IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies
Серия: Dragon Quest
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Level 5
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 11 июль 2009
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies
Все
Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry - Skies Action Battle Trailer
 трейлер NDS
23 июля 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 232
Сражения с драконом, всадником и мутировавшим кашалотом.
Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies - Adventure Multiplayer Trailer
 трейлер NDS
23 июля 2010 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 60
От мрачных подземелий до небесных королевств - эпическое приключение в компании четырех друзей.
Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies - Customization Trailer
 трейлер NDS
23 июля 2010 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 78
Приключение начинается с выбора прически, лица и ботинок...
Еще материалы по
Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies
Всего: 2
Статьи о Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies
«…Dragon Quest IX очень легко рекомендовать определенному кругу людей. Это великолепная, пожалуй, одна из самых лучших RPG для тех, кому еще не осточертели классические японские ролевые игры, в которы...More
В Японии в лучшие свои годы Dragon Quest легко затыкал за пояс Final Fantasy.More
Всего: 2
Новости о Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

Удивительно наблюдать за тем, какими темпами (всего за одно поколение консолей!) японские ролевые игры из популярнейшего, уважаемого, по-настоящему народного жанра скуксились до масштабов провинциального зоопарка — там, конечно, есть игуаны и разноцветные попугаи, но кто их сегодня не видел? Так и здесь — все крупные игроки отстрелялись еще несколько лет назад: внушительного успеха не добился ни откровенный проходняк (The Last Remnant, White Knight Chronicles), ни многообещающие тайтлы (Lost Odyssey, Eternal Sonata). И тогда стало понятно: в жанре, который практически никак не менялся четверть века, на плаву могут остаться только по-настоящему великие серии — играть во что-то еще с такой же механикой уже просто нет сил.

Забавно, что обе такие серии оказались под крылом Square Enix. В случае с Final Fantasy XIII студия чуть не выпрыгнула из штанов от старания: без привычного композитора Нобуо Уемацу, без каких-то по-настоящему свежих идей, не раз и не два срывая сроки, эти люди делали все, чтобы вернуть серии присущее ей настроение сказочного эпоса. Чтобы и драма, и красиво было, и женщины на футуристических мотоциклах. И что удивительно, у них все получилось: все традиционные элементы серии вышли на качественно новый уровень, поэтому и в 2010 году Final Fantasy пленяет, как в первый раз.

А вот с новой частью Dragon Quest, знаковой JRPG номер два в нашем списке, вышло совсем не так интересно. Sentinels of the Starry Skies — это всего лишь еще один Dragon Quest, без открытий и прорывов. В рамках вышеописанного жанрового кризиса это можно считать оскорблением.

Как приручить дракона

Это не издержки DS-версии: Dragon Quest всегда выглядел мило и глупо одновременно.

Пожалуйста, учтите, что, говоря «знаковая JRPG номер два», мы имели в виду США и Европу. В Японии же в лучшие свои годы Dragon Quest легко затыкал за пояс Final Fantasy. Но вообще-то, если столкнуть лбами эти серии, выяснится, что они не сильно-то и различаются: Dragon Quest чуть менее линейна, каждому персонажу можно собственноручно выбрать класс, в ролевой системе большое внимание уделяется алхимии, а вплоть до седьмой части включительно бои в игре велись от первого лица… кажется, на этом все. Но игра, особенно восьмая, лучшая ее часть, подкупала игровым миром: вместо зашкаливающего технопафоса Final Fantasy в ней были спокойные европейские пейзажи, милые деревушки, драконы, наконец. В отличие от Square Enix, которой в каждой игре непременно нужно взорвать мир и собрать его обратно, разработчики Dragon Quest уже третий десяток лет с самым искренним лицом рассказывают игрокам сказки. Кроме того, серию всегда отличала здоровая ирония к жанру (который, по большому счету, с нее и начался): в качестве злодеев тут выступают, например, огурцы, томаты, капельки воды и подушки-зомби.

Все это справедливо и для Sentinels of the Starry Skies, причем в чуть большей мере, чем хотелось бы. Главная новость со времен двух предыдущих частей — теперь все то же самое происходит на Nintendo DS. Достаточно представлять себе любую карманную Final Fantasy, а еще лучше — третью, четвертую или пятую части Dragon Quest на SNES (впрочем, последние две на DS тоже выходили), и девятая вас уже ничем не удивит. Вид сверху, пошаговые бои, большие мечи — набор укомплектован. Фактические нововведения без труда умещаются в одно предложение: добавили редактор персонажа, бои теперь живо анимированы и не выглядят как столкновение игрушек на подоконнике, а еще появились действительно красивые ролики.

Власть огня

Драконы здесь водятся даже на кораблях.

Перед тем как садиться за Dragon Quest IX, необходимо держать в голове две очень важные вещи. Первая — нужно мужественно перетерпеть первый час. По сюжету главный герой — ангел-хранитель. Он невидим, летает над поселением, беседует со своим учителем о бренности бытия, выручает стариков и отвешивает щелбаны деревенским задирам. Пролог игры мы проводим с крыльями и нимбом над головой, в бесконечных разговорах и беготне по небесной крепости. Для карманной игры такие выходки, конечно, непозволительны: если запустить игру где-нибудь в автобусе, вы даже не доберетесь до первой возможности сохраниться (для этого тут надо помолиться в церкви). Потом, правда, герой становится простым смертным, ввязывается в классическое приключение про огнедышащих чудищ, и игра набирает привычный JRPG-ритм: партия героев — город — квест — подземелье. И так — пятнадцать часов.

Второй аспект, с которым нужно, стиснув зубы, смириться: перебравшись на маленькую приставку, мир Dragon Quest ожидаемым образом побледнел. Вспомните Dragon Quest VIII: с первых кадров поражают бескрайние просторы, затейливая архитектура, неподражаемая озвучка — фонтан впечатлений! Все чудеса Sentinels of the Starry Skies втиснуты в два маленьких экранчика у вас на ладони, а динамики, пыхтя и шипя, порой скатываются чуть ли не на восьмибитные мотивы.

Именно так выглядела любая JRPG лет семнадцать назад.

Единственный очевидный плюс портативного Dragon Quest — карта всегда под носом.

* * *

Пожалуйста, не истолкуйте наши претензии превратно: Dragon Quest IX — это ожидаемо хорошая игра, и то, что она ничем не может вас удивить, еще не значит, что она не утянет вас с головой. Исследовать мир, изучать героев, плавать на дальние острова и лазить по древним катакомбам — это все еще увлекательно, и в эти моменты консерватизм серии, конечно, идет ей только на пользу: из Dragon Quest всегда получалось отличное приключение.

У Sentinels of the Starry Skies все как у образцового призывника в военкомате: ровный пульс, правильная кривая на кардиограмме, идеальная осанка и дыхание не сбивается. Но при этом не совсем понятно, что помешало сделать игру еще лучше, еще глубже, еще ярче. За полтора десятка часов DQ9 не подкинет вам ни одного сюрприза. И все бы ничего, но в такое непростое для жанра время этого уже мало: нужно рвать на себе майку, воровать игрушки в песочнице и швыряться кашей за обедом. Как сказал философ Ральф Уолдо Эмерсон, «в сумасбродстве есть надежда, в заурядности — никакой».


Формула игры: 50% Dragon Quest VIII + 50% Final Fantasy Crystal Chronicles

Оценка: 7,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 28Show all screenshots
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Согласны 23 из 26
29.07.2010 | 18:02 NEHALEM ] [69806]
Не мое...
Согласны 23 из 24
29.07.2010 | 18:10 StasUnn [22039]
Не твоё...
Согласны 17 из 20
29.07.2010 | 18:15 EvilGopher [66593]
Не наше
Согласны 4 из 17
29.07.2010 | 18:18 Хакер47 [2206]
Отличная игра, советую всем владельцам ds
Согласны 5 из 12
29.07.2010 | 18:45 DeGree [33861]


Не мое...
Не твоё...
Не наше


А-а-а-а-а, харасо насяльника, ждамсут узе драгона квеста выкинула
и манитора выкинула, стобы драгона квеста и тудамана ни поивлялася...
Согласны 11 из 13
29.07.2010 | 19:01 StasUnn [22039]

DeGree

Не мое...
Не твоё...
Не наше

А-а-а-а-а, харасо насяльника, ждамсут узе драгона квеста выкинула
и манитора выкинула, стобы драгона квеста и тудамана ни поивлялася...


чё?
Согласны 4 из 10
29.07.2010 | 19:29 Shurik #32# [62265]
Непонятная игра ?????????????????????????????? ????????????????????
Согласны 2 из 14
29.07.2010 | 19:29 F.V.E. [63728]
Не оч! ЕПТА Я В ДЕСЯТКЕ!
Согласны 8 из 15
29.07.2010 | 19:55 AizenSosuke [32251]
Опять ниграмания напалмом жгёт, Драгон Квест 9 это 9 баллов ровно.
Согласны 8 из 10
29.07.2010 | 21:13 redmurza [16025]

Goro62
ну игромания как всегда -----,какому то трешу ставят 7.5(Grotesque Tactics: Evil Heroes)а канонической рпг всего 7,думаю журналу пора преобразоваться и целиком перейти на обзоры польских треш шутеров,ибо большее рецензентов судя по сему не цепляет
P.S.даже американские рецензенты признали что игра чудо,оценки в районе 85-90%


Игромания часто идет в разрез с западными рецензентами. Не всегда оправдано, конечно.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования