IGROMANIA.RU
Registration
Важные новости
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
IM
Sony PS4 Pro поступила в продажу
10 ноября 2016
Цена консоли составляет 34 999 рублей. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Песочница года: Dragon Quest: Builders, Final Fantasy XV, Watch Dogs 2 Лучшие игры 2016 > Песочница года: Dragon Quest: Builders, Final Fantasy XV, Watch Dogs 2
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division Лучшие игры 2016 > Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside Лучшие игры 2016 > Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1 Лучшие игры 2016 > Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM Лучшие игры 2016 > Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.

Технические характеристики

Связь: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA/HSUPA 850/900/1900/2100 МГц * Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR * Навигация: GPS * Процессор: Apple A4 * Дисплей: 3,5 дюйма (960x640), IPS ЖК, сенсорный * Операционная система: Apple iOS 4 (iPhone OS 4.0) * Встроенная память: 16/32 Гб * Форматы аудио: AAC, защищенный AAC, HE-AAC, MP3, MP3 VBR, Audible, Apple Lossless, AIFF, WAV * Форматы видео: H.264, MPEG-4, Motion JPEG * Камера: 5 Мп, автофокус, вспышка, геотегинг, съемка 720p видео 30 кадров/с * Аккумулятор: литиево-ионный * Время работы: разговор — 7-14 ч, интернет — 6-10 ч, воспроизведение видео — 10 ч, воспроизведение аудио — 40 ч, ожидание — 300 ч * Дополнительно: трехосный гироскоп, акселерометр, microSIM * Цвета: белый/черный * Габариты: 11,5x5,9x0,93 см * Вес: 137 г

Новый iPhone был представлен на ежегодной Apple Worldwide Developers Conference в Сан-Франциско исполнительным директором Apple Стивом Джобсом. Джобс открыл презентацию словами «кое-кто из вас его уже видел» — и действительно, очертания появившегося на гигантском экране аппарата оказались знакомы любому, обладавшему в 2010 году доступом в интернет или хотя бы телевизором.

В марте инженер Apple Грэй Пауэлл забыл в калифорнийском баре прототип iPhone 4, замаскированный под безобидный iPhone 3GS. В апреле фотографии прототипа появились на сайте Engadget, а еще через пару дней сайт Gizmodo опубликовал подробный разбор устройства (включить аппарат не удалось, но о второй камере и использовании карты microSIM мир узнал задолго до джобсовской конференции). Прототип все-таки вернули хозяевам, но Apple заявила в полицию, и в настоящий момент Gizmodo находится под следствием по обвинению в скупке краденого имущества.

Но это еще не все: в мае фотографии и видео окончательного варианта iPhone 4 (очередной прототип, приобретенный в США за $4000 у неустановленного лица) появились на вьетнамском (!) сайте Taoviet. Если верить теориям заговора, все утечки были намеренными — это, мол, тщательно спланированный Apple рекламный трюк, направленный на борьбу с Nokia, Research in Motion и особенно Google с ее прогрессивной Android OS. Но на самом деле Apple и лично Стив Джобс помешаны на секретности (так, все прототипы iPad были намертво привинчены к столам разработчиков) и явно предпочли бы, чтобы возникший на экране аппарат вызвал у публики вздох восхищения, а не стон узнавания.

В любом случае ни одному новостному сайту не удалось запустить прототип и оценить его в действии. Поэтому только на официальной презентации стало очевидно главное достоинство нового аппарата — его экран. Разрешение iPhone 4 возросло в четыре раза по сравнению с разрешением 3GS (960x640 против 480x320), используется хорошо зарекомендовавшая себя в iPad технология In-Plane Switching, увеличивающая угол обзора, контрастность и цветопередачу жидкокристаллического дисплея.

Жуткое количество пикселей — 326 на дюйм — беспрецедентно для современных портативных устройств. Маркетологи Apple уже успели окрестить новый экран «сетчаточным дисплеем» (retina display): 300 пикселей на дюйм на расстоянии в 25 сантиметров — максимальное разрешение, которое в состоянии воспринимать сетчатка нашего глаза. На экран iPhone человек смотрит именно с расстояния 20-25 сантиметров, и на такой дистанции он физически не может различить отдельные пиксели на экране. По адресу www.apple.com/iphone можно полюбоваться на разницу между экранами новой и старой модели: на виртуальном iPhone 4 текст под увеличением остается четким, а фотографии — цельными, в то время как картинки на 3GS превращаются в абстрактные созвездия пикселей.

Маркетологи Apple немного кривят душой. Зерно экрана iPhone 4 разглядеть все-таки можно, но для этого нужно обладать идеальным зрением. Если зрение у вас не 20/20, то текст и фото на экране нового устройства будут неотличимы от печатных. Что очень важно: ведь Apple сражается за рынок виртуальных книг, газет и комиксов с производителями электронных читалок. Новый экран — достойная альтернатива электронной бумаге, и в следующей версии iPad наверняка будет использоваться такой же дисплей сверхвысокого разрешения.

Дополнительная камера на фронтальной стороне аппарата — это тоже здорово, в играх ее можно использовать в качестве дополнительного органа управления (на прогулках теперь не придется чудовищно выворачивать руку, чтобы сфотографировать себя на ходу). Еще она нужна для видеочата — пока, правда, только с владельцами других iPhone 4, сугубо по Wi-Fi и исключительно по новому протоколу FaceTime.

Разрешение камеры на тыльной стороне увеличилось с 3 до 5 мегапикселей (кроме того, появились вспышка и возможность записывать видео в HD-формате). Окантовка из нержавеющей стали выполняет функцию антенны и должна улучшить прием Wi-Fi, с которым у Apple давно наблюдаются проблемы во всех без исключения устройствах. Во время презентации Джобс и со стальной окантовкой позорно не сумел выйти в интернет, но сказал, что во всем виноваты собравшиеся в зале журналисты, перегрузившие бесплатную сеть. Процессор используется тот же, что и в iPad, — AppleA4. Среди прочих нововведений — увеличенная емкость аккумулятора (обещают 40 часов аудио, 10 видео, 6 часов браузинга по 3G и 10 часов — по Wi-Fi). Соответственно, играть теперь можно будет не полтора часа, а где-то два-три).

Но с игровой точки зрения интереснее всего появление гироскопа, улавливающего перемещение аппарата в трех измерениях. Если на прежних моделях акселерометр учитывал только наклон по осям X и Y, то в iPhone 4 появилась еще и ось Z. Аппарат превратился в самый настоящий моушен-контроллер, при помощи которого можно убедительно управлять самолетами, сражаться на световых мечах и вертеть головой в FPS. На презентации Джобс демонстрировал возможности контроллера, свободно поворачивая в трех измерениях деревянную башенку из пазла Jenga и ловко выдергивая из нее блоки прикосновениями к тачскрину. О гироскопе уже успели положительно высказаться представители SEGA и 2XL Games, а разработчики из Bolt Creative обещают в кратчайшие сроки задействовать новую ось в своей игре Pocket God, где акселерометр используется для организации землетрясений и прочих издевательств над пигмеями: «Теперь пигмеев можно будет окончательно дезориентировать!»

iPhone 4 будет поставляться с iPhone OS 4.0 (которую Джобс прямо во время конференции успел переименовать в Apple iOS 4), где помимо множества мелких улучшений появится многозадачность.

Тогда как в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии iPhone 4 поступает в продажу 24 июня, у нас оператор «Билайн» объявил о намерении начать продавать iPhone «в ближайшие месяцы» (ходят слухи о сентябре). Другие монстры сотовой связи, МТС и «МегаФон», тоже проявили интерес, но не назвали конкретных сроков. Что касается цены, то стоить iPhone 4 должен порядка 25-30 тысяч рублей (iPhone 3GS 16 Гб в Москве сейчас идет в среднем за 25 500 рублей). Ну а пока четвертый iPhone можно покупать у тех же челноков, что и iPad, — по цене, более похожей на человеческую. В США шестнадцатигигабайтная версия аппарата будет стоить $199 с учетом субсидии оператора. • Около 30 000 рублей, www.apple.com/iphone

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 22 из 54
22.06.2010 | 17:38 Spartan Chif [36804]
Великий АППАРАТИЩЕ!
Согласны 48 из 117
22.06.2010 | 17:46 AizenSosuke [32251]
«Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.»
Согласны 52 из 67
22.06.2010 | 17:51 NikBD [56543]

AizenSosuke
«Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.»



Ты проверял?
Согласны 37 из 55
22.06.2010 | 17:53 AKIN [1422]
айзенсосуками становятся те, у кого маленький член, но нет денег на джип.©
Согласны 18 из 27
22.06.2010 | 17:58 KimberLike [5833]
Неужели... наконец-то появился экран, с которого можно будет комфортно читать! Браво эйпл, браво.
Согласны 22 из 27
22.06.2010 | 17:58 evilsema [40212]
iPhone отличная вещь помоему а стив джобс

AizenSosuke
«Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.»


в таком случае неплохо зарабатывает на тех у кого маленький член и нет денег на джип
Согласны 15 из 35
22.06.2010 | 18:02 dron9006 [5197]
Удивительно что после выхода IPHONE - на APPLE журналисты стали смотреть как на богов. Каждый новый аппарат резонанс мирового уровня. Да у IPHONE 3G кроме как на дисплей смотреть было не на что. Аппарат стал модой толпы "тыкальщиков" появились подражатели(к коим относятся LG, Samsung, SE, HTC). До появления IPHONE APPLE были клоунами на которых серьезно мало кто внимания обращал.
И опять у этого аппарата не будь у него этого дисплея никто бы не обратил бы на него внимания. Дизайн на любителя, проги и игры платные, WIFI ловится плохо, в интернет тоже не вышел Джобс. Имиджевая игрушка для "тыкальщиков". 30 тыс очуметь и за что интересно.
Nokia N8 еще не вышел его уже хаят как это Symbian S^3 осталась похожа на 9.4 почему ее не сделали игрушечно красивой или казуально простой(так ее испаганили в Vivaz от S.E., после N97 где что находится зато красиво превратили Symbian в Walkman).
Iphone 4.0 не вышел еще поэтому рано боготворить его еще.
Согласны 24 из 30
22.06.2010 | 18:07 ShaftCom [35128]
За 200 зеленых это безусловно монстр, хоть я и недолюбливаю яблочных, но за 25 - 30 т.р. покупать его не разумно. Всё таки существенные недостатки присутствуют.
Согласны 8 из 22
22.06.2010 | 18:17 AizenSosuke [32251]

NikBD
AizenSosuke
«Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.»

Ты проверял?



А чего вы восприняли шутку в серьёз и сразу пруфпики решили искать хD
Согласны 27 из 48
22.06.2010 | 18:22 SERJENT [41144]

AizenSosuke
«Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.»


Хоть я и не фанат продукции Apple, но не могу удержатьсяи не назвать тебя моральным уродом и тупым завмсливым школьником нищебродом.В былые времена таких как ты за яйца вешали куда повыше.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования