IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Alice: Madness Returns
Название: Alice: Madness Returns   PCPS3X360
Разработчик: Spicy Horse Productions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 17 июнь 2011
Дата выхода в России: 16 июнь 2011
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Alice: Madness Returns
Все
Только на русском / с субтитрами
Alice: Madness Returns - Cinematic Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PCPS3X360
28 мая 2011 | 2 мин. 38 сек. | Просмотров: 6218
Кошмарные галлюцинации Алисы.
Alice: Madness Returns - GDC 2011 Trailer
 трейлер PCPS3X360
18 мая 2011 | 1 мин. 15 сек. | Просмотров: 3266
Шикарный геймплейный трейлер с GDC 2011, наглядной демонстрирующий, что ждет безумную Алису в безумной Стране чудес.
Alice: Madness Returns - Cinematic Trailer
 трейлер PCPS3X360
18 мая 2011 | 2 мин. 37 сек. | Просмотров: 1039
Кошмарные галлюцинации Алисы.
Alice: Madness Returns - Trailer 3 (русская версия)
 трейлер  РУС PCPS3X360
10 марта 2011 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 6433
Алиса в Стране чудес.
Alice: Madness Returns - Trailer 3
 трейлер PCPS3X360
17 февраля 2011 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 2374
Алиса в Стране чудес.
Еще материалы по
Alice: Madness Returns
Всего: 6
Статьи о Alice: Madness Returns
Повзрослевшую на 10 лет Алису по-прежнему терзают тайны прошлого.More
«…когда, снова промахнувшись мимо прозрачной движущейся платформы, придется в пятый раз убивать уже убитого босса, вы гарантированно проклянете не только Американа Макги лично, но и весь китайский нар...More
«…Повзрослевшая Алиса сражается с монстрами при помощи фирменного столового ножа, гигантского молота, заварного чайника (работает как ракетница) и перечницы («это у нас автомат, палящий острыми перчин...More
Безумная форма в Madness Returns удивительным образом находится в гармонии с четко просчитанным содержанием.More
«…С потолка свисают сухие позеленевшие культи, вокруг пробирки, свечи, скелет какого-то денди в котелке. Мягкий красный свет. Вкрадчивый хриплый голос просит: «Расскажи мне о Стране чудес». Алиса медл...More
Всего: 17
Новости о Alice: Madness Returns
Американ Макги запустил на сайте Kickstarter кампанию по финансированию анимационного сериала о приключениях Алисы.More
Американ Макги не отказался от идеи снять фильм о приключениях Алисы.More
В 2011 году вышел экшен Alice: Madness Returns. Амбициозная игра, созданная самим Американом Макги, не оправдала ожиданий...More
Всего: 4
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (2)  

На веревке, словно маятник, раскачивается ключ. Камера медленно подлетает к сидящей на красном диване понурой девочке. Это Алиса — ее несложно узнать по белому фартуку. Слева на столике стоит белый викторианский сервант, справа — заспиртованные в старинных стеклянных сферах черви. С потолка свисают сухие позеленевшие культи, вокруг пробирки, свечи, скелет какого-то денди в котелке. Мягкий красный свет. Вкрадчивый хриплый голос просит: «Расскажи мне о Стране чудес». Алиса медленно откидывает голову назад, из открывшегося рта льется густая кровь вперемешку с молочными зубами. Камера медленно залетает девочке прямо в горло.

Колючий терновник

Выражение «побить черву» в контексте Alice: Madness Returns обретает новое значение.

«Много времени прошло между выпуском первой игры и обсуждением создания сиквела. Мы вместе со сценаристом и исполнительным продюсером первой «Алисы» Рэж Биргом вышли в мир, путешествовали в дальние страны. Так было до тех пор, пока я не остановился в Китае, создал там сильную студию, и тогда мы подумали над тем, чтобы вернуться в Страну чудес», — так ответил Американ Макги на наш вопрос о том, почему работы над сиквелом «Алисы» начались только сейчас. Однако здесь он, похоже, лукавит: просто выхода не осталось. Имя Американа Макги воспринимать как гарант качества уже невозможно. Скорее наоборот.

В 2000 году он в должности креативного директора Electronic Arts сделал свою главную игру, American McGee’s Alice, собрал всевозможные регалии, сплел из них буденовку, нацепил ее на голову, возгордился, ушел из EA и... пропал. Многие тогда гадали — куда? Этот талантливый человек, который придумал, возможно, самый шизофренический пересказ кэрролловской классики (сравнить с которым можно только «Алису» Яна Шванкмайера), наверняка замышляет что-то гениальное!

Объявился Макги только через четыре года, и не один, а с новой игрой — Scrapland, комедийным экшеном про роботов. Потом были American McGee Presents: Bad Day L.A и American McGee’s Grimm. Эти две игры были схожи в одном: впечатляющие концепции в итоге выливались в громкие провалы. И если в Grimm можно было найти симпатичный стиль, то в Bad Day L.A. не было ничего, кроме безвкусной графики, сортирных шуток и мертвого геймплея.

Снова в кроличью нору

Задача на внимательность — найди Алису.

И вот Макги вновь, как десять лет назад, обращается к своему главному произведению. Alice: Madness Returns — это первая за долгое время игра от Американа Макги без приставки «American McGee Presents». Неужели дизайнер сам осознал, что право давать играм собственное имя надо заново заслужить?

Сюжет начинается на том самом месте, где окончилась первая часть. Алисе уже больше двадцати, она как раз покинула психиатрическую клинику Рутледж, переехала в Лондон, но видения прошлого и чувство вины за погибших в пожаре родителей по-прежнему мучают ее.

Более того — кошмарные галлюцинации до того истерзали ее мозг, что помощь психиатра только усугубляет шаткое состояние Алисы. Загипнотизировав девочку, врач возвращает ее в чудесную страну — ныне, впрочем, полную убийств, крови и мрачного сюрреализма. Алисе во второй раз предстоит прогуляться по ней, заодно узнав тайны смерти родителей.

Если бы не сердечки, можно было бы подумать, что это арт к Quake 4.

О геймплее информации пока нет вовсе — такова официальная позиция EA. Однако у нас есть несколько догадок, основанных на уже известной информации и том, что рассказал сам Макги.

Вспомните первую «Алису». Ее героев, их трагические судьбы. Курносого Безумного Шляпника с оторванной головой и разбитого в лепешку худощавого Чеширского Кота. Они же наверняка вернутся. Останется и магия, ведь в первой части из зачарованного оружия состоял почти весь наш арсенал — магическая колода с остро заточенными, словно сюррикены, картами, ледяной жезл, кости, призывающие демона, или останавливающие время часы. В то же время надеемся, что монстры будут куда интереснее, чем раньше: не хотелось бы в очередной раз усмирять агрессивные сгустки лавы или летающих жуков.

Страна чудес со времен первой части почти не изменилась. Кое-где обветшала, кое-где обросла новыми локациями, но в целом нам предстоит прогулка по местам былой славы. Зато NPC стало гораздо больше. «Так как мы создаем игру со сложным сюжетом, нам приходится полагаться на разных персонажей. В Madness Returns будет в несколько раз больше интересных героев, чем в первой части. Последний раз, когда проводился подсчет, в игре было около сотни NPC, разбросанных между Лондоном и Страной чудес», — признался Макги. Причем многие из этой сотни — оригинальные создания. Кроме того, судя по намекам Американа, место действия Alice: Madness Returns не будет ограничено одной Страной чудес — мы сможем прогуляться и по Лондону. Главными источниками вдохновения Американ называет BioShock, Half-Life 2 и The Legend of Zelda. Так что весьма вероятно будет и открытый мир.

Пока что настораживает кровавость новой «Алисы». Так, пересказанный во вступлении тизер можно принять скорее за рекламу готического фильма ужасов, имеющего к кэрролловской классике весьма отдаленное отношение. Удивляет и новый дизайн карт-стражников: эти склабящиеся мертвецы в балахонах напоминают что угодно, только не ожившие игральные карты. А здесь тоже важно чувство меры — все-таки Alice: Madness Returns не должна стать мясным аттракционом ужасов, нужно действовать тоньше.

Вряд ли в этом месте Алису ждет чаепитие.

Скриншот, которые дарит надежды.

* * *

В 2011 году удивить игрока приключениями в психоделическом мире будет куда сложнее. Вышла масса игр, использовавшая опыт первой «Алисы», — начиная с Psychonauts Тима Шаффера и заканчивая, извините, «Двумя сорванными башнями» от Gaijin Entertainment. Поэтому сегодня хочется не просто повторения старого, а новых авангардных решений, небанальных фантазий и хорошего черного юмора. «Двенадцать лет назад среди любителей компьютерных игр были те, кто жаждал эксперимента. Надеюсь, такие люди еще остались», — заявляет Макги. Мы же надеемся, что его новый эксперимент будет гораздо удачней предыдущих.


Будем ждать? Продолжение American McGee`s Alice — Страна чудес вперемешку с Лондоном, знакомые локации, новые персонажи, повзрослевшая, но не выздоровевшая героиня. И пока ни слова о геймплее.

Процент готовности: 40%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 11Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования