IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 17
Информация по игре
World of Tanks
Название: World of Tanks   PCX360
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 12 апрель 2011
Дата выхода в России: 12 август 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Tanks
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
World of Tanks в Лондоне
 ИМ  репортаж PC
3 ноября 2016 | 4 мин. 46 сек. | Просмотров: 0
Компания Wargaming регулярно устраивает порой поистине сумасшедшие акции с историческим уклоном.
World of Tanks - Охота на «Игроманию». Выбор победителей
 ИМ  спец PS4XONE
3 октября 2016 | 26 мин. 45 сек. | Просмотров: 0
Выбор победителей конкурса. Запись стрима.
World of Tanks - Охота на «Игроманию»
 ИМ  спец PS4XONE
20 сентября 2016 | 52 сек. | Просмотров: 0
Примите участие в охоте на «Игроманию» в World of Tanks на консолях и получите возможность выиграть PlayStation 4 или Xbox One!
World of Tanks - Танковый футбол возвращается
 трейлер PC
7 июля 2016 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 6661
Грядет время напряженных матчей, громких побед и ярких голов!
День танкиста - Майские учения
 ИМ  репортаж  
10 мая 2016 | 4 мин. 8 сек. | Просмотров: 0
Второго мая мы отправились в Кубинку, где компания Wargaming и парк «Патриот» организовали «День танкиста: Майские учения».
Еще материалы по
World of Tanks
Всего: 56
Статьи о World of Tanks
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.More
Когда друзья далеко и приехать не могут, на помощь придет подписка Xbox Live Gold.More
Итоги и впечатления от двух чемпионатов по World of Tanks, прошедших в столице Республики Татарстан.More
«Игромания» побывала в Лондоне на мероприятии, посвященном столетию первого танка, и спешит рассказать, как это было.More
Разбираемся, чем консольные версии главного боевика Wargaming отличаются от компьютерной.More
Всего: 367
Новости о World of Tanks
Wargaming Fest – первое отдельное мероприятие, посвященное проектам от Wargaming.More
Эксклюзивное издание консоли скоро появится на прилавках магазинов.More
Подключайтесь к нашим трансляциям, комментируйте и задавайте вопросы!More

Вторая мировая стала настоящим золотым веком для танков. Этот вид техники развивался семимильными шагами, конструкторы валом предлагали оригинальные технические решения, а военные теоретики и простые боевые офицеры придумывали новые тактики использования грозных боевых машин. Даже сегодня, спустя примерно семьдесят лет, споры на темы «Стала ли «Пантера» достойным ответом на Т-34?» и «Тигр» — триумф или дорогущий провал?» ведутся с намного большим задором, чем избитое «Победит ли наш Т-90 заморского «Абрамса» и на фига вообще все эти танки в XXI веке?».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда в Wargaming.net решили делать сетевую игру про танки, то выбор временного периода был практически предрешен — Вторая мировая.

Самоходку танк любил, в лес гулять ее водил

В игре нет разделения команд по странам, поэтому Т-34 здесь запросто может сражаться бок о бок с «Тигром».

Впрочем, мы все-таки чуточку слукавили во вступлении. Во-первых, World of Tanks — это игра не только про танки. Помимо них, речь пойдет еще и о противотанковых самоходках (это, если кто не в курсе, почти что танк, но без башни и с очень мощной пушкой, наводящией ужас на бронетехнику врага) и обычной самоходной артиллерии. Во-вторых, в игре присутствует не только техника, воевавшая во Вторую мировую, но и поступившая на вооружение сразу после войны, а также выпущенная только в виде опытных образцов. Так что массовая «тридцатьчетверка» в World of Tanks выступает на равных с каким-нибудь «Маусом» или Т-44.

Основными поставщиками военной техники в игре на данный момент являются СССР и Германия. Кроме того, доступно небольшое количество танков других стран, а в ближайшем будущем обещается полноценный парк американской бронетехники.

Правила, по которым весь этот зверинец сражается между собой, достаточно просты. Есть две команды по пятнадцать игроков. У каждой команды имеется своя «база» — обведенный кругом небольшой клочок земли, который можно захватить, некоторое время постояв на нем. Для победы достаточно выполнить одно из двух условий: или первым захватить вражескую базу, или просто вынести команду противника до последнего танка.

От такого романа — вся роща переломана!

Игра за самоходную артиллерию больше всего напоминает тир.

Несмотря на сравнительно простые правила, World of Tanks оказывается игрой очень глубокой и способной затянуть надолго. В первую очередь это происходит благодаря интересной боевой системе. Не превращая игру в хардкорный симулятор, разработчики тем не менее воссоздали очень многие правила реального танкового боя. В World of Tanks учитывается бронирование в разных проекциях, бронепробиваемость пушки, время, которое тратится на ее перезарядку, максимальная скорость, разгонные характеристики, скорость поворота шасси, скорость поворота башни и многое другое. Плюс неплохая модель повреждений — у танка может сбить гусеницу, заклинить башню и т. п. Учитывается и ландшафт — танки теряют скорость при езде в гору или в болоте, а вот если «припарковаться» в кустах, то это значительно понизит шансы быть замеченным противником.

Как результат, легкий БТ-7 здесь, например, никогда не сможет причинить заметного вреда «Тигру», да и на более серьезном Т-34, чтобы совладать с немецким мастодонтом, придется заходить ему в спину. Шкала «хитпойнтов» в World of Tanks играет второстепенную роль, и если орудие вашего танка не пробивает броню противника — то все, можно сливать масло.

Более тяжелый танк, пойдя на таран, запросто может снести вам гусеницу. Или вообще разнести в клочья, если повезет.

Но при всем при том техника разных классов в World of Tanks постоянно сражается вместе, на одном поле боя. И самое важное — разработчики очень неплохо сбалансировали весь этот зоопарк. У каждой боевой машины здесь своя роль, свое место в битве. Легкие танки, благодаря скорости и маневренности, отлично подходят на роль разведчиков, прорывающихся на территорию врага и указывающих расположение целей для артиллерии. Тяжелые танки нагло прут в лобовую, самоходки предпочитают действовать из засады и так далее. Суть World of Tanks не в том, чтобы пострелять из своего танчика по танчикам противника, а в том, чтобы играть в команде, тесно взаимодействуя с товарищами.

Вторая приятная вещь в World of Tanks — это прокачка. У каждой страны — СССР и Германии — есть свое «древо танков», по которому можно двигаться в нескольких направлениях. Кроме того, разрешено прокачивать и сам танк, покупая для него новые комплектующие, а также нанимая экипаж — подготовленные бойцы, например, куда быстрее исправят поврежденную гусеницу или заклинившую башню. Разумеется, на все это уходят деньги и опыт, которые, в свою очередь, добываются в боях.

Матчасть

Грозные на больших расстояниях самоходки становятся беспомощными, если танк прорвется к ним вплотную.

Как и большинство современных MMOG, World of Tanks построена на условно-бесплатной модели. Зарегистрироваться может абсолютно каждый, более того — разблокировать большинство танков (в том числе и самые мощные машины в игре) можно, не вкладывая ни рубля. Хотите качаться быстрее и не испытывать недостатка в деньгах на новые модули — извольте платить денежку.

Другой крайне важный для любой онлайновой игры аспект — это стабильность и баланс. Тщательность, с которой в Wargaming.net подошли к тестированию игры, поражает — уже сейчас, спустя меньше месяца после запуска, клиент работает очень стабильно. Багов и вылетов мало, недоделанных или работающих неправильно вещей вообще практически нет. С балансом пока чуть хуже — слишком уж сильна артиллерия, да и характеристики прочей бронетехники будут меняться не раз. Кроме того, для столь заточенной под командные действия игры неплохо бы добавить более сложные режимы, победить в которых можно было бы только слаженными действиями. Надеемся, что в контент-патчах разработчики не забудут об этом.

Наконец, некоторые претензии можно высказать и к визуальной составляющей. Вроде бы танки отлично смоделированы, дизайн карт очень грамотный, а вот действия на них не хватает. По сути, сражаются только две наши команды — а хотелось бы видеть и какие-нибудь «декоративные» элементы вроде всполохов артиллерийской стрельбы на заднем плане или пролетающих самолетов. Однако сильнее всего разочаровывает звук. Однообразные выстрелы пушек, ленивое гудение двигателей, невнятная озвучка — эта игра явно достойна большего.

* * *

Общепризнанный факт — практически все лица мужского пола любят танчики. В World of Tanks это увлечение обретает новую, более осмысленную форму. Здесь ты разбираешься в характеристиках новой машины не для того, чтобы потом в интернете кому-то что-то доказать, а для того, чтобы понять, как эффективнее всего действовать в предстоящем бою.

Единственное, чего по-настоящему не хватает этой игре сейчас, — это какого-никакого шоу-элемента: по состоянию на сегодняшний день самые зрелищные события World of Tanks состоялись в пресс-туре, где журналистов катали на настоящей броне и давали пострелять из карабинов. В игре же пока все довольно аскетично. Но при этом World of Tanks — очень динамичная, захватывающая и продуманная онлайновая командная игра. Главное, механика у Wargaming.net уже есть, а прикрутить к ней лампочки и фейерверки они еще успеют.


Оценка: 8,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 186Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 16 из 57
03.09.2010 | 02:30 Alexander... [5382]
Что-то про лаги здесь мягко сказано, на деле бывает что игра в течении дня безбожно тормозит, да и баланс спустя месяц после релиза оставляет желать лучшего...
Согласны 44 из 50
03.09.2010 | 02:55 Arifurinmoto [44139]
да все отлично, самый существенный недостаток - "белорусский рандом" раскидывающий танки перед боем, но думаю скоро эта проблема решится, апгрейды аппаратуры и серверного по закончатся и все будет стабильно))
лучший командый мультиплеер на отечественном рынке и один из лучших на мировом)))
Согласны 12 из 19
03.09.2010 | 06:57 Brioreos [49003]
Балдею от энтой игры уже полгода !!!
Согласны 33 из 95
03.09.2010 | 07:07 Azary [2917]
Ага, оценка выше Мафии 2... Смешно даже
Согласны 46 из 47
03.09.2010 | 08:28 Brioriy [55821]
она условно бесплатнаяч?????
Согласны 26 из 27
03.09.2010 | 08:31 LORDLOGOS [71592]
Надо глянуть,много положительных отзывов!
Согласны 28 из 79
03.09.2010 | 08:33 Bugz11 [2254]
класс вообще! мафии 7.5 а этому 8.0) У игромании критические дни?
Согласны 45 из 53
03.09.2010 | 08:38 SpyHak [30503]
Bugz11 этому? Это хорошая игра, никак не связанная с мафией, сравнивать оценки рецензий - бред..
Яб танкам поставил 8.5.
Согласны 29 из 30
03.09.2010 | 09:31 toshak_fox [2058]
Кстати, оценки на Мафию в журнале, здесь и в видеомании РАЗНЫЕ, так что сравнивать бесполезно (мало того, что игры вообще несравнимые).
А по поводу свистелок и перделок с лампочками - мне кажется, это не главное. Нужен отличный геймплей, тогда и люди потянутся. Судя по тем нескольким боям, что проведены мной в WoT, игровой процесс там отличный. Одно нарекание - нет полноценного обучающего режима.
Согласны 7 из 7
03.09.2010 | 09:37 jEru17 [65243]
Мне игра нравится, очень затягивает, но чем дальше качаешься, тем сложней накопить на танк или комплектующие, не сделав минимальных вложений играть не очень сложно, но трудно, оценка мании достойна игры.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Калибр»: интервью с Wargaming
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Купить мебель для ванной

Интернет магазин товаров для дома / Мебель дик. Купите сейчас

vodonaporspb.ru

Новогодние подарки

Пора заказывать новогодние подарки для детей

spbsharik.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования