IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Информация по игре
The Sims 3: Ambitions
Название: The Sims 3: Ambitions   PCMac
Русское название: The Sims 3: Карьера
Серия: The Sims
Аддон к: The Sims 3
Мультиплеер: Нет
Разработчик: The Sims Studio
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 4 июнь 2010
Дата выхода в России: 2 июнь 2010
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Sims 3: Ambitions
Все
The Sims 3: Карьера - Lady Antebellum Trailer
 трейлер PC
19 мая 2010 | 2 мин. 21 сек. | Просмотров: 738
Перемещения во времени и пространстве под приятную музыку.
The Sims 3: Карьера - Iron Sim Trailer
 трейлер PC
4 мая 2010 | 1 мин. 40 сек. | Просмотров: 718
Пародия на американских супергероев.
The Sims 3: Карьера - Trailer
 трейлер PC
5 марта 2010 | 1 мин. 21 сек. | Просмотров: 1056
Будьте детективом, пожарным, скульптором или изобретателем! Будьте кем угодно в новом дополнении, которое должно появиться на прилавках этим летом.
Еще материалы по
The Sims 3: Ambitions
Всего: 1
Статьи о The Sims 3: Ambitions
«…Ambitions честно выполняет свои функции: возиться с профессиями поначалу интересно, а чтобы опробовать их все, понадобится не одно поколение симов. Другое дело, что, учитывая возможности The Sims 3,...More
Всего: 2
Новости о The Sims 3: Ambitions
Компания Renault выбрала экстравагантный способ привлечь внимание к своему новому электромобилю Renault Twizy Z.E. Концепткар появится в игре The Sims 3 и даже поможет пользователям сэкономить виртуал...More
В серии The Sims было все – каникулы, рестораны, заграничные поездки, студенческие вечеринки, однако работа питомцев всегда оставалась за кадром. Новое дополнение "The Sims 3: Карьера" воспо...More

Главная проблема The Sims 3: Ambitions в том, что она обещает больше, чем может дать. Аддон, в котором можно будет контролировать симов во время работы, — этого волнующего события многие ждали со времен первой части. Что-то подобное, конечно, и так было: в The Sims: Superstar начинающие аленделоны и мэрилинмонро должны были лично крутиться на съемочной площадке, а в The Sims 2: Open for Business можно было открыть собственное малое предприятие и сбывать соседям дешевые тостеры и подержанные автомобили.

Но Ambitions-то вроде бы предлагает куда более широкий круг возможностей: можно стать пожарным, врачом-добровольцем, охотником за привидениями, частным детективом, стилистом, скульптором, татуировщиком... На самом деле даже при таком богатом выборе новый аддон к The Sims 3 получается скучнее, чем можно было бы представить. В предыдущем дополнении, World Adventures, дебютировала многоступенчатая система квестов: чтобы найти какой-нибудь особо древний артефакт, нужно было дюжину раз спуститься в катакомбы, завести знакомство с нужными людьми и исколесить на велосипеде весь гипотетический Китай или Египет.

Дед Сысой, бравый пожарник, реконструирует кульминационную сцену из фильма «Сияние».

Здесь — более или менее то же самое, только в меньших масштабах и каждый рабочий день. Сыщики ищут улики: копаются в мусоре и почтовых ящиках подозреваемых, опрашивают свидетелей и так далее. Пожарные и экзорцисты выезжают на вызовы, доктора посещают полевые сеансы вакцинации и социальную клинику (которая может располагаться, например, на кладбище — видимо, чтобы два раза не вставать). Это все довольно занятно, но по сути своей весь труд сводится к десятку кликов мышью, особенного вмешательства игрока не требуется. В тех же гробницах нужно было как минимум запасаться провиантом и следить за душевным состоянием героя. Здесь не просят даже этого. Со временем задания вроде бы становятся сложнее: во время пожаров приходится уговаривать паникующих жителей покинуть убежища, а среди призраков начинают попадаться изворотливые полтергейсты... Но даже самая сложная миссия едва ли отнимет у вас больше нескольких минут времени.

Самое обидное, что на задания персонаж всегда отправляется в одиночку.

Легче всего живется вольным художникам — писателям, скульпторам и дизайнерам. Первым двум достаточно зарегистрироваться в ратуше, чтобы расти в рангах и получать еженедельные пособия. Дизайнер, в дополнение к этому, может подряжаться на работы по декорированию интерьеров: заказчик выделяет вам некую сумму денег, на которую требует, например, заново обставить для него ванную. Причем иногда задачи попадаются нетривиальные: как, например, построить бассейн на участке, всю площадь которого занимает стоящий на сваях дом (правильный ответ — прорыть бассейн между сваями)? Но и здесь у игрока едва ли возникнут какие-то трудности — клиенты в Ambitions очень лояльные.

* * *

Вообще-то Ambitions честно выполняет свои функции: возиться с профессиями поначалу интересно, а чтобы опробовать их все, понадобится не одно поколение симов. Другое дело, что, учитывая возможности The Sims 3, Electronic Arts могла бы обыграть тему карьерного роста не в пример интереснее. Голова идет кругом, стоит только подумать о том, сколько интересных ситуаций не реализовано в аддоне! Симы бездельничают на рабочем месте, играя в социальные игры. Симы заигрывают с сим-секретаршами. Симы стоят в очереди к ксероксу, чтобы сделать отпечаток своего голого профиля. Симы толкутся в очереди на обед, симы заполняют бухгалтерские отчетности, симы нажираются на корпоративах... Концептуально серия давно доросла до симуляции офисного быта и работы в команде. И вот вместо того, чтобы дать игрокам возможность поэкспериментировать с тамагочи-человечками в рамках новой социальной группы, разработчики предлагают засасывать в пылесос полупрозрачных фантомов, больше похожих на желе. Очень жаль.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 9

Дождались? Приличный аддон, в котором симов научили выполнять обязанности школьных медсестер и пожарников. Нового контента хватает, но на прорыв уровня The Sims 2: University и Business Ambitions, конечно, не тянет.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования