IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Mafia 2
Название: Mafia 2   PCX360PS3
Серия: Mafia
Мультиплеер: Нет
Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 27 август 2010
Дата выхода в России: 27 август 2010
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mafia 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Видеомания Weekly - Выпуск №49. Часть 2
 ИМ  архив PCX360PS3WiiPSPNDSiOS3DSVitaWii U
9 сентября 2011 | 20 мин. 38 сек. | Просмотров: 31761
Вторая часть свежего выпуска нашей новой еженедельной передачи «Видеомания Weekly».
Лучшие сюжеты «Видеомании» за 2010 год - Настоящая мафия
 ИМ  архив PCX360PS3
8 января 2011 | 12 мин. 17 сек. | Просмотров: 10042
Настоящая мафия.
Mafia 2 - Gunplay Trailer
 трейлер PCX360PS3
2 сентября 2010 | 44 сек. | Просмотров: 6431
Демонстрация перестрелок.
Mafia 2 - Persuasion Trailer
 трейлер PCX360PS3
2 сентября 2010 | 1 мин. 2 сек. | Просмотров: 3602
И еще один неплохой анимационный трейлер.
Mafia 2 - The Tools of the Trade Trailer
 трейлер PCX360PS3
2 сентября 2010 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 2022
Инструменты торговли. Или пушки решают все.
Еще материалы по
Mafia 2
Всего: 19
Статьи о Mafia 2
От ме-е-едленных и монументальных довоенных авто до резвых спорткаров и буйных маслкаровMore
Mafia II затягивает, несмотря на многие недостатки. Уйма удачных находок, фантастически красивые декорации, а недостает самой малости: толкового сюжета и сбалансированного игрового процесса.More
Разработка игр и все, что с этим связаноMore
Всего: 46
Новости о Mafia 2
Игра выйдет 7 октября на Pc, PS4 и Xbox One.More
Скидка на РС-версию составляет 80%.More
После того, как студия Illusion Softworks перешла под крыло издательству Take-Two Interactive и стала называться 2K Czech, ее дела идут не очень хорошо.More
Всего: 4
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (4)  

Мафия. Для тех, кто смотрел в детстве сериал с Микеле Плачидо в главной роли, — непобедимый спрут с миллионом цепких рук. Для фанатов «Крестного отца» — последний оплот традиционных ценностей и выдающийся пример взаимовыручки. Так кто же они на самом деле такие, мафиози?

Сегодня «Игромания.ру» вспоминает пять самых могущественных, самых жестоких и запоминающихся мафиозных семейств в истории видеоигр.

5. Дзяоминь

Grand Theft Auto и мафия — практически родственные понятия. Ни одна из частей культовой серии не обходится без ОПГ. Самая необычная мафиозная семья фигурировала, пожалуй, в Grand Theft Auto: Chinatown Wars.

Клан Дзяоминь, заправляющий триадами в Либерти-Сити, — жестокая пародия на китайских гангстеров, какими мы привыкли их видеть в кино и видеоиграх. Уже во вводном ролике главный герой откровенничает: «Этот меч передавался в нашей семье от отца к сыну… с тех пор как папаша выиграл его в карты», а сами представители клана оказываются либо наркоманами, либо извращенцами, либо просто сумасшедшими. Что, впрочем, не мешает им вести разговоры о чести и долге — все же восточное происхождение обязывает.

В GTA всегда хватало сатиры и пародий, но героев Chinatown Wars от гангстеров из Vice City или, скажем, San Andreas отличает то, что они будто не замечают абсолютной шизофреничности своего мира. Возможно, на авторов сценария игры повлиял выбор визуального стиля. Раз сама игра выделяется некоторой мультяшностью, почему бы не отбросить мысли о том, достаточно ли тонки шутки, и не развернуться на полную?

4. Сальери

В свете скорого релиза Mafia 2 странно было бы не вспомнить о клане Сальери, могучей мафиозной «семье», подмявшей под себя половину вымышленного американского города Лост-Хэвен.

Глава клана, дон Эннио Сальери, во многом списан с Вито Корлеоне. Он также помешан на чести и при личном знакомстве оказывается по-своему приятным человеком. Впрочем, на руках этого милого мужчины много крови, и даже ближайшие друзья и соратники не способны избегнуть его гнева, если вдруг появляется подозрение, что они каким-либо образом препятствуют «семейному бизнесу». Это на собственной шкуре проверил советник дона, который был вынужден сдать своего хозяина полиции, сумел бежать из страны, но был найден и убит спустя целых пять лет после предательства.

Так упорно преследовать человека, чтобы расквитаться с ним за старые долги, способны, наверное, только настоящие мафиози.

3. Сопрано

Члены семьи Димео, позже переименованной в семью Сопрано, — нестандартные гангстеры, с какой стороны ни посмотри. Вроде и не безжалостные головорезы, но и не благородные разбойники. Просто самые обычные люди, чье ремесло по странному стечению обстоятельств — убивать, вымогать и запугивать. В перерывах же между этими «достойными» занятиями они решают самые обычные житейские проблемы, ходят к психоаналитикам, мечтают написать киносценарий по мотивам своей лихой жизни и забирают детей из школы.

Эта вопиющая обычность и обеспечила, наверное, Сопрано такой успех. Многим интересно посмотреть, что же творится в голове и в жизни у закоренелого преступника, а традиционный образ итальянского гангстера все же попахивает пошлой опереткой. Тут же — реалистичность буквально зашкаливает.

Правда, в отличие от «Крестного отца», по мотивам которого вышло как минимум две сравнительно сносных игры, «Сопрано» с интерактивными переложениями совсем не повезло. На момент подготовки материала средняя оценка The Sopranos: Road to Respect болталась в районе 40%.

2. Малкавиане

Практически все вампирские кланы во вселенной Vampire: The Masquerade можно приравнять к мафиозным «семьям». Этому способствуют их крайняя скрытность, склонность к интригам и манипулированию окружающими, а также некоторая моральная неоднозначность основной деятельности.

А клан малкавиан сияет в этой потусторонней короне настоящим бриллиантом. Потому что, видите ли, абсолютно все представители этой семьи сумасшедшие. Безумие у них буквально в крови, а поскольку «размножаются» вампиры при помощи укусов, то и ментальная нестабильность передается у малкавиан из поколения в поколение. Психованные вампиры-мафиози — это, согласитесь, сильно.

Но чудеснее всего то, что иногда при знакомстве с малкавианином можно даже не понять, что по вашему собеседнику плачет дурдом. В такой ситуации рано или поздно обнаруживали себя все, кто играл в Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Помните постоянно враждовавших между собой близняшек-малкавианок? А как вы подскочили на стуле, когда выяснилось, что на самом деле никаких сестер нет, а вы все это время имели дело с одним человеком, не забыли? То-то же!

1. Корлеоне

Самое знаменитое мафиозное семейство в истории человечества — это, конечно же, семья Корлеоне, придуманная американским писателем Марио Пьюзо. Преступники с принципами, головорезы, каждое свое решение согласующие с кодексом чести мафиозо, — вот какими предстали члены клана перед пораженной публикой.

Патриарх дон Вито Корлеоне, например, не желал быть замешанным в торговле наркотиками, потому что это не соответствовало его представлениям о чести. А Майкл Корлеоне, его сын, пошел наперекор семье и отправился воевать с фашистами во Второй мировой.

Источником вдохновения для Пьюзо послужили нью-йоркские Пять семей — самые крупные и могущественные представители итальянской мафии в США. Правда, чтобы заставить читателей полюбить своих героев, он несколько приукрасил действительность. В реальности мафиози — далеко не такие принципиальные робингуды, какими он их описал.

В книге «Достопочтенное общество: очерки о сицилийской мафии» ее автор Норман Льюис, например, напоминает нам, что, хотя изначально мафия возникла как противовес угнетающей простых людей власти, организация в ее современном виде сама наводит на сицилийцев страх и нацелена в первую очередь на получение наживы и неформальной власти.

С другой стороны, не зря говорят — «красное словцо не ложь». Небольшое отступление от исторической правды — не самая высокая цена за книгу, породившую две лучшие криминальные драмы в истории кинематографа.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 108Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 20 из 20
21.08.2010 | 01:12 Trifolium [24577]
эва как
Согласны 45 из 49
21.08.2010 | 01:20 ivan gamer [24541]
честь превыше всего дети мои )
Согласны 9 из 13
21.08.2010 | 01:45 T0L0rd [1931]
Ты ничего не хочешь мне сказать, сынок? тьфу, первонах
статья интересная, ага
Согласны 32 из 51
21.08.2010 | 01:52 Maniac99 [4841]
Как то не по игровым параметрам семьи выбирали, а за другие заслуги... Сами же признают, что игра по Сопрану - крайне фейловая получилась. Едва ли бы без сериала эта "семья" попала бы в рейтинг. Малкавиане притянуты за уши, мафия мафией, но это же вампиры! Нет, логика есть, конечно же. Но все таки, могли бы и ограничиться "человеческими" мафиози. А Корлеоне? Естественно, нет более знаковой мафиозной семьи в кино! Но в играх... Честно, обе игры были фейлами, особенно, если сравнивать с Мафией. Так и сказали бы, что это рейтинг мафиозных семей, которые значимы в кино и играх. А чисто по игровым параметрам едва ли бы кто-то опередил Сальери...
Согласны 15 из 61
21.08.2010 | 02:06 4uk4a [74700]
заткнулся 6ы, не зае6ался писать?!
Согласны 6 из 12
21.08.2010 | 06:59 Melloc [45762]
Да можно было и не читать сразу все понятно!
Согласны 16 из 21
21.08.2010 | 08:23 Arkane [532]
4uk4a,
Сам-то пару слов только написал.
Согласны 7 из 10
21.08.2010 | 09:47 blindpue [34564]
А почему в конце написано две драмы? З части же Крёстного отца
Согласны 4 из 7
21.08.2010 | 10:04 dmitry6666 [4724]
Godfather 2 неплохая игра. и на мафию она не ровняется
Согласны 1 из 3
21.08.2010 | 10:29 Yaycerez [42732]

blindpue
А почему в конце написано две драмы? З части же Крёстного отца


Потому что 3ья, хоть и хороший фильм, но до двух первых ему далеко
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования