IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 20
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2 Рецензии > Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментариев: 10
Информация по игре
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Все
Только на русском / с субтитрами
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - Raven Strike DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
6 сентября 2012 | 3 мин. 15 сек. | Просмотров: 1223
Обзор первого дополнения, имя которому Raven Strike.
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - Arctic Strike DLC Trailer 2
 геймплей PCPS3X360NDS
19 июля 2012 | 2 мин. 14 сек. | Просмотров: 1172
Демонстрация особенностей DLC с закадровыми комментариями разработчика.
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - Arctic Strike DLC Trailer
 трейлер X360PCPS3NDS
18 июля 2012 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 424
Стандартный боекомплект для DLC: новые карты + игровой режим. Из интересных карт замечена арктическая поляна.
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - Believe In Ghosts Video 3 (на русском языке)
 РУС PCPS3X360NDS
4 июля 2012 | 3 мин. 51 сек. | Просмотров: 4110
Третья часть серии видеороликов «Поверь в призраков». Бывший «морской котик» расскажет о сборе тактической информации и передачи ее всем членам команд...
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier - PC Launch Trailer
 к релизу PCPS3X360NDS
4 июля 2012 | 2 мин. 17 сек. | Просмотров: 784
Пафосный и красивый ролик, приуроченный к выходу PC-версии.
Еще материалы по
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Всего: 6
Статьи о Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Очередная игра по литературному наследию Тома Кленси, пытающаяся совместить тактическое командование отрядом и спецэффекты в духе Call of Duty.More
«…с бредятиной в этот раз действительно перебор. Затяжные локальные спецоперации в духе предыдущих частей сегодня уже кажутся несолидными, поэтому приходится в одну секунду бороться с мировым террориз...More
«…Вторая важнейшая особенность Future Soldier — новый тактический интерфейс. Перед вами прямо в воздухе парят тактические меню, данные о расстоянии до чекпойнта — даже индикатор боезапаса выполнен в в...More
Задержавшееся в разработке продолжение Ghost Recon наконец-то в зоне поражения!More
«…по сравнению с Advanced Warfighter, Future Soldier — это явно шаг в сторону стелса. Очень много бесшумных убийств с заходом со спины (всего предусмотрено 12 смертоубийственных анимаций), практически...More
Всего: 34
Новости о Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Скидка до 76% на игры из серии Splinter Cell и Rainbow Six.More
Краткие новости дня...More
Сегодня мы подводим итоги конкурса, посвященного Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, называем имена победителей и раздаем обещанные призы.More
Всего: 22
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (20)  

ЧТО? Продолжение главного на свете тактического шутера

ГДЕ? Интернет, Skype, телемост до Парижа

2010-й обещает стать годом революций. Сэм Фишер из Splinter Cell сменил костюм суперагента на потертые штаны и толстовку, Medal of Honor вместо очередного променада по улицам Берлина и Сталинграда предлагает путешествие в Афганистан, Ghost Recon тоже не отстает. В обеих частях Advanced Warfighter разработчики честно следовали традициям. Теперь же Ubisoft Paris (эта студия успела поработать над «синглом» Xbox 360-версии GRAW) собирается удивить публику радикальными преобразованиями.

Вместо присыпанных песком кевларовых жилетов — оптический камуфляж в стиле «Хищника», унылая противотанковая мина заменена заплечной установкой «земля-земля», среди напарников — выдрессированный четырехлапый танк, а вместо пыльной Мексики — Красная площадь.

«Свободи и Демократию»

Солдат завтрашнего дня плечом к плечу с… живым солдатом дня послезавтрашнего.

Наша многострадальная страна опять стала оплотом зла и терроризма. Произошел военный переворот. Законно избранный президент свергнут, а выступления несогласных с новым режимом жестоко подавляются солдатами. Одна надежда на американских друзей. Пентагон не решился на полномасштабную интервенцию, ограничив свое вмешательство несколькими хирургически точными ударами.

Первая Ghost Recon, помнится, тоже стращала медведями-ультранационалистами, но дело не только в ностальгии. «Разрабатывая концепцию игры, мы думали о том, какое государство в недалеком будущем могло бы иметь доступ к высокотехнологическому оружию — такому же, как у «призраков», — объясняет нам в приватной беседе креативный директор Ubisoft Paris Оливье Дюбуа. — Ближний Восток или страны третьего мира не в состоянии тягаться с США. Россия — практически единственный достойный вариант».

Подозреваем, что в этой избе обосновался главный злодей. Обратите внимание на «карлсончиков» с прожекторами — неужели нельзя было использовать приборы ночного видения?

По странному стечению обстоятельств, протагонист Future Soldier носит славянскую фамилию. Будучи сыном иммигрантов из экс-СССР, он чувствует некоторую ответственность за судьбу своей второй родины. Чувствуете? Вот именно! «Призраки» наконец-то перестали быть бездушными машинами для выполнения приказов. У них есть имена, личная жизнь, и по мере развития сюжета они высказывают соображения касательно происходящего. Подобно Call of Duty: Modern Warfare, игра покажет конфликт с разных сторон.

Отвлекшись от тактических операций, вы сможете взглянуть на виртуальный мир глазами телохранителя опального президента (его, очевидно, убьют) или предателя, решившего помогать оккупантам (в европейской версии последнего называют «друг с российской стороны»).

Мирная европейская деревушка. Идиллию портит остов сгоревшей машины и подготовленные для транспортировки ракеты.

На фоне наших горе-вояк футуристические спецназовцы кажутся спустившимися с Олимпа богами. Современное оружие, адаптивный камуфляж, позволяющий слиться с окружающей местностью, экзоскелет, многократно увеличивающий физические возможности… Сначала Modern Warfare, теперь Crysis — не многовато ли заимствований? Оливье категорически не согласен с обвинениями: «В Crysis нанокостюм наделял владельца абсолютно феноменальными способностями. У нас все гораздо более жизненно. Не рассчитывайте, что экзоскелет поможет запрыгнуть на крышу дома и пробежать стометровку за пару секунд. Да, он делает человека сильнее, но не превращает его в супермена».

Зато он превращает его в «многоцелевой истребитель F-16 на ногах» — этот емкий термин предложил один из ведущих идеологов реально существующей военной программы Future Force Warrior Жан-Луи Дегэй. Игра не стремится поразить полетом фантазии. Все оружие (в общей сложности здесь порядка 40 стволов) и оборудование, которое появится в Future Soldier, основано на реально существующих проектах. Взять, к примеру, штурмовую винтовку, по нажатии кнопки трансформирующуюся в дробовик, гранатомет или устройство для взлома замков. Закрепленная на плече противотанковая ракетница выглядит еще круче — достаточно подсветить цель лазером, и через мгновение от грозной махины останется лишь груда искореженного металла.

…а товарища — страхуй!

Хорошая реакция играет не менее важную роль, чем грамотное тактическое планирование. Если вооружиться лупой, можно разглядеть элементы экзоскелета на ногах бойца.

Геймплей базируется на использовании классов. Пока «танк» крушит и взрывает все на передовой, с крыши далекой высотки его прикрывает снайпер, в распоряжении которого помимо винтовки с оптическим прицелом имеется сенсор, улавливающий сердцебиение. От инженера пользы ничуть не меньше. EMP-поле надежно защищает от мин и других устройств с электронным управлением (на определенном расстоянии детонаторы выходят из строя).

Разведчик — наиболее интересный персонаж; «призрак» в первозданном смысле этого слова. Невидимкой проникая глубоко в тыл, он собирает ценные сведения и совершает диверсии, облегчая работу коллегам. Пятым членом отряда стал колесный робот со здоровенным пулеметом — идеальный выбор в тех случаях, когда не избежать лобовой атаки.

Командование подчиненными реализовано не совсем стандартно. Они самостоятельно выбирают позиции для стрельбы, но для осуществления тактических маневров требуется наше мудрое руководство. Вместо того чтобы указывать напарникам куда идти и что делать, мы присваиваем себе их уникальные таланты.

На плече у этого последователя Макса Пейна закреплена противотанковая ракетная установка. Страшно представить, что случится, когда он саданет ее о землю.

Разведчик поделится с героем камуфляжной накидкой, инженер проведет через усыпанную ловушками зону, снайпер подскажет, за какой дверью поджидает опасность. Идея проста до гениального — можно с лету придумать десяток ситуаций, где основная часть группы отвлекает противника огнем, а бесстрашная парочка пытается обойти злодеев с фланга.

Не волнуйтесь, в Future Soldier останется обыкновенная карта. Нам не удастся отдавать приказы, разглядывая изображение со спутника, на сей раз у него чисто информационная функция. Не стоит пренебрегать разведданными — беспечные солдаты долго не живут. По сложившейся традиции смерть соратника ведет к загрузке последнего сохранения. «Они в состоянии сами о себе позаботиться, — успокаивает Оливье. — AI даже может отступить, если решит, что шансы на успех невелики».

Мы вместе!

Борьба с бронетехникой еще никогда не была таким простым делом. Нажал на кнопку — и танку пришел конец.

Самые совершенные компьютерные мозги не ровня настоящим. Одиночную кампанию (за исключением двух-трех миссий) можно пройти плечом к плечу с друзьями либо обратиться к привычным сетевым забавам.

Участники разбирают классы, и битва начинается. Future Soldier поощряет командную игру. Объединившись со снайпером или коммандо, инженер сможет сосредоточиться на управлении летающим «дроном» (наземный робот сам по себе является отдельным классом) и не волноваться о собственной безопасности. В Frontlines: Fuel of War вперивший взгляд в экран техник становился абсолютно беспомощным, здесь же ведомый персонаж автоматически перемещается в паре с ведущим. «Прицепите» техника к снайперу — и тот присмотрит за ним, словно старший брат. У данного режима есть и другая полезная особенность. Новичкам больше не придется метаться по карте, раздражая окружающих. Прилепившись к опытному игроку, мы превращаемся в этакую пушку на колесах. Пускай командир выбирает маршрут, нам остается лишь вертеть головой и жать на гашетку.

Оптический камуфляж в действии. К нам пожаловали головорезы из Crysis?

Неизвестно, насколько интересным окажется такой тир. Освоившись, можно приступать к самостоятельным действиям. Future Soldier использует систему укрытий, аналогичную Gears of War и Rainbow Six: Vegas, комбинируя FPS и TPS. Экшен-составляющая не менее важна, чем тактическая. «Призраки» лазают по стенам, прыгают, выполняют перекаты… Когда доходит до стрельбы, игра для удобства переключается на вид от первого лица. Порция свинца гарантированно остановит противника, но особый шик — захватить его живьем или тихонько сломать бедолаге хребет; усиленные экзоскелетом удары наносят колоссальные повреждения.

Высокая позиция в сводной онлайн-таблице не только потешит самолюбие. Оливье, не стесняясь, сравнивает Future Soldier с RPG. За устранение врагов и выполнение заданий начисляются очки — мы тратим их на приобретение пушек, аксессуаров и прочего оборудования. Это позволит постепенно настроить каждый класс под себя. Например, бесшумное оружие и дымовые гранаты сделают разведчика еще более незаметным. Любителей халявы порадует возможность снять дорогостоящие игрушки с бездыханного тела. Чем не вариант?

Прирученный танк очень пригодится в бою, знает команду «Голос!», может подать лапу.

Своеобразный шарм игре придает место действия. Мало кто откажется побегать по Красной площади с автоматом наперевес. Помимо России, «призраки» побывают в Скандинавии и на Ближнем Востоке. Сумеет ли Future Soldier поразить нас шикарными пейзажами? Трудный вопрос. Авторы обещают прорыв, но скриншотами пока делиться не готовы. Понадеемся, что картинка будет не менее впечатляющей, чем графика GRAW — для 2006 года, но сегодня главной гордостью Ubisoft Paris является оптимизация: на консолях игра стабильно выдает 60 кадров в секунду.

* * *

До релиза еще далеко, и в данный момент изобилующий безграмотными надписями ролик с участием живых актеров несет гораздо больше информации, чем кучка «артов». Приятно видеть, что разработчики не боятся экспериментов и хотят создать нечто выдающееся, но кто знает, чем все это закончится? Впрочем, одно можно сказать наверняка: Future Soldier будет не просто очередной частью известного сериала, а кардинально новой игрой.


Будем ждать? «Призраки» возвращаются в Россию — наряженные в экзоскелеты и оптические камуфляжи, с портативной ракетницей за плечом и в компании беспилотного танка.

Процент готовности: 60%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 64Show all screenshots
Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Мы вместе с редакцией «Мира фантастики» выбрали десять самых интересных фильмов 2016 года.
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
03.07.2010 | 14:08 MONSTER KILL [64035]
афигенная игра поскорее вышла бы
Согласны 3 из 3
04.07.2010 | 12:40 vlade [63324]
Супер игруха.Ждём!!
Согласны 0 из 0
29.08.2010 | 17:57 IvanRamone [37653]
Лишь бы не как GRAW2 на PC была
Согласны 0 из 0
17.03.2011 | 10:52 stasz7 [79669]
уууууууууууууууууууууууууррррр рррррррррррррррраааааааааааааа ааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ждем
Согласны 0 из 0
22.12.2011 | 19:10 maxxxpein81 [148687]
а когда выйдет эта игра ?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования