IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 50
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Цифра окончательно вытеснила пленку, оставив классические «Зениты» и «Зоркие» на откуп редким энтузиастам, адептам проявочных кювет и жидких фотоэмульсий. Раньше в каждой семье почетное место в шкафу занимал пухлый фотоальбом — теперь все снимки живут где-то на винчестере «чтобы были». «Игромания» возрождает магию старой фотографии: предлагаем вам напечатать и сброшюровать самый настоящий фотоальбом, а потом созвать всю семью, с ногами забраться на старый диван и вместе вспомнить дорогие сердцу моменты.

В 2000 году компания Hewlett-Packard представила на выставке Photokina цифровой печатный станок под названием Indigo. Громоздкое устройство ознаменовало начало новой эпохи: станок позволил печатать небольшими тиражами любые картинки напрямую из интернета. «Индиго» работал быстро и качественно, обеспечивая широкий цветовой охват, высокую резкость, контрастность и светостойкость. Готовые отпечатки можно было фальцевать, ламинировать и покрывать лаком.

До «Индиго» типографское качество печати могли предложить только огромные машины, требующие особой, затратной подготовки изображений. «Индиго», напротив, позволил выводить отменные отпечатки тиражами до 1000 экземпляров без особой подготовки — и по вполне приемлемой цене. Вместе с самой машиной на выставке была представлена концепция печати любых фотоальбомов, календарей, фотографий напрямую через интернет.

Сначала она показалась надуманной, однако с распространением цифровых фотоаппаратов все встало на свои места. Один из первых интернет-сайтов, предлагающих заказывать полноценные фотоальбомы без необходимости тащиться в офис и общаться с дизайнерами, появился уже в 2001 году. Новая концепция быстро набрала популярность.

Алгоритм работы всех сервисов примерно одинаков: расположить на листах фотографии, выбрать тему оформления, вариант обложки и переплета, тип бумаги и качество печати и, наконец, отправить заготовку на принтер. Ее напечатают, сброшюруют, оформят, завернут и отправят вам домой. В то же время система принятия заказа у каждого сервиса своя, и разобраться в хитросплетениях бывает не так просто. Кто-то предлагает создать фотоальбом прямо на сайте, кто-то навязывает софт для работы на своем компьютере, кто-то и вовсе продает только шаблоны. Какой сервис выбрать — читайте в нашем обзоре!

Динозавр от фотопечати

Digi-Labs.net

DigiLabs — одна из первых компаний на рынке цифровой печати через интернет. Американский ресурс предлагает скачать приложение, заточенное под создание фотоальбомов или календарей, установить его на свой компьютер и уже там ваять задуманную книгу. Что ж, скачали, установили, запустили. О боже, мы в 2002 году! Условно-бесплатная программа My Photo Books с интерфейсом эпохи Windows XP на современных операционных системах работает не слишком стабильно: тормозит и подвисает, хотя и дает закончить начатый проект.

Здесь есть «Мастер фотокниги», который попросит выбрать ориентацию страницы (альбомная или портретная, квадратная), продемонстрирует варианты обложек и тем оформления, а затем будет долго импортировать выбранные фотографии. Программа умеет автоматически располагать снимки на страницах, вам останется лишь подкорректировать масштаб. Разумеется, все можно проделать и в ручном режиме — на это явно уйдет больше времени, но и результат получится существенно лучше.

Книги с 20 страницами стоят от $45 до $90 в зависимости от выбранной обложки и дополнительных опций, плюс десяток-другой долларов за доставку в Россию. Оплата, как обычно, кредитной карточкой.

ПЛЮСЫ:

  • одна из первых компаний на рынке

МИНУСЫ:

  • топорный софт
  • цены выше среднерыночных

Альбом для внучки президента

PhotoBox.co.uk

Наскриптованный по уши сайт PhotoBox тоже довольно стар — в этом году он отмечает десятилетие. Здесь, в отличие от DigiLabs, вам придется работать с альбомом прямо из окна браузера через интерфейс на основе флэша.

Разработчики PhotoBox с ходу ошарашивают посетителей возможными вариантами — здесь можно заказать фотоальбом размером от 7х9 см до 28,5х37 см (от А6 до А3!). Самая маленькая книга стоит без учета доставки от $10, самая большая — от $65. Тем, кто хочет оформить альбом побогаче, предлагается более толстая бумага, матовая ламинация обложки, чехол и даже инкрустация кристаллами Swarowski.

Для создания альбома используется удобный веб-интерфейс с поддержкой так называемой сверхзвуковой загрузки: вы выбираете карточки на жестком диске, нажимаете кнопку и тут же начинаете формировать книгу. Фотографии в это время постепенно подгружаются в фоновом режиме. Движок способен стильно расположить снимки автоматически, однако все наши попытки дополнить их комментариями закончились провалом — русский язык тут не поддерживается. Если он вам не принципиален, то обязательно попробуйте PhotoBox — это стабильный современный сервис со множеством дополнительных опций и симпатичных шаблонов.

ПЛЮСЫ:

  • много вариантов оформления
  • удобная и быстрая загрузка снимков
  • люкс-опции
  • стильный дизайн сайта

МИНУСЫ:

  • нет поддержки русского языка

Корпоративный подход

KodakGallery.com

Производитель фототехники и аксессуаров Eastman Kodak, как оказалось, тоже следит за рынком цифровой печати через интернет. Компания разработала лощеный сервис KODAK Gallery и предлагает всем желающим создать свой собственный фотоальбом размером от 12,7х14,6 см до 30х35 см с плотной или мягкой обложкой и 14-20 страницами. Просят от $10 за самый маленький альбом до $70 за самый большой. За каждую дополнительную страницу придется доплачивать по $1-1,5 в зависимости от размера книги — как и в среднем по больнице.

Для создания фотоальбома на сайте предусмотрен красивый, масштабируемый под окно браузера флэш-интерфейс. KODAK Gallery закачивает указанные фотографии с жесткого диска, просит ответить на ряд вопросов об обложке (с фото/без фото, мягкая/твердая, полотно/кожа) и потом предлагает самостоятельно или автоматически расположить карточки на пока еще виртуальных страницах. Нельзя не отметить фоны, которые Kodak использует в качестве задников: аппликация и зверушки для детского альбома, пастельные цвета и орнаменты — для свадебного. Да и обложки из кожи предлагают далеко не все.

Созданные в KODAK Gallery альбомы выглядят не хуже той фирменной фотокниги с кадрами Анри Картье-Брессона на вашем журнальном столике. Жаль только, что и этот сайт подписи на русском языке не поддерживает.

ПЛЮСЫ:

  • качественные и разнообразные фоны
  • много вариантов оформления
  • удобный веб-интерфейс
  • профессиональные шаблоны

МИНУСЫ:

  • нет поддержки русского языка

Знай наших

iPrintit.ru

Владельцам компьютеров Apple повезло больше всех — «яблочная» компания предлагает мощную программу iPhoto, умеющую структурировать картинки и создавать фотоальбомы. Всего пара кликов мышью — и перед вами появится удобное окно со списком всех хранящихся на компьютере картинок и пустой альбомной областью.

Программа предлагает выбрать размер книги (от 8,9х6,7 см до 33х25,4 см), определить тип обложки (мягкая или твердая, переплет шитый или на пружинке). В стандартном альбоме любого размера 20 страниц. В iPhoto можно подправить яркость или контрастность снимков, добавить к фотографиям эффекты. К примеру, в готовом альбоме очень оригинально смотрятся тени — создается впечатление, что вы сами наклеили фотокарточки на страницы.

Вообще-то у Apple есть собственный сервис печати и доставки фотоальбомов, и приложение даже умеет с ним работать, однако россиянам заморские чудеса недоступны. На наше с вами счастье, печатать книги из iPhoto подрядилась некая группа энтузиастов. Готовый альбом нужно экспортировать в формате PDF и отправить на сайт iPrintit.ru — там добрые люди напечатают ваш проект и с радостью отправят альбом в любую страну СНГ.

Книга на 20 страниц стоит от 300 до 3500 рублей в зависимости от выбранного размера, однако средняя цена — 500-700 рублей. Каждая дополнительная страница обойдется в 5-20 рублей. Согласитесь, весьма гуманно.

ПЛЮСЫ:

  • продуманный софт Apple
  • встроенный сервис печати
  • функции коррекции изображений
  • работа с российской компанией
  • для москвичей — самовывоз

МИНУСЫ:

  • печать через посредника

Тренажер силы воли

printing-1.co.uk

Чистенький европейский веб-сайт printing-1 предлагает скачать программу собственной разработки для производства альбомов в домашних условиях. Может, хоть здесь повезет? Увы, нет — опять что-то перемудрили, и простенькое на вид приложение работает крайне туго, как будто его очень долго упрашивали. Интерфейс тоже топорный, подсказок и советов нет — как хочешь, так и делай.

Программа printing-1 просит указать папку с фотографиями и экспортирует оттуда выбранные. Картинки автоматически располагаются на страницах — кадры можно перетаскивать самому, но как-то совсем не хочется. Ни вариантов размера, ни разных обложек программа не предлагает, хотя все это есть на сайте. В довершение, printing-1 плохо работает с русским языком — буквы сливаются, слова становятся нечитаемыми.

Ситуацию немножко скрашивает тот факт, что компания предлагает напечатать книгу практически любого объема, пусть даже на 250 страниц. Сложно представить, правда, что найдется человек, который сможет скомпоновать тысячу снимков через потрясающе корявый интерфейс.

Книжечка 30х30 см на 250 страниц в тканевой обложке обойдется в $400, плюс $15 за глянцевые страницы, плюс еще по $1 за каждую следующую страницу после сорок девятой и $10-20 за доставку.

ПЛЮСЫ:

  • печать многостраничных фотоальбомов

МИНУСЫ:

  • топорный софт
  • цены выше среднерыночных
  • плохая работа с русским языком

Плавали, знаем

ShutterFly.com

Один из самых известных сервисов цифровой печати, ShutterFly, предлагает создать фотоальбом размером от 12,5х17,5 см до 30х30 см. Разработчики сайта не стали заморачиваться со списком предложений, так что маленькие альбомы идут только с мягкими обложками, большие — только с твердыми.

Создавать книги предлагают прямо на сайте через динамический флэш-интерфейс. Для творчества доступно два раздельных режима — полуавтоматический и ручной. В полуавтоматическом движок сам загрузит выбранные фотографии и распределит их по страницам книги, а вам останется только выбрать цвет фонов, варианты расположения карточек, откадрировать нужные снимки и добавить комментарии. Поддержки русского языка у ShutterFly тоже нет, но здесь движок хотя бы скромно сообщает, что не может пропечатать наши символы. В полностью ручном режиме начинающему альбомоводу придется создать книгу с нуля — самому расставить карточки на выделенных полях без помощи автоматики. Кожаную или тканевую обложку, кстати, можно заказать, только формируя альбом вручную.

Создатели ресурса разработали множество весьма приятных дизайнов — разноцветных задников с изменяемыми цветовыми палитрами. Пользоваться настройщиком альбома крайне удобно. Вот бы еще русский язык... Цена одной фотокниги толщиной в 20 страниц — от $13 до $55, за каждый дополнительный лист придется заплатить от $0,5 до $1,5.

ПЛЮСЫ:

  • много вариантов оформления
  • качественные и разнообразные фоны
  • удобная загрузка снимков
  • удобный веб-интерфейс

МИНУСЫ:

  • нет поддержки русского языка

Новый век

MyPublisher.com

Американский MyPublisher — еще один сервис с собственным программным обеспечением для создания фотоальбомов. С замиранием сердца скачиваем предлагаемый софт и — чудо! — наконец-то перед нами современная приятная программа с продуманным интерфейсом и полноценной поддержкой русского языка!

Во время первого запуска приложение предлагает начать новый проект и активирует мастера-помощника для пошаговой загрузки данных, выбора стилей, типа обложки, кадрирования снимков. Встроенная панель улучшения фотографий предлагает убрать «красные глаза», автоматически подогнать размер снимка, автоматически же исправить его контрастность и цветность. Для пользователей доступны различные режимы работы — ленивые порадуются возможности автозаполнения, любители делать все самостоятельно смогут разместить карточки по-своему. Удобный режим предпросмотра позволит «пролистать» почти готовую, отрендеренную книгу.

MyPublisher предлагает несколько красивых тематических стилей оформления (свадьба, путешествие, дети, бизнес). Единственный существенный недостаток сервиса — ограниченный выбор размеров книги. Их всего три: 19х14 см, 28,5х22,2 см и 38,1х29,2 см. Вариантов обложки тоже три: кожаный переплет, тканевой переплет, фотография на всю обложку. Цена вопроса — от $10 до $60 за книгу с 20 страницами.

ПЛЮСЫ:

  • поддержка русского языка
  • функции коррекции изображений
  • продуманный софт
  • профессиональные шаблоны
  • сравнительно недорого

МИНУСЫ:

  • ограниченный выбор размеров

Просто лучший

Blurb.com

Подборку фотосервисов завершает самый удобный и самый дружелюбный к заказчикам ресурс Blurb. Сайт с удовольствием рассказывает о своих предложениях, показывает уже готовые книги, дает советы и даже предлагает нанять профессионального книгодизайнера из собственного сообщества BlurbNation.

На выбор есть книги размером от 18х18 см до 30х30 см ценой от $13 до $60 за базовые варианты (исполинский альбом с 440 страницами — максимальное предложение Blurb — выйдет, конечно, в четыре раза дороже). Можно заказать более плотную бумагу или использовать собственный логотип.

Для печати фотоальбомов через Blurb необходимо, зарегистрировавшись на сайте, скачать приложение BookSmart или же загрузить заранее созданный файл формата PDF. Легковесная программа BookSmart рассчитывает цену, помогает подобрать стиль, показывает, какого размера книга получится в итоге. Что приятно, разработчики не поленились указать размеры книги в сантиметрах — большая редкость для зарубежных сервисов. Загружать фотографии в BookSmart можно как с собственного компьютера, так и с популярных фотосервисов вроде Flickr, при этом программа показывает линии под обрезку и отлично работает с русским языком! Доставка в Россию обойдется в $7-50 в зависимости от размера книги.

ПЛЮСЫ:

  • поддержка русского языка
  • удобный информативный сайт
  • продуманный софт
  • профессиональные шаблоны
  • поддержка сторонних программ и фотосервисов
  • собственное сообщество дизайнеров

МИНУСЫ:

  • не нашли
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования