IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 39
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
King's Bounty: Перекрестки миров
Серия: King's Bounty
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C Publishing
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентябрь 2010
Дата выхода в России: 17 сентябрь 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
King's Bounty: Перекрестки миров
Все
King's Bounty: Перекрестки миров - Editor Trailer
 геймплей PC
17 сентября 2010 | 5 мин. 58 сек. | Просмотров: 3615
Инструкции по применению игрового редактора.
Еще материалы по
King's Bounty: Перекрестки миров
Всего: 4
Статьи о King's Bounty: Перекрестки миров
Скорее переиздание, нежели дополнение. Все шероховатости окончательно сглажены, а мир стал чуточку разнообразней. Но главное приобретение — это, конечно, редактор. Благодаря ему наша принцесса еще не ...More
Последний раз мы видели игру Katauri Interactive полтора года назад и она, честное слово, стоит того, чтобы вернуться в нее еще раз.More
«…титульная раса орков была заметно усилена. Во-первых, у нее появилось четыре новых юнита. Во-вторых, каждый без исключения боец во время боя наращивает специальный параметр — адреналин, который раст...More
Всего: 5
Новости о King's Bounty: Перекрестки миров
«1С-СофтКлаб» рассказал о том, что войдет в состав дополнения «King’s Bounty: Перекрестки миров», которое отправится в магазины 17 сентября.More
Компании "1С-СофтКлаб" и Katauri Interactive анонсировали дополнение "Перекрестки миров" для ролевой игры King's Bounty. Поклонникам готовят две независимые кампании, сюжетное ...More

За последние два года игра King’s Bounty стала для нас лакмусовой бумажкой при оценке отечественных игр. Если нужно попенять очередной русской студии на недостаточное внимание к деталям, оптимизации, балансу между количеством и качеством контента — мы сразу вспоминаем игру Katauri Interactive и говорим, что вот она-то сделана по лучшим западным лекалам, смотрите и учитесь!

Но вот что интересно: когда дело доходит до более тонких материй, а именно маркетинга и развития серии, калининградская компания почему-то выбирает сугубо российский (в крайнем случае — турецкий, см. Mount & Blade) вариант развития событий, то есть ограничивается аддонами и переизданиями. С момента релиза оригинальной игры прошло уже два года — казалось бы, самое время позвать цыган и медведей, чтобы с подобающим шумом объявить о сиквеле. Вместо этого в мае анонсируют King’s Bounty Online (в работе над которым сотрудники Katauri вообще прямого участия не принимают), а также «King’s Bounty: Перекрестки миров», улучшенную и дополненную версию «Принцессы в доспехах».

Разработчики не скрывают, что активно пользовались помощью игроков-энтузиастов — в «Перекрестки» будет включен ряд фанатских модов.

Сами разработчики и вовсе называют грядущий проект «мишн-паком». Но это они, конечно, скромничают: по количеству нововведений «Перекрестки» действительно тянут на полноценное переиздание. Во-первых, оригинальная сюжетная кампания была расширена. В дополнении «Поход орков» принцессе Амели предстоит вступить в тесное сотрудничество с братьями нашими зеленокожими, чтобы предотвратить гибель Теаны. Здесь все довольно стандартно — новые квесты, новые артефакты, монстры и локации. Один новый спутник. Один босс.

Куда интереснее то, что титульная раса орков была заметно усилена. Во-первых, у нее появилось четыре новых юнита. Во-вторых, каждый без исключения боец во время боя наращивает специальный параметр — адреналин, который растет по мере убийства врагов. Как только в крови у юнита скапливается достаточное количество озверинового гормона, зеленокожий получает особое умение (подробнее обо всех этих удивительных метаморфозах — см. врезку на соседней странице). Таким образом, к концу боя даже потрепанная армия орков превращается в убедительное подобие накачанных пивом футбольных фанатов, проще говоря — страшная сила.

Белый кракен, о котором шептались пираты из оригинальной игры, все-таки существует и, кажется, обладает зачаточными навыками некромантии.

Плохая новость относительно оригинальной кампании — сохраненные игры из «Принцессы в доспехах» в «Перекрестках миров» не заработают: как утверждают разработчики, изменений скопилось слишком много. Но если вам не хочется заново проходить игру, можно будет попытать силы в двух новых кампаниях. С основным сюжетом они никак не связаны да и вообще мало похожи на привычную King’s Bounty: общаться и прокачивать героя придется мало, а вот драться — в десять раз больше обычного. В «Защитнике короны» предлагается последовательно освобождать ряд островов, причем с запуском каждой новой игры условия будут драматически меняться — ваши союзники и враги, как и ассортимент магазинов, будут определены случайным образом.

Что будет при этом происходить в самих боях — нам сказать страшно, поэтому слово Ивану Магазинникову, ведущему геймдизайнеру проекта: «Например, в «Защитнике Короны» есть арена, на которой стоит Казарма, усиливающая войска противника и призывающая новые отряды. Что делать? Быстрее уничтожать врага? Ломать Казарму? Занимать своими отрядами точки появления новых отрядов? Решать вам. Мой рекорд в этом сражении — 130 раундов. Кто больше?»

Еще один новый юнит: пылающий дракон. Новый он, впрочем, только в рамках серии — в Heroes of Might & Magic такие твари назывались костяными драконами.

Вторая кампания называется «Чемпион арены» и тоже предлагает довольно жесткую программу развлечений — серию гладиаторских боев. В роли противника будут выступать… приблизительно все — от труппы боссов в полном составе до уникальных героев с оригинальным набором подлых трюков для каждого. Скажем, один неназванный генерал умеет телепортировать ваших стрелков поближе к своим войскам, а другой негодяй умеет обрушивать на поле боя десяток огненных шаров сразу. Впрочем, мы тоже внакладе не останемся — игрок может заручиться поддержкой одной из десяти гильдий, каждая из которых предложит собственный набор бонусов. Например, в Гильдии наемников всегда можно рекрутировать продвинутого оруженосца, а у магов, соответственно, купить мощные заклинания. Проблема в том, что многие гильдии враждуют между собой, так что к выбору союзников придется подходить ответственно.

Наконец, если вы всегда втайне презирали штатных сценаристов и дизайнеров уровней Katauri Interactive, то с выходом «Перекрестков миров» вы сможете попытаться переплюнуть их и создать собственную King’s Bounty. Для этого в комплект переиздания входит редактор уровней, в котором можно не только создавать карты, диалоги и новых героев, но и заниматься более тонкой настройкой, в частности скриптами. К примеру, можно будет научить врагов «захватывать» замки. Или сымитировать стрельбу из пушек и устроить морской бой. Да хоть гонки — хватило бы смекалки.

Green Power

Оркам в «Перекрестках миров» уделяется повышенное внимание. Эти дикие, но симпатичные создания обзаведутся собственной сюжетной веткой в кампании, четырьмя новыми бойцами и уникальным параметром «Адреналин». Подробнее о новых рекрутах — в нижеследующей заметке.

Орк-охотник

Воин-одиночка, который, накачавшись адреналином, умеет призывать зверей и опутывать врага сетью. Лучше всего воюет в компании своего ручного зверя, с которым делит и радость от победы, и боль от чужих мечей. За смерть питомца мстит обидчику страшно и с фантазией.

Гоблин-шаман

Накопив адреналин, гоблин-шаман метает зачарованные топоры и умеет убивать, как никто другой. Правда, шаман всегда найдет «гоблина отпущения», который будет брать на себя половину его урона. Также может совершить ритуальное самоубийство, превратившись в духа, который наносит врагам астральные повреждения.

Шаман крови

Ритуалы и жертвы, жертвы и ритуалы! Сила этого шамана зависит от его уровня адреналина и от количества орков в армии. Две его атаки направлены на то, чтобы уничтожать врагов, и одна служит для того, чтобы уничтожать союзников, обменивая их у духов предков на что-нибудь полезное.

Орк-вождь

Очень большой и мощный командир с очень большой и мощной дубиной. Любит посмеяться над врагом и вызвать огонь на себя. А если вождю народов сделается совсем худо, он может сожрать парочку своих соплеменников, восстановив таким образом здоровье.

* * *

«Дополнение для фанатов и тех, кто в танке» — именно так на сегодняшний день звучит более или менее полное описание «Перекрестков миров». Характеристика вполне лестная, и нам не терпится посмотреть, что из всего этого в итоге выйдет, но… Уважаемые Katauri Interactive! Может, все-таки пришла пора для полноценного продолжения? А то, кроме вас, жанр «ролевая игра с элементами Heroes of Might & Magic» продвигать, похоже, некому.


Будем ждать? Значительно расширенное переиздание «Принцессы в доспехах».

Процент готовности: 80%

NNN 
Всего обоев: 3Show all wallpapers
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 5
16.09.2010 | 15:53 valkirin [10146]
у амели сиськи выросли с предыдущей части)
Согласны 0 из 1
18.09.2010 | 18:08 samorodowv [68620]
Сиськиии!!!))
Согласны 0 из 1
19.09.2010 | 11:43 vidgin [13413]
Ахахаха, точняк))
Согласны 0 из 1
20.09.2010 | 23:25 Provocater [27002]
секс реклама йопт
Согласны 2 из 2
09.10.2010 | 16:02 vadimka 2 [85094]
Игра супер играл во все 3 части запомнилась 3 оценка 5
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования