IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
Medal of Honor (2010)
Название: Medal of Honor (2010)   PCPS3X360
Серия: Medal of Honor
Мультиплеер: Интернет (24)
Разработчик: EALA, Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 15 октябрь 2010
Дата выхода в России: 14 октябрь 2010
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Medal of Honor (2010)
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Medal of Honor (2010) - DLC Trailer
 нестандарт PCX360PS3
3 декабря 2010 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 1316
Исполнительный продюсер Medal of Honor (2010) рассказывает о загружаемых мини-дополнениях Clean Sweep и Hot Zone.
Medal of Honor (2010) - Leadership Trailer
 нестандарт PS3PCX360
26 октября 2010 | 2 мин. 9 сек. | Просмотров: 1481
Восьмая часть фронтовых историй: что значит быть лидером элитного отряда в одной из самых горячих точек современности.
Medal of Honor (2010) - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360PS3
19 октября 2010 | 16 мин. 11 сек. | Просмотров: 73621
Medal of Honor образца 2010 года – довольно-таки честный и правдоподобный голливудский шутер про современную афганскую войну.
Medal of Honor (2010) - Tier 1 Video Interview 4 (русская версия)
 разработка  РУС PCX360PS3
17 октября 2010 | 1 мин. 36 сек. | Просмотров: 4467
От историй из жизни бравых бойцов парни перешли к рассказу о своей нынешней работе - консультированию разработчиков.
Medal of Honor (2010) - Геймплейные кадры 6
 геймплей PCX360PS3
16 октября 2010 | 3 мин. 15 сек. | Просмотров: 3649
Штурм башни.
Еще материалы по
Medal of Honor (2010)
Всего: 8
Статьи о Medal of Honor (2010)
Афганистан — не далекая история и не сказка. Солдаты, ставшие прообразами героев игры, прямо сейчас сражаются и гибнут в афганских горах. Стоило ли совмещать развлечение и серьезный рассказ о войне? О...More
Новая Medal of Honor — не слишком красивая и страдающая от многочисленных багов игра.More
«…Medal of Honor — это достаточно серьезная игра, которая, не являясь полностью достоверной, умудряется передавать аутентичные ощущения от афганской войны, от боев в горах, пустынях и деревнях. Да, зд...More
«Игромания» рассказывает о нескольких наградах, не менее престижных, чем медаль Почета.More
Medal of Honor вызывает очень гнетущее ощущение, и это, если что, комплимент.More
Всего: 39
Новости о Medal of Honor (2010)
Тем не менее ролик успел разойтись и по другим телевизионным сетям.More
Electronic Arts нравится, когда американское телевидение ругает их игры.More
Грег Гудрич опубликовал сегодня заметку, в которой подтвердил разработку сиквела Medal of Honor.More

Сразу после запуска многопользовательская бета-версия Medal of Honor попала под перекрестный плевковый огонь двух армий. С одной стороны в игру прицельно метили слюной бравые вояки Bad Company 2. Из противоположных амбразур поливали нецензурной бранью фанаты Modern Warfare 2. Первым не нравилось упрощение геймплея, меньший масштаб войны и постоянные аркадные реверансы разработчиков в сторону Infinity Ward. Вторым — непривычная система прокачки, раздельная для каждого класса, недокрученная динамика и громоздкий движок, который на средней конфигурации еле-еле удается раскочегарить до 40 fps.

По ту сторону амбразур

Стрелять, сидя при этом в укрытии, не так-то просто — чтобы оставаться в этом положении, приходится постоянно удерживать управляющую клавишу. Ложиться и вовсе не позволяют.

Понять игроков несложно. Игра действительно слишком уж открыто демонстрирует свою вторичность, выставляет напоказ все то, что мы уже видели в BC2 и MW2. Но после нескольких часов, проведенных в Medal of Honor, все эти кальки и заимствования замечать как-то перестаешь, а вот удовольствие от геймплея остается.

В бета-версии всего два режима и две карты (по одной на каждый режим), но играются эти два уровня совершенно по-разному. Kabul City Ruins — маленький участок города со множеством разрушенных построек, горящих автомобилей, контейнеров и просто железного хлама. Открытых пространств немного, приходится носиться по узким импровизированным коридорам, прятаться по углам, скрываться в тени и отстреливать врага из этих временных убежищ. Стоит выскочить на какой-нибудь перекресток, и тебя тут же срезают очередью из калаша или прицельным выстрелом из СВД прямо в лоб.

Игра буквально вынуждает перемещаться тесной группой (битва идет между двумя командами). И хотя из средств коммуникации имеется только голосовой чат, игроки редко расползаются по всей карте. В MW2 найти слаженно играющий сквад бывает не так-то просто. Когда противники гибнут от одного-двух попаданий, каждый мнит себя Рэмбо и пытается перестрелять всех врагов в одиночку. В Medal of Honor пули наносят не так много повреждений, поэтому противника нужно именно подавить огнем из трех-пяти стволов разом.

Прикладная пиротехника

Чтобы «Брэдли» не уничтожили, ей нужна постоянная поддержка пехоты. Вести огонь из боевой машины, кстати, очень непросто — радиус поражения снарядов очень низкий.

Когда, выйдя друг на друга, противоборствующие отряды открывают пальбу — на экране начинается самый настоящий ад. Движок BC2 и раньше умел выдавать очень достоверную картинку ожесточенного боя, но в MoH разработчики превзошли сами себя. Пули рикошетируют от стен, выбивают крошку из кирпичей, рвут на части заборы... Начав прицельный огонь, через пару секунд понимаешь, что садишь обойму за обоймой в облако дыма, а о гибели очередного врага догадываешься только по характерному звуку и появившемуся на экране числу заработанных очков (очередной привет Modern Warfare).

В этот момент важно не забыться и не решить, что ты в Bad Company 2. Потому что, в отличие от BC2, в MoH практически нет разрушаемости, убийство наповал хлипких заборчиков и магазинных вывесок не в счет. Можно палить из РПГ в тонкую кирпичную стену, но даже не оглушить врага, скрывающегося за ней. Там, где в BC2 вы бы давно уже похоронили в руинах целую армию, здесь вы лишь создадите легкую дымовую завесу из спецэффектов.

Это правило, правда, не касается «килстриков» — огневой поддержки, выдаваемой за серию убийств. Залп минометов, ракетный или авиаудар накрывают довольно большую площадь и отправляют на тот свет всех, оказавшихся в зоне поражения. Поэтому, чтобы не погибнуть дружным отрядом, постоянно приходится следить, чтобы над головой была крепкая крыша или хотя бы козырек здания.

Проклятье долины

Пламенный привет от Modern Warfare 2. Убийство противника сопровождается появлением на экране заработанных очков, а из динамиков раздается характерный звук.

Совсем с другого ракурса показывает себя игра на карте Helmand Valley. Здесь миротворческая армия огнем и мечом насаждает мир в совсем не мирных кишлаках. Голубое небо, ярко светит солнце, в кронах деревьев щебечут птички... Но начинается штурм, и от этой идиллической картины не остается и следа. Сначала войска прокатываются по дороге, взрывают заграждения, падают в долину и начинают тяжелый подъем наверх, к первому поселению, откуда враг уже ведет пулеметный огонь.

Точка за точкой вы продвигаетесь к штаб-квартире, чтобы навести авиацию и разнести логово противника. Бои здесь во многом напоминают то, что творится на полях сражений Bad Company 2. Передовые отряды штурмовиков зачищают местность, с тылов их поддерживают огнем снайперы, с флангов прикрывают пулеметчики, а где-то по основной дороге при поддержке пехоты в поселок медленно, чтобы не попасть под перекрестный огонь РПГ, ползет М2 «Брэдли».

Прорвав заслоны, нападающие, словно тараканы, расползаются по улочкам поселения, вытесняют моджахедов и двигаются в сторону очередного укрепрайона, где все повторяется. Главное отличие от Bad Company 2 состоит в том, что стычки здесь куда более яростные и стремительные. На штурм здания уходят не минуты, а секунды, после начала атаки поле боя очень быстро покрывается трупами солдат.

Зачистить некоторые территории можно только организованной атакой.

Прокачка оружия проходит по той же схеме, что и в Bad Company 2: каждый класс бойцов нужно развивать отдельно.

* * *

Конечно, не все в Medal of Honor так уж радужно. Есть проблемы с балансом оружия. Порой крайне странно ведет себя система респаунов: вы можете возродиться прямо перед группой противников — опомниться не успеете, как вас изрешетят. Даже на топовых конфигурациях иногда случаются провисания до десяти-пятнадцати кадров в секунду, а меню выбора экипировки притормаживает в самые неподходящие моменты.

Но давайте не забывать, что перед нами пока всего лишь бета. Есть неплохие шансы, что к релизу все это поправят, а не предложат поучаствовать в «платном бета-тесте», как это случилось с Bad Company 2. Но даже сейчас, со всеми огрехами и недоработками, мультиплеер Medal of Honor выглядит очень свежо и способен затянуть с головой. Главное — перестать сравнивать игру с BC2 и MW2 и просто получать удовольствие.


Будем ждать? Вполне жизнеспособный сплав из Modern Warfare 2 и Bad Company 2.

Процент готовности: 70%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 26Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 14 из 23
11.10.2010 | 20:15 Venom1 [54142]
Классная игра - больше нечего сказать
Согласны 9 из 12
11.10.2010 | 20:16 )VovaNshir( [75954]
жду))))
Согласны 1 из 3
11.10.2010 | 20:29 Sasbaev [4165]
win-disel,
Согласны 1 из 2
11.10.2010 | 22:15 Tolliddzze [20559]
"В Medal of Honor пули наносят не так много повреждений, поэтому противника нужно именно подавить огнем из трех-пяти стволов разом."

тот кто это писал и сдал в печать в бэту не играл
Согласны 6 из 11
11.10.2010 | 23:14 ~Jасkроt~ [43898]
По-моему игра взяла все худшее от BC2 и MW2
Согласны 3 из 4
12.10.2010 | 00:19 lexington [69712]
мультиплеер херня полная. МВ2 намного живее и динамичнее... а то что игруха ест ремурсы нереаольно за что!!!! ужас.. очень надеюсь что электроники порадуют отличным (в отличие от МВ2) синглом.
Согласны 1 из 2
12.10.2010 | 00:20 ThisIsCurtis [72441]
А мне кажется мультиплеер будет даже очень норм.
Согласны 1 из 3
12.10.2010 | 00:52 BlaCKM00n333 [3535]
я конечно попридержу резкие выражения, но статья действительно вынуждает думать что автор не играл в бету(или играл, но в не ту)
разрушаемость очень существенный минус. однако тимплея здесь нет. нужно либо играть с друзьями(кстати фрэндлист хоть и рабочий, но ужасно сделан) либо втупую стеречь задние проходы.. союзников и зданий)) а что они сделали со-снайперским прицелом, это кошмар наяву.
на любителя. я играл, чем-то понравилась, но бф всё-же лучше.

коммент защищён моим ИМХО и опровержению не подлежит
Согласны 3 из 7
12.10.2010 | 01:02 Rain Poet [49932]
я уже поиграл, редкое гавно.
Согласны 2 из 4
12.10.2010 | 03:28 waffen83 [35493]
отлично поиграл в бету, ощущуние супер-игра консольный трешак, ощущения супер ибо теперь яточно не потрачу денюшку на данное гамнецо, но гопо-быдлу или консольщикам думаю понравится, что есть закономерно.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования