IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Witcher 2: Assassins of Kings
Русское название: Ведьмак 2: Убийцы королей
Серия: The Witcher
Мультиплеер: Нет
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель в России: 1С-СофтКлаб, Новый Диск
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 17 май 2011
Дата выхода в России: 16 май 2011
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Witcher 2: Assassins of Kings
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Новогодний марафон «Игромании» - День 5. Часть 3
 ИМ  спец PC
26 декабря 2015 | 1 час 44 мин. 38 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима. Новогодний марафон. День 5. Часть 2 — «Ведьмак 2: Убийцы королей».
Ведьмак 2: Убийцы королей. Расширенное издание - Новая коллекционка
 ИМ  анбоксинг PCX360
11 июля 2012 | 5 мин. 1 сек. | Просмотров: 29313
Мы распаковываем и детально рассматриваем новое коллекционное издание игры.
The Witcher 2: Assassins of Kings - Enhanced Edition - The Choir Trailer (на русском языке)
 РУС PCX360
19 июня 2012 | 3 мин. 52 сек. | Просмотров: 7917
Рассказ о том, как записывали музыку для финальных клипов с привлечением живого оркестра и хора.
The Witcher 2: Assassins of Kings - Enhanced Edition The Choir Trailer
 трейлер PCX360
29 мая 2012 | 3 мин. 1 сек. | Просмотров: 1718
Это видео учит ответственно подходить к выбору и отвечать за последствия этого выбора. А последствия могут быть грандиозными — вплоть до полного визуа...
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition - Видеорецензия
 ИМ  обзор X360PC
24 апреля 2012 | 6 мин. 31 сек. | Просмотров: 28236
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition - одна из самых красивых игр на Xbox 360 и отличный повод ещё раз перепройти игру и посмотреть на т...
Еще материалы по
The Witcher 2: Assassins of Kings
Всего: 13
Статьи о The Witcher 2: Assassins of Kings
«…Релиз второго «Ведьмака», по ощущениям, очень напоминает выход новой части Call of Duty: много рекламы (Варшава сплошь увешана баннерами с хмурым лицом Геральта), шум в прессе и даже небольшой сканд...More
«…Надо сказать, сравнение с Dragon Age 2 новый «Ведьмак» выдерживает с честью. Скучной истории одного беженца он противопоставляет собранный (никаких лакун по году длиной!), четкий сюжет, а бесконечно...More
Редкий случай: перед нами игра, которая практически полностью соответствует нашим ожиданиям.More
Сравнений с последней работой BioWare не избежать.More
«…через полчаса The Witcher 2: Assassins of Kings начинает напоминать очень удачный гибрид Fable и Dragon Age, в котором кто-то неравнодушный прикрутил к жанру обратно все то, что открутил Молиньё. Пр...More
Всего: 80
Новости о The Witcher 2: Assassins of Kings
Финальный день «НовоGOGнего марафона» в прямом эфире «Игромании»More
Краткие итоги дня...More
Ролевой сериал «Ведьмак» отмечает день рождения — с момента выхода первой части прошло шесть лет.More
Всего: 11
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (11)  

По уже сложившейся выставочной традиции поляки из CD Project показывали на gamescom «Ведьмака 2» в закрытой комнатке 3х3 метра, где во время каждой презентации набивалось столько народу, что некоторые журналисты чуть ли не падали в обморок от духоты и впечатлений. Удивляться было чему — сиквел самой популярной ролевой игры в Восточной Европе все меньше похож на первую часть и все больше на высокобюджетную RPG мирового уровня.

Презентация начинается с демонстрации фирменной нелинейности игры: пойманный недругами, закованный в колодки и брошенный в темницу Геральт может освободиться аж тремя совершенно разными способами. Можно незаметно припрятать в кулаке отмычку, попытаться открыть кандалы и улизнуть в тот момент, когда охранники отвлеченно беседуют между собой. Можно попробовать устроить скандал, орать, бить по решетке и требовать привести начальство (главное в такой ситуации успеть быстро вырвать у кого-нибудь оружие и быть готовым к большой драке). Наконец, можно подождать, пока возле камеры останется только двое стражников, и начать подначивать («Ну, что, слабо ко мне сюда зайти?»), чтобы затем тихо скрутить им шеи.

Когда видишь персонажей с вот такими вот, простите, рожами — начинаешь верить, что с постановкой диалогов у CD Projekt все еще может получиться.

Как и раньше — любой, даже самый незначительный на первый взгляд поступок сможет здорово изменить весь сюжет: во время того же побега из темницы к вам на помощь может прийти персонаж, которого вы когда-то спасли от стражи.

Схватки с гадами изменились до неузнаваемости — на смену долгим, расчетливым кликам по монстрам пришла вполне современная, бодрая боевая система с прыжками, подкатами, несколькими вариантами ударов и комбо. Для тех, кто на этой фразе собрался хвататься за валидол, спешим сообщить: никто не собирается делать из «Ведьмака 2» слэшер, разработчики честно признаются, что боевая система, магия и алхимия все еще находятся в крайне сыром виде и активно дорабатываются. Дело еще в том, что, в отличие от первой части, в сиквеле против Геральта будут выступать, натурально, армии врагов: во время показанной в Кельне сценки ведьмак продирался сквозь полчища нежити, прыгал вокруг гигантских десятиметровых боссов и вообще вел себя как какой-нибудь персонаж из Devil May Cry. Как все это будет сочетаться с образом «олдскульной польской RPG», пока не очень понятно.

Вам, должно быть, не видно, но на пасти у этой твари набухли какие-то оранжевые бубоны: возникают невольные ассоциации с Lost Planet.

Наконец, система диалогов, да и сами сцены с разговорами изменились практически до неузнаваемости. Точнее говоря, пришли к современному стандарту и стали похожи на Mass Effect. И дело даже не в упрощенном выборе вариантов ответа — общение между двумя персонажами наконец-то выглядит как настоящий человеческий разговор: герои изображают на лице эмоции, ходят среди декораций и вообще ведут себя вполне «по-киношному». На этом месте, правда, стоит добавить, что их речь не всегда совпадает с движением губ, лица выглядят как выточенные из цельного дуба маски с детского утренника, а анимация по-восточноевропейски кривовата. И в этом весь «Ведьмак» — вроде и сделано все на высочайшем мировом уровне, но как начнешь приглядываться к мелочам — кругом родные пни, сучки да задоринки.

* * *

В завершение презентации поляки раздают прессе самый незабываемый пресс-кит в мире, в который входит набор бумажных фигурок Геральта и дворцовой стражи («с их помощью вы можете в деталях разыграть всю презентацию перед вашими друзьями!»), а также блокнот для записей, в котором уже стояли все необходимые пометки по игре. Среди сносок про «убийственную графику!», «невероятный сюжет!» и прочего жирным маркером было написано следующее «в 2011-м выйдет много хороших ролевых игр, но великая — только одна». Нескромные поляки не просто замахиваются на славу BioWare, они и правда в это верят: народная любовь к «Ведьмаку» на родине и в других славянских странах — прямое тому подтверждение.


Будем ждать? Во второй части «Ведьмак» хоть и пытается быть похожим на «настоящие» западные эпические RPG, но в глубине души он так и остается родным восточно-славянским фэнтези — с лешими и мухоморами.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 105Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
11.01.2011 | 20:58 WESTStalker [77510]
Продолжение лучшей игры в мире!
Согласны 1 из 1
13.05.2011 | 10:50 Dmitry I. [116332]
A ещё тварь, у которой рыжие бубоны, похожа на ХЭДкраба
Согласны 0 из 0
17.05.2011 | 11:58 Дмитрий Ш. [101340]
Я видео с этим боссом смотрел захватывающе!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования