IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Blacklight: Tango Down
Название: Blacklight: Tango Down   PCX360PS3
Серия: Blacklight
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Zombie Studios
Издатель: Ignition Entertainment
Дата выхода: 26 октябрь 2010
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Blacklight: Tango Down
Все
Blacklight: Tango Down - Deathmatch Trailer
 геймплей PCX360PS3
10 ноября 2010 | 1 мин. 44 сек. | Просмотров: 430
Режим Deathmatch, версия для PS3.
Blacklight: Tango Down - Launch Trailer
 к релизу X360
14 июля 2010 | 1 мин. 16 сек. | Просмотров: 3161
Официальный релизный трейлер, демонстрирующий различные перестрелки. Выходу Xbox-версии серьезного тактического шутера посвящается.
Blacklight: Tango Down - Hyper Reality Visor Trailer
 трейлер PCX360PS3
7 июня 2010 | 1 мин. 26 сек. | Просмотров: 1508
Перестрелка возле общежития.
Blacklight: Tango Down - Madness of War Trailer
 трейлер PCX360PS3
20 апреля 2010 | 1 мин. 26 сек. | Просмотров: 883
Безумие войны на наших экранах. Плюс ко всему разработчики предлагают "скачать будущее".
Blacklight: Tango Down - Trailer
 трейлер PCX360PS3
2 марта 2010 | 1 мин. 5 сек. | Просмотров: 284
Война будущего притаилась за углом...
Еще материалы по
Blacklight: Tango Down
Всего: 2
Статьи о Blacklight: Tango Down
Разработчикам хватило ума и такта завлекать игроков не только аппетитным соотношением контента и цены.More
«…Оснащенные джетпаками снайперы смогут запрыгивать на крыши офисных зданий и выслеживать противника; другие бойцы фортифицируют нижние этажи. Будут вертолеты и прочие летательные аппараты (правда, не...More
Всего: 5
Новости о Blacklight: Tango Down
Студия Zombie заключила соглашение с компаниями Fox Atomic и Union Entertainment, в рамках которого на свет появится фильм и серия комиксов по мотивам экшена Blacklight. Собственно, это сообщение одно...More

Думаю, не открою большого секрета, если скажу, что журналистов (в том числе игровых) всячески дрессируют избегать в своих текстах штампов и шаблонных выражений. «Спинномозговой экшен», «колосс на глиняных ногах», «крепкий середнячок» — стоит чему-то подобному просочиться в статью, как гадкая фраза тут же вымарывается редактором, а автор получает строгий выговор и профилактический удар ложкой по лбу.

Но кажется, в случае с Blacklight: Tango Down без одного такого выражения просто не обойтись — уж очень здорово оно характеризует проект Zombie Studios. Итак: «Blacklight: Tango Down — это такая мультиплеерная половинка Call of Duty: Modern Warfare 2, только для бедных…» Ай, больно же!..

«…И хлеборезку в подарок!»

В будущем медведи, скорее всего, уже давно вымерли. Поэтому фотографии в духе «Мы с Коляном на охоте» выглядят примерно вот так.

Предложение, на первый взгляд, весьма выгодное. Семь режимов игры по сети на доброй дюжине карт: Deathmatch, Team Deathmatch, Retrieval, Domination, Detonate, Last Man Standing и Last Team Standing — плюс еще четыре миссии для прохождения в кооперативе. Zombie Studios вещают зычным голосом продавцов из какого-нибудь «Магазина на диване»: «И все это вы получите лишь за какие-то $15 (1200 MP)! Сравните с той же Call of Duty: Modern Warfare 2, за которую в первые дни продаж требовали аж $60, и почувствуйте разницу!»

Но разработчикам хватило ума и такта завлекать игроков не только аппетитным соотношением контента и цены. Здесь же и пара любопытных геймплейных моментов, которые выгодно отличают игру от конкурентов. В Tango Down заезженный пресс-релизный пунктик «Широкие возможности по настройке снаряжения!» действительно подразумевает под собой именно то, что должен, а не два-три разблокируемых вида оружия на всю игру. Геройствуя в онлайне и получая опыт (как опять же сами знаете где), вы со временем откроете новые гаджеты, апгрейды, скины, виды брони и, как водится, много дополнительных «стволов». Все это великолепие можно объединять в пресеты (готовые наборы) и тем самым подгонять снаряжение под свой стиль игры. Например, напялить на бойца броню полегче и всучить шотган — и получите нечто вроде шустрого скаута, сносящего врагам головы на небольших дистанциях. Или ровно наоборот, носить только тяжелую защиту и оружие — ни дать ни взять медленный, но крепкий и мощный «хэви».

Борьба с кемперами в Tango Down ведется с помощью Hyper Reality Visor (HRV). По сути, это узаконенный wall-hack: включив эти чудо-очки, вы на некоторое время станете абсолютно беспомощными (стрелять в таком режиме нельзя), зато сможете сквозь стены увидеть много интересного — ближайшие медстанции, местоположение союзников и, что важнее, врагов. Притаившиеся снайперы вычисляются на раз-два, да и, вовремя оценив ситуацию, можно избежать многих неприятностей.

Смертный грех номер три

Оптический прицел, глушитель, дополнительная обойма и даже камуфляжная раскраска — в Blacklight все это можно подогнать под себя.

Самое время для рокового «но». При всей щедрости Zombie Studios, их проекту здорово недостает того, чего Infinity Ward в свое время не пожалели на Modern Warfare 2 — вылизанности и продуманности блестящей ААА-игры. Blacklight, кажется, умудряется «косячить» на ровном месте — и в рекордные сроки портит все впечатление.

Так, в Tango Down есть настоящий сюжет (кстати говоря, по этой игре планировался еще комикс и даже фильм, что прозрачно намекает на потенциал вселенной Blacklight) — с двумя конфликтующими группировками (собственно Blacklight и The Order), мрачным сай-фаем, Жутко Страшным Вирусом и русскими буквами на вывесках. Одно плохо — чтобы всем этим проникнуться, вам придется лезть в раздел меню How to Play и специально читать предысторию. Возможно, игроков, ностальгирующих по первому Doom с завязкой в Readme.txt, такой расклад и позабавит, но лично мне не совсем понятно, как можно прикручивать к игре (пусть и сугубо мультиплеерной) сюжет только для того, чтобы он остался в текстовом приложении!

Одному по пустынным, вымершим улицам лучше не ходить: будущее — оно, знаете ли, самое небезопасное время.

Особенно остро эта проблема ощущается в «ко-опе» — вот уж где хотя бы немного истории совсем не повредило. Но увы: атмосферы не чувствуется, ни одной интересной ситуации во всех четырех миссиях вам не встретится, зато тут полным-полно убогих скриптов и неубедительных толп зомби, прущих на вас с арматурой в руках. Единственная причина заставить себя пробежаться раз-другой в кооперативе по этим заданиям — драгоценная «экспа», которую здесь тоже выдают.

Список диагнозов BTD продолжается пунктом «кривобокий баланс». Польза от снайперских винтовок почти полностью сведена на нет: и без оптического прицела одной короткой очередью из автомата можно снять противника на почтительном (и безопасном) расстоянии — кому тогда нужна эта возня с точным прицеливанием и одним-единственным выстрелом-хедшотом? Осколочные гранаты тоже на редкость бестолковые — из-за очень маленького радиуса действия кидать их приходится с точностью матерого гольфиста, что, к сожалению, удается редко.

Гопота из подворотен за последние десятилетия перешла на качественно новый уровень…

Даже с провозглашенным Zombie Studios курсом на борьбу с кемперами не все слава богу. Точки воскрешения в Blacklight статичные — например, в режиме TDM вы после каждой своей смерти будете возрождаться на одном и том же месте. Проблема в том, что эта система в сочетании с непродуманным дизайном карт образует настоящий рай для спаун-кемперов. Как только в матче одна команда (допустим, «красных») получает преимущество и ей удается оттеснить противников к их точке возрождения, можно считать, что партия выиграна. Снайперы и пулеметчики «красных» устраивают рядом с базой «синих» эдакое лежбище тюленей и беззаботно «щелкают» появляющихся врагов. Проникнуть за такое оцепление удается единицам, да и они мало что могут сделать в такой ситуации. Остается лишь сжать кулаки в бессильной ярости и раз за разом идти на прорыв. Свинство!

* * *

Разумеется, можно (и нужно!) ждать и надеяться. Как-никак вышеописанные недостатки не из разряда неисправимых, так что если Zombie Studios в самое ближайшее время возьмутся за голову и срочно выпустят апдейт, то за будущее Blacklight: Tango Down можно не волноваться, своего игрока этот проект обязательно найдет. Однако пока раздражающих и непродуманных моментов здесь предостаточно, и временами скупердяйская мысль о зря потраченных $15 не дает покоя. Что ж, держим за разработчиков пальцы крес…

Ай, ну теперь-то за что?!


Формула игры: 60% Call of Duty: Modern Warfare 2 + 20% Battlefield 2142 + 20% Counter-Strike

Оценка: 6,5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 33Show all screenshots
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 14 из 45
16.07.2010 | 17:24 SergeyMonstr [31153]
первонах

ахахаха угарная статья)))))))))
Согласны 36 из 38
16.07.2010 | 17:26 DeGree [33861]
ЛЕТО - пора отпусков, моря, отдыха и всякого трэша...
Единственyо кому повезло - это Raven Software.
Ведь знают же люди когда надо игры выпускать...
Согласны 32 из 38
16.07.2010 | 17:31 KVlade [59264]
MW2 для бедных)))
Норм сравнили)))
Согласны 35 из 41
16.07.2010 | 17:43 Degustattor [14913]
БК2 покруче будет
Согласны 12 из 17
16.07.2010 | 17:47 uzoc [51345]
Хорошая статья, вынос мозга как говориться лол
Согласны 4 из 20
16.07.2010 | 17:58 Majvern [66872]
До выхода новой Call of Duty можно спать спокойно.
Согласны 6 из 21
16.07.2010 | 18:04 $aint [36860]
да есле чесно думал будет шедевр ((
Согласны 2 из 16
16.07.2010 | 18:07 $aint [36860]
поцаны играть невчего подскожите классная игруха или нет брать не брать ?
Согласны 20 из 20
16.07.2010 | 18:10 Trifolium [24577]
бери не бери
Согласны 11 из 11
16.07.2010 | 18:56 the lost mc [39670]
вечно так....сначала обещает игромания что будет тактический шедевр а потом говорит то трэш.....печально
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования