IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Medal of Honor (2010)
Название: Medal of Honor (2010)   PCPS3X360
Серия: Medal of Honor
Мультиплеер: Интернет (24)
Разработчик: EALA, Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 15 октябрь 2010
Дата выхода в России: 14 октябрь 2010
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Medal of Honor (2010)
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Medal of Honor (2010) - DLC Trailer
 нестандарт PCX360PS3
3 декабря 2010 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 1316
Исполнительный продюсер Medal of Honor (2010) рассказывает о загружаемых мини-дополнениях Clean Sweep и Hot Zone.
Medal of Honor (2010) - Leadership Trailer
 нестандарт PS3PCX360
26 октября 2010 | 2 мин. 9 сек. | Просмотров: 1482
Восьмая часть фронтовых историй: что значит быть лидером элитного отряда в одной из самых горячих точек современности.
Medal of Honor (2010) - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360PS3
19 октября 2010 | 16 мин. 11 сек. | Просмотров: 73622
Medal of Honor образца 2010 года – довольно-таки честный и правдоподобный голливудский шутер про современную афганскую войну.
Medal of Honor (2010) - Tier 1 Video Interview 4 (русская версия)
 разработка  РУС PCX360PS3
17 октября 2010 | 1 мин. 36 сек. | Просмотров: 4467
От историй из жизни бравых бойцов парни перешли к рассказу о своей нынешней работе - консультированию разработчиков.
Medal of Honor (2010) - Геймплейные кадры 6
 геймплей PCX360PS3
16 октября 2010 | 3 мин. 15 сек. | Просмотров: 3649
Штурм башни.
Еще материалы по
Medal of Honor (2010)
Всего: 8
Статьи о Medal of Honor (2010)
Афганистан — не далекая история и не сказка. Солдаты, ставшие прообразами героев игры, прямо сейчас сражаются и гибнут в афганских горах. Стоило ли совмещать развлечение и серьезный рассказ о войне? О...More
Новая Medal of Honor — не слишком красивая и страдающая от многочисленных багов игра.More
«…Medal of Honor — это достаточно серьезная игра, которая, не являясь полностью достоверной, умудряется передавать аутентичные ощущения от афганской войны, от боев в горах, пустынях и деревнях. Да, зд...More
«Игромания» рассказывает о нескольких наградах, не менее престижных, чем медаль Почета.More
Medal of Honor вызывает очень гнетущее ощущение, и это, если что, комплимент.More
Всего: 39
Новости о Medal of Honor (2010)
Тем не менее ролик успел разойтись и по другим телевизионным сетям.More
Electronic Arts нравится, когда американское телевидение ругает их игры.More
Грег Гудрич опубликовал сегодня заметку, в которой подтвердил разработку сиквела Medal of Honor.More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

7 сентября, Стокгольм, Швеция, последняя перед релизом презентация Medal of Honor. К проектору выходит богатырских пропорций мужчина с бородой как у Деда Мороза. В темноте мы случайно принимаем его за Ковбоя (о неофициальном талисмане игры мы рассказывали в первом превью). Однако сосед справа вежливо подсказывает, что на самом деле это всего лишь Грег Годрич, продюсер Medal of Honor (а также Redneck Rampage и Return to Castle Wolfenstein). Позднее, во время интервью, Грег объяснил, что он начинал растить бороду по случаю поездки в Афганистан. По ряду причин она отменилась, но Грег и несколько других продюсеров игры решили не бриться, а устроить благотворительный «бородофон», доходы от которого после запуска игры будут перечислены в пользу ветеранов боевых действий в Афганистане. И знаете, после этой истории мы наконец-то поняли, в чем принципиальное отличие Medal of Honor от Modern Warfare.

Красивый горный дикий край

В отличие от американских военных, душманы в мультиплеере пользуются не ножами, а топориками. Впрочем, даже несмотря на это, отличить своих от чужих все равно бывает трудно.

Осознать этот общеизвестный факт было сложнее, чем кажется. На всех презентациях, на всех скриншотах и видеороликах Medal of Honor выглядит как стандартный военный аттракцион: вертолеты, базуки, штурмовые винтовки, «fire in the hole» и все такое прочее… И по большому счету, именно военным аттракционом эта игра и является. Важна лишь цель, которую преследуют разработчики: если Infinity Ward и следом за ними Treyarch стремились взорвать на экране максимальное количество объектов и перерезать как можно больше русских/арабов/вьетнамцев за минимальный отрезок времени, то Danger Close Games пытаются показать войну такой, какая она есть, — без кишок и лишних ужасов, но и без ритуальных танцев с фейерверками.

Глядя со стороны, этого можно и не заметить — и тут и там навьюченные боеприпасами мужчины куда-то бегут, стреляют по террористам, припадают к укрытиям и изъясняются преимущественно словами «фак» и «дядя Сэм». В обеих играх есть обязательные эпизоды с заездами на военной технике, а показанная нам миссия с обороной каменной хижины на первый взгляд получилась даже бледнее, чем памятный штурм фастфуда из Modern Warfare 2. Вообще, судя по всему, масштабы MoH будут значительно меньше, чем у главной игры-конкурента (взрывать МКС точно никто не станет), но разработчики пытаются компенсировать это накалом страстей. Так, в той же миссии с обороной хижины (которая, кстати, вызывает еще и неприятные ассоциации с финальной сценой бондарчуковской «9-й роты») отделение «морских котиков» сперва отстреливается из окон. Затем, когда душманы взрывают стену, морпехи перебираются в соседнюю комнату. Когда и она оказывается в руинах, бойцы укрываются за единственной оставшейся стеной, которая тоже медленно рассыпается в крошку под градом пуль. В такие моменты Medal of Honor вызывает очень гнетущее ощущение, и это, если что, комплимент: когда, в конце концов, отчаявшихся пехотинцев спасают внезапно прилетевшие вертолеты, игрок по эту сторону экрана вздыхает с облегчением. Ну а чуть раньше в этой же миссии нам пришлось, натурально, давить пулеметными очередями огневую точку афганцев, пока наши товарищи, согнувшись в три погибели, пытались до нее добраться, — поверьте, это гораздо более личный опыт, чем абсурдный штурм руин Белого дома. Хотя бы потому, что правдоподобнее.

Несмотря ни на что, мы все еще не можем простить разработчикам заскриптованную разрушаемость. С таким-то движком!

А вот то, что происходило дальше, едва ли кого-то взволнует: сначала была полуинтерактивная миссия на вертолетах, уже описанная нами в блогах с Gamescom, затем — снайперский уровень, в котором игрок в компании с тем самым Ковбоем должен был по огневым вспышкам высматривать затаившихся в горах моджахедов и разрывать им черепа выстрелами из крупнокалиберной винтовки. Все это, спору нет, было довольно весело, но атмосфера «настоящей войны» в такие моменты куда-то улетучивалась, и на ее месте оставался тот самый обычный военный шутер, разве что чуть более приземленный и реалистичный, чем сами-знаете-кто.

* * *

Впрочем, делать окончательные выводы еще рано — вполне возможно, что если проходить всю игру целиком, то разрозненные эпизоды сложатся в куда более драматическую картину: по крайней мере, Алексей Моисеев, который прямо сейчас пишет рецензию на игру для ноябрьского номера журнала, утверждает, что так оно и есть. Ну и конечно, не забывайте про мультиплеер — на презентации его тоже показывали, и нам очень понравилось, хотя добавить что-то сверх того, о чем в июле писал Алексей Макаренков, вроде бы и нечего.

Так или иначе, посыл Danger Close Games как минимум заслуживает уважения — они всерьез настроены отдать долг чести людям, которые проливают кровь на многочисленных войнах (причем Грег подчеркнул это особо, речь идет не только об американских бойцах, а о солдатах вообще). Главное, чтобы Electronic Arts не вздумали поставить такого рода интерактивные посвящения на поток — за годы игры в Call of Duty у нас развилась настолько тяжелая форма аллергии на милитари-шутеры, что в следующий раз мы можем просто не выдержать всего этого.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 26Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 14 из 183
03.10.2010 | 04:46 7toha [61043]
ура я первый
Согласны 38 из 45
03.10.2010 | 05:08 sashotik [37176]
утром не спиться=)
Согласны 35 из 99
03.10.2010 | 05:26 Tr1S [23646]
Не куплю
Согласны 80 из 97
03.10.2010 | 05:47 fg560b [25158]
Сначала в Medal of Honor (2010) буду играть, а через месяц- другой, в Call of Duty Black OPS.
Согласны 19 из 40
03.10.2010 | 05:49 Hell_D [4652]
Думается мне, MoH придется по вкусу более тактичным игрокам и любителям реалистичных войнушек. Тут нет столько тысяч свинцовых шариков, которые все ну никак в игрока не поопадают как в CoD.
Мультиплеер - кхм.. можно считать что его нет - 20кв м и 20 игроков.
А если судить о игре как о продукте, глядя на лыбы ЕА и DICE, это такое себе заполнение времени до выхода Battlefield 3. Честно... если и куплю, то только из за бета ключика на BF3.
Согласны 27 из 34
03.10.2010 | 05:51 fg560b [25158]
Кстати, на последнем скриншоте, Душман с пистолетом похож на Инженера из Bad Company 2.
Согласны 8 из 13
03.10.2010 | 05:56 DarkMesser [22047]
Возьму ради любви к МОН но врядли там на долго останусь :)
Согласны 16 из 17
03.10.2010 | 06:38 DiRT 2 [25309]
Куплю и сам ее посмотрю
Согласны 26 из 27
03.10.2010 | 06:39 DiRT 2 [25309]
А почему в России выйдет быстрее чем в ост мире?
Согласны 19 из 25
03.10.2010 | 07:37 ExeQtor [16883]

Tr1S
Не куплю


а я куплю.Бета уже на жесткаче дымится, жду 4го числа скорее поиграть.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования