IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Mortal Kombat (2011)
Название: Mortal Kombat (2011)   PS3X360
Жанр: Файтинг
Серия: Mortal Kombat
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: NetherRealm Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 21 апрель 2011
Дата выхода в России: 21 апрель 2011
Рейтинги игры
9.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mortal Kombat (2011)
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Mortal Kombat (2011) – Сравнение графики PC vs. PS3
 ИМ  спец PCPS3
11 июля 2013 | 1 мин. 42 сек. | Просмотров: 30990
В этом видео мы решили взглянуть на те косметические изменения, которые внесли разработчики в PC версию Mortal Kombat.
Mortal Kombat (2011) - Komplete Edition PC Launch Trailer
 к релизу PC
7 июля 2013 | 34 сек. | Просмотров: 12053
Mortal Kombat образца 2011 года, наконец, добрался до персоналок! Встречайте релизный трейлер расширенного издания игры, которое уже можно приобрести ...
Mortal Kombat (2011) - PS Vita Launch Trailer
 к релизу PS3X360Vita
2 мая 2012 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 1749
Продолжаем кровопролитие и костеломание на портативной Vita. Ролик к выходу игры.
Mortal Kombat - PS Vita Kitana Live Action Full Trailer
 трейлер X360PS3Vita
12 апреля 2012 | 1 мин. 16 сек. | Просмотров: 2872
Расширенная версия живого видео с Китаной.
Mortal Kombat - PS Vita Kitana Live Action Teaser
 тизер Vita
9 апреля 2012 | 29 сек. | Просмотров: 753
Изящная презентация портативной версии кровавого файтинга: несколько грациозных телодвижений в исполнении принцессы Китаны. На краю крыши небоскреба.
Еще материалы по
Mortal Kombat (2011)
Всего: 8
Статьи о Mortal Kombat (2011)
Собираем тусовку и играем в семь файтингов, которые выбрали читатели «Игромании.ру».More
Готовясь к новому пришествию, освежаем в памяти дела минувших дней. История Mortal Kombat без прикрас и сентиментальностей.More
Любимый апперкот все так же подбрасывает противника на два метра в воздух.More
«…мы так и не смогли придумать ни одной серьезной претензии к Mortal Kombat. Игра стильная, зрелищная, разнообразная, кровавая до истерического смеха и дружелюбная к пользователю. Она, в конце концов,...More
«…Богу грома и молнии Рэйдену крупно не повезло: в его обязанности входит не только зрелищное жонглирование электрическими зарядами, но и защита несмышленого человечества от такой неприятности, как Ар...More
Всего: 64
Новости о Mortal Kombat (2011)
Краткие новости дня...More
Краткие итоги дня...More
Краткие новости дня...More
Всего: 11
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (4)   Codes (5)  

C великой видеоигрой Mortal Kombat последние тринадцать лет происходит примерно одна и та же история: раз в год-два выходит очередная серия, собирает приличную прессу, рецензируется, в том числе нами, и благополучно забывается. С тех пор как франчайз переехал в 3D (это случилось к четвертой части, в 1997 году), он категорически растерял всю свою специфическую идиотскую прелесть. К тому моменту, как Mortal Kombat начал заигрывать с другими жанрами (см. адвенчуру Mortal Kombat: Shaolin Monks) и вступил в неуставные отношения с героями DC Comics (см. Mortal Kombat vs. DC Universe), в нее прекратили играть, кажется, даже сами авторы.

Настоящий, классический Mortal Kombat — это, напоминаем, выдающийся плоский файтинг, целиком построенный на искусстве button mashing и вызывающе сложносочиненных спецударах. Во времена, когда про интернет слышал единственный друг на районе (папа ходит в море, ему про интернет рассказали друзья, которым, в свою очередь, описала его портовая проститутка из Сингапура), мы заводили трогательные тетрадки, куда скрупулезно выписывали комбинации. A+A+B+прыжок-назад-вперед-присесть+A — это типичная строчка, которая заучивалась перед сном, вместо физики.

В Mortal Kombat творилась несусветная жесть: герои вырывали друг другу внутренности, вытаскивали голову вместе с позвоночником, разъедали лицо кислотой, распиливали остро заточенной шляпой. И все это — в пиксельном 2D, на пузатом ЛКТ-телевизоре. Термин «фаталити» (то есть особо жестокая расправа над поверженным противником) давно стал нарицательным — так сегодня называют аналогичную механику практически в любой игре.

Так вот, для всех, кто тоскует по разбитым геймпадам от SEGA MegaDrive, есть хорошие новости — Mortal Kombat возвращается. Практически таким, каким мы его помним: плоским, по-хорошему глупым и вызывающе жестоким. Новая игра (без числительных в заголовке) практически полностью построена на ценностях классической трилогии: button mashing, стробоскопическая скорость и грандиозные фаталити. И пусть вас не смущают окрестные 3D-скриншоты: геймплейная механика тут использует исключительно две оси, X и Y.

Все остальное — набор героев, фаталити и даже уровни — переехало сюда из первых трех частей. Разумеется, с поправкой на 2010 год. Локации целиком перерисованы с учетом динамического освещения (на заднем плане с легкостью может разыгрываться какая-нибудь трогательная мизансцена из жизни шаолиньских монахов). Но самое главное — то, как новый Mortal Kombat обращается с кровью.

Она здесь просчитывается по всей строгости школьного курса физики жидких тел. То есть когда вы бьете кому-нибудь в челюсть — кровища выплескивается и летит согласно силе удара, углу наклона, ускорению и прочим параметрам. Более того, герои радостно забрызгивают друг друга содержимым своих вен и артерий. Пока Лю Канг и Саб-Зиро месят друг друга на экране, продюсер, радостно подпрыгивая, комментирует: «Смотрите, вот это пятно у него на груди — это не собственная кровь, это кровь противника!» К геймплею все это, разумеется, не имеет никакого отношения, зато заметно оживляет процесс фаталити. А они тут настоящие: с вырванными сердцами, пробитыми легкими, секреционной и лимфатической жидкостями. Совсем как в детстве.

В общем, если вы (как и мы) в свое время сточили не один десяток пальцев о неудобный пластмассовый геймпад SNES или SEGA MegaDrive, а заодно испытываете сентиментальные чувства по отношению к забытым шедеврам 90-х — самое время достать с антресоли ту самую тетрадку и заново выучить все фаталити. Вверх-вверх-A-A-A-прыжок!


Будем ждать? Новый Mortal Kombat возвращается к истокам: 2D, море кровищи и настоящие фаталити.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 5
09.09.2010 | 13:47 Ег0р [3516]
я так понимаю это HD-ремейк первого MK? o_O
Согласны 6 из 6
19.09.2010 | 10:31 SsabroS [32864]
"A A B прыжок-назад-вперед-присесть A" - не существует в игре такой комбинации =)...
Согласны 2 из 2
19.09.2010 | 10:36 SsabroS [32864]
Видно что автор статьи не когда не любил по хорошему классический MK3U...
Хм очень рад возрождению игры, хотя мы с друзьями под пиво до сих пор играем уже 10ый год в неё на сеге =) ...
Согласны 1 из 1
16.10.2010 | 08:52 Mattcat [86262]
А это не HD ремейк первого МК, если так можно сказать то это HD ремейк первых трех MK, классическая игровая механика, с современной графикой, ну и разумеется персонажи тоже будут разнообразные и каждый со своим набором ударов, а то если бы это был совсем ремейк то тогда бы у них были одни и те же удары и отличались они бы только супер ударами и фаталити, а комбо и то не всегда, а тут механика классическая но при этом обновленное, вспомните ролики, особенно то что они делали когда дрались 2 на 2, такого то раньше точно не было.
Согласны 0 из 1
27.10.2010 | 14:38 Ег0р [3516]

Mattcat
А это не HD ремейк первого МК, если так можно сказать то это HD ремейк первых трех MK, классическая игровая механика, с современной графикой, ну и разумеется персонажи тоже будут разнообразные и каждый со своим набором ударов, а то если бы это был совсем ремейк то тогда бы у них были одни и те же удары и отличались они бы только супер ударами и фаталити, а комбо и то не всегда, а тут механика классическая но при этом обновленное, вспомните ролики, особенно то что они делали когда дрались 2 на 2, такого то раньше точно не было.



Ну судя по скришншотам похоже на первый (или второй точно не помню) MK o_O Арены оттуда
Согласны 2 из 2
03.11.2010 | 19:54 MuiMan [35587]
В этот раз наконец то будет много мяса)))
Согласны 1 из 1
23.11.2010 | 13:56 Nitro5 [67560]
В журнале указана платформа PC.Это опечатка или нет?
Согласны 0 из 2
25.11.2010 | 09:12 Валера! [12661]
На ПС действительно выходит мортал комбат, но не этот, а предыдущее версии.
Согласны 2 из 2
06.12.2010 | 18:05 Vesker X3 [74005]
В декабрьской ИгроМАНИИ было сказано, что МК выйдет еще и на ПК. Вопрос, это опечатка?
Согласны 0 из 0
13.12.2010 | 22:41 d0dge [79095]
Почему на компе не выйдет!?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования