IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Call of Duty: Black Ops
Серия: Call of Duty
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (от 2 до 30 человек)
Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 9 ноябрь 2010
Дата выхода в России: 9 ноябрь 2010
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Call of Duty: Black Ops
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
История серии Call of Duty
 ИМ  спец Все платформы
18 ноября 2016 | 14 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Мы решили вспомнить, с чего же начиналась культовая серия.
Call of Duty - Самые эпичные моменты!
 ИМ  спец Все платформы
8 ноября 2016 | 10 мин. 49 сек. | Просмотров: 0
В преддверии выхода новой части мы решили составить топ самых ярких моментов серии.
Treyarch's Black Ops Timeline
 трейлер PCPS4XONE
21 сентября 2015 | 10 мин. 35 сек. | Просмотров: 17621
Хронология всех событий серии Black Ops за десять минут.
Call of Duty: Black Ops - Rezurrection Lab Trailer 2
 трейлер PCPS3X360WiiNDS
20 сентября 2011 | 1 мин. 51 сек. | Просмотров: 914
Препарирование подопытных зомби, часть 2.
Call of Duty: Black Ops - Rezurrection BTS Trailer
 разработка PCPS3X360WiiNDS
13 августа 2011 | 2 мин. 52 сек. | Просмотров: 1511
Еще больше зомби в новом DLC!
Еще материалы по
Call of Duty: Black Ops
Всего: 7
Статьи о Call of Duty: Black Ops
Шестнадцать незабываемых эпизодов из разных частей серии: исторический побег с тонущего корабля, ужасы в арабском городе, прятки в Чернобыле, массовые убийства мирных жителей и даже наша собственная г...More
Уверенные победы Na’Vi и cypher, трансферный рекорд в Китае, возрождение Virtus.pro и многое другое — давайте вспомним, как это было.More
«…В игру добавилась валюта — видимо, это отголоски сладких снов Бобби Котика о платном мультиплеере. Впрочем, пока что деньги зарабатываются исключительно игровыми методами, а не покупаются за реал. Т...More
«…Activision снова удалось всем показать, какими должны быть линейные шутеры про войну. И это только благодаря тому, что Treyarch добавили в обкатанную за годы схему приличный сюжет. Если бы они догад...More
«…Нужно признать, что кроме обязательной программы с развалом сараев и упавшими вертолетами разработчики на полную катушку эксплуатируют «вьетнамский» сеттинг Black Ops. Тут есть практически все главн...More
Всего: 128
Новости о Call of Duty: Black Ops
В течение года еще больше игр получит поддержку обратной совместимости.More
Отличный способ вспомнить историю серии перед релизом третьей части.More
Авторы серии Black Ops продолжают на это намекать.More
Всего: 12
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (6)   Codes (1)   Codes (5)  

Буквально пару месяцев назад, в нашем летнем Е3-репортаже, мы радовались, что компания Treyarch за годы работы в подмастерьях у Infinity Ward (дружба которой с Activision закончилась шумом, дележкой денег и взаимными судебными исками) научилась делать свои Call of Duty, уже практически неотличимые от «настоящих». Так вот, во время кельнской презентации выяснилось, что они пошли даже дальше — «треарховский» Black Ops уже не просто, как положено любому Call of Duty, гудит, стреляет и взрывается, но и впервые за последние пять лет пытается привнести хоть что-то новое в жанр.

В целом механика миссий в Black Ops несильно отличается от того, что было в предыдущих играх, однако теперь практически каждое задание начинается с небольшого... стелс-эпизода! На gamescom разработчики показывали «вьетнамскую» миссию, посвященную зачистке партизанской рыбацкой деревушки на живописном берегу реки Сонг-Хонг. Так вот местный «стелс» выглядит как одна растянутая во времени чернобыльская миссия из оригинального Modern Warfare. Вы, с ножом в зубах, метр за метром ползете от одного куста к другому, подкарауливаете одиноких часовых, прячетесь в густых вьетнамских джунглях и во сне перерезаете горло отдыхающим охранникам.

Всякий раз все эти безобразия пытаются хоть как-то сюжетно оправдать («если мы поднимем шум, чертовы гуки убьют пленников!»), однако как бы тихо вы себя ни вели, в определенный момент кто-то крикнет из ветвей «американцы!» — и тут же раздадутся выстрелы, полетят гранаты, с грохотом взлетит на воздух какой-нибудь сарай и вокруг начнет происходить старый добрый Call of Duty.

Нужно признать, что кроме обязательной программы с развалом сараев и упавшими вертолетами разработчики на полную катушку эксплуатируют «вьетнамский» сеттинг Black Ops. Тут есть практически все главные достопримечательности той войны: внезапно спрыгивающие с пальм вьетконговцы, ямы-ловушки с острыми шипами на дне и даже знаменитые многокилометровые подземные партизанские тоннели, в которых геймплей резко меняется и превращается в осторожные перебежки с точечными рукопашными схватками на ножах.

Ну и самое главное: если вам вдруг кажется, что в Black Ops будет меньше типичных адреналиновых CoD-аттракционов, то это совсем не так. Всего за двадцать минут кельнской презентации нам показали, как главный герой стреляет по гадам, прикрываясь от пуль случайно подвернувшимся под руку вьетнамцем, как морпехи угоняют советский «Ми-8», попутно сбивают десяток вертолетов и топят несчетное число пулеметных катеров, как напалмовый дождь накрывает несколько гектаров леса... В общем, все как раньше.

Между прочим, в Black Ops снова появится сержант Резнов (на иллюстрации, увы, не он): как и раньше, он матерится голосом Гэри Олдмана и режет врагам глотки огромным ножом.

Если вам кажется, что этот скриншот взят из Modern Warfare 2 — не волнуйтесь. Это всем так кажется.

* * *

Наконец, самый забавный факт, связанный с Black Ops, — впервые со времен Modern Warfare игра создана на абсолютно новом графическом движке. Правда, большинство журналистов это понимают только после того, как об этом говорят сами разработчики — и на скриншотах, и в жизни игра практически не отличается от пары предыдущих серий. Разница становится заметна, если всматриваться в детали: труп подстреленного и упавшего в реку вьетнамца тихо колышется на поверхности воды, бардовые сгустки крови реалистично растекаются вокруг тела, а солнце по законам настоящей физики отражается многочисленными бликами в пряжке его ремня. Вопросы — будет ли у нас время обращать внимание на блики и сгустки, а также нужна ли вообще адреналиновому аттракциону по имени Call of Duty вся эта ньютоновская физика — пока остаются открытыми.


Будем ждать? Black Ops экспериментирует с геймплеем и меняет графический движок, но внутри (да и снаружи) остается все тем же Call of Duty.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 50Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 1
06.12.2010 | 20:09 Di_oXid [86870]
продолжение мыльной оперы
Согласны 1 из 1
07.12.2010 | 23:20 Lesnik 09 [3074]
Call of Duty у меня уже давно ассоциируется с кинофильмом. Эдакий интерактивный фильм)
Согласны 1 из 2
09.12.2010 | 19:53 legosw13 [97295]
Игра очень крутая пусть Activision продолжает в том же духе))
Согласны 1 из 1
13.12.2010 | 00:12 S@r3n [97787]
уже прошол. на 9 тянет
Согласны 1 из 1
13.12.2010 | 00:13 S@r3n [97787]
сюжет норм.
Согласны 1 из 2
13.12.2010 | 00:13 S@r3n [97787]
русские как всегда плохие
Согласны 0 из 0
23.12.2010 | 17:02 Oklick [41748]
ну не совсем русские... советские было бы вернее) у главных злодеев фамилии по происхождению: немецкая, украинская и польская ;))) русская фамилия единственно у Резнова, и, как я понял, он больше положительных персонаж)
Согласны 0 из 0
29.12.2010 | 11:36 Napste[R] [100258]
Ну , не будем глупить , очевидные намёки на счёт русских.
Согласны 0 из 0
31.12.2010 | 04:23 SkinHEAD27ru [100726]
ПОМОГИТЕ!!! я купил лицензионную call of duty black ops, прошел одиночную кампанию, а потои играл в мультиплеер около месяца. теперь, почему-то, одиночка не запускается, стим выписывает ошибку: "эта игра в данный момент не доступна. повторите попытку позже". что делать?
Согласны 0 из 0
22.01.2011 | 10:06 Абсолют [13051]
помогите. запускаю компанию, смотрю ролики, и бах, вылетает. Пишет неустранимая ошибка директ. версия пиратка, патчи не помогают...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования