IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Жанр: анимационный приключенческий мультфильм

Режиссер: Ли Анкрич

Сценаристы: Майкл Арндт, Джон Лассетер, Эндрю Стэнтон,

Роли озвучивали: Том Хэнкс, Тим Аллен, Джоан Кьюсак, Майкл Китон

Бюджет: $190 млн

Сайт: www.disney.go.com/toystory

Подросток Энди, собирающийся перебираться в колледж, освобождает комнату для младшей сестры и хочет отнести свои игрушки на чердак. Те, кажется, и не против — в отличие от предыдущих серий их хотя бы не ломают, не распродают, к ним не подселяют новых любимчиков, и чердак кажется уютным интересным местом, чтобы... пережить одиночество. Оскар Уайльд говорил, что в поведении всех, кого разлюбили, есть что-то нелепое. А пластмассовые герои просто не могут без детской любви, поэтому время от времени крадут телефон хозяина или решают забраться в сумку — в общем, делают все, чтобы привлечь к себе хоть чуточку внимания.

 В суматохе сборов, едва не оказавшись в мусорном мешке, герои попадают в детский садик. Он в мировоззрении игрушек сродни мифу о загробной жизни, о которой игрушкам доподлинно известно лишь то, что она есть. Выяснив, что количество (детей) не всегда означает качество (любви), особенно если дети — склонные к разрушению карапузы из младшей группы, персонажи планируют побег. Но из загробного мира, как известно, не возвращаются — в детском садике не только трехметровая бетонная стена по периметру, но и не слишком приятные «хозяева». Дружелюбный с виду розовый медведь Лотсо, пользуясь методами Дона Корлеоне, контролирует все игрушечное население детсада — не желающих встраиваться в иерархию организации новичков грозятся навечно запереть в ящик.

Впрочем, детский сад у Pixar — это не только действующая модель любой закрытой иерархической организации, в которой не выносят сор из избы, но и коллекция отличнейших типажей. Напомаженный блондин Кен приходит в бешенство, когда его называют куклой для девочек, но тут же кидается примерять новую одежду вместе с только прибывшей Барби; настольная обезьяна с дикими глазами, прописанная в комнате охраны, контролирует территорию по ночам и бьет в тарелки, завидев в мониторе хоть одного беглеца; грустный клоун, забытый на улице своей хозяйкой, может много чего рассказать о малиновом медведе; ну и, конечно, сам главарь Лотсо — авторитет, как говорится, с прошлым... все это великолепные, прекрасно выписанные характеры, на фоне которых старые герои просто меркнут.

Спасает положение только астронавт Базз, которому, на манер Терминатора, в какой-то момент переключают режим работы, открутив, как положено, защитную крышку на винтах и случайно воткнув при этом «испанский» вариант. Вместе с языком неожиданным образом меняется и характер — бравый вояка вдруг начинает проявлять повышенное внимание к рыжеволосой ковбойше Джесси. Та с непривычки сперва опешивает, а потом на всякий случай решает запомнить, где находится «испанский переключатель» Базза, ведь дуболом Вуди все равно любит только хозяина.

Для Pixar «История игрушек» (ставшая в 1995 году первым мультфильмом с трехмерными персонажами, полностью прорисованными на компьютере) в какой-то степени тоже любимый ребенок. К ней снимают два не слишком нужных продолжения, ее перевыпускают в 3D, но, если приглядеться, меняются только объекты пародий, а герои уже третий фильм подряд заняты ровно одним и тем же — поиском утраченной хозяйской любви. Поэтому у взрослого зрителя непременный хеппи-энд здесь оставляет чувство какого-то странного облегчения — так, наверное, чувствует себя Дед Мороз, снимая накладную бороду после детской елки. Раскрыть потенциал многих шуток авторам мешает возраст целевой аудитории, которая, понятно, родилась намного позже выхода на экраны первой части, но уже знает про аукцион eBay. Впрочем, если ваши дети (братья, сестры) именно такие, то побыть полтора часа Дедом Морозом не только можно, но и нужно.

Оценка: 4/5

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования