«Елки» «маусов» не учат.


> Эврика!
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 25
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1
Информация по игре
Эврика!
Название: Эврика!   PC
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Ice-pick Lodge
Дата выхода: 27 апрель 2011
Дата выхода в России: 22 декабрь 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Эврика!
Всего: 2
Статьи о Эврика!
«…Мрачные философы, мистификаторы в балахонах, сверлящие игрока тяжелым взглядом, наконец позволили себе расслабиться и на время превратились в веселых трубадуров, готовых горланить песни и хохотать д...More
Смешить нас разработчики собрались при помощи безобразных младенцев с толстыми животами, взрослыми лицами и голыми задами.More

Минувшая КРИ останется в истории игровых выставок как торжество «веселых ферм». Смелые российские «новаторы» вдруг увидели в ускорителях роста яиц источник сверхприбылей и бросились покорять социальный сектор. «Вот и Ice-Pick Lodge туда же», — подумали мы, увидев утекший в Сеть пресс-релиз их новой игры «Эврика!». Яркие цвета, понятный концепт — неужели создатели «Мора. Утопии» и «Тургора» изменили себе? «Писать хорошие книжки для детей гораздо труднее, чем для взрослых, это уже общее место. А развеселить человека (особенно русского) труднее, чем напугать или погрузить в размышления о смысле бытия», — будто подтверждает наши опасения духовный лидер студии Николай Дыбовский.

Вот только смешить русского человека разработчики собрались при помощи падающей с небес статуи Свободы и безобразных младенцев с толстыми животами, взрослыми лицами и голыми задами, словно сошедшими с реклам подгузников! Паника отменяется, «Эврика!» — это самая настоящая Ice-Pick-игра, пусть и не самая мрачная.

Статую не затопило, нет. Она просто упала с неба.

Рассказывая о новом проекте, разработчики традиционно нагоняют тумана, но кое-что нам все же удалось из них вытянуть. Игра планируется как нечто среднее между конструктором (вроде The Incredible Machine) и аркадным авиасимулятором. Из различных деталей мы мастерим летательные аппараты — подбираем двигатели, пропеллеры, шасси, цепляем сверху воздушный шар, — а потом отправляемся покорять небеса. Каждый элемент конструкции придает «самолету» неповторимые физические свойства. Например, два шара по бокам может внезапно начать тянуть друг к другу, веревки, на которых они висят, запутаются, и машина несколько раз исполнит бочку, а потом упадет в штопор. Тонкость в том, что именно это вам от нее и нужно.

Эти очаровательные существа, которых зовут братцами или гнобами, производят главный ресурс в игре — фан.

События игры разворачиваются в совершенно безумном даже по айспиковским меркам сеттинге. В один прекрасный день на Земле пропала гравитация и все, чем дорожило человечество, включая статую Свободы и лондонский Биг-Бен, вдруг поднялось в стратосферу. Задача игрока — на собранных летательных аппаратах, именуемых грузовозами, утащить обратно на землю как можно больше улетевших предметов. Денег в этом дивном новом мире не осталось, покупать запчасти вам, вероятно, придется за счет так называемого «фана». Вот тут начинается самое интересное.

Фан генерируют голенькие пузатые человечки с самым чарующим названием, которое только смог выдержать русский язык, — гнобы. В обмен на фан загнобленных уродцев нужно веселить всеми силами, иначе они совершат самоубийство. Соответственно, чтобы рассмешить их, вам придется исполнять на своем грузовозе самые безумные трюки.

* * *

Мы, признаться, не были так заинтригованы игрой Ice-Pick Lodge со времен анонса «Мора». Их прежние эксперименты пришлись по вкусу далеко не всем, — возможно, в не столь угрюмой форме творчество студии будет восприниматься проще. Так или иначе, мы краем глаза уже успели увидеть гнобов — и нам не терпится их рассмешить!

P.S. Кстати, всего один щелчок мышью отделяет вас от еще одной игры, где можно самому создавать невероятные машины. Наслаждайтесь!

Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 20 из 22
17.06.2010 | 05:01 АнварМаг [39892]
странная игра, как по мне.
Согласны 36 из 37
17.06.2010 | 06:20 Kiwi [1815]
Это Ice-Pick Lodge им можно.
Согласны 7 из 11
17.06.2010 | 06:21 DGaizer [45183]
"Странная" это ешо мягко сказано....
Согласны 20 из 21
17.06.2010 | 07:43 Foresh [24775]
ай лав Ice-Pick Lodge))) Да,они странные,но ведь кто то должен делать странные игры,не всем же клепать однояйцывие блокбастеры чтобы бабала только срубить..
Согласны 3 из 6
17.06.2010 | 07:46 Wеst [3006]
заинтригован.
Согласны 3 из 4
17.06.2010 | 09:03 toshak_fox [2058]
"P.S. Кстати, всего один щелчок мышью отделяет вас от еще одной игры, где можно самому создавать невероятные машины. Наслаждайтесь!"
А к чему вот эта вот ссылка в конце?
Согласны 4 из 4
17.06.2010 | 09:04 Westiar [21823]

Wеst
заинтригован.


Так-же. И вообще, игра может удастся. Сейчас многие по хорошему психанутые проекты проходят. Zeno Clash к примеру.
Согласны 3 из 3
17.06.2010 | 09:42 Алексей В [25924]
странооо!
даже немного пугает что-ли!?
Согласны 0 из 6
17.06.2010 | 10:44 AARTT [1083]

toshak_fox
"P.S. Кстати, всего один щелчок мышью отделяет вас от еще одной игры, где можно самому создавать невероятные машины. Наслаждайтесь!"
А к чему вот эта вот ссылка в конце?

реклама?
Согласны 3 из 3
17.06.2010 | 10:45 6apMarJIoT [47551]
не знаю как все, но я уважаю Ice-pick Lodge
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости