IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Dragon Age 2
Название: Dragon Age 2   PCPS3X360Mac
Серия: Dragon Age
Мультиплеер: Нет
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 11 март 2011
Дата выхода в России: 9 март 2011
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dragon Age 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Dragon Age 2 - Dawn of the Seeker Production (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PCPS3X360Mac
8 февраля 2012 | 2 мин. 16 сек. | Просмотров: 2208
Авторы аниме Dragon Age: Dawn of the Seeker рассказывают об идее создания подобного проекта, а также о главной героине фильма — Кассандре.
Dragon Age 2 – Legacy DLC Gameplay Trailer
 геймплей PCPS3X360
21 июля 2011 | 5 мин. 17 сек. | Просмотров: 1100
Пять минут геймплея из нового дополнения с закадровыми комментариями.
Dragon Age 2 - Legacy DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
8 июля 2011 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 5344
Накал страстей в новом дополнении.
Dragon Age 2 - DirectX 11 Gameplay Trailer
 геймплей PC
18 мая 2011 | 5 мин. 17 сек. | Просмотров: 1883
Dragon Age 2 и DirectX 11. Демонстрация игрового процесса.
Dragon Age 2 - Mass Effect 2 For Free Sequel Celebration Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PCX360PS3
17 апреля 2011 | 51 сек. | Просмотров: 5952
Щедрый подарок от разработчиков.
Еще материалы по
Dragon Age 2
Всего: 11
Статьи о Dragon Age 2
«…Подобно «Искусству вселенной Mass Effect», это дорогое крупноформатное издание с массой красивых иллюстраций, которое станет настоящим украшением геймерской коллекции. Но вот по содержанию «Мир Теда...More
«…мультфильм впервые позволяет взглянуть на империю Орлей — самое могущественное государство Dragon Age, о котором столько рассказывали в играх. Увы, красот великого царства в Dragon Age: Dawn of the ...More
«…Новый комикс тесно связан с событиями как оригинальных игр, так и выходивших по их мотивам книг и раскрывает немало интересной информации о вселенной Dragon Age. Правда, Гейдер и Фрид не торопятся р...More
Подземелья, храмы и поместья не просто похожи друг на друга — в игре действительно имеется всего по одному-два варианта каждой локации.More
«…Результаты ваших больших и маленьких решений всплывают даже спустя много-много часов после их принятия. От них зависит, в каком составе вы подойдете к финальному сражению, кто изменит свои взгляды н...More
Всего: 54
Новости о Dragon Age 2
Создатели рассказали о сюжете игры и о музыкальном сопровождении.More
Краткие новости дня...More
Поклонников ролевой игры Dragon Age 2 ждут новые приключения. 11 октября BioWare собирается выпустить сюжетное дополнение Mark of the Assassin, которое выйдет на всех трех платформах — РС, PlayStation...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Dragon Age 2, про который мы подробно писали в нашем репортаже из BioWare в позапрошлом номере, на gamescom 2010 показывали даже подробнее, чем во время мировой премьеры. В одной небольшой сцене, в которой наш главный герой, Серый Страж по имени Хоук, режет толпы порождений Мора, а в промежутках пару раз демонстрирует, как работает новая диалоговая система, за десять минут нам последовательно показали все то, за что стоит ждать сиквел лучшей игры 2009 года (по версии нашего журнала).

Во-первых, игра действительно стала заметно более жестокой — в первые же секунды сражения Хоук с мечом в руках буквально врезается в толпу гадов и, как острым серпом, скашивает первые снопы чьих-то рук и голов. В это время продюсеры ЕА нам заботливо поясняют, что рисованию боевых поз и анимации разлетающейся точно по физике крови (каждая капля — отдельный 3D-объект!) разработчики посвятили какое-то безумное число человеко-часов. Результат выглядит как натуральный слэшер: мало того, что происходящее на картинке уже совсем мало похоже на то, что мы привыкли называть ролевой игрой, так еще и боевая система стала более экшен-ориентированной. По-первым впечатлениям, получилось весьма неплохо — разница примерно как между первой и второй частью Mass Effect. То есть если в первой части Dragon Age еще прикидывался хардкорной RPG в духе девяностых, то теперь у персонажей появилось что-то типа комбо-ударов, а главный герой на наших глазах одним ударом опрокидывал на землю сразу нескольких тварей, вспарывал чьи-то животы, бил кому-то с разворота ногой по лицу — в общем, вел себя как, простите, типичная азиатская сатана из Devil May Cry.

Если мысленно заменить доспехи на набедренную повязку, этот скриншот вполне может сойти за кадр из фильма «300».

Впрочем, когда фонтаны и облака крови слегка улеглись, продюсеры поспешили успокоить всех адептов олдскула и срочно показали хоть что-то похожее на «элементы RPG». Как и раньше, в любой момент времени игру можно поставить на паузу и раздать приказы членам отряда, а в PC-версии пошли еще дальше: вместе с паузой теперь включается так называемый «тактический режим», в котором можно поднять камеру прямо над полем боя и, паря над местностью, внимательно осмотреть все окрестности, спланировать будущие атаки, дать необходимые приказы или просто без лишней спешки покопаться в инвентаре. Зато в консольных версиях вместо тактического режима — практически отсутствующий интерфейс о двух иконках и удобное управление на трех кнопках, ровно то, что ждали все те, кто чуть не сломал себе пальцы, проходя первую часть на геймпаде.

Пока в Dragon Age нас беспокоит только одно: с момента анонса прошло два месяца, а на скриншотах до сих пор показывают исключительно батальные сцены.

Ну и, конечно же, пал последний бастион хардкора — диалоговая система первого Dragon Age, когда вы, как в девяностые, выбирали нужную строчку диалога и слушали, что на это ответит собеседник, была списана в утиль. Вместо выбора конкретной реплики вы теперь лишь задаете тон разговора, по ситуации подбирая «прямолинейный», «ернический» или «благородный» вариант ответа на знакомом до боли «полукруге». Причем сами разговоры срежессированы в сиквеле чуть ли не круче, чем в Mass Effect 2: персонажи бродят в кадре, строят сложные лица и заламывают руки, да и Хоук, кажется, болтает просто без умолку — особенно если сравнивать с немым и безымянным главгероем первой части. Наконец, в Dragon Age 2 будет некое подобие «кармы», как в том же Mass Effect: если, например, в диалогах вы будете слишком часто выбирать один и тот же тип поведения — со временем изменится характер Хоука, его боевой клич и даже внешность.

* * *

Ну и последнее. Двадцать минут презентации — это очень мало для того, чтобы хотя бы примерно оценить такую масштабную игру, как Dragon Age. Но для того, чтобы лишний раз убедиться в том, что с каждой новой игрой BioWare все выше поднимают когда-то заданную планку, — уже достаточно.


Будем ждать? Во второй части Dragon Age авторы больше не заигрывают с олдскулом и просто делают «Mass Effect про драконов». Несмотря на попранные чувства хардкорщиков, пока получается шикарно.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 35Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 7
15.10.2010 | 16:51 VAKER [85338]
УРА Я ПЕРВЫЙ!!!!!!!!
Согласны 4 из 4
01.11.2010 | 14:15 spektr^25 [85748]
жду
Согласны 9 из 10
06.11.2010 | 02:51 [Aster] [74326]
BioWare хорошие ребята,дай им бог здоровья)
Согласны 1 из 3
08.11.2010 | 13:05 Трэмор [90969]
Конечно "супер" сравнение с Devil May Cry...
Согласны 0 из 1
05.01.2011 | 16:31 nadik [20117]
я очень жду!!! что там ждать до марта? это же не 2 года)))
только не могу понять,а за мага можно будет играть или только войном можно будет играть?
Согласны 2 из 2
15.01.2011 | 23:34 Hanibal [93410]
"Во второй части Dragon Age авторы больше не заигрывают с олдскулом и просто делают «Mass Effect про драконов"
Это полюбому будет Ооочень круто!
Согласны 0 из 0
06.02.2011 | 11:40 Yogi Amuro [106555]
Разновидностей классов будет как в DAO, только расса одна!!!!
Согласны 0 из 0
07.02.2011 | 12:42 TYBORG [7862]
Шикарная будет игра, жаль только, что от привычного списка диалогов отказались, в пользу кружка.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования