IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 22
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 2
Информация по игре
UFC Undisputed 2010
Название: UFC Undisputed 2010   X360PS3PSPiOS
Серия: UFC Undisputed
Мультиплеер: Интернет, hot-seat
Разработчик: Yuke's
Издатель: THQ
Дата выхода: 25 май 2010
Сайты игры:
http://www.ufcundisputed.com/
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
UFC Undisputed 2010
Все
Игромания
Лучшие сюжеты «Видеомании» за 2010 год - Настоящий и игровой Ultimate Fighting Championship
 ИМ  архив X360PS3PSP
10 января 2011 | 20 мин. 29 сек. | Просмотров: 6593
Антон Логвинов делится впечатлениями от настоящего Ultimate Fighting Championship и игры UFC Undisputed 2010.
UFC Undisputed 2010 - PSP Trailer
 трейлер X360PS3PSP
8 сентября 2010 | 51 сек. | Просмотров: 697
Размахивание кулаками на портативной консоли PSP.
UFC Undisputed 2010 - Accolades Trailer
 трейлер X360PS3PSP
13 июля 2010 | 43 сек. | Просмотров: 878
Хвастовство хвалебными отзывами прессы.
UFC Undisputed 2010 - Biggest Fight Trailer
 трейлер X360PS3PSP
9 июля 2010 | 46 сек. | Просмотров: 1111
Самая грандиозная битва в истории UFC!
UFC Undisputed 2010 - GSP Trailer
 трейлер PS3PSPX360
25 мая 2010 | 1 мин. 30 сек. | Просмотров: 1782
Хотите стать настоящим бойцом? Крутой мужик из UFC расскажет, как это сделать.
Еще материалы по
UFC Undisputed 2010
Всего: 2
Статьи о UFC Undisputed 2010
В UFC Undisputed 2010 в геймплее появились десятки неочевидных тонкостей и нюансов.More
Всего: 5
Новости о UFC Undisputed 2010
Издательство THQ подвело итоги первого финансового квартала.More
Издатели продолжают бороться с теми, кто предпочитает покупать подержанные копии видеоигр. THQ решила последовать примеру EA.More

Злые языки (например, Олег Ставицкий) называют UFC Undisputed «игрой про то, как два потных мужика обнимаются на ринге» — и со стороны она выглядит именно так. Однако, как и в настоящих боях без правил, в виртуальном UFC техника и умение вырубить соперника одним ударом гораздо важнее, чем самый эпический пинок ногой с разворота. Это не файтинг, а симулятор, и правила в игре соответствующие. Год назад первая часть казалась нам самым сложным и реалистичным представителем жанра. Однако сейчас, после выхода Undisputed 2010, стало ясно, что в оригинальной игре разработчики из Yuke's успели реализовать лишь самые основные идеи.

В UFC Undisputed 2010 в геймплее появились десятки неочевидных тонкостей и нюансов, сделан полноценный режим одиночной карьеры и возможность проведения офлайновых чемпионатов с живыми и компьютерными участниками. Как это обычно бывает со спортивными симуляторами, визуально игра неотличима от предыдущей части (разве что лица у падающих в глубокий нокаут бойцов смотрятся одухотвореннее), а изменения в управлении минимальные. Но, включив игру и с ходу бросившись на соперника, вы быстро пропускаете удар или болевой прием и проигрываете — даже если были непобедимым чемпионом в UFC 2009.

Путь сытого удава

В UFC 2010 наконец-то появилась возможность по-боксерски уклоняться от ударов. К сожалению, она слабо помогает против борцовского прохода в ноги.

На фоне новой игры первая часть кажется сравнительно простым файтингом, заточенным под красивые броски и фотогеничные нокауты. Наибольшее внимание разработчики уделили самым незрелищным аспектам боев без правил. В клинче теперь можно легко провести полраунда, сражаясь за выгодный борцовский захват. В UFC 2009 наличие клетки не учитывалось вообще — а ведь современные бои без правил все чаще сводятся к тому, что два здоровенных дуболома весь поединок сопят и размазывают друг друга по сетке. В UFC 2010 борцовские приемы лучше всего выполнять у стенки (когда врагу некуда отступать, гораздо проще изловчиться и выдернуть из-под него ноги), а за выгодное положение рук приходится долго сражаться плавными поворотами правой аналоговой рукояти геймпада. После клинча у клетки даже самая вялая возня на полу покажется вам динамичным кун-фу-боевиком! Единственное развлечение — это возможность удивить партнера сериями коротких ударов локтями и коленями.

В игре можно выступать как в лево-, так и в правосторонней стойке. Некоторые бойцы умеют менять стойку на ходу — прямой в челюсть можно получить из самого неожиданного положения.

В UFC 2010 надо уметь бороться — без этого никак. Эту игру можно считать первым настоящим симулятором самбо или джиу-джитсу: в отличие от предыдущей части, здесь можно делать несколько болевых приемов с одной и той же позиции и переводить болевой прием в удушающий. Отбиться от таких подлых штучек гораздо труднее, чем в UFC 2009, — чтобы ни разу за всю карьеру не проиграть бой «болячкой», нужно иметь рефлексы и хладнокровие Федора Емельяненко.

В боксерской части игры тоже сделали много интересного (появилась возможность уклоняться от ударов соперника и неожиданно бить в ответ), возникли новые виды ударов ногами (пинки из арсенала карате используются иначе, чем пинки из тайского бокса), а в партере теперь надо осваивать новую технику смены позиции и лежачих ударов локтями. Но самая простая схема расправы с соперником теперь — это подбежать, припереть к клетке, уронить и провести болевой прием.

Слово победителю

В предыдущей серии мы просто садились на врага и били его по голове. В UFC 2010 надо предварительно упереться руками в грудь сопернику и выйти на ударную позицию.

Все, что происходит на ринге, выглядит в новой игре на порядок менее захватывающе, чем в первой части (хотя, казалось бы, куда уж дальше?!). Но это отнюдь не значит, что игра стала хуже, — помните, мы имеем дело с симулятором, в котором зрелищность отодвинута на второй план. К тому же недостаток шоу-элемента в бою можно компенсировать между матчами. В UFC 2010 после победы приходится прямо на ринге давать интервью подбежавшему комментатору. Доступны несколько вариантов ответа (как в Mass Effect) — можно бросить вызов чемпиону или полить грязью кого-то из прямых конкурентов. Оплеванные бойцы не прощают обид и регулярно вызывают вас на дуэль, происходят эпические матчи-реванши и реванши реваншей — все как в лучших реслинг-симуляторах.

Самые яростные броски и удары из клинча в UFC 2010 происходят у клетки. Еще бы — врагу физически некуда деваться!

Режим карьеры в Undisputed 2010 вообще стал на порядок лучше, чем в первой части. Так, теперь можно сменить весовую категорию после защиты чемпионского титула (очень пригодится, когда вам надоест совать кулаком в одни и те же осточертевшие лица). Изменилась система прокачки бойца. В UFC 2009 мы выбирали из уже готовых стилей — трех ударных и трех борцовских (бокс, тайский бокс и кикбоксинг с одной стороны, дзюдо, борьба и джиу-джитсу — с другой). В новой игре готовых вариантов нет: по ходу дела мы конструируем свой собственный, индивидуальный стиль, собирая его — прием за приемом и движение за движением — в различных тренировочных лагерях. За 12 лет карьеры можно вырастить инфернального боксера-самбиста, владеющего греко-римской борьбой, бразильским джиу-джитсу и муай-таем, а потом натравливать его на других игроков в онлайне или в офлайновых чемпионатах.

Онлайновый мультиплеер в UFC 2010 остался на том же уровне, что и раньше, — это разрозненные поединки со случайными соперниками. Добавлена лишь возможность объединяться с друзьями в команды и вместе тренироваться во время прохождения сингл-кампании. Зато в офлайне теперь можно устраивать турниры и программировать индивидуальные спортивные мероприятия с живыми и компьютерными соперниками. Начав с разных концов турнирной таблицы из 16 человек, в финале можно встретиться с лучшим другом... Теперь осталось дождаться, пока нечто подобное появится в онлайновых режимах — офлайновый выгодно отличается отсутствием лагов и глюков при матчмейкинге, но все-таки довольно быстро надоедает.

Лежать боком на сопернике по-прежнему тактически выгодно. Такой стиль знатоки смешанных единоборств называют «стилем мокрого одеяла».

Болевые приемы теперь могут быть разной силы и способны плавно перетекать один в другой. Отбиться от мастера джиу-джитсу в партере практически невозможно.

* * *

После успеха UFC Undisputed 2009 бои без правил стали одним из самых популярных видов компьютерного спорта (уступающим разве что гольфу и футболу). В 2010-м должна выйти EA Sports MMA, между сериями EA и THQ начнется свирепая конкуренция, и в дальнейших играх будут меняться только дата в названии и фамилии задействованных бойцов (как это уже много лет происходит в футбольных, хоккейных и прочих традиционных спортивных симуляторах). Но пока что UFC Undisputed 2010 больше похожа на полноценный сиквел, нежели на плановый выпуск очередной игры в серии.

Изменились все виды боевой механики — игра стала менее зрелищной, но при этом еще дальше ушла от файтингов. Существенно улучшился режим карьеры (он тут, пожалуй, лучший в истории игр про единоборства) и локальный мультиплеерможет быть, на UFC 2010 не так интересно смотреть, зато гораздо интереснее играть.


Формула игры: 60% UFC Undisputed 2009 + 40% сложных борцовских приемов

Оценка: 8,5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 20Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Согласны 15 из 87
11.06.2010 | 20:03 ALT@IR [37308]
Первый
Согласны 9 из 44
11.06.2010 | 20:04 rapidz [44307]
xDDDDDDDDD
Согласны 7 из 46
11.06.2010 | 20:05 ALT@IR [37308]
Ой че то я переборщил
p.s. восьмой
Согласны 33 из 44
11.06.2010 | 20:09 MEGADANTE [33155]
ALT@IR ты полнейший [censored] !!!!!!
очень жаль что такая игра не выйдет на пс, а хотелось бы попробовать этого зверька)
Согласны 26 из 35
11.06.2010 | 20:14 Mafia.2 [57888]
Да оч жаль на PC я бы парубился!(((
Согласны 20 из 28
11.06.2010 | 20:14 DEVIL=) [44793]
Игра классная но не на пс =(
Согласны 35 из 43
11.06.2010 | 20:16 patriot89 [50382]

ALT@IR
Первый


ALT@IR
второй


ALT@IR
третий


ALT@IR
четвертый


ALT@IR
пятый


ALT@IR
шестой


ALT@IR
седьмой


ALT@IR
Ой че то я переборщил
p.s. восьмой


Mafia.2
Девятый


вы задроты
Согласны 33 из 40
11.06.2010 | 20:16 patriot89 [50382]
дибилы
Согласны 47 из 56
11.06.2010 | 20:16 patriot89 [50382]
школота достала
Согласны 39 из 51
11.06.2010 | 20:17 patriot89 [50382]
нужно ввести ограничения по возрасту на игромания.ру давно надо было...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования