IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Смерть шпионам 2
Название: Смерть шпионам 2   PCX360
Другое название: Ghost of Moscow: Death to Spies
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Haggard Games
Издатель: 1C Publishing
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: I квартал 2012
Дата выхода в России: I квартал 2012
Сайты игры:
http://games.1c.ru/smersh2
Еще материалы по
Смерть шпионам 2
Всего: 2
Статьи о Смерть шпионам 2
«…в сегодняшних условиях Haggard Games просто вынуждены учитывать модные тренды: они выводят игру на консоли, снижают порог вхождения, упрощают управление и функционал, добавляют вездесущие QTE. Но в ...More
Вторая мировая закончилась, на смену ей приходит новая война – холодная. Государству снова нужны тайные агенты!More
Всего: 1
Новости о Смерть шпионам 2
"1С-СофтКлаб" и Haggard Games анонсировали продолжение шпионского боевика "Смерть шпионам". Главным героем сиквела станет наш старый знакомый — капитан четвертого отдела главного у...More

Игру «Смерть шпионам» мы в свое время окрестили самым интеллигентным стелс-экшеном. Сейчас, спустя три года, становится ясно, что сказать стоило иначе: не «самый», а скорее «последний» — стелс за последнее время измельчал. Его смешивают с паркуром, ролевой игрой или яростным экшеном, от чистых тайных операций не осталось и следа. В этом году можно рассчитывать на долгожданное для хардкорных фанатов возвращение подзабытого жанра.

Уже не 47

Новую героиню разработчики пока скрывают от глаз прессы.

«Смерть шпионам 2» (на Западе, кстати, ее называют Death to Spies 3) — полноценный сиквел к оригинальной игре, который выйдет не только на РС, но и на Xbox 360. Действие его стартует почти через двадцать лет после событий первого «СМЕРШа». Вторая мировая закончилась, на смену ей приходит новая война — холодная. Государству снова нужны тайные агенты!

Как признались разработчики, мы станем участниками масштабного кризиса в отношениях между СССР и Америкой в начале 60-х годов. Очевидно, речь идет о конфликте вокруг советских ракет на Кубе: «Тогда обе великие державы вплотную подошли к ядерной войне и чуть не задействовали ядерные арсеналы. Герой игры, Строгов, и двое его помощников «помогают преодолеть возникшее недопонимание».

Итак, главный герой возмужал: постарел, остепенился, дозрел. Настоящему Штирлицу негоже гоняться за предками Барака Обамы с удавкой. Как остроумно замечают разработчики, ему уже 48 (не 47!). Именно поэтому в работе полковнику Строгову помогают напарники: Владимир Ковалев и Ольга Годунова-Лопес.

Если с первым персонажем все относительно понятно («русский Джеймс Бонд, рыцарь без страха и упрека»), то о девушке определенно стоит рассказать отдельно. «Это жгучая брюнетка, которую можно описать поговоркой «Девчонка-комсомолка не боится волка!». С врагами — беспощадна, для друзей — верный товарищ, склонный к самопожертвованию. Никаких «женских штучек» вроде капризности, жеманности и глупости. Одним словом, «товарищ Лопес». В случае же, когда нужно кого-то соблазнить «для работы», мы имеем совсем другую Ольгу! Это светская «киса» с ярко выраженной сексуальностью, плавными движениями и прочим ассортиментом уловок а-ля Мэрилин Монро». По ходу действия герои посетят американские военные базы, виллу миллионера во Флориде, Чайна-таун, полицейский участок и многие другие локации. Обещан даже флэшбек в нацистском тылу.

Разработчики готовят и модные QTE, в ходе которых можно будет особенно быстро избавиться от врагов.

Соответствующим образом изменится и структура игры. В основе — все та же хитменовская условная нелинейность, возможность достижения цели различными способами. Но теперь героев трое, а значит, многовариантность усиливается. Ольга может отвлекать врагов, Владимир — мастер взлома и проникновения, Строгов по-прежнему умеет переодеваться во вражескую форму, принимая облик противника.

Если оставить героя без присмотра, он не должен потеряться под контролем AI. Например, пока Владимир вскрывает сейф, Ольгу можно оставить «на стреме». Увидев приближающегося врага, героиня, используя женские хитрости, отвлечет американца.

* * *

Важнейшее нововведение в привычной схеме — таинственное «чутье агента», которое должно заменить лишние элементы интерфейса. Разработчики хотят отвлечь героя от мини-карты, заставив полагаться на собственную интуицию. Что из этого выйдет — узнаем уже в конце года. Упрощенный интерфейс, заигрывание с консолями — пока сложно сказать, как все это скажется на механике игры. Зато связка «шпион, девушка, вор» пробуждает давно забытые рефлексы. Надеемся, наше «чутье агента» не подведет и вскоре мы получим долгожданное новое воплощение любимых Commandos.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 26 из 33
02.07.2010 | 14:37 PRO_BOT [1889]
ждем
ведь 1 часть мне оч понравилась
всю прошел
Согласны 15 из 21
02.07.2010 | 14:44 Ралли [56560]
1 часть стоила того... ждём вторую
Согласны 10 из 15
02.07.2010 | 14:46 Arkane [532]
Жду, 1-я часть понравилась, в Момент Истины толком не играл.
Согласны 21 из 23
02.07.2010 | 14:47 F.V.E. [63728]
Все не читал.... эммм... Она сделана в России?
Согласны 8 из 70
02.07.2010 | 14:52 Йож [61697]
закопайте обратно
Согласны 13 из 14
02.07.2010 | 14:53 Vitasha [34972]
Посмотрим что получиться...
Согласны 23 из 24
02.07.2010 | 14:54 Berendir [38775]
Первая часть очень понравилась надеюсь что вторая тоже будет успешной тока на скринах меня смущает уровень графики щас уже 2010г могли бы сделать посимпотичней
Согласны 4 из 88
02.07.2010 | 15:19 Paul Zhukov [54568]
Меня бесят игры у которых название на руском! "Смерть шпионам 2", ВАУ, не то что там какие то Medal of Honor и Need for Speed World.
Согласны 54 из 58
02.07.2010 | 15:26 grivch [22970]
идиот
Согласны 33 из 38
02.07.2010 | 15:35 Lermontka [606]
grivch, точно подмечено.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования