IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
Информация по игре
The Ball
Название: The Ball   PC
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Teotl Studios
Издатель: Tripwire Interactive
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 26 октябрь 2010
Дата выхода в России: 3 ноябрь 2010
Рейтинги игры
6.0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Ball
Все
The Ball - DLC Level Trailer
 трейлер PC
13 апреля 2011 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 440
Релизу нескольких дополнительных уровней посвящается.
The Ball - Gameplay Trailer
 геймплей PC
20 октября 2010 | 4 мин. 23 сек. | Просмотров: 1532
Первые пять минут игры.
The Ball - 9 Ways To Kill A Mummy Trailer
 геймплей PC
20 октября 2010 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 764
Девять способов убийства мумий.
The Ball - Launch Trailer
 к релизу PC
20 октября 2010 | 1 мин. 48 сек. | Просмотров: 611
Интро плюс нарезка избранных геймплейных кадров. Выходу игры посвящается.
Еще материалы по
The Ball
Всего: 5
Статьи о The Ball
Дебют удался на славу. Разработчики создали увлекательную головоломку, в которой нетривиальные задачки сочетаются со скоротечными баталиями и декорациями, навеянными «Зовом Ктулху».More
«…Всю игру мы только тем и занимаемся, что катаем по лабиринтам Шар, жмем кнопки, открываем двери и решаем головоломки. Обычно задачи сводятся к тому, чтобы Шар куда-нибудь поставить или нажать им кно...More
Сами разработчики весьма нескромно называют игру «первым в мире экшен-пазлом».More
«…главным открытием — во всяком случае, для героя — оказывается Шар (именно так, с большой буквы), местный аналог Companion Cube из Portal. Этот артефакт станет вашим постоянным и единственным спутник...More
Конкурс Make Something Unreal от Epic Games — главный трамплин для начинающего разработчика — набирает обороты. Он идет почти целый год: на протяжении четырех этапов участники могут свобод...More

Любители аниме, должно быть, знают короткометражку Макото Синкая «Она и ее кот» — житейскую драму, рассказанную от лица домашнего кота. The Ball в таком случае можно было бы назвать «Он и его шар». В игре не менее тонко передана пронзительная история взаимоотношений… между молодым мужчиной и стальным шаром весом килограммов в пятьсот. Правда, игрокам в The Ball досталась почти унизительная роль придатка, так сказать, «оператора» шара. Наша задача — его толкать.

Мы уже писали о The Ball в журнале в 2008 году, желая игре удачи в конкурсе Make Something Unreal. Спустя два года ее создатель, Хоуренсес, сумел создать свою команду и получил деньги на разработку полноценного проекта (игра будет выпущена в Steam). The Ball — эталонный пример инди-разработки. Даже создателям Portal в свое время помогли Valve, а Хоуренсес мог рассчитывать только на себя. Лишь благодаря интересному замыслу The Ball удалось добраться до релиза — это очень простая, но изящная игра.

Ошарашить

Гигантские божьи коровки. В целом мире не найти более достойного кандидата на роль лепешки, раскатанной громадным стальным шаром.

Сами разработчики весьма нескромно называют игру «первым в мире экшен-пазлом». На самом деле это аркадная головоломка от первого лица, как и Portal. Исследуя жерло потухшего вулкана, герой проваливается в глубокую пещеру. Там он натыкается на храм забытой древней цивилизации, а также находит гигантский металлический шар. Для управления снарядом выдается знакомая всем гравипушка: если нажать правую кнопку мыши, она притягивает шар, если левую — толкает вперед. На этом правила заканчиваются: вот вы, вот шар, вот громадная псевдоацтекская пирамида — разбирайтесь.

По сути The Ball — это уровни с кубиком-компаньоном из Portal, растянутые на целую игру. Кубик, если помните, «умел» делать две вещи — нажимал на кнопки и работал стремянкой, помогая забираться на высокие уступы. У шара функций примерно в сто раз больше, притом что вставать на него нельзя — он же круглый!

На каждом уровне надо догадаться, как применить снаряд. Груз, балласт, таран, тягач, каток, бронежилет, пушечный снаряд и даже затычка для ванной — вот далеко не полный список ролей, которые может выполнять ваш шар.

Дружелюбный кубик-компаньон был расписан розовыми сердечками. Шар куда более суров — на нем выгравированы черепа.

Пазл-часть сводится к довольно привычным физическим головоломкам, а вот экшен куда более выразительный. Храм под завязку набит хромыми мумиями — нелепо подпрыгивая на «здоровой» ноге, они преследуют игрока и больно бьют. Шаром их очень здорово давить — поначалу получается плохо, вы то и дело мажете, катая снаряд впустую, зато потом освоитесь и научитесь выбивать «страйк», почти не целясь.

Мертвецы разваливаются на куски и влипают в пол, особенно не сопротивляясь, но у разработчиков есть и другой, куда более впечатляющий, тип врагов: гигантские БОЖЬИ КОРОВКИ. Всякий, кому хоть раз удавалось в последний момент настигнуть ударом карающего тапка почти улизнувшего под плинтус таракана, поймет, какое удовлетворение приносят сражения с этими тварями.

* * *

При всех достоинствах игры в превью-версии обнаружилась пара существенных недостатков. Нас несколько сбил с толку сеттинг — The Ball зачем-то пытается прикинуться блокбастером с эпическим размахом. Под сводами пещер летают гигантские — откровенно дешевые — орлы, перед игроком то и дело возникает мрачный хозяин храма (и просто смотрит на него, больше ничего не делает), а сильнее всего расстраивают скриптовые зарисовки, затянутые и совершенно пустые. По ощущениям все это очень похоже на просмотр российского боевика со спецэффектами.

Вторая проблема куда страшнее. Главная особенность игры — «упражнения» с шаром — теряется среди самых банальных геймплейных задач. Перед тем как вы удивитесь находчивости разработчиков, увидев новый трюк с шаром, вам придется пройти несколько платформенных «полос препятствий», поискать ключи, пооткрывать двери и очень, очень, очень много помотаться по пустынным локациям. До релиза еще месяц — от чистого сердца советуем разработчикам вдвое сократить хронометраж игры, оставив нам только самое вкусное и шарообразное.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 21 из 25
21.09.2010 | 15:06 Seniak [38138]
да услашат они игроманию.
Согласны 5 из 24
21.09.2010 | 15:10 Lyis [55935]
Ппц... сразу видно что графика подстарела... сама идея хорошая ну думаю будет плоха реализованна
Согласны 25 из 28
21.09.2010 | 15:27 NIKOO [80531]
Да не , игру за ценить надо=)
Согласны 1 из 5
21.09.2010 | 16:09 Trifolium [24577]
это она никак не выйдет?
Согласны 11 из 13
21.09.2010 | 16:43 toshak_fox [2058]
Симулятор Свиборга?
Согласны 11 из 15
21.09.2010 | 16:59 Fearless [80753]
заколебали с "унылым", что других определений не знаете?... книжки почитайте.
насчет игры - подождем релиза и посмотрим. Причем тут "клон Портала"?!
То, что и та, и другая игра - аркадная головоломка от первого лица, еще не значит, что одна игра является клоном другой.
Согласны 5 из 15
21.09.2010 | 17:41 Carnival [48038]
Унылое уныние унывающих, а не игра.
Согласны 0 из 0
21.09.2010 | 18:47 Luminous [17354]

TimNoname
Мне почему-то кажется что это будет унылый клон Портала.


Задача в Portal была совершенно другая... The ball просто воспроизводит один элемент из portal и уделяет ему должное внимание.
Согласны 0 из 0
21.09.2010 | 19:40 sanjeck [71440]
играл уже вроде норм особенно когда получаешь эту пушку которую можно толкать и притягивать шарик как грави пушка
Согласны 0 из 1
21.09.2010 | 20:53 Frank_UA [64616]
На мой взгляд игра очень скучная, играл с другом головоломки вообще простейшие, типо подтяни сюда, подвинь то и дверь откроится я бы поставил 6 или 5.5
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования