IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 9
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Explodemon!
Название: Explodemon!   PS3PC
Разработчик: Curve Studios
Издатель: Curve Studios
Дата выхода: 8 февраль 2011
Сайты игры:
http://curve-studios.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Explodemon!
Все
Только на русском / с субтитрами
Explodemon! - Boom Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PS3
24 декабря 2010 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 922
Вот что значит парень со взрывным характером.
Explodemon! - Boom Trailer
 трейлер PS3
14 декабря 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 81
Вот что значит парень со взрывным характером.
Explodemon! - Trailer
 трейлер  РУС PCPS3Wii
21 апреля 2009 | | Просмотров: 92
Explodemon! – платформер про взрывающегося демона в железной броне. Герой прыгает по хорошо проработанным уровням, расправляется с пришельцами и...
Еще материалы по
Explodemon!
Всего: 1
Статьи о Explodemon!
«…Главный герой — это такой миниатюрный Айронмен с по-эльфийски острыми ушами. Его важнейшее оружие — умение взрывать себя. Сам он тотчас же восстановится, а вот окружающих врагов разорвет на части…»More
Всего: 1
Новости о Explodemon!
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

В прошлом году мы стали свидетелями удивительного события. Одновременно были анонсированы две игры с идентичными концепциями и практически одинаковыми названиями — `Splosion Man и Explodemon. Тот и другой — двухмерные платформеры, с одной-единственной ключевой идеей. Главный герой может взрывать себя, таким образом уничтожая врагов и прыгая на ударной волне. Дальше пути игр разошлись. `Splosion Man вышел на Xbox 360, был пройден, оценен и благополучно забыт игроками. А вот Explodemon только что добрался до играбельной версии, разработчики впервые поделились геймплейными подробностями. Чем мы с радостью и воспользовались.

Curve Studios — самые настоящие новички на рынке. Идея игры пришла в голову руководителю студии, Джонатану Бидлю, пять лет назад. Он собрал в бесплатном редакторе первый прототип — версия до того понравилась его друзьям и коллегам, что было решено разработать полноценную игру.

То есть ситуация с Explodemon престранная. Это настоящее концептуальное инди, которое должно поражать оригинальной идеей, — а идея уже год как раскрыта, и она не то чтобы сорвала банк.

В юности герой так любил взрываться, что его прогнали с родной планеты. Но предателям-родственникам еще придется вспомнить о нем, когда на них нападут мутанты (такова сюжетная завязка).

«Я принципиально не стал играть в `Splosion Man, чтобы сохранить концепт кристально чистым, — признался нам Бидль. — Но мои коллеги, которые игру прошли, говорят, что взрывы там в основном используются для перемещения в пространстве (чистая правда! — Прим. «Игромании»). В нашей игре больше схваток с врагами и экшена!»

Главный герой — это такой миниатюрный Айронмен с по-эльфийски острыми ушами. Его важнейшее оружие — умение взрывать себя. Сам он тотчас же восстановится, а вот окружающих врагов разорвет на части. Тут включается важнейший геймплейный нюанс — перезарядка. Однажды рванув, вам потребуется некоторое время, чтобы набрать энергии для следующего взрыва. В этот миг герой будет абсолютно беззащитным перед врагами, и именно поэтому разработчики сделали его невероятно подвижным.

Explodemon — это еще и пародия на платформеры 80-х. Герой, в частности, должен выражаться на японском, криво переведенным на английский. Даже страшно представить, что же он может сказать!

Эксплодемон умеет взбегать на стены, прыгать, отталкиваясь от них, и даже проскакивать между ног у нерасторопных монстров. Вам придется хорошенько подумать, прежде чем атаковать врагов, — каждый взрыв на вес золота. Ситуация осложняется тем, что многих противников просто так не убьешь (некоторых придется сталкивать в пропасти ударной волной). Но и разглядывать копошащихся внизу врагов, стоя на платформе, вам тоже никто не даст. Все дело в том, что наш герой — парень до того горячий, что стоит ему чуть постоять без дела, как он взорвется просто так, без команды. Таким образом, разработчики зажимают нас в тиски: опрометчиво взрываться нельзя, остановиться — тоже. На этом вполне можно выстроить весьма напряженный геймплей.

* * *

Помимо разрушительного взрыва, герой обучен еще нескольким трюкам. Он может пробегать врагов насквозь в стиле Metroid Prime или набирать заряд, а потом уничтожать нескольких противников мощным выстрелом. Тут главное не нарушить баланс. `Splosion Man был своего рода шедевром эргономики — геймплей там держался ровно на одной кнопке. Что ж, если Curve Studios совместят первозданное удобство двухмерного платформера с яростным драйвом, возможно, им удастся добавить огня в и без того взрывную формулу `Splosion Man.


Будем ждать? Платформер про героя, который взрывается — по вашему или по собственному желанию.

Процент готовности: 80%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования