать очки чести. В конце недели проходит особо важная мясорубка, которая определит, какая фракция до следующей пятницы правит бал.

* * *

«Кабал онлайн» не худшая гринд-стайл ММОG, которую нам доводилось тестировать, но и в топе ей не место. Неплохая графика и динамичная боевка не способны затмить главную болезнь подобных игр — жуткое однообразие. Будь доступ к PvP пораньше, может, и оценка была бы выше. Но прокачивать под сотню уровней, чтобы попасть, наконец, на PvP-арену — это явный перебор.


Геймплей: 5

Графика: 7

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 6,5

Дождались? Очередной фастфуд жанра, завезенный из Азии для коллекции.

Рейтинг «Игромании»: 6,5

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 25Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 4
17.07.2010 | 11:20 RAVILIYS [51709]
Я поиграл в нее мне понравилось. Всем советую
Согласны 2 из 3
13.08.2010 | 02:37 darkvi [72935]
Играю с самого открытия сервера(23 февраля) и мне нравится.
Самая лучшая из бесплатных онлайновых игр в которые я играл.
Автор статьи почти и не поиграл в неё.
Согласны 4 из 5
04.09.2010 | 12:47 gansss [78132]
хорошо поржал)))) интересно автор в игру хоть заходил??? такой бредовой статьи я на игромании со времен статьи о PW еще не видел
Согласны 3 из 4
19.11.2010 | 16:45 bande [92781]
игра супер мне нравиться, а статья фигня полный бред
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования