IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 2
Информация по игре
Spider-Man: Shattered Dimensions
Серия: Spider-Man
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Beenox Studios, Griptonite Games
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 7 сентябрь 2010
Дата выхода в России: 10 декабрь 2010
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Spider-Man: Shattered Dimensions
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Лучшие сюжеты «Видеомании» за 2010 год - Четыре обличия Человека-паука
 ИМ  архив PCX360PS3
4 января 2011 | 16 мин. 57 сек. | Просмотров: 8834
Четыре обличия Человека-паука. Откуда они взялись и чем отличаются.
Spider-Man: Shattered Dimensions - Launch Party Trailer
 нестандарт X360PS3WiiNDSPC
4 октября 2010 | 4 мин. 26 сек. | Просмотров: 1851
Вечеринка по случаю выхода игры.
Spider-Man: Shattered Dimensions - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3WiiNDS
8 сентября 2010 | 1 мин. 30 сек. | Просмотров: 5997
Официальный релизный трейлер проекта, лишний раз знакомящий нас с четырьмя Спайдерменами из разных измерений и их злейшими врагами.
Spider-Man: Shattered Dimensions - Negative Zone Costume Trailer
 трейлер X360PS3WiiNDSPC
27 августа 2010 | 50 сек. | Просмотров: 3311
Костюм, влияющий на характер и поступки.
Spider-Man: Shattered Dimensions - Scarlet Suit Trailer
 трейлер PCX360PS3WiiNDS
24 августа 2010 | 54 сек. | Просмотров: 2457
Scarlet Suit – альтернативный паучий костюм.
Еще материалы по
Spider-Man: Shattered Dimensions
Всего: 5
Статьи о Spider-Man: Shattered Dimensions
Попытка Activision создать свой Batman: Arkham Asylum. Яркая и симпатичная, но слепленная по стандартным жанровым лекалам. Монотонность игрового процесса и повторяющиеся решения в дизайне успевают при...More
«…самая интересная и необычная вселенная — Spider-Man Noir. Паркер живет в 30-х годах, во времена американской Великой депрессии, носит черный кожаный костюм со светящимися окулярами, а его дядю Бена ...More
«…Неизвестный злодей пытается выкрасть из Нью-Йоркского музея таинственную Плиту Порядка и Хаоса. Наш герой бросается остановить негодяя; в схватке с ним плита раскалывается, и четыре ее осколка попад...More
В плюс Shattered Dimensions можно записать хотя бы то, что игра не привязана к истории какого-то конкретного фильма или комикса.More
Всего: 7
Новости о Spider-Man: Shattered Dimensions
В большинстве случаев игры по мотивам комиксов о супергероях представляют собой жалкое зрелище.More
Владельцы РС в последние годы привыкли жаловаться на то, что интересные проекты под теми или иными предлогами обходят персоналки стороной.More
GameSpot раскрыл некоторые подробности о новой игре про Человека–паука. Разработкой Spider-Man: Shattered Dimensions занимаются авторы аркад Bee Movie и Monsters vs. Aliens из студии Beenox, что неско...More

В январе президент Activision Blizzard Роберт Котик публично заявил, что большинство из выпущенных его компанией игр про Человека-паука «никуда не годятся». Новый экшен про Спайдермена разрабатывает канадская Beenox Studios (это первая самостоятельная игра фирмы, в прошлом занимавшейся исключительно портированием) — и, если верить продюсеру Стефану Грэвелу, слова президента к Spider-Man: Shattered Dimensions не относятся.

Почему? «Все дело в том, что мы стараемся сделать как можно более аутентичную игру про Человека-паука — и не отступаем от исходного материала, как некоторые». Сюжет Shattered Dimensions сочинил постоянный сценарист выходящего три раза в месяц комикса The Amazing Spider-Man Дэн Слотт. Все начинается в музее, где один из архиврагов Человека-паука крадет очередной артефакт — Скрижаль порядка и хаоса. В драке со Спайдерменом Скрижаль разбивается, ее фрагменты рассыпаются по четырем параллельным мирам — и теперь герою нужно собрать куски Скрижали при помощи своих двойников из других измерений.

Фантастическая четверка

Из каменных джунглей наш герой перебрался в обыкновенные.

Таким образом, в игре будут четыре разных Питера Паркера. Первый — классический, из сериала The Amazing Spider-Man, второй — из альтернативной мини-серии комиксов Spider-Man Noir (действие которой происходит в тридцатые годы, Зеленый Гоблин является боссом мафии, а Питер носит черную маску, плащ, перчатки и не расстается с пистолетом). Кем же будут остальные «Человеки-пауки»? Повстречаем ли мы Спайдермена-зомби, который в серии Marvel Zombies сожрал Серебряного Серфера?

«Пока могу сказать только то, что два последних Спайдермена у нас совсем непохожи на героев Noir и основного комикса. Подробнее обо всех Пауках и реальностях мы расскажем или на E3, или на июльском ComiCon в Сан-Диего».

В первом мире красочный винтажный Спайдермен выслеживает Крэйвена-охотника (которому досталась первая часть артефакта) в джунглях и руинах — игра с ходу открещивается от прежних, урбанистических проектов в этой вселенной. На городские улицы мы вернемся в нуар-мире Черного Спайдермена, но город там будет стилизованный, практически черно-белый.

Спайдермен, если что, слева, держит негодяя за горло. Просто иногда он любит наряжаться Роршахом…

«Прежние проекты про Человека-паука нам понравились, но в новой игре мы хотели сделать что-то свежее, уникальное. Так что мы собрали все лучшие находки предшественников, добавили собственные идеи — и в итоге у нас получилась разнообразная и динамичная игра». В плюс Shattered Dimensions можно записать и то, что игра не привязана к истории какого-то конкретного фильма или комикса. Сюжетная структура элементарная, чисто игровая: найти очередного злодея, побить его и прислужников, забрать фрагмент Скрижали. Обладание фрагментом дает героям новые сверхспособности... в общем, получается практически Mega Man!

Паучья голова

Грэвел считает, что в ближнем бою Спайдермен должен орудовать не руками и ногами, а в первую очередь паутиной. В игре используются паучьи кастеты, палицы и файерболы, можно будет ослеплять врагов паутиной, набрасывать на них лассо, выдергивать оружие из рук... Также игроки смогут подтягивать себя к врагам, цеплять паутиной различные предметы и швыряться ими в противников.

Анимации пальцев героя традиционно уделено много внимания.

Но все это мы уже наблюдали в прежних играх про Человека-паука — а вот вид от первого лица в Shattered Dimensions использован впервые в новейшей истории франчайза. В режим FPS игра будет переходить в роликах и в моменты включения QTE, в которых Спайди и боссы уровней обмениваются ударами и остроумными репликами.

«Во-первых, мы хотим погрузить игрока в мир Человека-паука, создать иллюзию того, что вы не просто управляете человеком с паучьими сверхспособностями, а являетесь им. Во-вторых, в перспективе от первого лица будут видны все подробности моделей знаменитых врагов из комиксов — Крэйвена в первом мире, мафиозного босса Хаммерхеда во втором — и все телесные повреждения, которые Спайди им наносит!»

Человек-паук — один из самых физически одаренных супергероев вселенной Marvel. В его арсенале — скорость, акробатические таланты, паутина, успешно заменяющая Питеру Паркеру лазеры из глаз и умение летать... В Shattered Dimensions не будет единого открытого мира, как в Batman: Arkham Asylum, и самая трудная задача для дизайнеров — не дать игроку с полным набором спайдерменовских умений выпорхнуть за пределы уровня. «Удержать Человека-паука в рамках одного уровня действительно непросто. Но хотя открытого мира у нас нет, жестких ограничений игрок тоже не почувствует. Он может цепляться паутиной за все что угодно, ползать по любым стенам... Некоторые из наших уровней — это большие песочницы, на исследование которых можно потратить массу времени».

В мире Amazing паутиной получается стрелять…

...а в Noir — использовать ее как удавку.

Черный Спайдермен

При игре за Человека-паука в нуар-мире Shattered Dimensions переходит в режим стелс-шутера. Мы прячемся в тенях, незаметно подкрадываемся к оппонентам и тихо снимаем часовых паутиной. У нуар-версии Человека-паука более агрессивная манера говорить — его озвучивает Кристофер Дэниэл Барнс, игравший Спайди в мультсериале «Человек-паук» девяностых годов (личности других актеров пока не разглашаются, но известно, что все они в прошлом озвучивали Паркера). Разработчиков ничуть не смущает то, что вместо Спайдермена у них получился то ли Бэтмен, то ли Сэм Фишер — в черном кожаном жилете и с очками ночного видения...

Каких еще Спайдерменов мы встретим в игре — пока неизвестно.

«Нуар-мир у нас более реалистичный, чем мир обычных комиксов. Здесь Человека-паука могут запросто застрелить! Как и в большинстве стелс-экшенов, прятаться в тенях не обязательно — но сложно одолеть уровень, полагаясь лишь на грубую силу. Если действовать аккуратно, можно пройти все без единого удара!» Также Спайдермену в стелс-экшене помогает его паучье чутье — врагов видно сквозь стены. В игре (в отличие от комикса) у Черного Спайдермена не будет пистолета.

В диалогах Shattered Dimensions будет масса туманных отсылок к комиксам — но если вы слабо ориентируетесь в продукции Marvel, все необходимые сведения о Спайдермене и его сложных отношениях со злодеями можно будет почерпнуть из роликов и прилагающихся к игре досье. «Поскольку в игре у нас действуют четыре разных Человека-паука, к финалу игрок будет знать наизусть все возможные инкарнации Спайдермена и злодеев не хуже любого гика!»

* * *

Самым простым выходом для Activision было бы сделать точную копию Batman: Arkham Asylum со Спайдерменом в главной роли. Вместо этого в новой игре только один из уровней отдаленно напоминает последнюю бэтменовскую игру, а второй посвящен эксплуатации лучших находок из Spider-Man: Friend or Foe и Ultimate Spider-Man. Использовать материал из чужих игр в Beenox умеют — осталось выяснить, хватит ли у них своих уникальных идей, чтобы сделать два оставшихся мира такими же характерными и запоминающимися, как два уже показанных.


Формула игры: 34% Spider-Man: Friend or Foe + 33% Spider-Man: The Movie + 33% Ultimate Spider-Man

Пока вы ждете:

  • Batman: Arkham AsylumPC, Xbox 360, PS3 (9/10, «Игромания» №10/2009)
  • Spider-Man: Web of ShadowsPC, Xbox 360, PS3, PS2, Wii, PSP, DS (6/10, «Игромания» №12/2008)
  • Spider-Man and the X-Men: Arcade’s Revenge — SNES
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 27Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Согласны 81 из 91
08.06.2010 | 05:44 NiiiKolas [28258]
Вот они говорят говорят говорят говорят.... а получится как всегда.
Согласны 6 из 46
08.06.2010 | 05:50 Lyis [55935]
Я ОБЕЗАТЬЛЬНО КУПЛЮ НА xbox! вродебы с виду игра не чё так ... только вот графика смущает пока
Согласны 43 из 50
08.06.2010 | 06:35 AlexeyKostin [10757]
PC опять обделяют нах.
Согласны 10 из 26
08.06.2010 | 06:56 Gamer 3000 [34337]
Куплю, пофигу. Ради ачивок поиграю.
Согласны 22 из 23
08.06.2010 | 07:15 Vovan_ampec [34729]
Да вроде пока ни че так... надеюсь что к выыходу на ПК она будет не хуже а после выходп на ПК не обос***ся.
Согласны 1 из 6
08.06.2010 | 07:26 DanilaBagrov [33641]
ПолЮбому потом ещё задержут выХоддд
Согласны 26 из 28
08.06.2010 | 07:31 Quick Po [14775]
Игра на любителя...
Традиционная аркадная игра по комиксам, Бетмена не переплюнут однозначно!
Согласны 10 из 10
08.06.2010 | 07:31 Саня Бонд [8949]
игра хорошая. но клоны смущают.
Согласны 9 из 26
08.06.2010 | 07:59 Итан Марс [33255]
ну хотябы этот человек паук не опозорит РС
Согласны 6 из 9
08.06.2010 | 08:05 ActionSmok [49471]
Я люблю Spider-man-на, но что- то эта часть навивает сомнения...
Для меня лично, самая удачная игра про Человека-паука это Spider-man 3. Хотя половина заданий там очень не оригинальны, а некоторые раздражают.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования