IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Rock of Ages
Название: Rock of Ages   PCPS3X360
Мультиплеер: Интернет, split-screen (2)
Разработчик: ACE Team
Издатель: Atlus
Дата выхода: 31 август 2011
Сайты игры:
http://www.atlus.com/rockofages
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Rock of Ages
Все
Rock of Ages - Christmas Update Trailer
 трейлер PCPS3X360
26 декабря 2011 | 45 сек. | Просмотров: 273
Начинаем традиционный марафон рождественских роликов к самым разным играм. Первая ласточка — трейлер, рассказывающий о праздничном обновлении для Rock...
Rock of Ages - Launch Trailer
 к релизу PCPS3X360
2 сентября 2011 | 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 354
Философия движения каменной глыбы. Ролик к выходу игры.
Rock of Ages - Rolling Through the Ages Trailer
 трейлер PCX360PS3
11 мая 2011 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 203
Сизифов труд и его последствия.
Rock of Ages - Powerups Trailer
 трейлер PCPS3X360
16 декабря 2010 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 241
Разновидности огромных каменных булыжников.
Еще материалы по
Rock of Ages
Всего: 3
Статьи о Rock of Ages
«…Авторы трактуют название известного католического песнопения в буквальном смысле: этот самый «камень эпох» — шарообразный булыжник в три человеческих роста, который покатил через время и пространств...More
«…Rock of Ages выступает в уникальном жанре — tower defense на двоих. Один игрок скрупулезно выстраивает оборону своей крепости: расставляет солдатиков, возводит сторожевые башни, сдувает пылинки с кр...More
Новая игра представляет собой сумасшедшую смесь из Tower Defense, Marble Blast и, конечно, Zeno Clash.More
Всего: 2
Новости о Rock of Ages
Atlus сообщила, что авторы Zeno Clash из студии ACE Team работают над новым проектом. Игра под названием Rock of Ages выйдет весной следующего года на РС, Xbox 360 и PlayStation 3.More

В этом году все больше популярных некомпьютерных игр получают виртуальные воплощения. Разработчики Greed Corp предложили усовершенствовать шахматы, добавив в них проваливающиеся клетки, а вот создатели Zeno Clash решили улучшить боулинг. По их задумке, игра должна выглядеть следующим образом. Рядов с кеглями не один, а два — друг напротив друга, и игроки ведут «перекрестный огонь». Разбив сооружения оппонента, спортсмен получает превосходный бонус — возможность зарядить шаром противнику в лоб. Чем-то подобным мы будем заниматься в Rock of Ages.

Шаром покати

Разработчики гениально перефразировали девиз Александра Македонского: «Fortune favors the boulder» — «Удача благоволит булыжнику».

Наши друзья-чилийцы согласились ответить на вопросы сразу после Е3, так что это превью — практически мировой эксклюзив. Их новая игра представляет собой сумасшедшую смесь из Tower Defense, Marble Blast и, конечно, Zeno Clash. Поединки проходят в два раунда. Первый этап — застройка.

Игрок занимается типичным tower defense хозяйством. Обстоятельно планирует устройство базы, возводит оборонительные сооружения, расставляет солдат, коров и даже слонов. Как только приготовления закончены и сдута последняя пылинка со свежевыстроенной башни, начинается второй этап.

На нем ваши ненаглядные постройки в щепки разносит гигантский каменный шар с довольным лицом. Он катится с горы, а противная сторона полностью контролирует его движение, может заставить свернуть в сторону и даже подпрыгнуть (например, чтобы сделать, простите за каламбур, коровью лепешку). Цель — главные ворота. Как только они сломлены, игроки меняются ролями.

Казалось бы, правила вполне казуальные, но все отнюдь не так просто. Дело в том, что каждый раздавленный солдатик откалывает от камня по кусочку, а массивные сооружения так и вовсе норовят разломить ваш булыжник. Почему бы просто не объехать их стороной? Оказывается, в таком случае ко второму раунду вы останетесь без денег — каждая раздавленная постройка приносит очки, необходимые для возведения базы.

Разрушения выполнены на высочайшем уровне — шаром можно учинить натуральный хаос.

Вот тут-то и раскрывается удивительный баланс игры. В Rock of Ages стратегическое планирование базы сталкивается с рейсинговым умением маневрировать. Вражеские силы могут здорово навредить шару: мобильные юниты разливают перед ним масло, чтобы булыжник укатил в пропасть, после столкновений с башнями остаются щербины, отчаянные слоны (!) бросаются под него, сбивая с «трека». Наконец, есть суперъюниты, способные потягаться в мощи с самим шаром. На данный момент известен лишь один такой монстр, колоссальный бык. Представьте, как это чудовище несется навстречу шару и они сталкиваются со страшным треском — схватки из Zeno Clash по сравнению с этим меркнут.

Но шару есть что противопоставить вражеским армиям и помимо разрушительной силы. На каждом этапе есть масса потайных путей, свернув на которые вы мгновенно получите стратегическое преимущество над врагом.

Сейчас Rock of Ages кажется игрой абсолютно уникальной. Это даже не tower defense, а скорее track defense, поскольку задача обороняющегося — выстроить невероятно сложную «гоночную трассу». Когда все препятствия пройдены, ворота сломлены и шар влетает во внутренний двор главной башни, вас ждет сюрприз, окончательное подтверждение полной победы. Там, во дворе, сидит перепуганный король, аватар игрока-соперника. Чтобы не осталось никаких сомнений в его фиаско… шар вкатает несчастного монарха в асфальт!

* * *

Если помните, не так давно журнал «Игромания» писал об игре Zeno Clash 2 — еще до ее официального анонса. Теперь чилийцы нашли издателя, набрались опыта, накопили денег — и вдруг вместо выпуска коммерческого сиквела решили вновь удивить нас, да еще как! Работы над новой Zeno Clash, как заверили ACE Team, ведутся, но все внимание разработчиков сейчас сосредоточено на новом проекте. Что ж, развеселого мордобоя придется подождать еще годик-другой. Зато скоро мы сможем сделать вот так!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 44Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 12
28.06.2010 | 14:27 rodnichok200 [33666]
люблю td, люблю боулинг, люблю казуалки...
посмотрим-посмотрим...
Согласны 4 из 7
28.06.2010 | 15:16 ALTAIR. [2850]
мне название сразу Def Leppard напомнило)))
Согласны 8 из 28
28.06.2010 | 15:48 4ikatilo [37505]
для 2011 года графика уг даже для 2010
Согласны 2 из 29
28.06.2010 | 16:25 Йож [61697]
закопайте обратно
Согласны 5 из 8
28.06.2010 | 18:21 Master4ip [61484]
Истеному игроку должно быть наплевать на графику! как мне например! я щас вообще в Shenmu 1 играю на эмуляторе потому что в своё время упустил!
Согласны 4 из 5
28.06.2010 | 20:31 Saikava [2758]

Master4ip
Истеному игроку должно быть наплевать на графику! как мне например! я щас вообще в Shenmu 1 играю на эмуляторе потому что в своё время упустил!


=D "истеный игрок" =D
Согласны 0 из 3
28.06.2010 | 21:08 patriot89 [50382]
нормальная игра, таких сейчас очень много
Согласны 2 из 3
28.06.2010 | 21:26 Akrill [9403]
Вот именно благодаря таким разрабам мы можем поиграть что-то, отличное от ЦээСа!!!
Согласны 1 из 2
29.06.2010 | 00:17 teckmaestro [53269]
интересно что же в итоге получится
Согласны 5 из 6
29.06.2010 | 01:44 Nagval [49243]

4ikatilo
для 2011 года графика уг даже для 2010



Ты слышал про такую штуку,которая называется сюрреализм?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования